Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Невестка там вообще чудо, как и ее муж. Они такие любящие, добрые и спокойные, как будто не из ранобэ! Я надеюсь, что у них все будет хорошо, больше чем за гг переживаю.
да-да-да, жду, когда они ребенком обзаведутся.
Ну и Цзин Ян видимо ждет чего-то вроде, а получит вместо этого по шее, в этом ранобэ сьюх нема!
главное, чтоб жива сама осталась и семья ее.
ну и за А-Шу как-то стремно. она-то приехала брата лечить, а не маячить перед всякими прынцами.
Не у А-Шу в планах еще месть и как раз мамаше прынца Янь. Модет она потом передумает, не исключено, но сейчас в ней ярость бьет ключом. Вспомни, она сначала не хотела идти к внуку как-его-там, но потом передумала, ей надо связи иметь в высоких кругах.
Но конкретно этот случай полностью создала Цзин Ян, у нее ж любофф!
Блин, какая мразь учитель в дикпиках, ну прям типичная китайская сука-разлучница из дорам
Ему потом прилетит обраткой, снова станет никем, чего и боится до одури.
Но конкретно этот случай полностью создала Цзин Ян, у нее ж любофф!
я боюсь читать дальше :(
от этих прынцев не стоит ждать ничего хорошего ((
Ему потом прилетит обраткой, снова станет никем, чего и боится до одури.
Это отлично, а то я только обрадовался, что генерал стал больше внимания гг уделять, как он опять умотал, бросив его в койке
Аноны, кому-нибудь удавалось выкачивать с гугл-доков, закрытых под чтение? Слышал что можно отключить java script и можно будет копировать, но у меня при выключенном даже не открывает документ. Что делать? =__= Хочу почитать, но на английском не осилю.
Цзин Ян пролетела как фанера над Парижем. Теперь А-Шу опасается, что кузина ей объявит вендетту... Да уж, быть красивой в древние времена это палка о двух концах.
Цзин Ян пролетела как фанера над Парижем.
Теперь А-Шу опасается, что кузина ей объявит вендетту... Да уж, быть красивой в древние времена это палка о двух концах.
а они ведь еще в одном дворе живут.
слышал что можно отключить java script и можно будет копировать
отключить java script помогает на Wattpad, в доках не работает.
Цзин Ян пролетела как фанера над Парижем.
Теперь А-Шу опасается, что кузина ей объявит вендетту... Да уж, быть красивой в древние времена это палка о двух концах.
Модно подумать, сейчас проще
Модно подумать, сейчас проще
Эм, анон, как бы да, проще. Сейчас если красивая девушка холодно отклонит предложение мужика, даже статусного, ее за это не казнят и ее семью тоже. На улице тебя не похитят в обязательном порядке. Соблюдать миллион правил опять же не обязательно. И сейчас все-таки признается обществом, несмотря на стенания мудэ, что женщина может иметь права и быть человеком.
Плач феникса, достигший девятого неба
ох блин, зачем этот анон пошел и прочел все что есть. сел в машину и сгорел в общем-то даже кровавая сцена вначале это просто вариации той же Вей Ян, кроме упоминания постельных сцен прям один сценарий
в общем тысячи их
из всего этого реинкарнирующего-мстящего пока выделяется только лоянская парча.
- у героини миссия вылечить брата, а не мстить всему жаба-гадючному семейству
- она решает держаться подальше от всего этого дерьма и сваливает от жабагадюк и мужиков
- внезапно не все части семьи феерические мудаки, хотя есть тупенькая кузина но прайней мере пока безобидная
- героиня не страдает дерзкочиковостью по отношению к принцам (опиздюливает кулюторно и тонкоиронично)
минусы:
- начинает кружится гарем вокруг гг ибо она прекрасна как тысяча рассветов даже под чехлом ее все хотят
- возможно кузина еще себя покажет
- мелкий пиздюк тоже реинкарнировал и может еще вернутся в сюжет
начала читать Кто смеет клеветать на моего старшего брата.
довольно забавно. гг милая булочка, и его семе тоже ничего так. исключая лапаний беспамятного уке.
но! как же бесят сцены типа "парочка целуется и тут кто-то входит"
ну дайте уже людям нацеловаться вдоволь!
ох блин, зачем этот анон пошел и прочел все что есть. сел в машину и сгорел в общем-то даже кровавая сцена вначале это просто вариации той же Вей Ян, кроме упоминания постельных сцен прям один сценарий
Анон, там отличие в том, что гг не попадает в прошлое, она переходит в тело своей сестры но сама она, ее сын, ее мать, сестра и слуги убиты в эту ночь длинных ножей. Мне это импонирует, потому что гг есть за что мстить. В Вэй Ян меня выносит это: ты предашь меня через десять лет, я уже изменила ситуацию, причин меня предавать у тебя нет, но я все равно превращу твою жизнь в ад, а потом буду сокрушаться о людской злобе.
Все интересное начнется, когда она в теле сестры-дуры снова войдет в гарем императора и начнет мстить. Это кстати реально нестандартный ход, обычно перерожденки мстят бывшим издалека. А тут она идет на сближение, хоть ее и выворачивает, потому что не подобравшись к императору, не уничтожишь его.
В "Лоянской парче" даже сама завязка хоть и некрасивая, но очень реалистичная в сравнении с перерожденческими ранобэ. Жизненная, блять! Судьба А-Шу была разрушена из-за амбиций семьи мужа, слабости самого мужа и мудака Лу Цаня, который подставил гг на пять с плюсом.
А не: внезапно муж говорит гг что мы были женаты десять лет, я все десять лет тебя ненавидел, плевал тебе в еду спал с твоей сестрой, с тобой все оргазмы симулировал и вообще я тебя просто использовал, а теперь меня твоя рожа достала окончательно, на тебе дорогая чашу с ядом. А гг такая в ахуе патамушта был же идеальный брак, ты чо начинаешь?! Меня актерские способности этих злых мужей восхищают, Станиславского на них нет!
- у героини миссия вылечить брата, а не мстить всему жаба-гадючному семейству
Ну ващет мстя у нее тоже на повестке. И в ночь отъезда она заключила договор со старшим братом, что он искалечит или убьет маленького сына мачехи. Да, ей было стремно и стыдно, что она подставит ребенка невиноватого, но она порефлексировала полчаса и решила, что он мачехин, а мачеха первая начала, так что все ок. И принц Янь у нее в списке с мамой и сестрой.
внезапно муж говорит гг что мы были женаты десять лет, я все десять лет тебя ненавидел, плевал тебе в еду спал с твоей сестрой, с тобой все оргазмы симулировал и вообще я тебя просто использовал, а теперь меня твоя рожа достала окончательно, на тебе дорогая чашу с ядом. А гг такая в ахуе патамушта был же идеальный брак, ты чо начинаешь?! Меня актерские способности этих злых мужей восхищают, Станиславского на них нет!
тут кстати много проебов: ну во-первых, вряд ли бы другие министры/генералы допустили чтоб в гареме одновременно находились сразу несколько баб из одного семейства ну потому что тогда сильный перекос власти. так что либо по очереди либо никак имхо
как героиня не замечает не только мудачество и ненавиздь мужа но и сестры? ой вей, особенно когда впоследствии кузины оказываются феерически тупы
И в ночь отъезда она заключила договор со старшим братом, что он искалечит или убьет маленького сына мачехи.
ну как бы мачехе она мстит за уже совершенное: слепота брата.
но метод, конечно, ооочень сомнительный...
а вот принц Янь с семьей, который ей пока ничего не сделал...
И в ночь отъезда она заключила договор со старшим братом, что он искалечит или убьет маленького сына мачехи. Да, ей было стремно и стыдно, что она подставит ребенка невиноватого, но она порефлексировала полчаса и решила, что он мачехин, а мачеха первая начала, так что все ок. И принц Янь у нее в списке с мамой и сестрой.
это я помню. но тут все равно выгодно отличается от других новелл, ибо она предложила другому все делать, а не сама занимается подставами с ядами и толканием в пруды, с последующим цирком выступая перед старшими или императором.
как героиня не замечает не только мудачество и ненавиздь мужа но и сестры? ой вей, особенно когда впоследствии кузины оказываются феерически тупы
Анон, самое ржачное, когда до героини после перерождения доходит, что мушш с сестрой при ней разве что не ебались, но она была счастлива, мол как хорошо все ладят! Что приводит нас к выводу про самого тупого товарища и силу предположения.
это я помню. но тут все равно выгодно отличается от других новелл, ибо она предложила другому все делать, а не сама занимается подставами с ядами и толканием в пруды, с последующим цирком выступая перед старшими или императором.
У этой новеллы настолько высокий (пока) градус реалистичности и прописанности, что тут столкнуть в пруд и уйти насвистывая не получится, окружающие заподозрят. А с ядами гг незнакома и работать не умеет. У гг вообще никаких читов, даже ее красота ей одни проблемы приносит, аж непривычно.
про Лоян.
а чудо-доктор и ымператорский внук, который спас их от пиратов, это ведь разные люди?
а чудо-доктор и ымператорский внук, который спас их от пиратов, это ведь разные люди?
Вроде да. В ранобэ любят гарунаррашидствующих принцев конечно, но внук слишком на виду для такого.
Отредактировано (2019-12-20 15:55:03)
начала читать Кто смеет клеветать на моего старшего брата.
довольно забавно. гг милая булочка, и его семе тоже ничего так. исключая лапаний беспамятного уке.но! как же бесят сцены типа "парочка целуется и тут кто-то входит"
ну дайте уже людям нацеловаться вдоволь!
Тоже начала ее. Суровый шизун ЛЦГ из системы напоминает
Опять Библиотека, и меня опять бомбит. И в этот раз даже не от гг.
Дочитал до очередной арки - экзамена в супер-элитную академию, типа тысячи соискателей соревнуются между собой за право погрызть эту гранитную скалу.