Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3776 2019-12-22 18:35:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

вебки Олд,

Ты про те комиксы, где богатый сомец-червепидор в лучших традициях Водолея преследует второго чувака, унижает его, оскорбляет, и все это подаётся как ми-ми-ми любовька?

#3777 2019-12-22 18:37:53

Анон

Анон пишет:

Ты про те комиксы, где богатый сомец-червепидор в лучших традициях Водолея преследует второго чувака, унижает его, оскорбляет, и все это подаётся как ми-ми-ми любовька?

Сразу видно ты давно не читал, там сомец-червепидор, которому 16 годков и они познакомились месяц назад, уже давно в модусе я твой раб, ломай меня полностью.  :lol:

#3778 2019-12-22 18:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу видно ты давно не читал, там сомец-червепидор, которому 16 годков и они познакомились месяц назад, уже давно в модусе я твой раб, ломай меня полностью.  :lol:

Я, анон, читал достаточно, чтобы блевануть и дропнуть.
И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм.  Поэтому когда аноны обсуждают людоедок и червепидоров, ты недоумеваешь, где они такое нашли.

#3779 2019-12-22 18:50:07

Анон

Анон пишет:

И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм.

Пфф нет я просто не сужу о всем сразу и с наскока, и людоедок не читаю, атвичаю, сомец-червепидор у Олд не убил ни одного младенца, не выебал ни одного гуся, а самое страшное его преступление в последней главе в том, что он облизал пальчик.  :lol:

#3780 2019-12-22 18:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм.

Пфф нет я просто не сужу о всем сразу и с наскока, и людоедок не читаю, атвичаю, сомец-червепидор у Олд не убил ни одного младенца, не выебал ни одного гуся, а самое страшное его преступление в последней главе в том, что он облизал пальчик.

Забавно, как анон каждым своим постом все больше подтверждает правоту оппонента, но не понимает этого и продолжает приосаниваться   :lol:

Отредактировано (2019-12-22 18:53:27)

#3781 2019-12-22 18:56:10

Анон

Анон пишет:

но не понимает этого и продолжает приосаниваться

Написал анон который приосанивался над всеми китайцами скопом, ну и это, если и писатели и читатели все как один тупые и аморальные, может не мучить уже жопу и дропнуть эти ужасные китайские новеллы с концами?  :evil:

#3782 2019-12-22 19:04:00

Анон

Написал анон который приосанивался над всеми китайцами скопом

Ради справедливости, абьюзная параша у Олд не имеет отношения к чему-то специфически китайскому. Там типичные штампы из плохого яоя середины нулевых.
Другой вопрос, что в 2019 году массово фапать на такое могут разве что очень неразборчивые люди.

#3783 2019-12-22 19:56:12

Анон

Прист и Мосян Тунсю... Внимание, илита в треде, всем в укрытие!! =D

#3784 2019-12-22 19:58:42

Анон

а Прист это вообще кто?

#3785 2019-12-22 20:06:34

Анон

В Eight Treasures Trousseau у героини отличные любящие родители. И в целом семья крепкая и своих в обиду не дает.

#3786 2019-12-22 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Прист и Мосян Тунсю... Внимание, илита в треде, всем в укрытие!! =D

А что с ними не так? У них хорошие новеллы. У Прист так особенно.

#3787 2019-12-22 20:13:01

Анон

Анон пишет:

а Прист это вообще кто?

Это автор новелл детективного жанра формально дженовых, по сути сенен-айных. У нее замут всегда одинаковый: случается какая-то непонятная херня, герои начинают ее расследовать и попутно начинают нарезать круги вокруг друг друга. Слэша никогда нет, рейтинг низкий, но почва для шипперства есть. Хотя в шаполане яой в наличии.
Ну и уся с соанхуа, это все китайцы пишут.
Многие фанаты Прист и Мосян себя считают илитой ранобэ и оочень токсичны.

#3788 2019-12-22 20:14:08

Анон

Да есть у нее слэш. И гет есть.

#3789 2019-12-22 21:17:41

Анон

Интересно, а связано ли как-то среднее по новеллам описание пиздецовой семьи, отношений сестры/братья, родители/дети и реальной китайской семьи. Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах. И поэтому там именно такой странный семейный пиздец, вовсе не свойственный реальным пиздецовым семьям.

#3790 2019-12-22 21:20:44

Анон

Анон пишет:

У нее замут всегда одинаковый: случается какая-то непонятная херня, герои начинают ее расследовать и попутно начинают нарезать круги вокруг друг друга

Че-то непохоже на сюжет шаполана.

#3791 2019-12-22 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а связано ли как-то среднее по новеллам описание пиздецовой семьи, отношений сестры/братья, родители/дети и реальной китайской семьи. Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах. И поэтому там именно такой странный семейный пиздец, вовсе не свойственный реальным пиздецовым семьям.

Да как сказать, анон? Иногда читаешь и думаешь, что все герои в новелле натурально трансмигрировали из темы заебавшей родни, вплоть до того, что и случаи похожие, ну с поправкой на культуру-обычаи. Думаю, что тут есть некая универсалия. Но вот я бы сказал, что специфическим повторяющимся мотивом является внешнее "уважение" старших, хотя втайне герои уже скрипят зубами и строят планы мести... внукам.

#3792 2019-12-22 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах.

Анон, тут ты не прав. Во-первых политика одна семья один ребенок была введена только в 1970 годах, то есть только два поколения выросло в этом. А во-вторых в китае клановость и привечание всех родственников вплоть до седьмой воды на киселе до сих пор сильнее, чем в дагестанских аулах. До сих пор любой китаец заучивает имена предков, должен общаться с хуевой тучей двоюродных-троюродных-хреноюродных родичей, причем упаси Конфуций перепутать кто есть кто, и вся эта регламентация кто кому почтение оказывает цветет и пахнет.
Едиственный вариант это не делать свалить из родного гнезда как можно дальше. Это один из главных стимулов молодых китайцев учиться и работать за рубежом, а домой возвращаться раз в десять лет на юбилеи старейшин.

#3793 2019-12-22 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Но вот я бы сказал, что специфическим повторяющимся мотивом является внешнее "уважение" старших, хотя втайне герои уже скрипят зубами и строят планы мести... внукам.

Анон, за это спасибо Конфуцию. Не, это и до него было, но именно Конфуций сделал это культом. Самая главная добродетель, самое важное в жизни это сыновнее благочестие. Пока ты хороший сын и правильно чтишь предков, ты можешь ебать гусей, жрать на завтрак младенцев и забивать до смерти всяких там крестьян деревнями, все только плечами пожмут.
Вот прочти, там все вкратце изложено:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D1%8C

#3794 2019-12-22 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Че-то непохоже на сюжет шаполана.

И на лю Яо.
И вообще, на одинаковый замут можно натянуть мо ду да вино, да и то разница очевидна.

#3795 2019-12-22 23:46:00

Анон

Анон пишет:

Это автор новелл детективного жанра формально дженовых, по сути сенен-айных.

Хуйню несёшь. Прист пишет как гет, так и слэш, и дохуя не детективов. И даже космоопера есть.

#3796 2019-12-22 23:49:43

Анон

Да видимо он один Гардиан смотрел, при чем дораму, а натянул на все, прям как с китайцами и свиноебками.  :heh:

#3797 2019-12-23 00:36:49

Анон

Мне интересно, как запоет анон с "все китайцы гусеебы", когда завтра на него высрутся сджв с "почему ты говоришь на русском, если ты не гомофоб".

И чтобы не оффтопить, кто в Минлань в качестве главного Бугагаса?

#3798 2019-12-23 01:22:34

Анон

Анон пишет:

И чтобы не оффтопить, кто в Минлань в качестве главного Бугагаса?

Ну главный красавчик там Ци Хен, но он не любовный интерес. Тем более Минлань дама замужняя, для бугагасов недоступна.

#3799 2019-12-23 01:26:54

Анон

Анон: я думаю, что менталитет и настроения в обществе влияют на произведения, которые создают представители этого общества. Бывает интересно посмотреть и пообсуждать, как это проявляется.
Идиот: КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МОИХ СЛАДЕНЬКИХ КИТАЙЦЕВ ГУСЕЕБАМИ ПОКАЙСЯ!!!!

#3800 2019-12-23 01:33:25

Анон

Анон зачел анлейт докторши и ржет конем. Там есть арка с семьей центральной империи по фамилии Мэн. Глава семьи очень крутой ученый муж, настолько крутой, что за его дружбу соперничают императоры и принцы. У него сын, который много лет не мог говорить. Сяо Тяньяо познакомил его с женой, ей дала пинка медсистема, короче у парня в горле была опухоль и докторша его прооперировала. В общем хеппи энд. И тут вдруг! =D  ;D
Пока Линь Чутсю его осматривала, оперировала и снова осматривала, пацана накрыл пубертат и стояк, что неудивительно, правда? А вот папаня его в шоке, как это его ученый мальчик, шестнадцати лет отроду, такой благородный и возвышенный, может бледнеть, краснеть и млеть, если его шею будет осматривать молодая красавица, наклоняясь к нему близко? Как вообще такое возможно? Кто бы мог подумать! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума