Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36551 2024-06-09 04:58:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

И оксиджи с ватпада удалили? :think:  или я слеп
Апд: все, удалили да. Нашел у нее в канале.

Отредактировано (2024-06-09 05:12:49)

#36552 2024-06-09 07:13:26

Анон

Анон пишет:

Нашел у нее в канале.

А можно ссылку на канал?

#36553 2024-06-09 07:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать

попробуй что-нибудь из этого:
Это проклятое желание выжить! - попаданец, но динамика хороша, ли на голову отбитый, гг такой же;
Я полагаюсь на красоту, чтобы стабилизировать страну - попаданец в анамнезе, но уже давно приспособился, древний китай, сияющий кросивый гг, политика;
Сквозь облака, Замена гибельного пути, Опасные личности - отличные детективы;
После выхода в отставку игрока «бесконечного потока» - ужасы в некоторой степени, хтонь в ли, кровавые подробности и вотэтовсе;
После того, как Дракон Бездны проснулся - гг дракон, мечтает своего ли заточить в нефрит - это главное, что нужно знать, чтоб понимать, какое оно все. Перевод на русский вроде незакончен был.
Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов - бесконечный поток, жутенько местами, романтики не особо много из-за личности ли, но это и самое интересное.
Туман - мистика, временные петли и т.п.
Запретная зона - тюремная линия с элементами детектива. Много соблазнения и флирта.
Калейдоскоп смерти, Быть сердцеедом в фильме ужасов - бесконечный поток. Первый более жуткий, второй более лайтовый.
Шок! Это на самом деле шоу талантов?! - тоже условный бесконечный поток, но без угрозы жизни героев, зато интрига в личности гг и его ли.

#36554 2024-06-09 13:45:25

Анон

Анон пишет:

В Первоклассном адвокате пара похожа на вансяней, только ГГ не такой идиот, а ЛИ чуть более говорящий.

Терпеть не могу ЛИ из магистра, адвоката лучше не читать? Он тоже ведет себя как недоразвитый, а не обычный интроверт?

#36555 2024-06-09 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу ЛИ из магистра, адвоката лучше не читать? Он тоже ведет себя как недоразвитый, а не обычный интроверт?

хз, по мне, так у них ничего общего с вансянями. Ли закрыт, но его можно понять,

Скрытый текст

. Схожесть разве что в этом, но ЛЧ воспринимался мной деревом с глазами, а тут ли живой, с кошмарами по ночам и страхом потерять гг.  И в итоге-то признается сам, пока гг считает ворон.

Отредактировано (2024-06-09 14:06:40)

#36556 2024-06-09 14:05:14

Анон

Спасибо за рекомендации, аноны  :heart:

#36557 2024-06-09 14:05:58

Анон

аноны, посоветуйте новеллу, пожалуйста, где один из гг - лекарь или врач. современность или ДК - неважно. главное, чтобы был либо норм анлейт, либо ру-перевод
гет/джен/бл/гл неважно

#36558 2024-06-09 14:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел у нее в канале.

А можно ссылку на канал?

Просто в поиске введи Oksiji13 там и канал и болталка в доступе открытом

#36559 2024-06-09 14:11:25

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте новеллу, пожалуйста, где один из гг - лекарь или врач.

Дикий огонь - татуировщик/врач
Перерождение у дверей ЗАГСа - гет, муж гг врач, но подробностей его работы нет.
Странствующий доктор - гг околоврачебной профессии, там что-то завязанное на психологии. Смотри, считать то или нет.

#36560 2024-06-09 14:14:06

Анон

Убийца и целительhttps://www.wattpad.com/story/268024446

#36561 2024-06-09 14:23:53

Анон

Анон пишет:

Схожесть разве что в этом, но ЛЧ воспринимался мной деревом с глазами, а тут ли живой, с кошмарами по ночам и страхом потерять гг.  И в итоге-то признается сам, пока гг считает ворон.

А я уже испугался :lol: тогда все-таки почитаю. Хуже ли чем из магистра сложно представить, настолько он никакой.

#36562 2024-06-09 14:34:56

Анон

Анон пишет:

моя любимая динамика принц Цзин/Мэй Чансу

Поднося вино, оно же qiang jin jiu попробуй. Не скажу что прям очень похожа динамика, там гг все-таки помоложе, но когда читал вайбы нирваны были сильны

#36563 2024-06-09 14:43:20

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте новеллу, пожалуйста, где один из гг - лекарь или врач.

Думаю, не совсем то,потому что тут есть божественные силы, но тем не менее Гг врач: Божественный лекарь

Если врач -ветеринар подойдёт, то Exclusive Rights to an Online Voice Actor / Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки

Отредактировано (2024-06-09 14:45:53)

#36564 2024-06-09 14:44:38

Анон

спасибо за реки с врачами  :heart:

#36565 2024-06-09 16:42:03

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте новеллу, пожалуйста, где один из гг - лекарь или врач. современность или ДК - неважно. главное, чтобы был либо норм анлейт, либо ру-перевод
гет/джен/бл/гл неважно

Мне понравился "Не беспокойтесь о еде и медицине". Дк, бл, гг - врач традиционной китайской медицины, попавший в тело 16-летнего парнишки. Очень нравятся истории второстепенных персонажей. Начало на рулэйт. Остальное дочитывать мтл

#36566 2024-06-09 17:37:49

Анон

Mysterious Lotus Casebook, бхахаха

#36567 2024-06-09 17:44:37

Анон

Анон пишет:

моя любимая динамика принц Цзин/Мэй Чансу

Если читаешь мтл, это вроде классический халатник с похожей интригой. Довольно старый, кажется. Немногие знают.
https://www.52shukuw.cc/jiakong/56889.html

Отредактировано (2024-06-09 17:44:53)

#36568 2024-06-09 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Там из методов лечения - "а долабанём-ка самой крутой из известных техник, она от всего лечит".  ;D

#36569 2024-06-09 18:40:38

Анон

Анон пишет:

только не терем. я читал, оно унылое шопипец, дораму тоже ниасилил, и оно не про врачей. хочу именно лекаря-доктора-врача

#36570 2024-06-09 18:48:31

Анон

Анон пишет:

хочу именно лекаря-доктора-врача

"Южный ветер знает мое настроение", модерн и гет, героиня врач в США, потом сиделка в Германии, потом врач в Китае, потом в африканских ебенях, герой глава фармакологической компании, в процессе они теряют ногу и селезенку и обретают любовь и два птср. ХЗ есть ли перевод, читала мтл с китайского, норм.

Отредактировано (2024-06-09 18:49:24)

#36571 2024-06-09 18:52:37

Анон

Анон пишет:

только не терем. я читал, оно унылое шопипец, дораму тоже ниасилил, и оно не про врачей

Унылое - вопрос субъективный, мне зашло на ура. Но с медициной там примерно никак, да.

#36572 2024-06-09 18:57:18

Анон

Анон пишет:

"Южный ветер знает мое настроение", модерн и гет, героиня врач в США, потом сиделка в Германии, потом врач в Китае, потом в африканских ебенях, герой глава фармакологической компании, в процессе они теряют ногу и селезенку и обретают любовь и два птср. ХЗ есть ли перевод, читала мтл с китайского, норм.

звучит оч интересно, но я не ем мтл ( поэтому ищу именно перевод анлейт или ру

#36573 2024-06-10 00:29:17

Анон

Анон пишет:

Хуже ли чем из магистра сложно представить, настолько он никакой.

О да, и на фоне него анона ужасно бесит, как Вей Ина называют идиотом и т.п. Ага, дурак какой, мысли не умеет читать, пф-ф!
И потом брательник холодильника рассказывает, что пережил и как, но с таким напором, будто ВИ обязан был догадаться и в ножки поклониться. Вот уж точно третий лишний. ЛЧ обязан был научиться говорить и проявлять эмоции, а не стоить отношения, дождавшись реакции ВИ и помощи брата.

#36574 2024-06-10 01:47:21

Анон

Анон пишет:

как Вей Ина называют идиотом

Он не только поэтому идиот, ну да хер с ним.

Анон пишет:

с таким напором, будто ВИ обязан был догадаться и в ножки поклониться

Не думаю, что ЛСЧ надеялся выжить, так что он просто хотел дать брату шанс, потому что сам тот точно ничего не скажет. Ну, и этот кретин  - Вэй Ин - даже после ночи ебли не отдуплил ничего, так что чо уж. А ЛЧ Усяню нужен, кто его еще защитит? Его сила в мертвецах, смертью родни ему обязана половина кланов, заманят туда, где кладбищ нет и привет. Уверен, ЛСЧ это понимал, а вот насколько ВИ идиот - нет, потому и охуел на пару с ЦГЯ, что тот ничего не понимает, вот и выложил. Только этим, в общем, можно объяснить, что ВИ внезапно проникся и заорал про любовь - так-то причин у него ноль для любви. Это, конечно, слишком разумный поступок для ВИ, но все-таки.

На сем оффтоп затыкаю.

#36575 2024-06-10 01:53:17

Анон

У магистра дохера своих тредов и безблогов, имейте совесть.

Анон с вопросом про врачей, а тебя какой сеттинг интересует? А то есть всякие божественные лекарки-попаданки в псевдоДК или тот же I have Medicine, с заклинателями и гг-мастером пилюль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума