Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3651 2019-12-14 22:19:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

О, кто-нибудь читал The Wrong Way to a Demon Sect Leader / Неправильный путь к лидеру демонической секты?

о чем это?

#3652 2019-12-14 22:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, кто-нибудь читал The Wrong Way to a Demon Sect Leader / Неправильный путь к лидеру демонической секты?

о чем это?

Ну есть праведная и демоническая секта. Они постоянно сражаются. В демонической секты появился новый эм главарь(я хз как это у культиваторов правильно) и он молодой парень. В праведной секте есть тоже молодой парень-мечник номер один. Шпионы из демонической секты говорят инфу о том, что глав демонической секты любит этого мечника, типо даже его фотка в комнате есть. И задание этому мечнику дали, что бы он соблазнил этого молодого главу и когда тот всецело тому доверится уничтожить секту не только снаружи, но и изнутри. Только есть проблема. Гг- хоть и первый мечник и уважаемый всеми человек, его эмоциональный интеллект низок и он заучивает фразы лол) И иногда это так странно выглядит, просто это такие слащавые и романтические фразы, они ему совершенно не подходят.) Это достаточно комедийная ранобэ

#3653 2019-12-14 22:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

о чем это?

Ну есть праведная и демоническая секта. Они постоянно сражаются. В демонической секты появился новый эм главарь(я хз как это у культиваторов правильно) и он молодой парень. В праведной секте есть тоже молодой парень-мечник номер один. Шпионы из демонической секты говорят инфу о том, что глав демонической секты любит этого мечника, типо даже его фотка в комнате есть. И задание этому мечнику дали, что бы он соблазнил этого молодого главу и когда тот всецело тому доверится уничтожить секту не только снаружи, но и изнутри. Только есть проблема. Гг- хоть и первый мечник и уважаемый всеми человек, его эмоциональный интеллект низок и он заучивает фразы лол) И иногда это так странно выглядит, просто это такие слащавые и романтические фразы, они ему совершенно не подходят.) Это достаточно комедийная ранобэ

О, по нему дорама есть, я в посмотреть отложила, там довольно забавно

#3654 2019-12-17 13:40:53

Анон

Я не знаю, рек это или антирек, потому что местами меня очень сильно припекало, а местами было вот просто прям не оторваться несмотря ни на что. https://www.novelupdates.com/series/in- … -an-idiot/
Основные плюсы-минусы таковы: плюс в том, что анлейт закончен, там 134 главы, причем 10 последних - это экстры, их можно с чистой совестью не читать. Рулейт только начат, там две главы, и, судя по всему, переводить будут долго. Но минус в том, что анлейт плохой, читать тяжеловато, и уже сейчас по двум главам видно, что рулейт будет на порядок выше.
https://tl.rulate.ru/book/27150
Где-то глав до 40-50 можно разбить лицо фейспалмом, потому что название отражает, герои идиоты, и их очень хочется выпороть. Сначала я хотел выпороть ГГ за невероятную самоуверенность и эгоизм, потом я хотел выпороть его любовьку за насилие, отсутствие эмпатии, эгоизм, мудачество, грррр... Потом на первый план вырывается младший брат ГГ, ну, тому уже никакая порка не поможет... Но, где-то как раз когда я задал себе вопрос, нахрена я это читаю, происходит вотэтоповорот, начинается Драма, Заговор и (почти) экшон, и тут вот реально не оторваться, потому что всем героям в процессе прилетает за их идиотизм и мудачество. Герои творят ХУЙНЮ, именно так, не мудачат по мелочи, а уж как выдадут так выдадут. Но плюсом для меня было то, что автор называет все своими именами: насилие насилием, эгоизм эгоизмом, подлость подлостью и не выдает героям никаких оправдашек в виде паразитов в сознании, особо мощного колдунства и т.п. Словом, натворил - будь добр отвечать. И каждый столкнется с тем, что пиздец в его жизни он организовал своими руками, будет осознавать, мучится и расплачиваться. А еще надо будет посмотреть в лицо жертве собственной подлости и просить прощения, и принять тот факт, что простить тебя не смогут, как ты тут не пластайся, и вернуть все взад не выйдет никак, и тебе с этим надо как-то жить.
При этом меньше всех хуйни натворил ГГ, ему, кроме бесящей самоуверенности, можно вменить только то, что будучи подростком он издевался и поколачивал младшего брата, но тут опять же, блин, родители и семья виноваты не меньше. Однако пострадал больше всех именно ГГ, автор там действовал по принципу: "Подумай, что для героя будет хуже всего и сделай это с ним, а потом смотри, как он будет выкарабкиваться".
Минус для меня в слишком, на мой вкус, сладеньком финале.

Скрытый текст

А теперь я очень хочу проораться со спойлерами на вечную тему мыжсемьи, кто хочет читать, под кат не ходите.

Скрытый текст

В общем, я до сих пор не уверен, читайте на свой страх и риск.

#3655 2019-12-17 14:58:02

Анон

О, анон, я сам из мегасемьи, хоть и давно от нее отпочковался, и читаю китайские новеллы в том числе в качестве терапии, как хорошо, что не у меня! =D
В исторических новеллах отдельно доставляет, что гг, который/ая первые глав ~500 без сна, отдыха и посещения туалета разбирался со своей свиноебской родней, наконец всех перетравил, всех подставил, все проблемы разрулил, и тут он/она женятся с местным Бугагасом, гг знакомится с его родней и понимает, что раньше были цветочки! :troll:

#3656 2019-12-17 15:00:00

Анон

Анон пишет:

тут он/она женятся с местным Бугагасом, гг знакомится с его родней и понимает, что раньше были цветочки!

ну так надо же в браке чем-то заниматься.

#3657 2019-12-17 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Действительно, анон, чего это я? =D  Брак он же для того, чтобы ублажать старейшин мужа и тусить со своей свекровью исключительно! Не сексом же заниматься, и уж тем более просто время с мужем проводить. :facepalm:  =D

#3658 2019-12-17 15:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут он/она женятся с местным Бугагасом, гг знакомится с его родней и понимает, что раньше были цветочки!

Ахахаха. Привет тебе, Злобная Императрица.
Я с таким наслаждением наблюдал, как она крошит семейство и прочих причастных, зачем же вы всё скатили, а

#3659 2019-12-17 21:12:25

Анон

Анончики, а нет ли новеллы, где гг-попаданец становится императором? В волшебном или не-волшебном Китае. Или сразу или преодолев всякие испытания/препятствия. То есть чтобы императором в повествовании он тоже успел побыть, а не чтобы на коронации все кончилось.

#3660 2019-12-17 21:20:26

Анон

Ээ, анон, да в каждой первой. Кмк сложно найти такие, где исекайнутый императором не становится. На рулейте глянь тег "гг силен с самого начала". Только учти, если тебе надо про парня гг, то будет уся с культивацией и прочим. Суровые будни императорского дворца с интригами без полетов на метле и зампакто это женская доля.

#3661 2019-12-17 21:20:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нет ли новеллы, где гг-попаданец становится императором? В волшебном или не-волшебном Китае. Или сразу или преодолев всякие испытания/препятствия. То есть чтобы императором в повествовании он тоже успел побыть, а не чтобы на коронации все кончилось.

двенадцать царств

#3662 2019-12-17 21:32:28

Анон

Анон пишет:

двенадцать царств

Там есть целое аниме, если што

#3663 2019-12-17 21:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двенадцать царств

Там есть целое аниме, если што

и много книжек. на рулете лежит перевод

#3664 2019-12-17 21:47:23

Анон

Аноны, мне тут неожиданно новелла зашла, при том что новелла невообразимо жестокий пиздец. Не такой жестокий как "Психопат" Эллиса, но сильно выделяется на фоне других новелл, а это, как мы с вами знаем, о многом говорит. Новелла про перерожденку императрицу, чей муж за ее спиной крутил шашни с ее сестрой (классика, да? =D ). Нет, спал он с сестрой официально, они обе в гареме, гг - хуанхе, сестра - гуйфей, но сестра захотела стать хуанхе сама. Ну вопщем понеслась.

В первой главе гг рожает ребенка, приходит император с сестрой, глумится над гг и говорит, что он ее всю жизнь ненавидел, а все потому что гг очень умная, всегда все лучше мужа видела и понимала и он на ее фоне себя чувствовал неудачником. Муж берет ребенка, своего ребенка на минуточку, и разбивает ему голову на глазах жены. Жена в абсолютном шоке, сестра торжествует, хотя на ее месте стоило бы призадуматься, но это китайское ранобэ, так что... не будем. Короче жену убили. Официально роды не удались, погибли оба, мать и ребенок.

Теперь куда гг попала? Значит папаня гг, министр, кто ж еще, имел двух жен.  Какабычна, одна жена хорошая (мать гг), вторая плохая. Плохая мать сестры-гуйфей. Так вот у гг есть сестра-дурочка, в медицинском смысле, но очень красивая. В ночь смерти гг, убивают ее мать, а сестру продают в бордель, где ее убивают. И в эту тушку вселяется гг.
То есть аноны, никакого отката назад нет, все, что случилось - случилось, гг и ее ребенок убиты своим мужем и отцом, ее родные убиты другой супругой. И гг, официально теперь дура, встает на тропу войны. Надо сказать, что автор пишет очень цепко и сильно выше среднего по меркам ранобэ. Хотя без читов и потворства сюжета гг не обходится, но автор ебет матчасть умеренно, на полшишечки. ;D  И аноны, я прям за гг переживаю, она конечно сука, но хорошо выписанная сука, плюс ей есть за что мстить.
Еще интересный момент, там нет любовной линии. То есть гг ебется с императором, своим мужем и убийцей, но все для того, чтоб его и всех его любимчиков уничтожить, по ней (умершей) вздыхает кросивый принц, она его вроде и привечает, но ее лейтмотив месть, месть и снова месть, все остальное потом!

Новелла:

The Cry of the Phoenix Which Reached the Ninth Heaven / Плач феникса, достигший девятого неба

#3665 2019-12-17 21:51:15

Анон

бывает, я ненавижу переводчиков и желаю им гореть в аду.
например, за пассажи вроде:

Маленький парень стал плакать громче, слезы текли интенсивнее.

если что, плачет змея

причем слово "парень" универсально и может описывать как всяких тварей, так и мужских особей разного возраста.

#3666 2019-12-18 04:08:11

Анон

Библиотека.

Я почти определился с отношением к гг, бесит он меня. Вроде ничего так парень, об учениках заботится, но потом ррраз - и становится понятно, что он махровый эгоист, и вся его забота растет из этого эгоизма. И еще он халк крушить, беззаботный идиот, который "мне, все мне" и пох на тысячелетнюю историю и на то, что там другие люди делать будут. (
То есть я понимаю, что слишком серьезно отношусь, что это юмор и вроде как смешно ("ай-ай-ай, я нечаянно, я не подумал, я все лишь пришел в гости и сожрал всю жратву на столе, в холодильнике и кладовке и не наелся, вот тебе абонемент в фитнесс-зал и протеиновый коктейльчик как извинение"), но зубы ноют все сильней с каждой аркой. (

Отредактировано (2019-12-18 04:09:00)

#3667 2019-12-18 05:39:52

Анон

Анон пишет:

нечаянно, я не подумал, я все лишь пришел в гости и сожрал всю жратву на столе, в холодильнике и кладовке и не наелся

Китайцы и жратва, вечная тема! =D
Аноны, когда я прочитаю в новелле про пресыщенного аристократа, который капризничает и куски перебирает или императора, который не кродеться в нощи воровать пирожки с чужой кухни, я шампанское открою!

#3668 2019-12-18 10:24:35

Анон

Анон пишет:

И еще он халк крушить, беззаботный идиот, который "мне, все мне" и пох на тысячелетнюю историю и на то, что там другие люди делать будут. (

но ведь по большей части все эти разрушения происходят по случайности. потому что с одной стороны он не знает пределов своей силы и не имеет наставника, который бы направлял его и сдерживал, а с другой - люди вокруг утверждают, какие у них прочные здания, неуничтожимые вещи и неиссякаемые источники. чего б не поверить на слово знающим людям? и даже при этом гг старается сдерживаться.
ну и вообще, "абонемент в фитнесс-зал и протеиновый коктейльчик" даже рядом не стоят с тем, что он оставляет в качестве компенсации. одна переработанная техника для кристаллических равнин (или как их там), чтобы ее адепты больше не умирали в молодом возрасте, чего стоит.

#3669 2019-12-18 10:46:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют китайские яойные новеллы с неками? Кото-демоны с ушами и все такое. На худой конец с лисами, но чтобы уши и хвост.

На английском читаю Fox Demon Cultivation Manual. Гг был приличным человеком, пока случайно не глотнул крови короля демонов. Король демонов по происхождению демон-лис, и гг постепенно превращается в его сородича, так что хвост и уши иногда вылазят.

#3670 2019-12-18 11:06:15

Анон

читаю лоянскую парчу.
аааа, кузина гг вообще без тормозов!!

Скрытый текст

эта дурочка вообще понимает, что может навлечь на всю свою семью всяческие нехорошие последствия?

#3671 2019-12-18 11:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще он халк крушить, беззаботный идиот, который "мне, все мне" и пох на тысячелетнюю историю и на то, что там другие люди делать будут. (

но ведь по большей части все эти разрушения происходят по случайности. потому что с одной стороны он не знает пределов своей силы и не имеет наставника, который бы направлял его и сдерживал, а с другой - люди вокруг утверждают, какие у них прочные здания, неуничтожимые вещи и неиссякаемые источники. чего б не поверить на слово знающим людям? и даже при этом гг старается сдерживаться.
ну и вообще, "абонемент в фитнесс-зал и протеиновый коктейльчик" даже рядом не стоят с тем, что он оставляет в качестве компенсации. одна переработанная техника для кристаллических равнин (или как их там), чтобы ее адепты больше не умирали в молодом возрасте, чего стоит.

Только потому, что он без злого умысла это делает, я еще и не дропнул.
Я дошел просто до озера над вулканом, и меня бомбит.

Гг заявлен, как умный человек, умный человек уже мог бы допереть до своей особенности жрать как не в себя иссушать природные и искусственные источники энергии одним махом.
Спровоцировал мощный катаклизм, но ведь опять в последний момент всех спасет, будет героем, которому в ножки кланяются.

#3672 2019-12-18 13:50:32

Анон

Анон пишет:

эта дурочка вообще понимает, что может навлечь на всю свою семью всяческие нехорошие последствия?

Так она уже! Евнух прынца совершенно точно взял их на карандаш. Анон, ты вспомни мысли А-Шу, в прошлой жизни Цзин Ян точно также сглупиоа и погубила себя, она избалованная не знающая жизни влюбленная дуреха, как и гг раньше собсно. И она думает что попавшись на глаза своему прынцу все устроится автоматически, он же принц, он не может не снизойти к благородной барышне! :facepalm:  Хотя теперь даже если она выйдет за принца каким-то чудом, враг в его ближайшем окружении у нее есть, и враг опасный! Надеюсь А-Шу ей объяснит.

#3673 2019-12-18 13:51:13

Анон

Блин, какая мразь учитель в дикпиках, ну прям типичная китайская сука-разлучница из дорам :lol:

#3674 2019-12-18 13:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она уже! Евнух прынца совершенно точно взял их на карандаш. Анон, ты вспомни мысли А-Шу, в прошлой жизни Цзин Ян точно также сглупиоа и погубила себя, она избалованная не знающая жизни влюбленная дуреха, как и гг раньше собсно. И она думает что попавшись на глаза своему прынцу все устроится автоматически, он же принц, он не может не снизойти к благородной барышне! :facepalm:  Хотя теперь даже если она выйдет за принца каким-то чудом, враг в его ближайшем окружении у нее есть, и враг опасный! Надеюсь А-Шу ей объяснит.

вот да.
а мне еще ее невестку жалко. как пить дать за эту выходку попадет ей от свекрови (

#3675 2019-12-18 14:03:17

Анон

Анон пишет:

а мне еще ее невестку жалко. как пить дать за эту выходку попадет ей от свекрови (

Невестка там вообще чудо, как и ее муж. Они такие любящие, добрые и спокойные, как будто не из ранобэ! Я надеюсь, что у них все будет хорошо, больше чем за гг переживаю. =D
Мне вообще нравится новая семья гг, в кои-тт веки не жабогадюки патамушта, а хорошие люди, пусть и с недостатками.

Кстати, анон, мне тут пришло в голову, Цзин Ян ведет себя как типичная сьюха из ранобэ! Сьюхи же своим прынцам хамят с места в карьер,  направо и налево, а прынцы от этого фонтаном кончают и несут Сьюхе в клювике деньги, печати и кольцо. И дерзких слуг убивают а то чо они! Ну и Цзин Ян видимо ждет чего-то вроде, а получит вместо этого по шее, в этом ранобэ сьюх нема! =D

Отредактировано (2019-12-18 14:12:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума