Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36576 2024-06-10 03:03:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

О, я тут вспомнил "Лекарь требует оплаты". Это гет, перевод на рулейте ну не очень, но чтиво легкое
https://tl.rulate.ru/book/44363

#36577 2024-06-11 15:53:13

Анон

Прочитал Ferocious dog of old, однозначный рек, очень понравилось. Слайс оф лайф, модерн, псевдоинцест (мс и мл неродные братья), пересекается с новеллой Wildfire в которой подробнее рассказывается о старшем брате ггероев и его мл, но я ее еще не читал, отхожу пока от этой. Супер эмоционально заряженное чтиво, я бомбился от героев, их поступков и обстоятельств отсюда и до плутона, потом рыдал, потом опять бомбился и так всю новеллу :lol: все трое гг (мс, мл и их старший брат) периодически совершают и говорят такие вещи, за которые их хочется взять за грудки и потрясти, и пощечин еще надавать, но в процессе становится жалко :sadcat:
С самого начала стартует драма и желание сесть в тазик со льдом: в первой главе мс (~7-8 лет, слепой) и его старший брат (~25 лет) приезжают в родную деревню хоронить родителей, народу, как полагается, полно, все грустят и совершают ритуалы. Тут вводят мл - он сын местного пьянчуги, который его пиздит до гематом, голый и синюшный бегает по деревне в мороз(!), буквально все в курсе что его пиздят и не кормят, но всем похуй :smoke: вызвать полицию, органы опеки? Отвезти его в больничку? Не, все включая брата мс качают головой типа "такая судьба" и ничего не делают :facepalm: я на этом моменте даже думал дропнуть, но все сложилось таким образом, что брат взял этого мальчика с собой и увез в город. Потому что он добренький? И это тоже, но в первую очередь потому что ему нужно было чтоб за слепым мс кто-то следил когда его нет рядом :heh: Ну и дальше они начинают жить втроем и мы следим за тем как трансформируются их отношения в процессе взросления мс и мл.
Так как мс слепой (и в конце не вылечится) очень много и интересно рассказывается о том как живут и социализируются слепые, автор не преуменьшает проблемы таких людей и мс в начале действительно беспомощный, но в процессе учится жить с этим и адаптироваться. Мл для него конечно палочка-выручалочка, и то, как мл и брат заботятся об мс пробирает до слез. Во второй половине когда мс и мл вырастают много ангста связанного именно с темами дисабилити и депрессией по этому поводу, как с этим жить человеку с диагнозом и его близким, если кого-то триггерят подобные вещи читать осторожно. Меня не триггерят, но учитывая эмоциональное вовлечение в текст было тяжеловато в какие-то моменты. Но в итоге ХЭ ))
У всех гг диаметрально противоположные характеры, взаимодействия флегматика, меланхолика и сангвиника как по учебнику =D
В общем советую любителям модернов с темами семьи, любви, дружбы, безусловного принятия, (псевдо)инцеста и созависимых отношений.

#36578 2024-06-12 08:44:28

Анон

Анон пишет:

Прочитал Ferocious dog of old

А где дочитывал? С китайского?

#36579 2024-06-12 15:25:47

Анон

Анон пишет:

А где дочитывал? С китайского?

На английский целиком переведено

#36580 2024-06-12 16:42:05

Анон

За чем слежу (близко к завершению многое) на фикбуке:

Система обманщица для пушечного мяса / Cannon Fodder Cheat System
https://ficbook.net/readfic/8662193

Бусины из битого нефрита
https://ficbook.net/readfic/10400226

Я не могу быть ходячей катастрофой!
https://ficbook.net/readfic/018ba14a-37 … 7032afe72a

Картины Ужаса (Новелла)
https://ficbook.net/readfic/018af280-6e … 7e49979a50

В Цзянху повсюду удивительно
https://ficbook.net/readfic/10118079

Тысячи злых духов выстраиваются в очередь, чтобы признаться мне
https://ficbook.net/readfic/12856363

Как накормить бездну
https://ficbook.net/readfic/018d84b6-61 … e80b4ec128

Зло похоже на людей/Nian Zhong (年终 )
https://ficbook.net/readfic/13145034

Отредактировано (2024-06-12 16:42:27)

#36581 2024-06-12 16:57:04

Анон

Скопирую сюда из треда ШЦЧ, вдруг кто заинтересуется.
Анон решил зачесть Убить айдола и сидит немножко в ахуении, давно так не пробирало. Вроде банальный сюжет про нелегальное клонирование, каких и в Голливуде много, но как-то так беспросветно и чернушно. Героиня совершенно долбанутая фанатка, которая с каждой главой деградирует все ниже и ниже, что в конце ее просто хочется убить. Да, это не BL.
Отлично описана фанатская культура, войны шипперов с соло, покупка в огромных количествах напитков, что рекламирует любимая звезда. ШЦЧ даже в конце написала, что вдохновлялась реальными историями, но все совпадения случайны.))
https://sutekisteaktranslations.com/series/killidol/
Вообще это такая добротная фантастика, не похожая на обычные новеллы. Не хуже того, что обычно номинируют на Nebula Award. Знала, что ШЦЧ такое пишет и даже какие-то награды получает, но никогда не читала.

#36582 2024-06-12 17:27:46

Анон

Так, имхо, "беда" ШЦЧ именно в том, что пишет она хорошо, я прочитал 3 или 4 новеллы про свиноебов, матерился, тушил диван, мыл потолок, зарекался... и читал еще. Свиноебов ненавижу, но пишет хорошо. В смысле, не удивлен, что она может круто.

#36583 2024-06-12 17:40:16

Анон

Тут именно круто и это уже литература, а не обычная новелла. Понравилось, как она проехалась по влажным фантазиям шипперов)))

#36584 2024-06-12 17:41:37

Анон

Анон пишет:

это уже литература, а не обычная новелла.

а новеллы не литература?..  O_o

#36585 2024-06-12 17:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это уже литература, а не обычная новелла.

а новеллы не литература?..  O_o

Скорее Фикбук ориджинал))

#36586 2024-06-12 18:01:48

Анон

Анон пишет:

Скорее Фикбук ориджинал))

а ориджи не литература?..  O_o

#36587 2024-06-12 18:10:27

Анон

Анон пишет:

а ориджи не литература?.. 

Это живопись и вышивка гладью :sacrasm:

#36588 2024-06-12 18:11:26

Анон

Рулейт заблочил весь 18+ контент, чтобы привести к требованиям законодательства.
Если он его удалит, то надеюсь, после этого просто сдохнет.

#36589 2024-06-12 18:21:46

Анон

Анон пишет:

а ориджи не литература?..

Ну ты чо, анон, Литература - только Шекспир и пишется с большой буквы!

#36590 2024-06-12 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну ты чо, анон, Литература - только Шекспир и пишется с большой буквы!

Нит, только издатое!

#36591 2024-06-12 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Нит, только издатое!

Так многие новеллы изданы  ;D

#36592 2024-06-12 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Так многие новеллы изданы  ;D

Ну тады тру-литература!

#36593 2024-06-12 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Рулейт заблочил весь 18+ контент, чтобы привести к требованиям законодательства.

Только я хотел отнести туда перевод ;D

#36594 2024-06-12 20:23:49

Анон

Анон пишет:

зайди с впн, все видно

#36595 2024-06-12 20:25:47

Анон

Анон пишет:

зайди с впн, все видно

С антизапретом не пускает, а бесплатные впн в браузере у меня не работают или я чего-то не понимаю, но не знаю, что именно.
Только если с телефона, хотя это неудобно, но придется.

Так что присоединяюсь к проклятиям.

#36596 2024-06-12 20:29:35

Анон

Анон пишет:

зайди с впн, все видно

ВПН то понятно, пусть я его особо и не люблю. Меня смущает это:

Уважаемые пользователи, доступ ко всему контенту 18+ временно ограничен для всех пользователей. В связи с жалобами на содержание материалов, нарушающих законодательство РФ, мы проводим проверки текстов на предмет нарушений.

Мы понимаем, что это может вызвать неудобства, и приносим извинения за временные ограничения. Наша цель — обеспечить соответствие контента требованиям законодательства, чтобы создать безопасное и комфортное пространство для всех пользователей.

Мы надеемся на ваше понимание и поддержку в этот период. Проверки будут проведены в кратчайшие сроки, и мы приложим все усилия для быстрого восстановления доступа к контенту сайта.

Короче, если вы всё ещё что-то не скачали, то рекомендую скачать.

Отредактировано (2024-06-12 20:30:14)

#36597 2024-06-12 21:02:03

Анон

Мне кажется это сообщение у них для Роскоко, что мол бдят, блокают неправильный контент. А проверять и читать 3000 бл новелл никто не будет. Они решили проблему, спрятав все под впн.

#36598 2024-06-12 22:42:47

Анон

Несу немножко реков бл за последние недели. МТЛ, поэтому не знаю, есть ли англ или ру переводы.

С неправильным полом я стал Богом Войны зергов (搞錯性別的我成了蟲族戰神)
Зерги, гг исекайнулся в самку, усиленно качался, чтобы поступить в академию, водить мехи и давать всем лещей, показывая, какой он сильный. Правда, перед поступлением объявилась "чуть-чуть" уснувшая система, которая не проследила, чтобы наш гг исекайнулся в мужука с гаремом в сотню дам, и теперь ловит панички от заваленного задания. Собственно, так начинается смена пола гг (о чем никто из однокурсников не догадывается), его поступление в академию и следующий замес с выполнением заданий в духе "ты должен подержаться за ручку с самочкой" - "а, понял, армреслинг тоже подойдет!".

Что понравилось: гг - счастливый песель, который ведет себя как обычный земной парень, а все жежуки вокруг такие "он что, к нам подкатывает, о божжже, но мы же гетеро!". Несколько раз ловила себя на мысли, словно смотрю аниме с гендерной интригой, когда девочка в школе притворяется мальчиком, и ЛИ страдает, гей я, или только для этого друга моя роза цветет  =D Очень приятный партнер гг, белая бабочка (альбинос). Хреново готовит на радость гг, который всасывает в себя соленые и острые блюда как пылесос. Истосковался парень по нормальной еде в сладком жучином мире!
Понравилось что именно ЛИ организовывал почти все подводки к постели, потому что у гг "сила есть - ума не надо", и пока до него дойдет, можно и постареть.

Вольный пересказ первого раза, очень меня насмешивший

Что не понравилось: во взаимоотношениях парочки все мило, но за их пределами с мироустройством вообще не заморачивались. Персонажи бегают через "линию фронта" словно пустую улицу в деревне перебегают. Террористы, но хорошие. Хорошие, но плохие. Здесь мы самцов покажем всех мразотами, а тут - что это самая малая часть, остальные нормальные, не радикалы. Ближе к концу начала уставать (в том числе и от штампов).

Никто не может отказать собаке А (没人能拒绝狗狗A)
Омегаверс, гг - альфа-студент в тяжелой жизненной ситуации, оптимист и краснеющий романтик. ЛИ - президент-омега, суровый морозильник, который был когда-то альфой, а потом организм сделал финт ушами, и вот у нас страдающий омега.

Что понравилось: гг, такой же оптимистичный песель, как в новелле выше. Нравится что он искренне заботится о ЛИ, и любые недопонимания, исходящие со своей стороны, старается сразу разъяснять. Солнечный мальчик, люблю таких персонажей.

Что не понравилось: а теперь, дорогие читатели, мы сядем на поезд "Недопонимание", пристегните ремни. Да, гг старается сразу все объяснять. А вот ЛИ же у нас суровый холодильник, у него жопа отвалится быть человечнее табуретки. Что приводит к крайне клишированной сцене в конце, от которой мои глаза пытались закатиться в череп.

Спойлер

Ещё (вкусовщина) не очень понравилась экстра с параллельным миром, где ЛИ оставался, как и изначально, альфой. Даже в этом мире у гг жопа зацементирована!  =D

Муж-бета (Beta老公)
Омегаверс, но тут пейринг БО. ГГ - важная шишка в компании, трудоголик-омега, страдает от болей и вообще в одном шаге от депрессии. Задумал удалить свои железы, но состояние тела не позволяет. Случайная встреча с бывшим одноклассником-бетой приводит к договорному браку.

Что понравилось: всё. Без шуток. Через гг очень здорово передали ощущение замотанности, усталости, постоянных мыслей о работе, чувство, что всё валится из рук, и ты во всем виноват, что ничего не идёт так, как надо, и нет ни желания, ни сил банально поесть. ЛИ выступает и как няня (покушай-поспи-давай утешу), и как любящий муж, желающий поддержать партнера в сложный период. ЛИ - не властные кубики, работяга-хирург, и ощущается настоящим человеком. Мне нравится как поднимаются темы между выбором работа/карьера и быт/любовь, то, насколько иногда сложно их совмещать вместе. Нет сквозного Злодеуса Злея. Поднимаются темы пары бета/омега, что бета - это не скучно, и любовь может быть куда возбуждающей, чем любой феромон. А мне возбуждающе что у ЛИ есть определенные фетиши

Скрытый текст

Концовка замечательная.

Вкусовщина, спойлер к концу

Отредактировано (2024-06-12 22:59:39)

#36599 2024-06-12 23:01:04

Анон

Анон пишет:

неправильным полом я стал Богом Войны

Хахахаххх

#36600 2024-06-12 23:55:59

Анон