Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Теперь понятно, почему новелоа так называется. Она никогда не будет в браке, она решила полагаться лишь на себя.
Я смотрю, спойлеры с новелапдейтс до тебя не дошли, маленький наивный анон
Я не читаю спойлеры.
Аноны, а где-нибудь есть перевод Erha he tade bai mao shizun одним файлом, чтобы можно было скачать?
Аноны, а где-нибудь есть перевод Erha he tade bai mao shizun одним файлом, чтобы можно было скачать?
Такое можно проворачивать на рулейте. Кнопочка «скачать одним файлом»
Такое можно проворачивать на рулейте. Кнопочка «скачать одним файлом»
Там нет нужного перевода(
Аноны, еще вопрос. А как перевести гугл-док, запрещенный для скачивания? Я в принципе худо-бедно понимаю инглиш, но все равно не могу читать большие тексты на нем, тупо не комфортно, кривой гугл-перевод все равно лучше. Пкм по тексту и "перевести" переводит очень плохо, там отваливаются даже простейшие слова, такое ощущение, что там не обычный гугл-транслейт, а какой-то калечный промт. Что делать((
Анон прочитал весь анлейт Мей Гунцин. Впечатления под кат ибо спойлерно.
продолжаю Попаданца вс реинкарнатора.
что-то с возвращением дочурки в родное гнездо бабка окончательно ебанулась.
гг едет в гости к подружке-прынцессе, бабка пихает ей в компанию доченькину корзинку.
хорошо, муж у гг теперь в адеквате
Отредактировано (2019-12-05 16:27:46)
продолжаю Попаданца вс реинкарнатора.
что-то с возвращением дочурки в родное гнездо бабка окончательно ебанулась.
гг едет в гости к подружке-прынцессе, бабка пихает ей в компанию доченькину корзинку.
хорошо, муж у гг теперь в адеквате
Бабка там все больше в маразм впадать будет, увы.
Бабка там все больше в маразм впадать будет, увы.
жаль, в начале она была норм
Аноны, у меня вопрос вопрос, особенно аноны-китаисты, буде таковые есть. Почему во всех ранобэ почти нигде нет дружбы? Ни в семьях, ни в школах, да нигде. В диком количестве семей на одну пару любящих братьев или сестер приходится сто ненавидящих друг друга. Вариантов типа холодного безразличия или просто мы "любим вместе играть в го, но это все" просто нет.
В гетных или слэшных ранобэ гг всегда один как перст, никаких друзей равных по статусу и интеллекту у него/нее нет в принципе, тупые слуги не в счет, это вассалитет, а не дружба.
Если речь идет о парнях в секте, там опять на один случай приятельства сто случаев страстной ненависти. Блядь, да даже в гареме чисто по теории вероятности наложницы могут подружиться, родство душ, все дела. Вообще все сильные связи в ранобэ всегда с сексуальным подтекстом, исключение любовь к предкам. Дружба без пейринга это какой-то краснокнижный зверь.
во всех ранобэ почти нигде нет дружбы
Чивоооо.
Анон, ты странный. Ну или читал мало вещей. У гг часто есть подруги/друзья детства, у ЛИ есть подкалывающие их друганы, статисты на заднем плане ходят парочками.
Вот то, что новеллы в основном не про дружбу, а скажем про романтегу или ногебаторство - это другой вопрос. Хотя даже в какой-нибудь новелле про романтичных ногебаторш гг да скорешится с какой-нибудь кузиной и будет решать потом её проблемы.
Отредактировано (2019-12-05 17:25:48)
Почему во всех ранобэ почти нигде нет дружбы?
в новеллах про приключалово дружбы в количестве
Да, извиняюсь, про дженовые новеллы речь не идет. Но если в новелле выраженная линия мэ и жо, то "жо" как правило окружена соперницами, кучей родни разной степени свинства и статистами, друзей-подруг у нее нет. Если мэ и мэ, то "мэ", который будет жена, в таком же положении.
Отредактировано (2019-12-05 17:39:28)
Аноны это прекрасно! Читаю новеллу, пока поняла только то что император со своей дамой очень любят выяснять отношения, а под раздачу попадают все окружающие. Короче, свидетель охранник, видит что император в очередной раз сменил гнев на милость и:
Как могла императорская супруга, особенно та, что была приговорена к смерти, обладать смелостью прямо обратиться к императору по имени?
И, почему Император посетил тюремные камеры?
Поворот событий в эту снежную ночь, внезапно стал очень странным.
Из-за этих назойливых мыслей, он немедленно забыл о своих ранах
За пять минут до этого его насквозь проткнули мечом! И не в ладошку, ему грудь вспороли, он кровью истекал, хрипел и ползал по полу. Я каждый раз валяюсь, как китайцы любят это "он/она был вспорот, сожжен, избит, отравлен, оттрахан до разрывов, несовместимых с жизнью, но увидев/услышав такое, немедленно забыл о своих ранах!!" Действительно, подумаешь раны какие-то, тут ведь такое!!
А что это такое задорное ты читаешь, Анон?
А что это такое задорное ты читаешь, Анон?
Вот это:
Love in Another Life: My Gentle Tyrant / Любовь в Другой Жизни: Мой Нежный Тиран
Правда пока непонятно, задорно это или нет, типичные гаремные страсти. Но проткнутый мечом и истекающий кровью охранник, который несмотря на адскую боль, потерю крови и ужас ситуации, больше всего обеспокоился разговором императора со своей дамой сердца, он впечатлил, да! Очень внимательный, даже вышивку на императорских туфлях заценил!
Очень внимательный, даже вышивку на императорских туфлях заценил!
Ну видимо снизу смотреть удобнее
А охранники у них супостатов не замечают вечно, но уши погреть на разговорах хозяев всегда готовы.
Слушайте, а попадался кому-нибудь гаремник к реально жестоким сомцом? Вот чтоб он сам стравливал наложниц, а потом их наказывал, держал в ежовых рукавицах слуг и чтоб его действительно боялись? Чтоб наложницы молчали, пока им не разрешат рот открыть, а то как ни откроешь ссылку, в синописе хардкор заявлен, а в новелле наложницы императора перебивают, орут, визжат и дерутся в клинче прямо в саду.
Реально жестокие самцы только в БЛ
Реально жестокие самцы только в БЛ
Если есть гарем, то ноуп, их так же затыкают наложники, евнухи и прочие.
Аноны, новелла все же доставляет! Та самая опальная наложница попала под раздачу и валяется в торьме с кучей крыс, ее анамнез: покрытые волдырями, сильными ожогами и синяками руки, сильная лихорадка и температура, и стрела в колене серебряная игла в ноге, которую туда воткнул император, чтоб ее спасти (не спрашивайте). Любящий император пришел иглу вытащить ну и подлечить немного. И стоило ему ласково ее погладить как
Из-за этих назойливых мыслей ощущений, он она немедленно забыл о своих ранах
Аноны, я уже в голос ржу. Последний раз я так ржала, читая "Холодные пески", где гг в каждой главе получал тяжкие телесные и проникающие ранения, о которых забывал к следующей главе, ведь новые уже на подходе! Либо автор дрочит на боль и раненых, либо это невероятно счастливый человек с абсолютным здоровьем, у которого никогда не болело ничего.
опальная наложница попала под раздачу и валяется в торьме с кучей крыс, ее анамнез: покрытые волдырями, сильными ожогами и синяками руки, сильная лихорадка и температура, и стрела в колене серебряная игла в ноге, которую туда воткнул император, чтоб ее спасти (не спрашивайте). Любящий император пришел иглу вытащить ну и подлечить немного. И стоило ему ласково ее погладить как
Чот император говноед какой-то. Надеюсь, она переродиться и в лучших традициях всех покурощает
сижу вот так после гуру от Вэй Ян, и от сияния ее как она там многоходовочки пилит.
Анон, а ты тоже в восторге от того, как у нее все точно срабатывает? Что все реагируют и все происходит по ее задумке? Да скрипты неписей в играх более вариативны, чем ее враги! Мне в ранобэ эта незамутненность нащет планов гг всегда доставляет, никакой вариативности.
сижу вот так после гуру от Вэй Ян, и от сияния ее как она там многоходовочки пилит.
Блин помечайте новеллы, анон в них запутался уже