Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3526 2019-12-04 21:27:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Короче в Мей Гунцин гг будет с

Скрытый текст

#3527 2019-12-04 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Короче в Мей Гунцин гг будет с

Скрытый текст
Скрытый текст

О, а наложница Лу из пролога будет??? Как же я шипперил её и показанную в прологе ЧЖ. Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах!  :love:

#3528 2019-12-04 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Мей Гунцин гг будет с

Да блять.

#3529 2019-12-04 22:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оу, как же у меня припекает

:comfort:  сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?

Слил он, потому что посчитал, что бабке-матриарху об этом знать надо. Потом пожалел, потому что муж гг после такой подставы (бабка к гг охладела мгновенно, типа та девка порченая, отношения пошли к хренам собачьим, дойдет в итоге до того, что муж возьмет гг и свалит из семейного гнезда в собственное поместье) его вычеркнет из списка своих людей. Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.

#3530 2019-12-04 22:08:35

Анон

Анон пишет:

О, а наложница Лу из пролога будет??? Как же я шипперил её и показанную в прологе ЧЖ. Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах! 

Не, анон, теперь вряд ли. Дело в том, что Жун изменила все прошлое, и свое, и чужое. Она спасла Цилана, благодаря ее поддержке Сунь стал генералом (это побитый пацан с убитой родней из начала), ее дядя вместо могущества и союза с принцем проебался по всем фронтам, а ее кузина была сразу отвергнута генералом, потому что начала мяться и скулить. Щас сама Жун все размышляет и не понимает почему муж раньше ее не переносил, а ныне общается и слушает, и все понять не может, что раньше она сама жеманничала, а сейчас решила не притворяться. А ему это и нужно, смелая, решительная и способная на хуй послать на  место поставить, это его идеал.

#3531 2019-12-04 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.

Анон, это он еще мягко сделал, имхо, за такое надо морду набить как следует. Но это моя постоянная боль в ранобэ - наглая и не понимающая границ прислуга, которая напрямую, в буквальном смысле жизнью зависит от господ и не способна язык за зубами держать или имеет мнение, блять! :bull:
Особенно героиням не везет, на каждое их слово служанки сразу а зачем, а почему, а не надо...  :bang:
Или просто подставляют героиню по полной.

#3532 2019-12-04 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Слил он, потому что посчитал, что бабке-матриарху об этом знать надо. Потом пожалел, потому что муж гг после такой подставы (бабка к гг охладела мгновенно, типа та девка порченая, отношения пошли к хренам собачьим, дойдет в итоге до того, что муж возьмет гг и свалит из семейного гнезда в собственное поместье) его вычеркнет из списка своих людей. Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.

пипец. вот козел!
а через сколько глав они в поместье свалят?

#3533 2019-12-04 22:21:15

Анон

наглая и не понимающая границ прислуга

Анон чуть не дропнул Мэй Гунцин с порога, потому что они охуели настолько, что указывали госпоже, что ей делать, а что нет. От постоянных причитаний «а когда мушша найдете, муш, муш нужен!!!!111» и «а вот он на вас женится!!!» вообще прожег стул и два этажа внизу  :bull:

Отредактировано (2019-12-04 22:21:33)

#3534 2019-12-04 22:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.

Анон, это он еще мягко сделал, имхо, за такое надо морду набить как следует. Но это моя постоянная боль в ранобэ - наглая и не понимающая границ прислуга, которая напрямую, в буквальном смысле жизнью зависит от господ и не способна язык за зубами держать или имеет мнение, блять! :bull:

Ну, для начала он не столько прислуга, сколько командир отряда, это немножко другое. И служит он, грубо говоря, не гг и не мужу гг, а семье, как правильно указали на прошлой странице. Если я правильно помню, воевал он с отцом братьев (или с дедом?), опытный ветеран, потому бабка его и послала на север.
А потом, вот это забвение для него в разы хуже любой порки, потому что с этого момента он никто и звать никак, и никакие прошлые заслуги больше не дают ничего ни ему, ни его семье. Он потому потом локти и кусал, что не тому преданность проявил.
Он еще и ужасно традиционен, он же сразу после возвращения похищенной гг намекал мужу, что жена теперь все, некондишн, честь семьи блюстить кто же будет.

а через сколько глав они в поместье свалят?

Не помню, сорри.

#3535 2019-12-04 22:50:29

Анон

Анон пишет:

Анон чуть не дропнул Мэй Гунцин с порога, потому что они охуели настолько, что указывали госпоже, что ей делать, а что нет. От постоянных причитаний «а когда мушша найдете, муш, муш нужен!!!!111» и «а вот он на вас женится!!!» вообще прожег стул и два этажа внизу 

Анон, я так "Пир" хочу дропнуть. Там попаданка хотела уйти от мужа и открыть свой бизнес, но служанки, хотя попаданка с ними, в отличие от оригинальной хозяйки, по-человечески обращалась, и объясняла свою позицию, решили все за нее и постоянно сдают ее мужу и вообше им со стороны виднее. Прислуга Жун хоть и тупо ноет, но предана именно ей и слушает ее, к тому же, они, хоть и тупые, но обучаемые и любят ее. Так что в других новеллах все намного хуже.

#3536 2019-12-04 22:56:32

Анон

А есть вообще новеллы с попаданкой где без мужа баба, а например там приключения или медленая варка таблеток или восстановление клана, но чтоб без отношалок вообще? Или это фантастика?

#3537 2019-12-04 23:20:49

Анон

Анон пишет:

Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах! 

Анон, к середине новеллы Жун будет много думать и поймет себя. Что она не утонченная нежная аристократка, что она не литературно одаренная, она не рафинированная, что она и есть страстная и опасная, и что заебало себя сдерживать, ей не для того судьба второй шанс дала, чтобы и эту жизнь прожить несчастно. И она перестанет притворяться. Нет, она не станет хабалкой-сьюхой, она просто в целом неглупая, жесткая и предпочитающая кнут стихам. И это она примет и перестанет себя насиловать стихами. Вообще в этой новелле героиня очень человечная и приятная, и да с кинжалом. :cool:

#3538 2019-12-04 23:38:39

Анон

Анон пишет:

А есть вообще новеллы с попаданкой где без мужа баба, а например там приключения или медленая варка таблеток или восстановление клана, но чтоб без отношалок вообще? Или это фантастика?

Если мы говорим о китайских новеллах - то практически исчезающий зверь. В ранобэ такого полно.
Из китайского - Stunning Edge, хотя там есть любовный интерес, просто гг не до этого...
The Exceptional Godly Thief - The Good for Nothing Seventh Young Lady - романтика как бы должна быть, но у гг первые глав так 500 экшн, академия, пилюли, экзамены и прочие радости культиваторства.
Ну и Quick Transmigrations Cannon Fodder's Record.

Воообще, анон, если не лень, пошерсти novelupdates на предмет этого
https://www.google.ru/search?q=novels+w … =548&dpr=2

#3539 2019-12-04 23:47:44

Анон

к середине новеллы Жун будет много думать и поймет себя. Что она не утонченная нежная аристократка, что она не литературно одаренная, она не рафинированная, что она и есть страстная и опасная, и что заебало себя сдерживать, ей не для того судьба второй шанс дала, чтобы и эту жизнь прожить несчастно

Не знаю, когда там середина этой новеллы, но анон много думал и тоже про себя понял, что его заебало читать про страдающую запертую девицу, которая утонченно пускает фонарики и трагично брынчит на гуцинях, мол не сорвали ещё мою вишенку (как, как это должно доказывать..?)

Я все-таки по классике, кинжалом в бок, родственников стравить, принцев закурощать и вперед, создавать убер-секту убивец-культиваторов и вершить перевороты, муахаха!

Тут говорили, что Мей типа реалистична, а я скажу, что эта новелла пытается нас наебать и усидеть на двух стульях. Если это история о девушке, переживающей невзгоды и выживающей как может, откуда эта сияющая сьюшность и дерзкочикость? Если это стори о крутой циничной перерожденной нагибаторше, то откуда все эти лапки, вешание на мужука и «ахь я зарежусь шпилькой»?
Тут или крестик, или трусы.

#3540 2019-12-04 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Безумно избалованная жена: Божественный доктор пятая юная мисс (ЛИ есть, и он даже признался, но гг на него пока пофиг, у нее кровная месть и все такое)
https://tl.rulate.ru/book/6275
и
Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди  (гг учится в школе и, как водится, у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)
https://tl.rulate.ru/book/1456
и еще
Избалованная супруга из Благоухающего фруктового сада (но пока мало глав, но планы у гг наполеоновские)
https://tl.rulate.ru/book/22730

#3541 2019-12-05 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Тут говорили, что Мей типа реалистична, а я скажу, что эта новелла пытается нас наебать и усидеть на двух стульях. Если это история о девушке, переживающей невзгоды и выживающей как может, откуда эта сияющая сьюшность и дерзкочикость?

Анон, прости, но в каком месте героиня сьюшная и дерзкочиковая? И да, она выживает как может, все, что у нее есть это ее популярность и доброе расположение к ней влиятельных людей, она на эту лошадь и ставит, другой у нее нет. Она живет второй раз, но весь ее чит это знание своих промахов в прошлой жизни, что ее незаметность ее и сгубила.
Но вообще если новелла не зашла, то ничего страшного, уж чего-чего, а новелл многа! :friends:  =)

#3542 2019-12-05 00:05:37

Анон

Анон пишет:

Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди  (гг учится в школе и, как водится, у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)

Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла? Я начала читать, но масштаб ее краж как-то очень... большой! Уже на сотых главах возникло ощущение, что это кололевство как город в Скайриме после посешения дотошного игрока, все голые и босые в пустых домах с ведрами на бошках. =D

Отредактировано (2019-12-05 00:07:32)

#3543 2019-12-05 00:06:10

Анон

у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)

конечно, как сестра  :troll:

ЛИ то у неё будет

Хотя я очень страдал. Люблю типаж как у ТН, жаль таких персонажей никогда не делают ЛИ  :bubu:
Все бы всратых холодных принцев, да коварных деманов, а не хороших парней.

#3544 2019-12-05 00:10:32

Анон

Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла? Я начала читать, но масштаб ее краж как-то очень... большой! Уже на сотых главах возникло ощущение, что ей красть нечего и не у кого, все голые и босые ходят и дома пустые. =D

Ну не надо, что-то она честно покупает. Иногда :lol:
А сейчас она нимношк опустошила хранилище всех-всех редких трав, которое никто не может взломать и готовится спиздить феникса и все, что у него там в гнезде плохо лежит. Это не новелла про культивацию, это Скайрим

#3545 2019-12-05 00:21:24

Анон

Феникса в смысле птичку? А он ее не уебет? ;D

#3546 2019-12-05 00:26:37

Анон

Анон пишет:

Феникса в смысле птичку? А он ее не уебет? ;D

Ну так гг от бабушки ушла, от демона ушла, Красную Птицу закурощала, лук имбовый завела, и вот знаешь, я как-то заочно жалею фениксо-птичку :lol:

Тем более, что у неё есть демоническая служба поддержки.

#3547 2019-12-05 00:27:07

Анон

Аноны, аноны, ахуеть  :omg:  :panic2: спойлер про Мей гунцин:

Скрытый текст

#3548 2019-12-05 00:33:49

Анон

Анон пишет:

и готовится спиздить феникса и все, что у него там в гнезде плохо лежит.

уже. хорошая девочка.

Анон пишет:

Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла?

где закончился перевод, соседи пока в безопасности. она пока туда не доехала.
но, думаю, доедет.
хорошая девочка.

Анон пишет:

Хотя я очень страдал. Люблю типаж как у ТН, жаль таких персонажей никогда не делают ЛИ

а мне их священник понравился и маг. маг вообще. по мне, так два сапога пара с гг
а про ЛИ я забыла )))

#3549 2019-12-05 00:59:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, ахуеть  :omg:  :panic2: спойлер про Мей гунцин:

Скрытый текст

А я говорил, что он говно.
А мне никто не верил. Ну-ну.  :girly:

Любоффка будет. Все по серебристым заветам!

#3550 2019-12-05 01:07:00

Анон

Анон пишет:

Любоффка будет. Все по серебристым заветам!

Анон, не будет. Эта новелла прямо все переворачивает. Сука Цилан, сука Жон Мин! Они оба ее предали и надругались, каждый по своему! Теперь понятно, почему новелоа так называется. Она никогда не будет в браке, она решила полагаться лишь на себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума