Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#37826 2024-09-10 19:46:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Кстати, про корейцев. Начал тут читать омегаверс  Omega Couple Manager’s Grievances.
ГГ работает в брачном агентстве и пользуется скрытым лайфхаком: есть приложение, куда вбиваешь анкету клиента, и ему выдаст идеальное совпадение, а дальше уже дело техники - просто назначить свидание клиенту и выпавшей ему паре. Гг благодарят этому лучший работник года. Но вот само собой появляется супер генеральный супер директор супер альфа ЛИ, которому приложение подбирает партнёров с совместимостью 0 или 1%, чего ещё не бывало. Гг на панике, с альфачом контракт, кандидатов пока нет, одного отправил, а альфачу не понравился. Зато к ГГ он шары навостряет уже почти открыто.
В общем, пока интересно, жаль, глав очень мало(

#37827 2024-09-10 20:02:00

Анон

Анон пишет:

А что там за особенный типаж. Я ICDI не осилила, даже не дошла до развития романтики, но многие хвалят, хочется понять за что и что за герой. Может, это мой типаж, я просто не поняла, а стоит прочитать

Да ничего прям особенного, просто дерзкий-резкий, эмоциональный, импульсивно ругающийся, ощущение, что мог бы в драку - полез бы в драку, фиг заткнешь - и с огромными глазами всячески пытающийся сделать вид, что котик из шрека при появлении в кадре ЛИ
При прочих равных, вообще реально молодец, талант в своем деле, умненький, вынужденный рано повзрослеть, плохо налаживающий социальные связи, одинокий и не осознающий временами, сколько реально людей может быть на его стороне  :heart:

Анон пишет:

Попробуй потом того же автора Неполноценный по своей природе) Тоже хорошее, мб тоже зайдет)

А я читал же! Тоже офигенное
Но вот дошел до какого-то момента и как с Эгоистичным геном вот только буквально, внезапно стух. Не помню почему там, а с геном мне очень не зашел сюжетный поворот сейчас, когда

Скрытый текст

#37828 2024-09-10 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать новеллы про школу и школьников с законченным переводом

Вот это читал и очень понравилось. Грустное, не помню чтоб смеялся, а вот комок в горле пару раз вставал The Moon is Coming to Me

#37829 2024-09-10 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Теперь чувствую вину за то что это спросил

Вину то почему?) втягивайся, тут весело 3222498.gif3222498.gif

просто реально - уже много раз рассказывали, действительно можно поиском пробить и прочесть что это (даже срачик небольшой был) и реки есть и у другого зергоанона даже безбложик с впечатлениями от прочитанного.

Отредактировано (2024-09-10 23:12:21)

#37830 2024-09-11 12:36:19

Анон

Читаю сейчас Dressed as a Shady Villain's Marriage Partner у хризантем.

Гг, как водится, попаданец, в историю про бизнес-разборки, в которых одному молодому, но хваткому СЕО некая семья с теневым прошлым подсунула одного из своих детей в супруги, тот шпионил в пользу семьи и всячески помогал уничтожить этого СЕО, в итоге СЕО умер в аварии после того, как практически всего лишился, а "супруга" потом тоже убили. Он типа помогал добровольно, но вообще-то он забитый приемыш, зомбированный под гипнозом и вообще никому не нужен. Гг, традиционно, попал в тело этого приемыша-супруга-шпиона, ему это все нафиг не сдалось и иметь дело с преступной семейкой тоже не хочется. СЕО, меж тем, возрожденец со вторым шансом, нацеленный на другой результат, лишаться всего и помирать в аварии ему не понравилось.

Начало мне понравилось, гг оптимист и шкодник, своих "братьев" умудряется водить за нос, на конфликт не идет (может быть опасно), у них постоянный осознанный и не очень флирт с ЛИ и вечные неловкие ситуации из серии лопнуть водяную кровать на чужой яхте (гг на ней прыгал, а хозяин теперь убежден, что они звери в постели со склонностью к БДСМ).

https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/dsvmp/

#37831 2024-09-11 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Начало мне понравилось

Мне тоже! Дочитал до половины, потом слишком мимимишно стало для моего жаждущего драмы мозга, подожду когда милоты захочется.

Что мне особенно понравилось

#37832 2024-09-11 22:50:25

Анон

Прочитала Открой глаза, ведьма | Witch, Open Your Eyes и меня как-то внезапно так втянуло, хотя сюжетных дыр там воз и маленькая тележка. Это триллер и игра на выживание, русский перевод закончен, вменяем (отредаченный мтл) https://tl.rulate.ru/book/72138.
Гг у нас не особо известный актер, играет второстепенные роли в разных боевиках и т.п. Сильный, но немного глуповатый и наивный. Отправляясь на варьете по мотивам игры Оборотень, садится случайно не в ту машину, которая отвозит его на необитаемый остров, на реальную игру, где проигравший умирает. Ли один из игроков, хитрый и продуманный. Игроки должны не просто выжить, но оказаться на выигравшей стороне по истечении 7 дней. Так что у нас кровавые убийства, загадки, тяжелая гнетущая атмосфера - все происходит довольно быстро, держит в постоянном напряжении.

Скрытый текст

и т.д., и т.п., короче, вопросов очень много. Но несмотря на это, от книги я очнулась только после того, как прочитала до конца  =)

#37833 2024-09-12 00:28:08

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас Dressed as a Shady Villain's Marriage Partner у хризантем.
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/dsvmp/

Тадаааам! У анона юбилей! Создана 200 закладка  :facepalm: 
Когда все это читать? :panic:

#37834 2024-09-12 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Тадаааам! У анона юбилей! Создана 200 закладка   
Когда все это читать?

Половина пойдет в утиль. У меня самого дофига закладок, а читать в итоге нечего, начинаю и бросаю а потом иду и мтлю корейцев  :facepalm:

#37835 2024-09-12 18:28:45

Анон

совсем жесть и безнадега на мой взгляд - Оказывается, я сумасшедший https://tl.rulate.ru/book/22826 на русском полностью. Условный селфцест (не совсем так, но...).

Анон прочитал, анон в недоумении с концовки.... Ожидания что вот вот сейчас пойдет полный пиздец не совсем оправдались. Даже безнадегой особо не назвать, имхо. Конец так вообще неожиданно позитивный,

Скрытый текст

Не совсем понятен моментик, вначале гг (или правильнее сказать оригинальный Лу Чжэнфей) всячески описывается как чел с поехавшей кукухой. (камон, изнасилования, побои, преследование и запирание человека в доме против его воли - это не ок)
Но с развитием сюжета его все больше и больше показывают с положительной стороны..? Как мне даже показалось иногда с попыткой надавить на жалость к персонажу. Ну, а оправданием всем его действиям в прошлом была, как ни странно, любовь. :facepalm:

Как это оправдывает персонажа, и почему в какой-то момент из он психа стал положительным героем, я не знаю.
Гг тоже хорош, куда внезапно делись все проблемы (и физические и ментальные) не понятно.

Короче, если особо не задумываться, читать весело
Но полной жестью и безнадегой, к сожалению, ну никак не назову

#37836 2024-09-12 18:46:02

Анон

Аноны, а есть же наверняка новеллы про переселенцев в чужие тела и чтобы ЛИ в процессе сюжета догадался, что перед ним не оригинальный чел, а кто-то другой в его теле?

#37837 2024-09-12 18:50:44

Анон

Есть, конечно.
Прямо сейчас, правда, только зерги лезут в голову, но есть, да.

#37838 2024-09-12 18:52:49

Анон

Анон пишет:

Не, можно пока что без зергов  :please: Я навскидку помню только новеллу, где ГГ попал в книгу, что ли, в момент похорон то ли заклятого врага, то ли около того. По сюжету оригинального героя этот самый враг должен был мучительно убить, а ГГ сделал вид, что убивается по возлюбленному.
Правда, мне не зашло, и я даже не помню, что за новелла. Но хотелось бы еще что-то по теме почитать)

#37839 2024-09-12 18:55:51

Анон

Я напрягусь и повспоминаю.
В Попаданец и протагонист должны влюбиться друг в друга (вроде так называется) ЛИ еще и пробился к гг из книги в реал, но это, наверное, не то, что тебе надо?

#37840 2024-09-12 19:00:49

Анон

Анон пишет:

В Попаданец и протагонист должны влюбиться друг в друга (вроде так называется) ЛИ еще и пробился к гг из книги в реал, но это, наверное, не то, что тебе надо?

Не совсем, ага, но возьму на заметку, спасибо)

#37841 2024-09-12 19:27:57

Анон

и я даже не помню, что за новелла.

This Damned Thirst for Survival
Никогда не прощу автора, что они так и не поменялись  :bubu:

#37842 2024-09-12 19:46:39

Анон

Married the Scum Gong’s Villain Brother - гг признался, что он трансмигратор.

Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega - если правильно помню, ЛИ догадался, что с гг что-то сильно не так, но и гг там особо скрываться не собирался, вертел он эти ваши социальные пляски.

#37843 2024-09-12 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть же наверняка новеллы про переселенцев в чужие тела и чтобы ЛИ в процессе сюжета догадался, что перед ним не оригинальный чел, а кто-то другой в его теле?

мне в голову сразу пришла только короткая слезодавилка без перевода на какой - либо язык  :lol:

Скрытый текст

О, точно,  I can't act anymore (Я больше не могу играть)! Там тоже не то чтоб долго ЛИ тупил.
Ещё в каком-то смысле You're causing chaos again, оба героя возрожденцы и друг от друга это не скрывали.

Отредактировано (2024-09-12 20:07:40)

#37844 2024-09-12 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно.

Анон, а поделись, плз, с коллективом ссылочками :cool:

#37845 2024-09-12 20:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, конечно.

Анон, а поделись, плз, с коллективом ссылочками :cool:

Вот тут я писал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15589504

#37846 2024-09-12 20:46:24

Анон

Анон пишет:

Вот тут я писал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15589504

Спасибо! :heart:

#37847 2024-09-12 21:01:27

Анон

Аноны с умными ЛИ, спасибо! Добавила в закладки)

#37848 2024-09-12 23:47:01

Анон

братцы аноны, может знаете куда пропали переводы двух других произведений от автора эрхи
либо этот анончик слеповат, либо они реально исчезли (точно были на ваттпаде год два назад)

#37849 2024-09-12 23:49:16

Анон

Анон пишет:

либо этот анончик слеповат, либо они реально исчезли (точно были на ваттпаде год два назад)

ты пропустил тотальную чистку самого  ваттпада, когда кучу всяких переводов просто снесли не по воле переводчиков :sadcat:

#37850 2024-09-13 00:17:38

Анон

ты пропустил тотальную чистку самого  ваттпада, когда кучу всяких переводов просто снесли не по воле переводчиков :sadcat:

чегооо, что за прикольчики такие
а заново никто не заливал что ли?? или файлики где-то лежат, где читать то теперь :sadcat:
много что снесли? перечитать пару вещей хотелось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума