Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
читаю крематорий.типаж социопат и оптимист, все как я люблю. Часть где гг сошлись - гуд, часть где стали возникать недопонимания - гуд, гг молодой и понятно что порывистый. Но когда все начинает выруливать на преддверие крематория - все резко берут идиотский мяч и бегут с ним! ыыыы
Начал читать "Назад в двенадцать", о переселении ГГ обратно в свои, что логично, 12 лет. Ее семейная история, для сюжета важно:
Семья ее отца из глухой деревни, где волки срать боятся, в семье три сына и дочь. Отец семейства (дед героини) умирает. Отец героини, средний сын, едет в город на заработки, и таки зарабатывает на обучение в универе остальным троим. Параллельно находит какую-то женщину, та рожает ГГ и вроде бы умирает(?) - факт тот, что ГГ воспитывает ее бабушка все в той же деревне с трусливыми волками.
На момент двенадцатилетия ГГ у ее двух дядь и тети имеется работа в городе, неплохая. У ее отца на тот момент есть: 1)квартира, 2)два помещения которые он сдает в аренду под магазины 3)дом, в который он пустил пожить старшего брата с семьей 4)миллион шестьсот тысяч юаней 5)смертельная болезнь почек. А у анона к нему такой вопрос:
ТЫ ПОЧЕМУ СУКА СВОЮ МАТЬ И СВОЮ ДОЧЬ ИЗ ИХ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО НЕ ЗАБРАЛ ДАВНО УЖЕ?
Извините, был взволнован
А у анона к нему такой вопрос:
ТЫ ПОЧЕМУ СУКА СВОЮ МАТЬ И СВОЮ ДОЧЬ ИЗ ИХ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО НЕ ЗАБРАЛ ДАВНО УЖЕ?
Извините, был взволнован
Анон, ну это наверняка потому что "кому нужны эти бабы, им и в деревне норм".
Анон, ну это наверняка потому что "кому нужны эти бабы, им и в деревне норм".
Был возмущен, не уточнил
Да я бы слова не сказал, будь это так, что я, мудаков в новеллах не видел? Но автор же родным языком пишет: почтительный сын, больше всего на свете обожает дочурку. Буквально через слово! Даже не устами этого героя, своими словами, авторскими.
К сюжетным дырам и ляпам у меня претензий нет, только к этому.
Вот не первый раз вижу в модерновой новелле, что родители/старики гг болеют именно почками. Не инфаркт, не инсульт, не любая другая дорогущая пиздецома, а почки. Неужели в Китае настолько распространенная проблема
Не инфаркт, не инсульт, не любая другая дорогущая пиздецома, а почки.
С почками можно много драмы развести: пересадка, поиск подходящего донора и тд. Хороший двигатель сюжета.
Анончики, назрел вопрос: есть новеллы, где в мире омегаверса омег довольно много и они условно правят миром, а вот альфы встречаются реже и менее доступны, так сказать? Не зерги
Есть здесь кто-то еще, кто читал "Назад в двенадцать"?
К сотым главам автор отошел от семьи ГГ (там осталось-то два человека, она и батя, хотя я верю, что братья-сестры еще выступят попозже) и переключился на семейные проблемы доктора Лина. Почему, зачем? Мы ему сочувствовать должны? Так можно подумать, ему эту жену враги подбросили.
Впервые вижу, чтобы в новелле про школьную жизнь подростком столько внимания уделялось второстепенным взрослым персонажам.
Стеклище, которое было жизнью ГГ, кстати, тоже как-то незаметно рассосалось.
Извините, был взволнован
А кто с ребенком будет, няня? Так её пойди выбери чтоб нормальная. Бабушка видимо в город не жаждет.
А кто с ребенком будет, няня? Так её пойди выбери чтоб нормальная. Бабушка видимо в город не жаждет.
Ну да, лучше им обеим жить в деревне, куда даже на автомобиле непосредственно не доехать, где живут сельским хозяйством, на всех, как в Нарнии, один фонарный столб, и за водой ходят с коромыслами.
Когда бабушка узнала, что ее сын заболел, она примчалась в город, как миленькая и мигом осталась там жить, чтобы ухаживать за сыном и внучкой. То, что она до этого не встречала смывных унитазов, да и читать не умеет, ей не помешало. Так что авторский проеб, без вариантов.
Но если некоторые вещи я согласен принять, они как бы норма для новелл в среднем, как и сам перенос в прошлое, но здесь пострадала порядочность героя и уже не оправится.
эээ, анон, это как раз чистое каквжизни
Именно. Не все бабушки рвутся переехать из своего любимого Гадюкино к детям в город, их еще уговорить попробуй. В этот раз бабуля быстро созрела, потому что ее помощь сыну была нужна.
Я не с этим спорю, а с тем, что вот это - и есть замечательная, потрясающая, неоспоримая отцовская любовь, про которую хором заявляют ГГ, ее отец и ее бабушка. Причем после приезда гг к отцу он, ну, нормально и адекватно себя ведет, заботливо, и видно, что дочь, ее благополучие и будущее ему не безразличны.
И у меня одно с другим не сходится. Либо любовь и забота - и тогда почему гг в городе только сейчас, либо насрать на дочь - а этого после ее приезда нет.
Мб, ещё и договорятся о передаче ключей, но пока, как-то так.
Анон пишет:Аноны, Флибуста скоро всё похоже (https://flibusta.site/node/681117?page=4). Если откладывали скачивание чего-нибудь на потом, лучше скачайте сейчас
Архив Флибусты: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398
Отредактировано (2024-09-24 10:13:46)
"Не скачивайте" - говорили он, "все есть онлайн" - говорили они
Я читаю новеллы про дк и внезапно задался вопросом. Вот в каждой первой (я про гет) в каждой семье по куче наложниц, все срутся, интригуют - красота! При этом я не могу вспомнить, чтобы хоть где-то мелькали наложницы предыдущего поколения, то есть отца мужа вот этих, нынешних. Обычно присутствует вдовая мать в лучшем случае.
Их что, после смерти господина травят втихую, чтобы дворы не занимали?
Подозреваю, что когда господин помирает, а самая вдовая мать с радостным воплем избавляется от конкуренток, зачем ей делить с ними ресурсы, если она теперь главная?
Их что, после смерти господина травят втихую, чтобы дворы не занимали
А что про них упоминать. Им сраться теперь не за что) сидят по своим домам и все. Бывает, что упоминаются наложницы в разрезе - это мать героя, седьмая наложница мать десятого сына.
Бывают, бывают.
В какой-то новелле, сейчас не вспомню, бабка-матриарх сралась с наложницей своего мужа, невзирая на возраст. Потому что она главная жена, а наложница - любимая.
В какой-то новелле, сейчас не вспомню, бабка-матриарх сралась с наложницей своего мужа, невзирая на возраст. Потому что она главная жена, а наложница - любимая.
А муж уже был жив или еще нет? Это ведь и важно.
Потому что она главная жена, а наложница - любимая
Почему главная жена никогда не бывает любимой
Почему главная жена никогда не бывает любимой
Бывает, если она героиня в финале новеллы
Ну, в реальном Китае в определенные периоды наложниц бывшего правителя отправляли в монастырь (ту же У Цзэтянь ее второй супруг вытаскивал из монастыря).
Флибуста уже не открывается...
И как-то анону стало грустно из-за незнакомого человека