Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
вебки Олд,
Ты про те комиксы, где богатый сомец-червепидор в лучших традициях Водолея преследует второго чувака, унижает его, оскорбляет, и все это подаётся как ми-ми-ми любовька?
Ты про те комиксы, где богатый сомец-червепидор в лучших традициях Водолея преследует второго чувака, унижает его, оскорбляет, и все это подаётся как ми-ми-ми любовька?
Сразу видно ты давно не читал, там сомец-червепидор, которому 16 годков и они познакомились месяц назад, уже давно в модусе я твой раб, ломай меня полностью.
Анон пишет:Ты про те комиксы, где богатый сомец-червепидор в лучших традициях Водолея преследует второго чувака, унижает его, оскорбляет, и все это подаётся как ми-ми-ми любовька?
Сразу видно ты давно не читал, там сомец-червепидор, которому 16 годков и они познакомились месяц назад, уже давно в модусе я твой раб, ломай меня полностью.
Я, анон, читал достаточно, чтобы блевануть и дропнуть.
И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм. Поэтому когда аноны обсуждают людоедок и червепидоров, ты недоумеваешь, где они такое нашли.
И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм.
Пфф нет я просто не сужу о всем сразу и с наскока, и людоедок не читаю, атвичаю, сомец-червепидор у Олд не убил ни одного младенца, не выебал ни одного гуся, а самое страшное его преступление в последней главе в том, что он облизал пальчик.
Анон пишет:И ты сейчас подтверждаешь то, что предполагали в этом треде: ты просто не замечаешь дерьмовых тропов в том, что читаешь, потому что тебе такое поведение окнорм.
Пфф нет я просто не сужу о всем сразу и с наскока, и людоедок не читаю, атвичаю, сомец-червепидор у Олд не убил ни одного младенца, не выебал ни одного гуся, а самое страшное его преступление в последней главе в том, что он облизал пальчик.
Забавно, как анон каждым своим постом все больше подтверждает правоту оппонента, но не понимает этого и продолжает приосаниваться
Отредактировано (2019-12-22 18:53:27)
но не понимает этого и продолжает приосаниваться
Написал анон который приосанивался над всеми китайцами скопом, ну и это, если и писатели и читатели все как один тупые и аморальные, может не мучить уже жопу и дропнуть эти ужасные китайские новеллы с концами?
Написал анон который приосанивался над всеми китайцами скопом
Ради справедливости, абьюзная параша у Олд не имеет отношения к чему-то специфически китайскому. Там типичные штампы из плохого яоя середины нулевых.
Другой вопрос, что в 2019 году массово фапать на такое могут разве что очень неразборчивые люди.
Прист и Мосян Тунсю... Внимание, илита в треде, всем в укрытие!!
а Прист это вообще кто?
В Eight Treasures Trousseau у героини отличные любящие родители. И в целом семья крепкая и своих в обиду не дает.
Прист и Мосян Тунсю... Внимание, илита в треде, всем в укрытие!!
А что с ними не так? У них хорошие новеллы. У Прист так особенно.
а Прист это вообще кто?
Это автор новелл детективного жанра формально дженовых, по сути сенен-айных. У нее замут всегда одинаковый: случается какая-то непонятная херня, герои начинают ее расследовать и попутно начинают нарезать круги вокруг друг друга. Слэша никогда нет, рейтинг низкий, но почва для шипперства есть. Хотя в шаполане яой в наличии.
Ну и уся с соанхуа, это все китайцы пишут.
Многие фанаты Прист и Мосян себя считают илитой ранобэ и оочень токсичны.
Да есть у нее слэш. И гет есть.
Интересно, а связано ли как-то среднее по новеллам описание пиздецовой семьи, отношений сестры/братья, родители/дети и реальной китайской семьи. Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах. И поэтому там именно такой странный семейный пиздец, вовсе не свойственный реальным пиздецовым семьям.
У нее замут всегда одинаковый: случается какая-то непонятная херня, герои начинают ее расследовать и попутно начинают нарезать круги вокруг друг друга
Че-то непохоже на сюжет шаполана.
Интересно, а связано ли как-то среднее по новеллам описание пиздецовой семьи, отношений сестры/братья, родители/дети и реальной китайской семьи. Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах. И поэтому там именно такой странный семейный пиздец, вовсе не свойственный реальным пиздецовым семьям.
Да как сказать, анон? Иногда читаешь и думаешь, что все герои в новелле натурально трансмигрировали из темы заебавшей родни, вплоть до того, что и случаи похожие, ну с поправкой на культуру-обычаи. Думаю, что тут есть некая универсалия. Но вот я бы сказал, что специфическим повторяющимся мотивом является внешнее "уважение" старших, хотя втайне герои уже скрипят зубами и строят планы мести... внукам.
Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах.
Анон, тут ты не прав. Во-первых политика одна семья один ребенок была введена только в 1970 годах, то есть только два поколения выросло в этом. А во-вторых в китае клановость и привечание всех родственников вплоть до седьмой воды на киселе до сих пор сильнее, чем в дагестанских аулах. До сих пор любой китаец заучивает имена предков, должен общаться с хуевой тучей двоюродных-троюродных-хреноюродных родичей, причем упаси Конфуций перепутать кто есть кто, и вся эта регламентация кто кому почтение оказывает цветет и пахнет.
Едиственный вариант это не делать свалить из родного гнезда как можно дальше. Это один из главных стимулов молодых китайцев учиться и работать за рубежом, а домой возвращаться раз в десять лет на юбилеи старейшин.
Но вот я бы сказал, что специфическим повторяющимся мотивом является внешнее "уважение" старших, хотя втайне герои уже скрипят зубами и строят планы мести... внукам.
Анон, за это спасибо Конфуцию. Не, это и до него было, но именно Конфуций сделал это культом. Самая главная добродетель, самое важное в жизни это сыновнее благочестие. Пока ты хороший сын и правильно чтишь предков, ты можешь ебать гусей, жрать на завтрак младенцев и забивать до смерти всяких там крестьян деревнями, все только плечами пожмут.
Вот прочти, там все вкратце изложено:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D1%8C
Че-то непохоже на сюжет шаполана.
И на лю Яо.
И вообще, на одинаковый замут можно натянуть мо ду да вино, да и то разница очевидна.
Это автор новелл детективного жанра формально дженовых, по сути сенен-айных.
Хуйню несёшь. Прист пишет как гет, так и слэш, и дохуя не детективов. И даже космоопера есть.
Да видимо он один Гардиан смотрел, при чем дораму, а натянул на все, прям как с китайцами и свиноебками.
Мне интересно, как запоет анон с "все китайцы гусеебы", когда завтра на него высрутся сджв с "почему ты говоришь на русском, если ты не гомофоб".
И чтобы не оффтопить, кто в Минлань в качестве главного Бугагаса?
И чтобы не оффтопить, кто в Минлань в качестве главного Бугагаса?
Ну главный красавчик там Ци Хен, но он не любовный интерес. Тем более Минлань дама замужняя, для бугагасов недоступна.
Анон: я думаю, что менталитет и настроения в обществе влияют на произведения, которые создают представители этого общества. Бывает интересно посмотреть и пообсуждать, как это проявляется.
Идиот: КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МОИХ СЛАДЕНЬКИХ КИТАЙЦЕВ ГУСЕЕБАМИ ПОКАЙСЯ!!!!
Анон зачел анлейт докторши и ржет конем. Там есть арка с семьей центральной империи по фамилии Мэн. Глава семьи очень крутой ученый муж, настолько крутой, что за его дружбу соперничают императоры и принцы. У него сын, который много лет не мог говорить. Сяо Тяньяо познакомил его с женой, ей дала пинка медсистема, короче у парня в горле была опухоль и докторша его прооперировала. В общем хеппи энд. И тут вдруг!
Пока Линь Чутсю его осматривала, оперировала и снова осматривала, пацана накрыл пубертат и стояк, что неудивительно, правда? А вот папаня его в шоке, как это его ученый мальчик, шестнадцати лет отроду, такой благородный и возвышенный, может бледнеть, краснеть и млеть, если его шею будет осматривать молодая красавица, наклоняясь к нему близко? Как вообще такое возможно? Кто бы мог подумать!