Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Там еще и сериал есть?
Ага!
https://mydramalist.com/759431-my-stand-in
И на случай, если ты еще не видел: есть отдельный тред, посвященный этому автору и ее новеллам:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8692
Итак, я просто читал крематорий, и вроде всё идет по законам жанра, но у ЛИ тут очень специфический фетиш - он влюбляется в спины. Я не шучу, мужик в 16 лет увидел спину актера и влюбился в него, потом нашел ему замену с похожей спиной, потом нашел замену замене - и тоже выбирал по спине в итоге он осознал свои чувства к замене, потому что оказалось, что это его спину он увидел первой.
Аноон! Как же я тебе завидую! Это как первая любовь, бывает только раз
Эту новеллу в треде уже 200 раз обсуждали, она очень пуканоподжигающая
Но при этом в ней много классного
Как же я обожаю Чжоу Сяна , ну, до того, как он окончательно сошелся со своим ЛИ
Хочу реков на новые крематории
Аноны, искренний вопрос: вот те из вас, кто крематории любит, чего вам там такого дают, что вас прям вставляет? Мне очень интересно, потому что я сама в силу особенностей крематории обхожу за километр, перекрестившись, но вы так задорно их потребляете с явным удовольствием, что прям хочется послушать ценителей жанра продайте мне эту козу
Отредактировано (2024-09-15 04:48:23)
Крематорий это про второй шанс и умение прощать. И то, и другое должно доставаться с огромными усилиями, поэтому вся часть до крематория обычно наполнена всем, что автор может себе представить из разряда непростительно. Однако непростительные они лишь для читателя, сами участники, находясь в отношениях, считают их нормой в силу разных причин. Короче, смысл довести эту норму до абсурда, потом за вставить их расстаться на противной патетической ноте, потом самого виноватого из них за вставить бегать вокруг любимки, доставляя читателям истинное удовольствие от его мучений.
Кстати, о крематориях. Тут Анону захотелось чего-нибудь эдакого под настроение, со страданиями. И анон зачел "Конец любви".
Автор, то же, что и у "Му Ран", но в этот раз он бил себя по рукам, и герой не вышел настолько одноногой собачкой, скорее ГГ и ЛИ - два ебаната, которые фестивалили как умели. Я, конечно, считаю, что автору надо было сломать себе несколько пальцев, чтобы не напихать в текст дебильных тропов, вроде сучечки-разлучницы-белого-лотоса, Смертельной Болезни, детишечек и пр. Но зато!
Ближе, значит, к концу ГГ и ЛИ разговаривают, и ГГ говорит:
- Знаешь, вот когда тогда ты сделал ХХХ, мне жуть как обидно было!
А ЛИ ему:
- Даааа? А вот когда ты до этого три раза сделал УУУ, мне тоже было обидно между прочим!
Анон сидел с мыслью: "Ребят, да вы прям как не в Китае".
Отдельно хочу заметить про переводы Косен. Она чувствует русский язык гораздо лучше, чем большинство деятелей, тем более, гораздо лучше, тем те, кто редачит мтл. Но. Как только анон видит у нее очередное "ввиду заграницу", в нем просыпается Ктулху, хотя анон сам не без греха.
Аноны, искренний вопрос: вот те из вас, кто крематории любит, чего вам там такого дают, что вас прям вставляет
Я обожаю смотреть, как унижаются и ползают на коленях мудаки. И ползают не потому что их заставили или они кого-то боятся, а потому что они искренне считают, что облажались и ради своей любви готовы горы свернуть. В крематориях это самое приятное
Я обожаю смотреть, как унижаются и ползают на коленях мудаки. И ползают не потому что их заставили или они кого-то боятся, а потому что они искренне считают, что облажались и ради своей любви готовы горы свернуть. В крематориях это самое приятное
Да!
ГГ и ЛИ - два ебаната, которые фестивалили как умели
Да, прекрасные ебанаты, фестивалили задорно. А то обычно мудила обижает няшу, а тут никто не няша, так интереснее))
Отредактировано (2024-09-15 15:38:15)
Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы
Аноны, искренний вопрос: вот те из вас, кто крематории любит, чего вам там такого дают, что вас прям вставляет?
Я хотела ответить, а потом сообразила, что в крематориях меня интересует только первая фаза со страданием гг, а вот ползание мудилы для меня самое скучное и я перелистываю в конец, где они уже тип примирились
Аноны с крематориями, осуждаю вас!
Давайте, обсуждать с примерами, ссылками и названиями!!!
А то что вы, как неродные
А мне обе части нравятся и страдания в начале и страдания мудилы, но их иногда не докладывают. А в дорамах вообще скипают, ограничиваются "ладно, прощаю". Осуждаю
Аноны, нужен совет. Хочется почитать новеллы, где на Земле условно в наше время (плюс-минус) появилась какая-то фигня, и люди ее изучают. Ну, или что-то в духе Земли Онлайн. То есть это не локальная штука а-ля студент пришел в библиотеку и попал в игру на выживание, а нечто более глобальное.
Аноны с крематориями, осуждаю вас!
А то что вы, как неродные
В саду роз
Все работы про сомцов 188
"Вчерашний день", "Город бесконечного дождя", классека.
А я вот тоже обычно обхожу крематории десятой дорогой, настолько это не мой формат. Но как-то случайно прочитала зерговый крематорий просто у меня был забег именно по зергам, а в тегах ничего вообще не стояло.
Но этот крематорий был какой-то очень неправильный, как мне показалось. По идее же, гун (в этом случае был шоу) должен сначала намудачить, а потом осознать и ползать на коленях и вымаливать прощение? Так вот в этом случае шоу вообще не за что было бросать в крематорий.
Короче, такое только сильнее убедило меня что крематории это не мое
Отредактировано (2024-09-16 00:29:50)
Тут Анону захотелось чего-нибудь эдакого под настроение, со страданиями. И анон зачел "Конец любви".
Тоже зачел, охуительно, мне очень понравилось, муран и рядом не стоял. Одна из лучших новелл что я читал за этот год, еще и пара такая нестандартная- как будто взяли двух холодных президентов и заставили отношаться от этого и все их проблемы, ни один не может в коммуникацию, оба гордые и непреклонные. У них даже секс в стиле встретились два топа МЛ не виню что он пошел к тому лотосу, по-хорошему ГГ бы тоже выдать своего лотоса или кого-то, кто может разговаривать через рот. И тут болезнь ГГ это хороший ход, который заставил их наконец-то вести нормальную дискуссию без засовывания языка в жопу и презрительного молчания.
Извините, что за "крематории"?
Извините, что за "крематории"?
Главное не спрашивай, кто такие зерги
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16097256
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16100293
Но как-то случайно прочитала зерговый крематорий
По описанию не очень похоже на крематорий. Ну по крайней мере, я исправление прошлой жизни крематоием не считаю. Скорее, это второй шанс. Ну и тут больше похоже на людей, который просто не договорились. В то время как в крематории герои именно мудят
Я пробовал читать крематории, но я слишком вовлекаюсь и бешусь. Все страдания мудака и вымаливания прощения идут мимо меня, потому что я убежден, что мудак так и должен страдать, а вот не-мудак пусть строит отношения с кем-то другим.
Вот второй шанс с осознанием своего мудачества и киданием жизни на алтарь строительства счастья для второго - это да, пожалуйста.
а вот не-мудак пусть строит отношения с кем-то другим.
Я б почитала такое.
Я б почитала такое.
блин, читала я такой текст, где шоу в итоге с доктором своим сошелся, но названия не помню, я достаточно рано дропнула
Если никто не вспомнит, вечером поищу, может я его внесла в свой список.
а вот не-мудак пусть строит отношения с кем-то другим.
Я такое обычно не люблю, так как крематории читаю ради взаимных страданий, но иногда авторы так увлекаются описаниями мудачизмом мудака, что прямо все падает, когда в конце они оказываются вместе.
И сквикнул гетный крематорий Первый раз такое
, надеюсь в дораме изменят. Когда она выйдет. Если выйдет