Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, который хотел пресыщенного аристократа, открывай бухло!
Стол был заполнен тарелками, и на нем было не менее двух десятков блюд. Принц Янь был очень придирчив к еде, каждое блюдо, как правило, удостаивалось лишь одного укуса. Если он делал два укуса, можно было сказать, что это блюдо очень и очень вкусное. После того, как принц Янь закончил обед, блюда на столе были почти не тронуты
Это у него просто жены попаданки не было, как только она нахуячит пельмешки так его за уши не оттащишь
Стол был заполнен тарелками, и на нем было не менее двух десятков блюд. Принц Янь был очень придирчив к еде, каждое блюдо, как правило, удостаивалось лишь одного укуса. Если он делал два укуса, можно было сказать, что это блюдо очень и очень вкусное. После того, как принц Янь закончил обед, блюда на столе были почти не тронуты
Простите, первая мысль была, зачем он кусал тарелки? Неудивительно, что голодный и злой!
Отдельно вымораживает отношение к детям как к мусору какому-то. К детям в новеллхах вообще снисхождения нет. Любящие оодители (не у гг, а вообще в мире) такая редкость, что плакать хочется.
Анон, спрячь свою грудь обратно в лифчик и пойди почитай про отношение к детям даже в той же "просвещенной" Европе вплоть до середины 20 века. Нынешний культ детей - очень, очень недавнее явление.
Аноны, не кормите.
Анон, я конечно с радостью, но это ж Лоянская парча. Она настолько на уровне пока что, что там аристократы похожи на аристократов. И попаданок-охуенных кулинарок там не водится.
У китайцев враг как человек не рассматривается в принципе, да даже соперник как человек со своей правдой не рассматривается.
Спасибо, анон! Ты сформулировал то, что меня у них сильнее всего напрягает.
Анон пишет:Вы сейчас на серьезных щщах делаете какие-то выводы на основе сетевой литературы?
Анон, вообще-то сетевая литература очень хорошо для этого подходит. Она выполняет ту же роль, что устные сказания раньше - это народное творчество в чистом виде.
+много, именно в такие произведения авторы часто транслируют свои убеждения напрямую, без какой-либо рефлексии и обработки.
Поэтому и по китайским новеллам, и по российскому ромфанту, и по американским кофешопам таки можно узнать интересные вещи о настроениях в обществе.
Слушай, иди в безблоги со своей ахуенной аналитикой.
Нет ты иди нахуй, хозяин треда. Это тред обсуждения новелл, вот мы их и обсуждаем.
Отредактировано (2019-12-22 14:56:17)
Вы обсуждаете не новеллы, а встаете на табуретку и дилетантски вещаете о менталитете нации, причем основываясь на малой доле переведенной сетературы конкретного жанра.
Вы обсуждаете не новеллы, а встаете на табуретку и дилетантски вещаете о менталитете нации, причем основываясь на малой доле переведенной сетературы конкретного жанра.
И чо? Мы и в треде властных кубиков не раз рассуждали о проявлениях менталитета нации в произведениях, и никто не умер. И в других тредах регулярно обсуждают похожие вопросы.
Я понимаю, что ты держишь китайских авторов за священных коров, которых ни в коем случае нельзя критиковать, но это твое мнение и твои проблемы.
Анон, но жестокость к противникам и соперникам действительно есть в новеллах, тут из песни слова не выкинешь. Я читаю комменты на новелапдейтс под многими новеллами, там европейцы и американцы тоже постоянно отмечают, что для китайцев враг однажды - враг навсегда, никакого изменения отношений невозможно, месть будет кровавой и беспощадной и рука никогда не дрогнет. И их очень коробит от посыла: они убили мою семью они плохие, я убью их семью, но я останусь хорошим.
Анон пишет:Анон, который хотел пресыщенного аристократа, открывай бухло!
Анон, я конечно с радостью, но это ж Лоянская парча.
Она настолько на уровне пока что, что там аристократы похожи на аристократов. И попаданок-охуенных кулинарок там не водится.
я прочла обнову.
аааааа, Цзинъян дууууура!!!!!! ору с нее. надеюсь, мать ей вправит мозг.
Анон, спрячь свою грудь обратно в лифчик и пойди почитай про отношение к детям даже в той же "просвещенной" Европе вплоть до середины 20 века. Нынешний культ детей - очень, очень недавнее явление.
Анон, ты жопочтец, поздравляю! Речь не о культе детей, речь о дрочке китайцев на потомство. Ты читал аналекты Конфуция? Величайшая милость небес это воспитать достойного сына, который будет за тебя молиться в зале предков! Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей. И результат налицо - у мужика с кучей баб сыновья или все мертвые или один самый живучий не очень удался. И батяня сокрушается предкам что подвел их, все сыновья передохли в детстве, что ж делать?!
А следил бы получше за своими бабами и сыновья были живы!
аааааа, Цзинъян дууууура!!!!!! ору с нее. надеюсь, мать ей вправит мозг.
Самое ужасное, что эта печать Цзин Ян дает свободу действий. С нее станется припороть к прынцу в гости и себя скомпроментировать окончательно. Надеюсь, мать у нее печать заберет. А Цзин Шу объяснит как не надо себя вести с таким парнем.
Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей.
Значит, ты такие ранобэ выбираешь, только и всего.
А тетка Кан вообще без тормозов и мозгов баба. У Ван ши, хоть она и дура, тормоза включаются.
Анон, я от нее охуела просто. Вот так нагло наехать на Минлань при всех, это при том, что она только вчера от императора титул получила и вообще самая высокопоставленная из женщин! Да одно ее слово мужу, и от тети Кан мокрого места не останется, она это понимает вообще?! А у Ван Ши тормоз включился потому что Руалань намекнула. Руалань вообще меня приятно удивляет, видимо счастливое замужество ей очень мозг вправило, она намного тактичнее и адекватнее.
Анон пишет:А тетка Кан вообще без тормозов и мозгов баба. У Ван ши, хоть она и дура, тормоза включаются.
Анон, я от нее охуела просто. Вот так нагло наехать на Минлань при всех, это при том, что она только вчера от императора титул получила и вообще самая высокопоставленная из женщин!
Да одно ее слово мужу, и от тети Кан мокрого места не останется, она это понимает вообще?! А у Ван Ши тормоз включился потому что Руалань намекнула. Руалань вообще меня приятно удивляет, видимо счастливое замужество ей очень мозг вправило, она намного тактичнее и адекватнее.
аноны, а вы на инглише читаете, да?
а за что Минлань титул дали и за что наехала тетя?
Отредактировано (2019-12-22 15:35:58)
Значит, ты такие ранобэ выбираешь, только и всего.
Да, анон, я уже понял, мои вкусы ужасны и я дурак. То есть мне не надо обсуждать здесь прочитанное и делиться с другими, ты так считаешь?
аноны, а вы на инглише читаете, да?
а за что Минлань титул дали и за что наехала тетя?
На новелапдейтс. Минлань дали титул по просьбе мужа, он же сподвижник нынешнего императора, причем императрица настояла на знакомстве с Минлань и она теперь вхожа в императорскую семью. А тетя Кан емнип подруга мачехи Гу Тинье, которая хотела к молодой чете залезть в кошелек, кухню и вообще, и которую жестко осадили. Главы, где Минлань разбирается с прислугой, просто маст рид для менеджера! Ну и тетя Кан сказала Минлань, мол ты сучка, зазналась? Не хочешь мать в законе почитать и деньги ей в клювике нести? Совсем охуела? Да, так и сказала, только без мата конечно, но это было настолько грубо, что в комнате все дар речи потеряли.
Ну и тетя Кан сказала Минлань, мол ты сучка, зазналась? Не хочешь мать в законе почитать и деньги ей в клювике нести? Совсем охуела? Да, так и сказала, только без мата конечно, но это было настолько грубо, что в комнате все дар речи потеряли.
ого! а дальше-то что?
ого! а дальше-то что?
А дальше надо ждать когда переведут следующую главу.
Да, анон, я уже понял, мои вкусы ужасны и я дурак. То есть мне не надо обсуждать здесь прочитанное и делиться с другими, ты так считаешь?
Не надо судить по своим специфическим кинкам на свиноебок о всем полутора миллиардном китайском народе. Сам находишь самых отбитых мразей, сам на них дрочишь, а виноваты китайцы.
Не надо экстраполировать это на полуторамиллиардную многонациональную нацию.
Но ни один отец семейства в ранобэ не бережет своих сыновей.
https://ficbook.net/readfic/5235062
Он не мог не вспомнить, как тогда в деревне болели и угасали его родители. Они тогда сжимали его руку и просили… жить дальше.
Вот уже один)
Нене, тетка Кан - это родная сестра Ван ши, оченно гордящаяся тем, что родилась от законной жоны. При этом она порушила договоренность о браке Жулань с кузеном, выдав за него свою цветочу (Жулань не расстроилась, что характерно), за что ее в семье Шен долго не принимали. Но карма, сука, работает, и теперь бабка Ван хочет выдать ее доче-цветоче билль о разводе. А у тетки припекает от того, что у Минлань лучший брак из всех и собственный дом без свекровки.
Нене, тетка Кан - это родная сестра Ван ши, оченно гордящаяся тем, что родилась от законной жоны.
Спс, анон, я иногда в родственных связях путаюсь.
А у тетки припекает от того, что у Минлань лучший брак из всех и собственный дом без свекровки.
И разумеется такую удачливую женщину надо обосрать при всей ее родне и максимально обидно. Ведь она сразу проникнется и упадет в ноги тете Кан вместе с мужем. И с деньгами в зубах.
Анон пишет:Да, анон, я уже понял, мои вкусы ужасны и я дурак. То есть мне не надо обсуждать здесь прочитанное и делиться с другими, ты так считаешь?
Не надо судить по своим специфическим кинкам на свиноебок о всем полутора миллиардном китайском народе. Сам находишь самых отбитых мразей, сам на них дрочишь, а виноваты китайцы.
Ты совершенно прав, анон. Это глупые русские сами выбирают читать про сьюх-людоедок. И глупые американцы. И глупые европейцы.
А у швитых китайцев такое совершенно не популярно, и то, что подобное писево успешно продается в огромных масштабах - просто совпадение.
Не надо экстраполировать это на полуторамиллиардную многонациональную нацию.
Так никто и не экстраполирует, лол. Аноны просто обсуждают характерные черты китайской веб-писанины, которые заметно отличаются от американской или русской, и рассуждают, что менталитет возможно с этим связан.
А у тебя горит как у прыщавого двачера-анимешника, который услышал, что не всем нравятся гаремники.