Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3726 2019-12-22 10:59:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, который хотел пресыщенного аристократа, открывай бухло!

Стол был заполнен тарелками, и на нем было не менее двух десятков блюд. Принц Янь был очень придирчив к еде, каждое блюдо, как правило, удостаивалось лишь одного укуса. Если он делал два укуса, можно было сказать, что это блюдо очень и очень вкусное. После того, как принц Янь закончил обед, блюда на столе были почти не тронуты

Это у него просто жены попаданки не было, как только она нахуячит пельмешки так его за уши не оттащишь

#3727 2019-12-22 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Стол был заполнен тарелками, и на нем было не менее двух десятков блюд. Принц Янь был очень придирчив к еде, каждое блюдо, как правило, удостаивалось лишь одного укуса. Если он делал два укуса, можно было сказать, что это блюдо очень и очень вкусное. После того, как принц Янь закончил обед, блюда на столе были почти не тронуты

Простите, первая мысль была, зачем он кусал тарелки? Неудивительно, что голодный и злой!

#3728 2019-12-22 14:10:10

Анон

Анон пишет:

Отдельно вымораживает отношение к детям как к мусору какому-то. К детям в новеллхах вообще снисхождения нет. Любящие оодители (не у гг, а вообще в мире) такая редкость, что плакать хочется.

Анон, спрячь свою грудь обратно в лифчик и пойди почитай про отношение к детям даже в той же "просвещенной" Европе вплоть до середины 20 века. Нынешний культ детей - очень, очень недавнее явление.

#3729 2019-12-22 14:20:42

Анон

Аноны, не кормите.

#3730 2019-12-22 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я конечно с радостью, но это ж Лоянская парча. =D  Она настолько на уровне пока что, что там аристократы похожи на аристократов. И попаданок-охуенных кулинарок там не водится.

#3731 2019-12-22 14:55:34

Анон

У китайцев враг как человек не рассматривается в принципе, да даже соперник как человек со своей правдой не рассматривается.

Спасибо, анон! Ты сформулировал то, что меня у них сильнее всего напрягает.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы сейчас на серьезных щщах делаете какие-то выводы на основе сетевой литературы? 

Анон, вообще-то сетевая литература очень хорошо для этого подходит. Она выполняет ту же роль, что устные сказания раньше - это народное творчество в чистом виде.

+много, именно в такие произведения авторы часто транслируют свои убеждения напрямую, без какой-либо рефлексии и обработки.
Поэтому и по китайским новеллам, и по российскому ромфанту, и по американским кофешопам таки можно узнать интересные вещи о настроениях в обществе.

Слушай, иди в безблоги со своей ахуенной аналитикой.

Нет ты иди нахуй, хозяин треда. Это тред обсуждения новелл, вот мы их и обсуждаем.

Отредактировано (2019-12-22 14:56:17)

#3732 2019-12-22 15:05:27

Анон

Вы обсуждаете не новеллы, а встаете на табуретку и дилетантски вещаете о менталитете нации, причем основываясь на малой доле переведенной сетературы конкретного жанра.

#3733 2019-12-22 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Вы обсуждаете не новеллы, а встаете на табуретку и дилетантски вещаете о менталитете нации, причем основываясь на малой доле переведенной сетературы конкретного жанра.

И чо? Мы и в треде властных кубиков не раз рассуждали о проявлениях менталитета нации в произведениях, и никто не умер. И в других тредах регулярно обсуждают похожие вопросы.
Я понимаю, что ты держишь китайских авторов за священных коров, которых ни в коем случае нельзя критиковать, но это твое мнение и твои проблемы.

#3734 2019-12-22 15:16:02

Анон

Анон, но жестокость к противникам и соперникам действительно есть в новеллах, тут из песни слова не выкинешь. :dontknow:  Я читаю комменты на новелапдейтс под многими новеллами, там европейцы и американцы тоже постоянно отмечают, что для китайцев враг однажды - враг навсегда, никакого изменения отношений невозможно,  месть  будет кровавой и беспощадной и рука никогда не дрогнет. И их очень коробит от посыла: они убили мою семью они плохие, я убью их семью, но я останусь хорошим.

#3735 2019-12-22 15:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я конечно с радостью, но это ж Лоянская парча. =D  Она настолько на уровне пока что, что там аристократы похожи на аристократов. И попаданок-охуенных кулинарок там не водится.

я прочла обнову.
аааааа, Цзинъян дууууура!!!!!! ору с нее. надеюсь, мать ей вправит мозг.

#3736 2019-12-22 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон, спрячь свою грудь обратно в лифчик и пойди почитай про отношение к детям даже в той же "просвещенной" Европе вплоть до середины 20 века. Нынешний культ детей - очень, очень недавнее явление.

Анон, ты жопочтец, поздравляю! Речь не о культе детей, речь о дрочке китайцев на потомство. Ты читал аналекты Конфуция? Величайшая милость небес это воспитать достойного сына, который будет за тебя молиться в зале предков! Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей. И результат налицо - у мужика с кучей баб сыновья или все мертвые или один самый живучий не очень удался. И батяня сокрушается предкам что подвел их,  все сыновья передохли в детстве, что ж делать?! :facepalm:
А следил бы получше за своими бабами и сыновья были живы!

#3737 2019-12-22 15:26:58

Анон

Анон пишет:

аааааа, Цзинъян дууууура!!!!!! ору с нее. надеюсь, мать ей вправит мозг.

Самое ужасное, что эта печать Цзин Ян дает свободу действий. С нее станется припороть к прынцу в гости и себя скомпроментировать окончательно. Надеюсь, мать у нее печать заберет. А Цзин Шу объяснит как не надо себя вести с таким парнем.

#3738 2019-12-22 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей.

Значит, ты такие ранобэ выбираешь, только и всего.

#3739 2019-12-22 15:34:13

Анон

Анон пишет:

А тетка Кан вообще без тормозов и мозгов баба. У Ван ши, хоть она и дура, тормоза включаются.

Анон, я от нее охуела просто. Вот так нагло наехать на Минлань при всех, это при том, что она только вчера от императора титул получила и вообще самая высокопоставленная из женщин! :facepalm:  Да одно ее слово мужу, и от тети Кан мокрого места не останется, она это понимает вообще?! А у Ван Ши тормоз включился потому что Руалань намекнула. Руалань вообще меня приятно удивляет, видимо счастливое замужество ей очень мозг вправило, она намного тактичнее и адекватнее.

#3740 2019-12-22 15:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тетка Кан вообще без тормозов и мозгов баба. У Ван ши, хоть она и дура, тормоза включаются.

Анон, я от нее охуела просто. Вот так нагло наехать на Минлань при всех, это при том, что она только вчера от императора титул получила и вообще самая высокопоставленная из женщин! :facepalm:  Да одно ее слово мужу, и от тети Кан мокрого места не останется, она это понимает вообще?! А у Ван Ши тормоз включился потому что Руалань намекнула. Руалань вообще меня приятно удивляет, видимо счастливое замужество ей очень мозг вправило, она намного тактичнее и адекватнее.

аноны, а вы на инглише читаете, да?
а за что Минлань титул дали и за что наехала тетя?

Отредактировано (2019-12-22 15:35:58)

#3741 2019-12-22 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Значит, ты такие ранобэ выбираешь, только и всего.

Да, анон, я уже понял, мои вкусы ужасны и я дурак. То есть мне не надо обсуждать здесь прочитанное и делиться с другими, ты так считаешь?

#3742 2019-12-22 15:44:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы на инглише читаете, да?
а за что Минлань титул дали и за что наехала тетя?

На новелапдейтс. Минлань дали титул по просьбе мужа, он же сподвижник нынешнего императора, причем императрица настояла на знакомстве с Минлань и она теперь вхожа в императорскую семью. А тетя Кан емнип подруга мачехи Гу Тинье, которая хотела к молодой чете залезть в кошелек, кухню и вообще, и которую жестко осадили. Главы, где Минлань разбирается с прислугой, просто маст рид для менеджера! =D  Ну и тетя Кан сказала Минлань, мол ты сучка, зазналась? Не хочешь мать в законе почитать и деньги ей в клювике нести? Совсем охуела? Да, так и сказала, только без мата конечно, но это было настолько грубо, что в комнате все дар речи потеряли.

#3743 2019-12-22 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Ну и тетя Кан сказала Минлань, мол ты сучка, зазналась? Не хочешь мать в законе почитать и деньги ей в клювике нести? Совсем охуела? Да, так и сказала, только без мата конечно, но это было настолько грубо, что в комнате все дар речи потеряли.

ого! а дальше-то что?

#3744 2019-12-22 15:48:41

Анон

Анон пишет:

ого! а дальше-то что?

А дальше надо ждать когда переведут следующую главу. :popcorn:

#3745 2019-12-22 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Да, анон, я уже понял, мои вкусы ужасны и я дурак. То есть мне не надо обсуждать здесь прочитанное и делиться с другими, ты так считаешь?

Не надо судить по своим специфическим кинкам на свиноебок о всем полутора миллиардном китайском народе. Сам находишь самых отбитых мразей, сам на них дрочишь, а виноваты китайцы.  :lol:

#3746 2019-12-22 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Не надо экстраполировать это на полуторамиллиардную многонациональную нацию.

#3747 2019-12-22 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей.

https://ficbook.net/readfic/5235062

Он не мог не вспомнить, как тогда в деревне болели и угасали его родители. Они тогда сжимали его руку и просили… жить дальше.

Вот уже один)

#3748 2019-12-22 15:59:49

Анон

Нене, тетка Кан - это родная сестра Ван ши, оченно гордящаяся тем, что родилась от законной жоны.  При этом она порушила договоренность о браке Жулань с кузеном, выдав за него свою цветочу (Жулань не расстроилась, что характерно), за что ее в семье Шен долго не принимали. Но карма, сука, работает, и теперь бабка Ван хочет выдать ее доче-цветоче билль о разводе. А у тетки припекает от того, что у Минлань лучший брак из всех и собственный дом без свекровки.

#3749 2019-12-22 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Нене, тетка Кан - это родная сестра Ван ши, оченно гордящаяся тем, что родилась от законной жоны.

Спс, анон, я иногда в родственных связях путаюсь.

Анон пишет:

А у тетки припекает от того, что у Минлань лучший брак из всех и собственный дом без свекровки.

И разумеется такую удачливую женщину надо обосрать при всей ее родне и максимально обидно. Ведь она сразу проникнется и упадет в ноги тете Кан вместе с мужем. И с деньгами в зубах. :facepalm:

#3750 2019-12-22 17:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо судить по своим специфическим кинкам на свиноебок о всем полутора миллиардном китайском народе. Сам находишь самых отбитых мразей, сам на них дрочишь, а виноваты китайцы.  :lol:

Ты совершенно прав, анон. Это глупые русские сами выбирают читать про сьюх-людоедок. И глупые американцы. И глупые европейцы.
А у швитых китайцев такое совершенно не популярно, и то, что подобное писево успешно продается в огромных масштабах  - просто совпадение.  :facepalm:

Не надо экстраполировать это на полуторамиллиардную многонациональную нацию.

Так никто и не экстраполирует, лол. Аноны просто обсуждают характерные черты китайской веб-писанины, которые заметно отличаются от американской или русской, и рассуждают, что менталитет возможно с этим связан.

А у тебя горит как у прыщавого двачера-анимешника, который услышал, что не всем нравятся гаремники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума