Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#36326 2024-05-27 04:08:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны у меня нехватка сексов

Ещё вспомнилась штука: Я презерватив размера XXL. Там много эротики))) но я точно дочитывала не на русском.
И ещё много секса у корейцев почти всегда.

Отредактировано (2024-05-27 04:08:40)

#36327 2024-05-27 09:49:52

Анон

Анон пишет:

Он мудак, тут без вариантов.

Обидно

Анон пишет:

А когда увидела, что у него почти 200 переводов, поняла что это просто гуглогон, так как нормальный переводчик не может вести и делать адекватно столько проектов.

Потому что их ведет не один человек, а большая команда. Но вам виднее со своей колокольни.

Анон пишет:

А потом полезла в карму в его профиле и там в первом же минусе написано, что он вор. И вот, полистав дальше, меня догнал флэшбэк, что это тот самый уебан, что своровал моё, чтобы нажиться.

О, флешбеки. Я поню эту ситуацию, которую мы с тобой обсуждали. Один из членов моей команды вместо своего перевода залил в книгу чужой текст. Я его выгнал, дропнул главы, извинился перед вами, перед читателями, разошлись на нейтральной ноте, а теперь меня называют уебаном за глаза. Не нужно хамить, анончик.

Анон пишет:

Ведь кто-то доверившись тебе мог пойти и купить у него, хотя бы на пробу (перевод же хороший!) и поддержать материально этого дельца. А там один только расчет на зарабатывании денег, а пипл схвает и гугл, и вечно платные главы.

Я вообще не против, чтобы вы читали ориги или анлейт. Вообще без проблем. Считаете перевод моей команды отстойным - пожалуйста. Но давайте без оскорблений. Пусть люди сами почитают и поймут, стоит ли брать книгу или нет. Разницы в плане качества между платными и бесплатными нет.

Проясню ситуацию: у нас большая команда, порядка 40 человек, поэтому много текстов в работе. Некоторые идут медленнее, некоторые быстрее, потому что есть текучка. 200+ проектов, это правда, но большая часть уже завершена.
Касательно воровства книг на рулейте: любая книга на рулейте может быть передана спустя месяц неактива. Месяц! Посмотрите на эти переводы, они созданы еще 4-5 лет назад, и их никто не закончил. И не закончил бы. Я собираю заброшки. И удаляю старые главы (это же авторские права, если что). По всем правилам рулейта, у меня нет друзей админов, знакомых и связей, так может делать любой.

Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор. Все претензии по качеству вы можете написать в книгу, на рулейте в личку и в вк, все претензии и вопросы обрабатываются и проверяются.
Если вас не устраивает то, что книги частично платные - это обычная практика на рулейте. Мы продаем не книги, а свой труд. Вы всегда можете прочитать в машине бесплатно.

И я сам часто покупаю книги на рулейте и других сайтах, а также отправляю доны анлейтерам, авторам, покупаю подписки и главы. А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.

Отредактировано (2024-05-27 09:51:27)

#36328 2024-05-27 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор.

О_о
То есть вы заставляете платить на основании того, что используете платный машинный перевод?

Вот это вы охуевшие, мое уважение.

Другой анон

#36329 2024-05-27 11:00:56

Анон

Анон пишет:

А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.

Анон, ты просто невероятный, незамутненный космос  =D не ну, каждый зарабатывает свою копеечку как может, мне это китайцы в новеллах  уже всеми способами показали. Просто надо выкрутить лицемерие и жадность до небес, прям как этот анон  =D

#36330 2024-05-27 11:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор.

О_о
То есть вы заставляете платить на основании того, что используете платный машинный перевод?

Вот это вы охуевшие, мое уважение.

Другой анон

У анона похоже проблемы с чтением. Там еще 2 человека участвуют, которые вносят основной вклад в книгу. Вот их работа и поддерживается покупкой

#36331 2024-05-27 11:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.

Анон, ты просто невероятный, незамутненный космос  =D не ну, каждый зарабатывает свою копеечку как может, мне это китайцы в новеллах  уже всеми способами показали. Просто надо выкрутить лицемерие и жадность до небес, прям как этот анон  =D

Покажите на лицемерие и жадность фактами, а не выдуманными фантазиями.

#36332 2024-05-27 11:49:47

Анон

А можно этот срач в китаесрачи, пожалуйста?

#36333 2024-05-27 17:42:52

Анон

анон подсмотрел чужую рекомендацию про нормальный секс и нормальные отношения в новелле, и благодарит анона, который посоветовал Aesthetic formula / Формула эстетики  :iloveyou:

реально освежающая новелла, я прям почти не вычеркивал бинго.
у меня теперь только одна просьба - есть может быть у кого-то одним файлом вся? я начал на рулейте читать и продолжаю на английском на гардане что ли, а там не получается скачать все целиком

про отношения и секс, что реально не стандартная китайщина, а скорее прям американщина

спойлерное 18+

короче два взрослых человека готовы работать над отношениями. пиздец как необычно

Отредактировано (2024-05-27 17:45:49)

#36334 2024-05-27 17:52:23

Анон

А что, рулейт взломали?

#36335 2024-05-28 05:35:55

Анон

Анон пишет:

продолжаю на английском на гардане что ли, а там не получается скачать все целиком

Через WebToEpub качается.
Aesthetic formula

#36336 2024-05-28 06:46:37

Анон

Читаю "Мой дом ужасов", глава 856. "Чэнь Гэ понял, что родители что-то от него скрывали".
Да ладно! Серьезно, что ли? Нет, быть такого не может :troll:

Хотя гг в принципе умен и сообразителен. Полусотней глав ранее он вспоминал, как в детстве весь его класс должен был принести в школу свои любимые игрушки, а он был робок и не доставал свои, пока кто-то не выдернул у него сумку из рук и не вытряхнул все на пол.
"Естественно было бы, если бы после этого надо мной все начали издеваться", - рассуждает Чэнь Гэ, - "странно, что этого не произошло".
Аноны. Анончики мои. Его родители были владельцами дома ужасов и делали весь реквизит сами, а сынок им радостно помогал. Так что в школу он притащил кучу отрубленных пальцев и несколько метров кишечника, все как настоящее.
Да после такого только два варианта: либо он становился самым крутым пацаном в классе, либо все начинали седеть, когда он в этот класс входил.

Отредактировано (2024-05-28 07:09:39)

#36337 2024-05-28 11:15:07

Анон

Анон пишет:

Ты с хризантем качал? А те абзацы, которые зашифрованы нормально качаются?

#36338 2024-05-28 11:35:11

Анон

Анон пишет:

Aesthetic formula

:heart: спасибо анончик!

#36339 2024-05-28 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос. Если умеешь - научи эти абзацы скачивать :sadcat:

#36340 2024-05-28 12:36:22

Анон

Там буквы заменены на другие, анон обычно конвертирует в ворд, а там меняет макросом вручную (( Иногда на зелибраре можно найти файлы с уже раскодированными абзацами, если заливщик добросовестный.

#36341 2024-05-28 12:49:13

Анон

Анон пишет:

Нет! Я оттуда не качал раньше и не знал! Вот поправленный файл.
Aesthetic Formula (cleaned)

Анон пишет:

Тот же вопрос. Если умеешь - научи эти абзацы скачивать :sadcat:

Только на компе можно. Скачай, разархивируй и перетащи файл main в браузер. В его окошко втащи сделанный в WebToEpub файл и нажми Clean Chrysanthemum Garden.
EpubEditor

#36342 2024-05-28 12:54:57

Анон

Ух, анончик, ты космос! Спасибо огромное!  :heart2:

#36343 2024-05-28 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Только на компе можно. Скачай, разархивируй и перетащи файл main в браузер. В его окошко втащи сделанный в WebToEpub файл и нажми Clean Chrysanthemum Garden.
EpubEditor

:rainbow:  огромное спасибо! Опробовала и на седьмом небе от счастья! (теперь надо качать-качать-качать-качать, чтобы было! Хомяк ДОВОЛЕН!)  :rainbow:
:heart2:  :heart2:  :heart2:
Сердец тебе! Выручил!

#36344 2024-05-28 13:25:43

Анон

Пожалуйста, анончики) Автор расшифровщика - создатель WebToEpub (а то ещё подумает кто, что это я его сделал =D )

У него ещё вот такая полезная штука есть, если качаете частями впроцессники:
MergeWebToEpub

Отредактировано (2024-05-28 13:41:03)

#36345 2024-05-28 14:22:36

Анон

Когда начинала пользоваться WebToEpub ещё и не знала, в какие дебри меня забросит  :lol:  , потому не проверяла, что ещё есть у автора расширения. Спасибо, полезное. Буду пробовать  :iloveyou:

#36346 2024-05-28 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анончики) Автор расшифровщика - создатель WebToEpub (а то ещё подумает кто, что это я его сделал =D )

У него ещё вот такая полезная штука есть, если качаете частями впроцессники:
MergeWebToEpub

Анончик, спасибо, что поделился этими лайфхаками!  :iloveyou:

#36347 2024-05-28 15:35:03

Анон

Анон пишет:

У него ещё вот такая полезная штука есть

Ооо, спасибо большое! Для сайтов, где нет списка глав на одной странице, бесценно!

#36348 2024-05-28 15:56:34

Анон

Да я сам только сейчас вспомнил про этот расшифровщик. Я его видел, когда искал, чем расшифровать текст как с dark-novels.ru без реги (с регой всё качается, но я представил, что попадётся сайт с такой вот защитой без возможности качать). Но, судя по этому эдитору, расшифровщик должен писаться строго под сайт(
Поискал, кстати, есть ли где полный текст новеллы в интернете и нашёл на novelbins.com, где, кстати, зашифрованные абзацы присутствуют. Но там немного отличается текст.

Вот так заканчивается первая глава на гардене
А так на novelbins.com

Не знаю, с чем это связано. Предположу, что на гардене версия после парсинга редактировалась.
Сам я, когда скачивал, обратил внимание, что с встроенным парсером для гардена скачалось в текст куча мусора, поэтому переключил на дефолтный и ввёл свои исключения, в результате все зашифрованные абзацы удалились с мусором =D
Анончики, предупреждайте по возможности о таких вот подводных камнях, а то я могу и не знать :dontknow:

Анон пишет:

Для сайтов, где нет списка глав на одной странице, бесценно!

Ну их можно просто собрать вместе в Правке списка ссылок, но это если история законченная, а если к ней потом добавлять главы, то это более удобный инструмент, чем Калибри или AVS, ничего лишнего не добавляется.
Кстати о списке глав

wuxiaworld.ru, кто пользуется

#36349 2024-05-28 17:05:01

Анон

Анонче, а есть Одно бесполезное перерождение? Может, кто качал себе гугл-перевод с английского?  :yeah: Или покупал и щедро поделится :awe: А то нашел какой-то файл, а там ничего непонятно, будто из Гугла 2000 года, да ещё с китайского.

#36350 2024-05-28 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Одно бесполезное перерождение?

Оно у привереды было. Надо вк посмотреть, а у нее там закрытое сообщество, но точно часть новеллы была бесплатной. Раньше по крайней мере. Я не состою. А на рулейте покупать не советую, если все же никто не скинет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума