Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Понимаешь, у меня просто есть эталонный пример трагедии, любви-ненависти, у нас нет времени на чувства, помноженные на «я хочу любить тебя, но не могу/не признаюсь» Там суровый сеттинг, там враги со всех сторон, там жабогадюки, которые эмоциональные инвалиды, там просто нет других вариантов, кроме как отталкивать и ранить.
Разве что это не новелла
И вот на фоне этого буйства страстей проблемы МГ, имхо, высосаны из пальца ради сюжета. Муж мог вести себя как человек, а не ебать других баб? Мог. Заставили его сделать это суровые жизненные обстоятельства? Нет, он просто внезапно (нет) ведет себя, как мудак. Надо же добавить драмы.
Эпизод с китайским могучим афродизиаком так вообще один сплошной ор. Он же мог сопротивляться волшебным пилюлькам? Мог он изначально прищучить охамевшую прислугу? Нееет, у него лаааапки.
Они оба прекрасная пара холодных прагматичных людей
Хехе, уже не совсем, муженька конретно так кроет)
на эпизоде с родами я вообще поржал, как он там кругами носился и паниковал
Муж мог вести себя как человек, а не ебать других баб? Мог. Заставили его сделать это суровые жизненные обстоятельства? Нет, он просто внезапно (нет) ведет себя, как мудак. Надо же добавить драмы.
Анон, так в том то и дело, что муж не человек, а мудак. Под маской сурового генерала скрывался тупой и трусливый мужик, неспособный в принципе услышать женщину, которую якобы любит. Просто гг, которая его в прошлой жизни и не знала то, а любила издалека, поняла это слишком поздно.
А по поводу афродизиака, тут целиком и полностью подстава от служанок, Цилан тут жертва, а не инициатор. И он бы служанок сам убил, не сделай это гг. И анон, у нас китайские новеллы, афродизиакам никто не может сопротивляться!
Хехе, уже не совсем, муженька конретно так кроет)
Так классика же, чем меньше женщину мы любим... с мужчинами тоже срабатывает. Просто героиня в их паре намного сильнее мужа, и она равнодушнее. Мне в новелле доставляет, что ее похуизм и интровертность все принимают за скромность и хорошее воспитание, а она про себя посмеивается.
афродизиакам никто не может сопротивляться!
Но-но, были такие мужественные индивиды!
Цилан тут жертва, а не инициатор. И он бы служанок сам убил, не сделай это гг.
Да, а раньше служанки охреневшими не были. И заметить и исправить ситуацию он никак не мог. Где там гениальный мужик, за которым бегает куча баб (что, ему никто раньше веселенького зелья подлить не пытался?), а где служанки
Сам бы убил, но решил постоять и посмотреть?
Ну такое. Бездействие это тоже плохо.
поняла это слишком поздно
Секундочку. Он положил на неё хрен, когда она самосжигалась. Она клятвенно пообещала все переосмыслить в новой жизни после возрождения.
Она что, идиотка, если до неё доходит спустя столько времени? Ну в третий раз ещё бы переродилась, что уж там.
Просто линия с «вернусь к тому, с кем обещала никогда не мутить», имеет смысл лишь тогда, когда бывший типа как оказался совсем другим.
А когда ты делаешь драма-твист из того, что мудак, про которого аж с пролога выясняется, что он мудак, оказывается ВНЕЗАПНО мудаком, это как-то ээээ.
Да, с точки зрения героини это можно оправдывать стокгольмским синдромом, тем, что она повелась на проявление привязанности и бла-бла-бла, но именно как сюжетный ход это все бесмысленно.
Где должна была возникнуть драма? Где скачок от «все хорошо» к «все порушилось»? Это условно есть в истории с Циланем, а тут-то где?
В поджигающей седалище брошенной императрице
Бля, ну брошенная императрица - это типичная корейщина, они там в три раза ебанутей всего, что может породить японско-китайский блок фикбука.
Если не ошибаюсь новелла про попаданку в мир где у женщин прав нет вообще никаких, тоже корейская. Я реально была под впечатлением от героини, она пыталась чо-то делать. По мне, там сразу надо с крыши прыгать, с высокой, чтоб наверняка.
Анон пишет:В поджигающей седалище брошенной императрице
Бля, ну брошенная императрица - это типичная корейщина, они там в три раза ебанутей всего, что может породить японско-китайский блок фикбука.
Пфф, японцев в принципе трудно обскакать в ебанутости. Эпик про приключения сундука в лабутенах будет мне ещё долго снится.
Если не ошибаюсь новелла про попаданку в мир где у женщин прав нет вообще никаких, тоже корейская. Я реально была под впечатлением от героини, она пыталась чо-то делать. По мне, там сразу надо с крыши прыгать, с высокой, чтоб наверняка.
Причем она очень успешно боролась и потихоньку прогибала батю и братьев под себя. И не только их.
Просто там совсем скоро должна начаться полная упоротость и интриги, внезапный вотэтоповорот с миром и другими странами, да и закончится всё вовсе не победой гг на политическом фронте и обширными реформами, увы
Но я тоже охренел, особенно после эпизода с рабынями.
Пфф, японцев в принципе трудно обскакать в ебанутости.
У японцев богатая фантазия, выкинувшая здравый смысл в окно. А вот корейцы ебанутые. Ты не путай.
Отредактировано (2019-12-06 15:46:31)
да и закончится всё вовсе не победой гг на политическом фронте и обширными реформами, увы
а чем? ядерным постапоком?
Где должна была возникнуть драма? Где скачок от «все хорошо» к «все порушилось»? Это условно есть в истории с Циланем, а тут-то где?
Анон, ну слушай, история с мужем это изначальньно и есть история гг. Она влюбилась в него без памяти, будучи задроченной и робкой благородной мисс. И он ее взял в гарем, но нахуй она ему не сдалась во всех смыслах. Она прожила жизнь нелюбимой и покончила с собой. Что иронично, в этой жизни ее место заняла Чень Вей, которая абсолютно так же нелюбима и отвергнута, а за слезы и мольбы получает леща.
Гг возрождается и делает все, чтобы не попасть в две ловушки прошлой жизни - в гарем принца и в лапы мужа. Но если к принцу гг чувствами не пылала и делает все правильно, привлекая Цилана и его клан, то жестко общаясь с мужем, она вдруг видит, что он другой, что если с ним не жеманничать и не ныть, он тебя ценит. И он в восторге от нее, настолько в восторге, что она ему верит. Да, может и стокгольмский синдром, но если женщина была влюблена, она часто до последнего ищет оправдания для любимого.
Во второй половине книги гг
А интересно как эту новеллу воспринимают в китае самом?
Не, аноны, секс в новеллах это что-то психическое!
Читаю слэшик, очередную "жену" ебут до кровавых соплей, затяжного обморока и разумеется через перестань, я не хочу! Читаю гет, нежную деву в ее первый раз таранят нефритовым жезлом пять раз и каждый раз по полчаса. Первые два раза дева попискивала, остальные лежит куклой и смотрит в потолок, ну а потом отруб, все как у людей, бля!
Автор вообще понимает что нежная хризантема или шалаш застенчивых ирисов от такого обращения могут лопнуть просто? И точно будут непригодны к любому использованию недели три минимум? Прямо хочется автору пожелать, чтоб его так выебали, монстрохуем пять раз подряд и разумеется через нет.
В Улыбке Найхе был довольно ванильный секс, не считая того, что после прелюдии все ушли в фейд ту блэк, а до этого два года разве что петтингом занимались. Сама Улыбка милая, абсолютно бессюжетная, флаффная и у нее адекватный русский перевод.
Отредактировано (2019-12-06 21:43:32)
Убить волка такая интересная! Пришла за слешем, осталась ради сюжета. Жаль что недопереведено.
Прямо хочется автору пожелать, чтоб его так выебали, монстрохуем пять раз подряд и разумеется через нет.
Персонажи дрочилки = живые люди, доооо
Меня вообще бесит когда попаданка из нашего времени носится со своей девственностью как курица с яйцом
Обязаны быть дерзкими-резкими-блядовитыми?
Аноны, есть чего интересного почитать, чтобы побольше переведено было и чтобы умный и сильный гг? Примерно как Чанг Генг в шаполане.
Убить волка такая интересная! Пришла за слешем, осталась ради сюжета. Жаль что недопереведено.
А ты где читаешь? А то пытался припасть, сломался через гуглперевод и не стал, хотя видел что хвалят
Обязаны быть дерзкими-резкими-блядовитыми?
А у нас или шлюхи или мадонны? Или для тебя девушка со спокойным отношением к сексу сразу блядь? В ранобэ очень глупо выглядит ситуация когда попаданка, причем из нашего времени, с сексуальным опытом, не дает мужу не потому что не хочет его, а потому что он ее цветочек сорвет. Учитывая, что зачастую цветочек хозяйки тела давно уж сорван, это глупо совсем.
Ну и то-твоему девушка, что не может захотеть поебаться с красавчиком? Не вкладывая в это чувства, просто поебаться. Современная, а не барышня древнекитайская?
А ты где читаешь? А то пытался припасть, сломался через гуглперевод и не стал, хотя видел что хвалят
Анон, ну этот гуглоперевод был сто лет назад.
Переводчики сменились и перезалили весь тот гугл.
Или для тебя девушка со спокойным отношением к сексу сразу блядь?
Конечно, не потеряла девственность с боем — блядь, сказала любимому мужу после 10 лет брака что хочет с ним секса — блядь, призналась что секс с любимым мужем ей нравится — блядь, не лежит бревном с тихим нет нет нет — однозначно блядь!
Надо, чтобы очередная попаданка на очередном конкурсе талантов дев на фоне традиционных лотосов на небесной глади и порхающих божественных лебедей жахнула стрип-дэнс горячее танго.
Надо, чтобы очередная попаданка на очередном конкурсе талантов дев на фоне традиционных лотосов на небесной глади и порхающих божественных лебедей жахнула стрип-дэнс горячее танго.
Это уже было в добродетельной жене! Правда в виде приватного танца всё-таки