Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35651 2024-05-07 18:11:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

по типу Дня сурка?

Напомнило арку в Тумане,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-07 18:17:23)

#35652 2024-05-07 18:17:06

Анон

Я в какой-то момент резко перескочил со стадии эээ 4? На стадию "перевожу сам". Сначала с англ., а сейчас пытаюсь докрутить перевод, у которого нет анлейта, со слезами и мучениями. Но русский я все равно знаю лучше, чем основная масса переводчиков рулейта.

#35653 2024-05-07 18:25:34

Анон

Аноны, вечера!
Почитав пару новелл со вторым шансом, гетные с уклоном в Д.Китай, где в свое прошлое возвращается бестолковка, которую по итогам мужик променял на сестру или еще кого близкого недоброго - в общем есть ли новеллы, где предыстория такая, но потом мужик сам огребает от коварной дамы и возвращается в прошлое до ... ну всего? То есть думал-думал, что самый умный, обосрался, вернулся и решил, что так дальше жить нельзя, надо ценить бестолковку, ибо такая в спину не ударит и зеленую шляпу по самые уши не натянет. Есть где такое?

Э, на китайском анон не читает совсем, даже с гуглом.

Отредактировано (2024-05-07 18:28:49)

#35654 2024-05-07 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, на какой вы стадии падения бездны?

На стадии "выучил китайский до в1 без учебника"  :lol: точнее не китайский, конечно, а только ту часть, когда простые предложения можешь читать без перевода и основные иероглифы распознаешь. Даже подумываю начать серьезно учить язык, все равно оперативка уже забита

#35655 2024-05-07 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Где???

Эта хрень опять переименовалась и вроде что-то тип зеркала. Хз почему, но у меня открывается только на телефоне

Скрытый текст

#35656 2024-05-07 19:22:53

Анон

Анон пишет:

до ... ну всего?

жена в первую очередь, но это бл. Там с гг до смерти остался как раз "жена", гг переродился и принялся няшить.
есть реинкарнатор встречает трансмигратора, но там не бестолковка а злюка, мужик все ждал от нее подлянки, но трансмиграторша просто жила для себя и такая "муш? какой муш?"

#35657 2024-05-07 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Не хочешь посмотреть? Вдруг тебе пригодится.

Вроде он как раз в випы не может, но кинь, плиз, как-нибудь потестирую.

#35658 2024-05-07 19:24:25

Анон

Аноны, а что из киберспорта вы бы могли назвать похожим на The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp? ICDI читала и перечитывала, но это не совсем то. Есть еще киберспорт, в котором один из гг тренер / владелец/ менеджер клуба или, может, вообще не игрок, а стример просто?

#35659 2024-05-07 19:29:43

Анон

Анон пишет:

в котором один из гг тренер / владелец/ менеджер клуба или, может, вообще не игрок, а стример просто?

Gold Medal Coach -омегаверс, гг тренер. Пейринга не очень много, зато гг шикарен  :heart:
На ICDI вроде похожа Don’t pretend to be good, во всяком случае и я, и китаянки увидели схожие вайбы, но мне не очень зашёл ЛИ.
Из последнего про киберспорт зашел You're causing chaos again, но там не тренеры/стримеры, а двойное возрождение киберспортсменов, но прям очень уж мне пейринг зашёл.
Ещё есть побочный пейринг в Dissatisfied [e-sports] про менеджера и спонсора, но и главпарочка в разных командах мне зашла.
можешь поиском пробить названия по холиварке, если хочешь
Ещё была новелла, где ЛИ выкупил команду, но потом таки полез опять играть, а я уж слюней напустила  :lol:

Отредактировано (2024-05-07 19:30:52)

#35660 2024-05-07 19:29:43

Анон

Золотой тренер, там гг-омега тренирует команду киберспортсменов.

Я оттуда обожаю лекаря-снайпера из его старой команды, золотце мое.  :heart:

#35661 2024-05-07 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Gold Medal Coach

Анон пишет:

Золотой тренер

Спасибо, вот что я начну читать  :heart: Остальное тоже возьму на заметку)

#35662 2024-05-07 19:43:25

Анон

Анон пишет:

жена в первую очередь, но это бл. Там с гг до смерти остался как раз "жена", гг переродился и принялся няшить.
есть реинкарнатор встречает трансмигратора, но там не бестолковка а злюка, мужик все ждал от нее подлянки, но трансмиграторша просто жила для себя и такая "муш? какой муш?"

Так, первое я читала... когда-то давно, но было, было, спасибо. Вторая смущает именно смешением попаданки и возвращенца, любопытно, но все же не то что хотелось бы... Все равно спасибо за рек

#35663 2024-05-07 20:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, аноны, на какой вы стадии падения бездны?

На стадии "выучил китайский до в1 без учебника"  :lol: точнее не китайский, конечно, а только ту часть, когда простые предложения можешь читать без перевода и основные иероглифы распознаешь. Даже подумываю начать серьезно учить язык, все равно оперативка уже забита

Ты крут, анончик! :great:
Если есть желание, а время и силы позволяют, то почему нет?

#35664 2024-05-07 20:18:23

Анон

Анон пишет:

в общем есть ли новеллы, где предыстория такая, но потом мужик сам огребает от коварной дамы и возвращается в прошлое до ... ну всего?

Во "все кроме меня переродились" буквально то, что написано на упаковке. Все переродилась, муж тоже. Правда, там сучек-разлучниц, емнип, не было, зато были (у)родственники мужа, от которых он и огреб.
В "Little First Grand Secretary in My House", но там гг поступил как типичный экс-гад из других новелл и бросил жену-простолюдинку когда стал важный курица. Давно читала, уже плохо помню... кажется, его вторая жена какие-то интриги строила, но всё равно не была главзлом, там гг сам себе злобный Буратино.
Была ещё парочка корейских тайтлов, постараюсь вспомнить названия, если ты их читаешь.

#35665 2024-05-07 20:39:39

Анон

Анон пишет:

Вроде он как раз в випы не может, но кинь, плиз, как-нибудь потестирую.

Скрытый текст

#35666 2024-05-07 20:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на хайтане

Где???

О, так ты еще не упал глубоко в бездну ;D

#35667 2024-05-07 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Да,читала такое. Чел играл и каждый раз заходил, чтобы подарить букет или игрушку одному персонажу, который потом должен был стать злодеем.
А потом его засосало в игру и он реально стал проживать разные арки. Но ссори, не помню название

Это точно финальная арка из "Все знают, что я хороший человек", вернее арка где раскрывается, причины почему гг был в прошлых арках, кто такой мл и что из себя представляет система. Одна из любимых новелл за обоснуй, нахального гг и юмор   :heart:

#35668 2024-05-07 21:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да,читала такое. Чел играл и каждый раз заходил, чтобы подарить букет или игрушку одному персонажу, который потом должен был стать злодеем.
А потом его засосало в игру и он реально стал проживать разные арки. Но ссори, не помню название

Это точно финальная арка из "Все знают, что я хороший человек", вернее арка где раскрывается, причины почему гг был в прошлых арках, кто такой мл и что из себя представляет система. Одна из любимых новелл за обоснуй, нахального гг и юмор   :heart:

Это After Brushing Face At The Apocalypse’s Boss For 363 Days. По крайней мере, про непися, которому дарили игрушки и цветы.

#35669 2024-05-07 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Это After Brushing Face At The Apocalypse’s Boss For 363 Days. По крайней мере, про непися, которому дарили игрушки и цветы.

А там дальше трансмиграция по разным мирам?

Если да, то пойду читать и понять, кто у кого идею украл%)

#35670 2024-05-07 22:02:43

Анон

Аноны, а кто-нибудь осилил "Охоту демонического короля на свою жену"? Это была моя первая китайская новеллка, я догрызла до 3000 главы на китайском с гуглопереводом. А потом узнала, что там 10000 гла, и у меня все упало. Чем там кончилось-то хоть?

#35671 2024-05-07 22:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там дальше трансмиграция по разным мирам?

Если да, то пойду читать и понять, кто у кого идею украл%)

Нет, по-моему. Я не помню, чем там дело кончилось, но там гг попадал в игру и потом возвращался в реальность. Там что-то довольно странное, но я ее в 19 году читал и не перечитывал.

#35672 2024-05-07 22:07:31

Анон

Анон пишет:

что там 10000 гла

я больной анон, но не настолько...

#35673 2024-05-07 22:10:56

Анон

Анон пишет:

в общем есть ли новеллы, где предыстория такая, но потом мужик сам огребает от коварной дамы и возвращается в прошлое до ... ну всего? То есть думал-думал, что самый умный, обосрался, вернулся и решил, что так дальше жить нельзя, надо ценить бестолковку, ибо такая в спину не ударит и зеленую шляпу по самые уши не натянет. Есть где такое?

не совсем так, но в Tyrannical Wang’s Beloved Wife

Скрытый текст

#35674 2024-05-07 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь осилил "Охоту демонического короля на свою жену"? Это была моя первая китайская новеллка, я догрызла до 3000 главы на китайском с гуглопереводом. А потом узнала, что там 10000 гла, и у меня все упало. Чем там кончилось-то хоть?

Мощны твои лапищи, анон, я сломался уже на 200-х главах :smoke: меня пугают авторы таких бесконечных попис

#35675 2024-05-07 22:54:49

Анон

Анон пишет:

меня пугают авторы таких бесконечных попис

+1 ;D особенно когда главы не короткие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума