Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3501 2019-12-04 14:18:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

это что-то значит?

媚 mèi
I гл.
1) льстить, угождать, заискивать, низкопоклонничать, пресмыкаться
2) любить, ласкать
II прил.
1) льстивый, угодливый
2) привлекательный, пленительный, миловидный; кокетливый
公卿 gōngqīng
1) ист. (сокр. вм. 三公九卿) гуны и цины (высшие должностные лица, министры и главы палат, дин. Чжоу)
2) сановники, вельможи
На английский название перевели как Bewitching Courtier

вон оно как.
спасибо ))

#3502 2019-12-04 14:21:07

Анон

Анон пишет:

а я пока за бывшего...

После того как бывший ее "случайно" уронил с лошади в грязь и выставил на посмещище перед своими солдатами, я его ненавижу. :bull:  При том, что Чен приехала в лагерь предупредить его о подставе.

#3503 2019-12-04 14:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я пока за бывшего...

После того как бывший ее "случайно" уронил с лошади в грязь и выставил на посмещище перед своими солдатами, я его ненавижу. :bull:  При том, что Чен приехала в лагерь предупредить его о подставе.

а до этого я пока не дочитала

#3504 2019-12-04 14:25:32

Анон

Мэй Гунцин я дочитала до арки где ее похитили чтоб сделать наложницей и все что ей остается посылать фонари и у меня прям жопа сгорела, я аж из закладок удалила. прям триггер какой-то, вся эта хуевая беспомощность женщины которая из-за положения высокого в такой жопе (мне кажется будь она простой беднячкой, не рабой, а вот просто бедная простая баба, взяла бы да и свалила, пох на репутацию, а тут ей вдвойне сложнее пришлось или просто продолжала цепляться за богатство и положение... короче нахуй, прям пичот)

#3505 2019-12-04 14:35:41

Анон

Анон пишет:

Мэй Гунцин я дочитала до арки где ее похитили чтоб сделать наложницей и все что ей остается посылать фонари и у меня прям жопа сгорела, я аж из закладок удалила. прям триггер какой-то, вся эта хуевая беспомощность женщины которая из-за положения высокого в такой жопе (мне кажется будь она простой беднячкой, не рабой, а вот просто бедная простая баба, взяла бы да и свалила, пох на репутацию, а тут ей вдвойне сложнее пришлось или просто продолжала цепляться за богатство и положение... короче нахуй, прям пичот)

Анонче, я влюбилась в эту новеллу и героиню в том числе за гнусную реалистичность ситуации. Анон, дело не в богатстве, дело в том, что пока она благородная мисс из клана Чень, шанс на неприкосновенность у нее есть. Мизерный, но есть. А если она просто сбежит и клан от нее отречется, ее ждет генг-бенг с толпой мужиков в ближайшей подворотне и чем он закончится понятно. Ты же учти, что бедная простая и красивая баба это  ж как сто баксов, на пооу валяющихся, подходи и бери. А так, вспомни, даже мразь-принц к ней прислушался.
И ты уже дочитал, как ее спас Цилан? Он тут прям молодец, да они оба молодцы! :love:

Отредактировано (2019-12-04 14:36:16)

#3506 2019-12-04 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Прости за спойлер, анон. :timid:

#3507 2019-12-04 14:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости за спойлер, анон. :timid:

ой, да фиг с ним.

кстати, а Цилан это тот, которого она в начале объявила своей любовью, чтоб ее в наложницы не отдали?

#3508 2019-12-04 14:55:12

Анон

Анон пишет:

кстати, а Цилан это тот, которого она в начале объявила своей любовью, чтоб ее в наложницы не отдали?

Он самый. Причем сначала она действительно им восхищалась с подкошенными ногами, красным лицом и прочим, а он посмеивался и держал ее во френдзоне. Теперь она уже к нему привыкла, перестала краснеть и общается по товарищески, а он недоволен и ревнует. =)

#3509 2019-12-04 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Теперь она уже к нему привыкла, перестала краснеть и общается по товарищески, а он недоволен и ревнует

классика

#3510 2019-12-04 15:38:23

Анон

Он тут прям молодец, да они оба молодцы! :love:

Говно этот Цилан. Ах, я весь такой возвышенный, ах я такой снисходительный, я тебе так уж и быть позволю признаться, ведь ты одна из сотен моих фанаток... а потом насильные засасывания, показательная ревность и прочая ебанина.
Лицемерная мразина.

И он её не спас, а отсрочил неминуемое, принц и советник все так же точат зуб.

Отредактировано (2019-12-04 15:39:16)

#3511 2019-12-04 15:39:50

Анон

Анон пишет:

а зачем им сдалась именно гг?

#3512 2019-12-04 15:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабы видать красивые перевелись. Это же гг, она же должна быть самой нитакой на селе.

#3513 2019-12-04 15:47:00

Анон

Анон пишет:

У принца на нее встало крепко, а учитывая что принц престарелый развратник и садист, то он зациклился. А дядя Жун мудак, мразь и взяточник, причем без мозгов, которого принц и его советник держат за жопу.
Но ничего, дядя гг уже в середине новеллы огребет так, что мало не покажется, и причем, аноны, гг его не подставит никак, придурок сам себе яму выроет. Жадность фраера погубит. :troll:

#3514 2019-12-04 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Но ничего, дядя гг уже в середине новеллы огребет так, что мало не покажется, и причем, аноны, гг его не подставит никак, придурок сам себе яму выроет.

спойлерни? ))

#3515 2019-12-04 16:05:03

Анон

Анон пишет:

спойлерни? ))

Скрытый текст

#3516 2019-12-04 16:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спойлерни? ))

Скрытый текст

это прекрасно! спасибо

#3517 2019-12-04 16:16:57

Анон

Анон пишет:

это прекрасно! спасибо

Это да, я главу про дядин отлуп даже перечитала, просто бальзам на душу! =D
Причем дядю предупреждали и в первый раз, племяшка у тебя популярная, с ней сам Цилан общается, генерал Сунь за нее горой, ты подумай, понравится ли им, что ты ее принцу продашь? Но долбоеб всегда долбоеб!

#3518 2019-12-04 16:20:26

Анон

оу, как же у меня припекает
Transmigrator Meets Reincarnator
охранник слил бабке инфу, что гг на северах похитили. а ведь ему приказывали не говорить!
вот сука!

#3519 2019-12-04 16:25:10

Анон

Анон пишет:

:comfort:  сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?

#3520 2019-12-04 16:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort:  сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?

я не знааааааааю. пока не знаю.
я просто читаю только бесплатные главы, их все равно каждый день открывают.
может, кто читал дальше? я помню, тут был анон, который спойлерил.

#3521 2019-12-04 16:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это что-то значит?

媚 mèi
I гл.
1) льстить, угождать, заискивать, низкопоклонничать, пресмыкаться
2) любить, ласкать
II прил.
1) льстивый, угодливый
2) привлекательный, пленительный, миловидный; кокетливый
公卿 gōngqīng
1) ист. (сокр. вм. 三公九卿) гуны и цины (высшие должностные лица, министры и главы палат, дин. Чжоу)
2) сановники, вельможи
На английский название перевели как Bewitching Courtier

вон оно как.
спасибо ))

Я сейчас, возможно, путаю, но в какой-то манге была пометка, что у наложниц были свои ранги и это один из них.

#3522 2019-12-04 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Я сейчас, возможно, путаю, но в какой-то манге была пометка, что у наложниц были свои ранги и это один из них.

Не, анончик, все титулы наложниц имеют суффикс -фей, что значит женщина. То есть гуйфей, цефей, муфей, яофей итеде. Гунцин это типа гунчжу, женщина высокого положения, но не в гареме императора.

#3523 2019-12-04 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Гунцин это типа гунчжу, женщина высокого положения, но не в гареме императора.

типа европейской придворной дамы?

#3524 2019-12-04 16:59:00

Анон

Анон пишет:

типа европейской придворной дамы?

Йеп. Типа нашей княгини или графини. Но в отличие от родовых титулов, эти могли быть личными, а не семейными, то есть только для носительницы. Давались обычно императором.

#3525 2019-12-04 20:27:14

Анон

Анон пишет:

может, кто читал дальше? я помню, тут был анон, который спойлерил.

Я уже не помню точно, но у того чувака с первого взгляда к гг классовая ненависть и служит он вроде семье, а не конкретно гг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума