Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны у меня нехватка сексов
Ещё вспомнилась штука: Я презерватив размера XXL. Там много эротики))) но я точно дочитывала не на русском.
И ещё много секса у корейцев почти всегда.
Отредактировано (2024-05-27 04:08:40)
Он мудак, тут без вариантов.
Обидно
А когда увидела, что у него почти 200 переводов, поняла что это просто гуглогон, так как нормальный переводчик не может вести и делать адекватно столько проектов.
Потому что их ведет не один человек, а большая команда. Но вам виднее со своей колокольни.
А потом полезла в карму в его профиле и там в первом же минусе написано, что он вор. И вот, полистав дальше, меня догнал флэшбэк, что это тот самый уебан, что своровал моё, чтобы нажиться.
О, флешбеки. Я поню эту ситуацию, которую мы с тобой обсуждали. Один из членов моей команды вместо своего перевода залил в книгу чужой текст. Я его выгнал, дропнул главы, извинился перед вами, перед читателями, разошлись на нейтральной ноте, а теперь меня называют уебаном за глаза. Не нужно хамить, анончик.
Ведь кто-то доверившись тебе мог пойти и купить у него, хотя бы на пробу (перевод же хороший!) и поддержать материально этого дельца. А там один только расчет на зарабатывании денег, а пипл схвает и гугл, и вечно платные главы.
Я вообще не против, чтобы вы читали ориги или анлейт. Вообще без проблем. Считаете перевод моей команды отстойным - пожалуйста. Но давайте без оскорблений. Пусть люди сами почитают и поймут, стоит ли брать книгу или нет. Разницы в плане качества между платными и бесплатными нет.
Проясню ситуацию: у нас большая команда, порядка 40 человек, поэтому много текстов в работе. Некоторые идут медленнее, некоторые быстрее, потому что есть текучка. 200+ проектов, это правда, но большая часть уже завершена.
Касательно воровства книг на рулейте: любая книга на рулейте может быть передана спустя месяц неактива. Месяц! Посмотрите на эти переводы, они созданы еще 4-5 лет назад, и их никто не закончил. И не закончил бы. Я собираю заброшки. И удаляю старые главы (это же авторские права, если что). По всем правилам рулейта, у меня нет друзей админов, знакомых и связей, так может делать любой.
Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор. Все претензии по качеству вы можете написать в книгу, на рулейте в личку и в вк, все претензии и вопросы обрабатываются и проверяются.
Если вас не устраивает то, что книги частично платные - это обычная практика на рулейте. Мы продаем не книги, а свой труд. Вы всегда можете прочитать в машине бесплатно.
И я сам часто покупаю книги на рулейте и других сайтах, а также отправляю доны анлейтерам, авторам, покупаю подписки и главы. А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.
Отредактировано (2024-05-27 09:51:27)
Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор.
О_о
То есть вы заставляете платить на основании того, что используете платный машинный перевод?
Вот это вы охуевшие, мое уважение.
Другой анон
А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.
Анон, ты просто невероятный, незамутненный космос не ну, каждый зарабатывает свою копеечку как может, мне это китайцы в новеллах уже всеми способами показали. Просто надо выкрутить лицемерие и жадность до небес, прям как этот анон
Анон пишет:Насчет гугла - мы используем в работе платный переводчик + человек переводчик + человек редактор.
О_о
То есть вы заставляете платить на основании того, что используете платный машинный перевод?Вот это вы охуевшие, мое уважение.
Другой анон
У анона похоже проблемы с чтением. Там еще 2 человека участвуют, которые вносят основной вклад в книгу. Вот их работа и поддерживается покупкой
Анон пишет:А ваши оскорбления выглядят низко и жалко, что вызывает только грусть.
Анон, ты просто невероятный, незамутненный космос не ну, каждый зарабатывает свою копеечку как может, мне это китайцы в новеллах уже всеми способами показали. Просто надо выкрутить лицемерие и жадность до небес, прям как этот анон
Покажите на лицемерие и жадность фактами, а не выдуманными фантазиями.
А можно этот срач в китаесрачи, пожалуйста?
анон подсмотрел чужую рекомендацию про нормальный секс и нормальные отношения в новелле, и благодарит анона, который посоветовал Aesthetic formula / Формула эстетики
реально освежающая новелла, я прям почти не вычеркивал бинго.
у меня теперь только одна просьба - есть может быть у кого-то одним файлом вся? я начал на рулейте читать и продолжаю на английском на гардане что ли, а там не получается скачать все целиком
про отношения и секс, что реально не стандартная китайщина, а скорее прям американщина
короче два взрослых человека готовы работать над отношениями. пиздец как необычно
Отредактировано (2024-05-27 17:45:49)
А что, рулейт взломали?
продолжаю на английском на гардане что ли, а там не получается скачать все целиком
Через WebToEpub качается.
Aesthetic formula
Читаю "Мой дом ужасов", глава 856. "Чэнь Гэ понял, что родители что-то от него скрывали".
Да ладно! Серьезно, что ли? Нет, быть такого не может
Хотя гг в принципе умен и сообразителен. Полусотней глав ранее он вспоминал, как в детстве весь его класс должен был принести в школу свои любимые игрушки, а он был робок и не доставал свои, пока кто-то не выдернул у него сумку из рук и не вытряхнул все на пол.
"Естественно было бы, если бы после этого надо мной все начали издеваться", - рассуждает Чэнь Гэ, - "странно, что этого не произошло".
Аноны. Анончики мои. Его родители были владельцами дома ужасов и делали весь реквизит сами, а сынок им радостно помогал. Так что в школу он притащил кучу отрубленных пальцев и несколько метров кишечника, все как настоящее.
Да после такого только два варианта: либо он становился самым крутым пацаном в классе, либо все начинали седеть, когда он в этот класс входил.
Отредактировано (2024-05-28 07:09:39)
Ты с хризантем качал? А те абзацы, которые зашифрованы нормально качаются?
Aesthetic formula
спасибо анончик!
Тот же вопрос. Если умеешь - научи эти абзацы скачивать
Там буквы заменены на другие, анон обычно конвертирует в ворд, а там меняет макросом вручную (( Иногда на зелибраре можно найти файлы с уже раскодированными абзацами, если заливщик добросовестный.
Нет! Я оттуда не качал раньше и не знал! Вот поправленный файл.
Aesthetic Formula (cleaned)
Тот же вопрос. Если умеешь - научи эти абзацы скачивать
Только на компе можно. Скачай, разархивируй и перетащи файл main в браузер. В его окошко втащи сделанный в WebToEpub файл и нажми Clean Chrysanthemum Garden.
EpubEditor
Ух, анончик, ты космос! Спасибо огромное!
Только на компе можно. Скачай, разархивируй и перетащи файл main в браузер. В его окошко втащи сделанный в WebToEpub файл и нажми Clean Chrysanthemum Garden.
EpubEditor
огромное спасибо! Опробовала и на седьмом небе от счастья! (теперь надо качать-качать-качать-качать, чтобы было! Хомяк ДОВОЛЕН!)
Сердец тебе! Выручил!
Пожалуйста, анончики) Автор расшифровщика - создатель WebToEpub (а то ещё подумает кто, что это я его сделал )
У него ещё вот такая полезная штука есть, если качаете частями впроцессники:
MergeWebToEpub
Отредактировано (2024-05-28 13:41:03)
Когда начинала пользоваться WebToEpub ещё и не знала, в какие дебри меня забросит , потому не проверяла, что ещё есть у автора расширения. Спасибо, полезное. Буду пробовать
Пожалуйста, анончики) Автор расшифровщика - создатель WebToEpub (а то ещё подумает кто, что это я его сделал )
У него ещё вот такая полезная штука есть, если качаете частями впроцессники:
MergeWebToEpub
Анончик, спасибо, что поделился этими лайфхаками!
У него ещё вот такая полезная штука есть
Ооо, спасибо большое! Для сайтов, где нет списка глав на одной странице, бесценно!
Да я сам только сейчас вспомнил про этот расшифровщик. Я его видел, когда искал, чем расшифровать текст как с dark-novels.ru без реги (с регой всё качается, но я представил, что попадётся сайт с такой вот защитой без возможности качать). Но, судя по этому эдитору, расшифровщик должен писаться строго под сайт(
Поискал, кстати, есть ли где полный текст новеллы в интернете и нашёл на novelbins.com, где, кстати, зашифрованные абзацы присутствуют. Но там немного отличается текст.
Не знаю, с чем это связано. Предположу, что на гардене версия после парсинга редактировалась.
Сам я, когда скачивал, обратил внимание, что с встроенным парсером для гардена скачалось в текст куча мусора, поэтому переключил на дефолтный и ввёл свои исключения, в результате все зашифрованные абзацы удалились с мусором
Анончики, предупреждайте по возможности о таких вот подводных камнях, а то я могу и не знать
Для сайтов, где нет списка глав на одной странице, бесценно!
Ну их можно просто собрать вместе в Правке списка ссылок, но это если история законченная, а если к ней потом добавлять главы, то это более удобный инструмент, чем Калибри или AVS, ничего лишнего не добавляется.
Кстати о списке глав
Анонче, а есть Одно бесполезное перерождение? Может, кто качал себе гугл-перевод с английского? Или покупал и щедро поделится А то нашел какой-то файл, а там ничего непонятно, будто из Гугла 2000 года, да ещё с китайского.
Одно бесполезное перерождение?
Оно у привереды было. Надо вк посмотреть, а у нее там закрытое сообщество, но точно часть новеллы была бесплатной. Раньше по крайней мере. Я не состою. А на рулейте покупать не советую, если все же никто не скинет.