Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Короче в Мей Гунцин гг будет с
Короче в Мей Гунцин гг будет с
▼Скрытый текст⬍
О, а наложница Лу из пролога будет??? Как же я шипперил её и показанную в прологе ЧЖ. Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах!
Мей Гунцин гг будет с
Да блять.
Анон пишет:оу, как же у меня припекает
сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?
Слил он, потому что посчитал, что бабке-матриарху об этом знать надо. Потом пожалел, потому что муж гг после такой подставы (бабка к гг охладела мгновенно, типа та девка порченая, отношения пошли к хренам собачьим, дойдет в итоге до того, что муж возьмет гг и свалит из семейного гнезда в собственное поместье) его вычеркнет из списка своих людей. Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.
О, а наложница Лу из пролога будет??? Как же я шипперил её и показанную в прологе ЧЖ. Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах!
Не, анон, теперь вряд ли. Дело в том, что Жун изменила все прошлое, и свое, и чужое. Она спасла Цилана, благодаря ее поддержке Сунь стал генералом (это побитый пацан с убитой родней из начала), ее дядя вместо могущества и союза с принцем проебался по всем фронтам, а ее кузина была сразу отвергнута генералом, потому что начала мяться и скулить. Щас сама Жун все размышляет и не понимает почему муж раньше ее не переносил, а ныне общается и слушает, и все понять не может, что раньше она сама жеманничала, а сейчас решила не притворяться. А ему это и нужно, смелая, решительная и способная на хуй послать на место поставить, это его идеал.
Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.
Анон, это он еще мягко сделал, имхо, за такое надо морду набить как следует. Но это моя постоянная боль в ранобэ - наглая и не понимающая границ прислуга, которая напрямую, в буквальном смысле жизнью зависит от господ и не способна язык за зубами держать или имеет мнение, блять!
Особенно героиням не везет, на каждое их слово служанки сразу а зачем, а почему, а не надо...
Или просто подставляют героиню по полной.
Слил он, потому что посчитал, что бабке-матриарху об этом знать надо. Потом пожалел, потому что муж гг после такой подставы (бабка к гг охладела мгновенно, типа та девка порченая, отношения пошли к хренам собачьим, дойдет в итоге до того, что муж возьмет гг и свалит из семейного гнезда в собственное поместье) его вычеркнет из списка своих людей. Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.
пипец. вот козел!
а через сколько глав они в поместье свалят?
наглая и не понимающая границ прислуга
Анон чуть не дропнул Мэй Гунцин с порога, потому что они охуели настолько, что указывали госпоже, что ей делать, а что нет. От постоянных причитаний «а когда мушша найдете, муш, муш нужен!!!!111» и «а вот он на вас женится!!!» вообще прожег стул и два этажа внизу
Отредактировано (2019-12-04 22:21:33)
Анон пишет:Мол, спасибо за прошлую службу, но я тебя больше не знаю.
Анон, это он еще мягко сделал, имхо, за такое надо морду набить как следует. Но это моя постоянная боль в ранобэ - наглая и не понимающая границ прислуга, которая напрямую, в буквальном смысле жизнью зависит от господ и не способна язык за зубами держать или имеет мнение, блять!
Ну, для начала он не столько прислуга, сколько командир отряда, это немножко другое. И служит он, грубо говоря, не гг и не мужу гг, а семье, как правильно указали на прошлой странице. Если я правильно помню, воевал он с отцом братьев (или с дедом?), опытный ветеран, потому бабка его и послала на север.
А потом, вот это забвение для него в разы хуже любой порки, потому что с этого момента он никто и звать никак, и никакие прошлые заслуги больше не дают ничего ни ему, ни его семье. Он потому потом локти и кусал, что не тому преданность проявил.
Он еще и ужасно традиционен, он же сразу после возвращения похищенной гг намекал мужу, что жена теперь все, некондишн, честь семьи блюстить кто же будет.
а через сколько глав они в поместье свалят?
Не помню, сорри.
Анон чуть не дропнул Мэй Гунцин с порога, потому что они охуели настолько, что указывали госпоже, что ей делать, а что нет. От постоянных причитаний «а когда мушша найдете, муш, муш нужен!!!!111» и «а вот он на вас женится!!!» вообще прожег стул и два этажа внизу
Анон, я так "Пир" хочу дропнуть. Там попаданка хотела уйти от мужа и открыть свой бизнес, но служанки, хотя попаданка с ними, в отличие от оригинальной хозяйки, по-человечески обращалась, и объясняла свою позицию, решили все за нее и постоянно сдают ее мужу и вообше им со стороны виднее. Прислуга Жун хоть и тупо ноет, но предана именно ей и слушает ее, к тому же, они, хоть и тупые, но обучаемые и любят ее. Так что в других новеллах все намного хуже.
А есть вообще новеллы с попаданкой где без мужа баба, а например там приключения или медленая варка таблеток или восстановление клана, но чтоб без отношалок вообще? Или это фантастика?
Дальше она стремительно в лапчатое чмо, а в прологе такая страстная, опасная жэнщина с кинжалом, вах!
Анон, к середине новеллы Жун будет много думать и поймет себя. Что она не утонченная нежная аристократка, что она не литературно одаренная, она не рафинированная, что она и есть страстная и опасная, и что заебало себя сдерживать, ей не для того судьба второй шанс дала, чтобы и эту жизнь прожить несчастно. И она перестанет притворяться. Нет, она не станет хабалкой-сьюхой, она просто в целом неглупая, жесткая и предпочитающая кнут стихам. И это она примет и перестанет себя насиловать стихами. Вообще в этой новелле героиня очень человечная и приятная, и да с кинжалом.
А есть вообще новеллы с попаданкой где без мужа баба, а например там приключения или медленая варка таблеток или восстановление клана, но чтоб без отношалок вообще? Или это фантастика?
Если мы говорим о китайских новеллах - то практически исчезающий зверь. В ранобэ такого полно.
Из китайского - Stunning Edge, хотя там есть любовный интерес, просто гг не до этого...
The Exceptional Godly Thief - The Good for Nothing Seventh Young Lady - романтика как бы должна быть, но у гг первые глав так 500 экшн, академия, пилюли, экзамены и прочие радости культиваторства.
Ну и Quick Transmigrations Cannon Fodder's Record.
Воообще, анон, если не лень, пошерсти novelupdates на предмет этого
https://www.google.ru/search?q=novels+w … =548&dpr=2
к середине новеллы Жун будет много думать и поймет себя. Что она не утонченная нежная аристократка, что она не литературно одаренная, она не рафинированная, что она и есть страстная и опасная, и что заебало себя сдерживать, ей не для того судьба второй шанс дала, чтобы и эту жизнь прожить несчастно
Не знаю, когда там середина этой новеллы, но анон много думал и тоже про себя понял, что его заебало читать про страдающую запертую девицу, которая утонченно пускает фонарики и трагично брынчит на гуцинях, мол не сорвали ещё мою вишенку (как, как это должно доказывать..?)
Я все-таки по классике, кинжалом в бок, родственников стравить, принцев закурощать и вперед, создавать убер-секту убивец-культиваторов и вершить перевороты, муахаха!
Тут говорили, что Мей типа реалистична, а я скажу, что эта новелла пытается нас наебать и усидеть на двух стульях. Если это история о девушке, переживающей невзгоды и выживающей как может, откуда эта сияющая сьюшность и дерзкочикость? Если это стори о крутой циничной перерожденной нагибаторше, то откуда все эти лапки, вешание на мужука и «ахь я зарежусь шпилькой»?
Тут или крестик, или трусы.
Безумно избалованная жена: Божественный доктор пятая юная мисс (ЛИ есть, и он даже признался, но гг на него пока пофиг, у нее кровная месть и все такое)
https://tl.rulate.ru/book/6275
и
Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди (гг учится в школе и, как водится, у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)
https://tl.rulate.ru/book/1456
и еще
Избалованная супруга из Благоухающего фруктового сада (но пока мало глав, но планы у гг наполеоновские)
https://tl.rulate.ru/book/22730
Тут говорили, что Мей типа реалистична, а я скажу, что эта новелла пытается нас наебать и усидеть на двух стульях. Если это история о девушке, переживающей невзгоды и выживающей как может, откуда эта сияющая сьюшность и дерзкочикость?
Анон, прости, но в каком месте героиня сьюшная и дерзкочиковая? И да, она выживает как может, все, что у нее есть это ее популярность и доброе расположение к ней влиятельных людей, она на эту лошадь и ставит, другой у нее нет. Она живет второй раз, но весь ее чит это знание своих промахов в прошлой жизни, что ее незаметность ее и сгубила.
Но вообще если новелла не зашла, то ничего страшного, уж чего-чего, а новелл многа!
Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди (гг учится в школе и, как водится, у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)
Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла? Я начала читать, но масштаб ее краж как-то очень... большой! Уже на сотых главах возникло ощущение, что это кололевство как город в Скайриме после посешения дотошного игрока, все голые и босые в пустых домах с ведрами на бошках.
Отредактировано (2019-12-05 00:07:32)
у нее в друзяшкам красавцы, но все исключительно дженово. она для них как младшая сестра)
конечно, как сестра
Хотя я очень страдал. Люблю типаж как у ТН, жаль таких персонажей никогда не делают ЛИ
Все бы всратых холодных принцев, да коварных деманов, а не хороших парней.
Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла? Я начала читать, но масштаб ее краж как-то очень... большой! Уже на сотых главах возникло ощущение, что ей красть нечего и не у кого, все голые и босые ходят и дома пустые.
Ну не надо, что-то она честно покупает. Иногда
А сейчас она нимношк опустошила хранилище всех-всех редких трав, которое никто не может взломать и готовится спиздить феникса и все, что у него там в гнезде плохо лежит. Это не новелла про культивацию, это Скайрим
Феникса в смысле птичку? А он ее не уебет?
Феникса в смысле птичку? А он ее не уебет?
Ну так гг от бабушки ушла, от демона ушла, Красную Птицу закурощала, лук имбовый завела, и вот знаешь, я как-то заочно жалею фениксо-птичку
Тем более, что у неё есть демоническая служба поддержки.
Аноны, аноны, ахуеть
спойлер про Мей гунцин:
и готовится спиздить феникса и все, что у него там в гнезде плохо лежит.
уже. хорошая девочка.
Кстати, аноны, кто это читал, там героиня еще соседние королевства не обнесла?
где закончился перевод, соседи пока в безопасности. она пока туда не доехала.
но, думаю, доедет.
хорошая девочка.
Хотя я очень страдал. Люблю типаж как у ТН, жаль таких персонажей никогда не делают ЛИ
а мне их священник понравился и маг. маг вообще. по мне, так два сапога пара с гг
а про ЛИ я забыла )))
Аноны, аноны, ахуеть
![]()
спойлер про Мей гунцин:
▼Скрытый текст⬍
А я говорил, что он говно.
А мне никто не верил. Ну-ну.
Любоффка будет. Все по серебристым заветам!
Любоффка будет. Все по серебристым заветам!
Анон, не будет. Эта новелла прямо все переворачивает. Сука Цилан, сука Жон Мин! Они оба ее предали и надругались, каждый по своему! Теперь понятно, почему новелоа так называется. Она никогда не будет в браке, она решила полагаться лишь на себя.