Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Опять Библиотека, и меня опять бомбит. И в этот раз даже не от гг.
Ой, анонче, отношение к зверям в новеллах это почти всегда пиздец. И часто такой изуверский интерес маньяка-вивисектора, а давайте птичке перья повыдергиваем и посмотрим, как она трепыхается.
Но нация, придумавшая самые жестокие, изощренные и медленные пытки в истории, что от нее ждать? Это не расизм, если что, свиноебы есть везде, но китайцы очень жестокие люди, это часть их культуры.
Ой, а по этому вашему плачу Феникса кажись дораму сняли. Интересно, читать или дождаться дорамы) https://doramatv.live/vozrojdenie
Но нация, придумавшая самые жестокие, изощренные и медленные пытки в истории, что от нее ждать?
Это не расизм, если что, свиноебы есть везде, но китайцы очень жестокие люди, это часть их культуры.
Он самый ващет
Анон пишет:Но нация, придумавшая самые жестокие, изощренные и медленные пытки в истории, что от нее ждать?
Это не расизм, если что, свиноебы есть везде, но китайцы очень жестокие люди, это часть их культуры.
Он самый ващет
Только попробуйте развести тут срач. Только попробуйте.
Съебали во флуд оба
Ой, а по этому вашему плачу Феникса кажись дораму сняли. Интересно, читать или дождаться дорамы)
если смотреть как извратили Вей Ян которая ваще не имеет ничего общего с сюжетом новеллы кроме имен, то можно и не ждать, это могут оказаться два разных произведения.
Ой, а по этому вашему плачу Феникса кажись дораму сняли. Интересно, читать или дождаться дорамы)
Не, анон, там все же другой сюжет. Просто феникс и дракон в китайском нейминге везде вообще:
Песня феникса, плач феникса, смерть феникса, жизнь феникса, когти феникса, глаза феникса, сопли феникса, кишки феникса, депрессия феникса, поддельный феникс, несравненный феникс, охуенный феникс, неохуенный феникс, операция "феникс", феникс на троне, феникс в ярости, феникс в жопе, феникс в изгнании и далее до бесконечности.
Анон пишет:Ой, а по этому вашему плачу Феникса кажись дораму сняли. Интересно, читать или дождаться дорамы)
Не, анон, там все же другой сюжет. Просто феникс и дракон в китайском нейминге везде вообще:
Песня феникса, плач феникса, смерть феникса, жизнь феникса, когти феникса, глаза феникса, сопли феникса, кишки феникса, депрессия феникса, поддельный феникс, несравненный феникс, охуенный феникс, неохуенный феникс, операция "феникс", феникс на троне, феникс в ярости, феникс в жопе, феникс в изгнании и далее до бесконечности.
Ну хз, имена те же, страна та же, пишут, что адаптация романа Сяо Юнь. Как по мне, по новелле
Но нация, придумавшая самые жестокие, изощренные и медленные пытки в истории, что от нее ждать?
На эту тему хотел спросить у анонов, повлияли ли на ваше отношение к новеллам недавние новости на тему ситуации с уйгурами?
Я вот посмотрел на эти фото, на видео, а потом понял что мне физически противно дочитывать открытую в соседней вкладке новеллу. Так и закрыл.
Алсо если это уже обсуждают где-то на холиварке, подскажите в какой теме, пожалуйста.
На эту тему хотел спросить у анонов, повлияли ли на ваше отношение к новеллам недавние новости на тему ситуации с уйгурами?
Я вот посмотрел на эти фото, на видео, а потом понял что мне физически противно дочитывать открытую в соседней вкладке новеллу. Так и закрыл.
О да, авторы новелл лично пытают уйгуров.
Я вот посмотрел на эти фото, на видео, а потом понял что мне физически противно дочитывать открытую в соседней вкладке новеллу. Так и закрыл.Алсо если это уже обсуждают где-то на холиварке, подскажите в какой теме, пожалуйста.
Анон, ты совсем охренел сюда новости вносить?
Есть флуд, есть целый подраздел реала, есть тайная комната. Есть тыща и один срач про разделение творчества от личностей. Вот туда и иди. Прямо сейчас.
Так я и спросил, где обсудить можно. Вы какие-то очень агрессивные.
Интересно, это тот же, который у Мосян угнетение инвалидов всем китайским народом увидел, или у нас таких несколько?
Интересно, это тот же, который у Мосян угнетение инвалидов всем китайским народом увидел, или у нас таких несколько?
У меня сложилось впечатление, что мосян как раз довольно критично ко всяким жестоким традициям относится.
Например когда Вэй Ин начал убивать врагов с помощью своих зомбей, это было показано скорее как то, что персонаж в каком-то смысле "скорраптился" из-за пережитых бед. Многие другие авторы подобные поступки прописывают как нечто однозначно хорошее (см. многочисленные попаданки-людоедки), и имхо менталитет всё-таки имеет к этому отношение.
Многие другие авторы подобные поступки прописывают как нечто однозначно хорошее (см. многочисленные попаданки-людоедки), и имхо менталитет всё-таки имеет к этому отношение.
Я с тобой согласна, анон. Сравнивая английскую, русскую и китайскую писанину, многие упоенно прописывают мстю врагам на пицот глав, но полное отсутствие рефлексии и сочувствия к врагам мне только у китайцев встречалось. Ну и у нас, и у англичан все же есть границы. Обычно мстят врагу лично, а не изводят под корень всю его семью. И не убивают детей. А в случаях попадания в прошлое часто врага перевоспитывают и дружат. У китайцев враг как человек не рассматривается в принципе, да даже соперник как человек со своей правдой не рассматривается.
Вот наложницы, гадящие героиням, они часто прописаны как женщины, у которых все, вообще все, зависит от господина. То есть их тревогу и одержимое желание сохранить свою позицию можно понять. Но нет, только чувства героини имеют право на жизнь. Я не говорю, что наложницы не сучки и их надо простить, но героиня даже не пытается встать на их сторону, не пытается их понять и как-то наладить контакт.
Противники в романах уся часто интереснее гг, но отношение к ним у автора и гг как к мобам в дарк соулс. В лучшем случае как к боссам в дарк соулс. Отношение к побочным персам часто за гранью человечности в принципе.
Вы сейчас на серьезных щщах делаете какие-то выводы на основе сетевой литературы?
Че б тогда не судить о западной культуре по литературе по фичкам с Джинни-разлучницей и родомагеей или о русской культуре по литературе по тоннам ногебаторов во времена сталина.
Совсем ебанулись.
Отредактировано (2019-12-22 03:29:08)
Вы сейчас на серьезных щщах делаете какие-то выводы на основе сетевой литературы?
Анон, вообще-то сетевая литература очень хорошо для этого подходит. Она выполняет ту же роль, что устные сказания раньше - это народное творчество в чистом виде.
У китайцев враг как человек не рассматривается в принципе, да даже соперник как человек со своей правдой не рассматривается.
Так ты же сам выбираешь что читать, китайской сетературы дохулиард и свиноебки-попаданки далеко не самая большая её часть, может это с тобой что-то не так, а не со всем китайский народом.
Мне лично во всех этих новеллах не нравится, что добрадетелью считается отстранение от мира и равнодушие. Все эти их бессмертные и небожители срать хотели на смерти и муки простых статистов.
Отдельно вымораживает отношение к детям как к мусору какому-то. К детям в новеллхах вообще снисхождения нет. Любящие оодители (не у гг, а вообще в мире) такая редкость, что плакать хочется.
Отдельно вымораживает отношение к детям как к мусору какому-то. К детям в новеллхах вообще снисхождения нет. Любящие оодители (не у гг, а вообще в мире) такая редкость, что плакать хочется.
Ага, и это при лютой дрочке на потомство и сыновнее благочестие. Детей травят как тараканов, доносить беременность для большинства женщин невыполнимый квест, мелких детей топят как котят в пруду, похищают, режут и все это под носом у отца семейства, которому похуй ваще! А потом он же сокрушается как так вышло, что у него три жены, четыре наложницы, куча просто баб, а детей живых двое или трое максимум, остальные в мемориальном зале в урнах. И действительно, почему?
Чё, блядь, происходит Воплями "фикбук, фикбук!" тред утопить не удалось, тролль на "серьезную" "аналитику" перешел?
Аноны, кто Минлань читает? У меня от последней главы бомбануло, все-таки Вай Ши дура непроходимая! Даже Руалань поумнела и начала смекать что к чему, а Вай Ши что в лоб что по лбу.
Мне прям интересно, что щас Минлань бабушка порассказывает)) Вангую, там очередные бездны глупости, которые пока не всплыли. А тетка Кан вообще без тормозов и мозгов баба. У Ван ши, хоть она и дура, тормоза включаются.
Я отдельно рад, что роман не совпадает с дорамой и пока ебобо-семейство Гу сидит тихо.
Нет, это был другой анон. Неудивительно, в китайских новеллах уж очень сильно менталитет прет, не заметить это сложно.
Слушай, иди в безблоги со своей ахуенной аналитикой.
Анон, который хотел пресыщенного аристократа, открывай бухло!
Стол был заполнен тарелками, и на нем было не менее двух десятков блюд. Принц Янь был очень придирчив к еде, каждое блюдо, как правило, удостаивалось лишь одного укуса. Если он делал два укуса, можно было сказать, что это блюдо очень и очень вкусное. После того, как принц Янь закончил обед, блюда на столе были почти не тронуты