Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#37926 2024-09-22 09:17:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

читаю крематорий.типаж социопат и оптимист, все как я люблю. Часть где гг сошлись - гуд, часть где стали возникать недопонимания - гуд, гг молодой и понятно что порывистый. Но когда все начинает выруливать на преддверие крематория - все резко берут идиотский мяч и бегут с ним! ыыыы

#37927 2024-09-22 16:57:03

Анон

Начал читать "Назад в двенадцать", о переселении ГГ обратно в свои, что логично, 12 лет. Ее семейная история, для сюжета важно:
Семья ее отца из глухой деревни, где волки срать боятся, в семье три сына и дочь. Отец семейства (дед героини) умирает. Отец героини, средний сын, едет в город на заработки, и таки зарабатывает на обучение в универе остальным троим. Параллельно находит какую-то женщину, та рожает ГГ и вроде бы умирает(?) - факт тот, что ГГ воспитывает ее бабушка все в той же деревне с трусливыми волками.
На момент двенадцатилетия ГГ у ее двух дядь и тети имеется работа в городе, неплохая. У ее отца на тот момент есть: 1)квартира, 2)два помещения которые он сдает в аренду под магазины 3)дом, в который он пустил пожить старшего брата с семьей 4)миллион шестьсот тысяч юаней 5)смертельная болезнь почек. А у анона к нему такой вопрос:
ТЫ ПОЧЕМУ СУКА СВОЮ МАТЬ И СВОЮ ДОЧЬ ИЗ ИХ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО НЕ ЗАБРАЛ ДАВНО УЖЕ?
Извините, был взволнован :bubu:

#37928 2024-09-22 23:15:36

Анон

Анон пишет:

А у анона к нему такой вопрос:
ТЫ ПОЧЕМУ СУКА СВОЮ МАТЬ И СВОЮ ДОЧЬ ИЗ ИХ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО НЕ ЗАБРАЛ ДАВНО УЖЕ?
Извините, был взволнован :bubu:

Анон, ну это наверняка потому что "кому нужны эти бабы, им и в деревне норм".  :hmm:

#37929 2024-09-23 02:21:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это наверняка потому что "кому нужны эти бабы, им и в деревне норм". 

Был возмущен, не уточнил :lol:
Да я бы слова не сказал, будь это так, что я, мудаков в новеллах не видел? Но автор же родным языком пишет: почтительный сын, больше всего на свете обожает дочурку. Буквально через слово! Даже не устами этого героя, своими словами, авторскими.
К сюжетным дырам и ляпам у меня претензий нет, только к этому.

#37930 2024-09-23 06:23:24

Анон

Вот не первый раз вижу в модерновой новелле, что родители/старики гг болеют именно почками. Не инфаркт, не инсульт, не любая другая дорогущая пиздецома, а почки. Неужели в Китае настолько распространенная проблема

#37931 2024-09-23 06:50:46

Анон

Анон пишет:

Не инфаркт, не инсульт, не любая другая дорогущая пиздецома, а почки.

С почками можно много драмы развести: пересадка, поиск подходящего донора и тд. Хороший двигатель сюжета.

#37932 2024-09-23 15:17:52

Анон

Анончики, назрел вопрос: есть новеллы, где в мире омегаверса омег довольно много и они условно правят миром, а вот альфы встречаются реже и менее доступны, так сказать? Не зерги  ;D

#37933 2024-09-23 16:40:12

Анон

Есть здесь кто-то еще, кто читал "Назад в двенадцать"?
К сотым главам автор отошел от семьи ГГ (там осталось-то два человека, она и батя, хотя я верю, что братья-сестры еще выступят попозже) и переключился на семейные проблемы доктора Лина. Почему, зачем? Мы ему сочувствовать должны? Так можно подумать, ему эту жену враги подбросили.

для справки

Впервые вижу, чтобы в новелле про школьную жизнь подростком столько внимания уделялось второстепенным взрослым персонажам.
Стеклище, которое было жизнью ГГ, кстати, тоже как-то незаметно рассосалось.

#37934 2024-09-23 17:01:41

Анон

Анон пишет:

Извините, был взволнован

А кто с ребенком будет, няня? Так её пойди выбери чтоб нормальная. Бабушка видимо в город не жаждет.

#37935 2024-09-23 17:18:42

Анон

Анон пишет:

А кто с ребенком будет, няня? Так её пойди выбери чтоб нормальная. Бабушка видимо в город не жаждет.

Ну да, лучше им обеим жить в деревне, куда даже на автомобиле непосредственно не доехать, где живут сельским хозяйством, на всех, как в Нарнии, один фонарный столб, и за водой ходят с коромыслами.
Когда бабушка узнала, что ее сын заболел, она примчалась в город, как миленькая и мигом осталась там жить, чтобы ухаживать за сыном и внучкой. То, что она до этого не встречала смывных унитазов, да и читать не умеет, ей не помешало. Так что авторский проеб, без вариантов.
Но если некоторые вещи я согласен принять, они как бы норма для новелл в среднем, как и сам перенос в прошлое, но здесь пострадала порядочность героя и уже не оправится.

#37936 2024-09-23 17:41:19

Анон

эээ, анон, это как раз чистое каквжизни

#37937 2024-09-23 18:12:57

Анон

Анон пишет:

Именно. Не все бабушки рвутся переехать из своего любимого Гадюкино к детям в город, их еще уговорить попробуй. В этот раз бабуля быстро созрела, потому что ее помощь сыну была нужна.

#37938 2024-09-23 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Я не с этим спорю, а с тем, что вот это - и есть замечательная, потрясающая, неоспоримая отцовская любовь, про которую хором заявляют ГГ, ее отец и ее бабушка. Причем после приезда гг к отцу он, ну, нормально и адекватно себя ведет, заботливо, и видно, что дочь, ее благополучие и будущее ему не безразличны.
И у меня одно с другим не сходится. Либо любовь и забота - и тогда почему гг в городе только сейчас, либо насрать на дочь - а этого после ее приезда нет.

#37939 2024-09-24 10:10:07

Анон

:sadcat: Мб, ещё и договорятся о передаче ключей, но пока, как-то так.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, Флибуста скоро всё похоже (https://flibusta.site/node/681117?page=4). Если откладывали скачивание чего-нибудь на потом, лучше скачайте сейчас

Архив Флибусты: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398

Отредактировано (2024-09-24 10:13:46)

#37940 2024-09-24 10:26:04

Анон

"Не скачивайте" - говорили он, "все есть онлайн" - говорили они :sadcat:

#37941 2024-09-25 08:02:38

Анон

Я читаю новеллы про дк и внезапно задался вопросом. Вот в каждой первой (я про гет) в каждой семье по куче наложниц, все срутся, интригуют - красота! При этом я не могу вспомнить, чтобы хоть где-то мелькали наложницы предыдущего поколения, то есть отца мужа вот этих, нынешних. Обычно присутствует вдовая мать в лучшем случае.
Их что, после смерти господина травят втихую, чтобы дворы не занимали?

#37942 2024-09-25 08:13:17

Анон

Подозреваю, что когда господин помирает,  а самая вдовая мать с радостным воплем избавляется от конкуренток, зачем ей делить с ними ресурсы, если она теперь главная?  =D

#37943 2024-09-25 08:39:02

Анон

Анон пишет:

Их что, после смерти господина травят втихую, чтобы дворы не занимали

А что про них упоминать. Им сраться теперь не за что) сидят по своим домам и все. Бывает, что упоминаются наложницы в разрезе - это мать героя, седьмая наложница мать десятого сына.

#37944 2024-09-25 09:00:14

Анон

Бывают, бывают.
В какой-то новелле, сейчас не вспомню, бабка-матриарх сралась с наложницей своего мужа, невзирая на возраст. Потому что она главная жена, а наложница - любимая.  :lol:

#37945 2024-09-25 09:05:15

Анон

Анон пишет:

В какой-то новелле, сейчас не вспомню, бабка-матриарх сралась с наложницей своего мужа, невзирая на возраст. Потому что она главная жена, а наложница - любимая. 

А муж уже был жив или еще нет? Это ведь и важно.

#37946 2024-09-25 10:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их что, после смерти господина травят втихую, чтобы дворы не занимали

А что про них упоминать. Им сраться теперь не за что)

А почему не за что? А за ресурсы? Мужа уже нет, ладно, но вкусно кушать и мягко спать все равно же надо?

#37947 2024-09-25 10:55:33

Анон

Анон пишет:

Потому что она главная жена, а наложница - любимая

Почему главная жена никогда не бывает любимой  :sadcat:

#37948 2024-09-25 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Почему главная жена никогда не бывает любимой  :sadcat:

Бывает, если она героиня в финале новеллы =D

#37949 2024-09-25 11:00:56

Анон

Ну, в реальном Китае в определенные периоды наложниц бывшего правителя отправляли в монастырь (ту же У Цзэтянь ее второй супруг вытаскивал из монастыря).

#37950 2024-09-25 11:06:22

Анон

Флибуста уже не открывается...
И как-то анону стало грустно из-за незнакомого человека :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума