Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:это что-то значит?
媚 mèi
I гл.
1) льстить, угождать, заискивать, низкопоклонничать, пресмыкаться
2) любить, ласкать
II прил.
1) льстивый, угодливый
2) привлекательный, пленительный, миловидный; кокетливый
公卿 gōngqīng
1) ист. (сокр. вм. 三公九卿) гуны и цины (высшие должностные лица, министры и главы палат, дин. Чжоу)
2) сановники, вельможи
На английский название перевели как Bewitching Courtier
вон оно как.
спасибо ))
а я пока за бывшего...
После того как бывший ее "случайно" уронил с лошади в грязь и выставил на посмещище перед своими солдатами, я его ненавижу. При том, что Чен приехала в лагерь предупредить его о подставе.
Мэй Гунцин я дочитала до арки где ее похитили чтоб сделать наложницей и все что ей остается посылать фонари и у меня прям жопа сгорела, я аж из закладок удалила. прям триггер какой-то, вся эта хуевая беспомощность женщины которая из-за положения высокого в такой жопе (мне кажется будь она простой беднячкой, не рабой, а вот просто бедная простая баба, взяла бы да и свалила, пох на репутацию, а тут ей вдвойне сложнее пришлось или просто продолжала цепляться за богатство и положение... короче нахуй, прям пичот)
Мэй Гунцин я дочитала до арки где ее похитили чтоб сделать наложницей и все что ей остается посылать фонари и у меня прям жопа сгорела, я аж из закладок удалила. прям триггер какой-то, вся эта хуевая беспомощность женщины которая из-за положения высокого в такой жопе (мне кажется будь она простой беднячкой, не рабой, а вот просто бедная простая баба, взяла бы да и свалила, пох на репутацию, а тут ей вдвойне сложнее пришлось или просто продолжала цепляться за богатство и положение... короче нахуй, прям пичот)
Анонче, я влюбилась в эту новеллу и героиню в том числе за гнусную реалистичность ситуации. Анон, дело не в богатстве, дело в том, что пока она благородная мисс из клана Чень, шанс на неприкосновенность у нее есть. Мизерный, но есть. А если она просто сбежит и клан от нее отречется, ее ждет генг-бенг с толпой мужиков в ближайшей подворотне и чем он закончится понятно. Ты же учти, что бедная простая и красивая баба это ж как сто баксов, на пооу валяющихся, подходи и бери. А так, вспомни, даже мразь-принц к ней прислушался.
И ты уже дочитал, как ее спас Цилан? Он тут прям молодец, да они оба молодцы!
Отредактировано (2019-12-04 14:36:16)
а до этого я пока не дочитала
Прости за спойлер, анон.
кстати, а Цилан это тот, которого она в начале объявила своей любовью, чтоб ее в наложницы не отдали?
Он самый. Причем сначала она действительно им восхищалась с подкошенными ногами, красным лицом и прочим, а он посмеивался и держал ее во френдзоне. Теперь она уже к нему привыкла, перестала краснеть и общается по товарищески, а он недоволен и ревнует.
Теперь она уже к нему привыкла, перестала краснеть и общается по товарищески, а он недоволен и ревнует
классика
Он тут прям молодец, да они оба молодцы!
Говно этот Цилан. Ах, я весь такой возвышенный, ах я такой снисходительный, я тебе так уж и быть позволю признаться, ведь ты одна из сотен моих фанаток... а потом насильные засасывания, показательная ревность и прочая ебанина.
Лицемерная мразина.
И он её не спас, а отсрочил неминуемое, принц и советник все так же точат зуб.
Отредактировано (2019-12-04 15:39:16)
И он её не спас, а отсрочил неминуемое, принц и советник все так же точат зуб.
а зачем им сдалась именно гг?
а зачем им сдалась именно гг?
У принца на нее встало крепко, а учитывая что принц престарелый развратник и садист, то он зациклился. А дядя Жун мудак, мразь и взяточник, причем без мозгов, которого принц и его советник держат за жопу.
Но ничего, дядя гг уже в середине новеллы огребет так, что мало не покажется, и причем, аноны, гг его не подставит никак, придурок сам себе яму выроет. Жадность фраера погубит.
Но ничего, дядя гг уже в середине новеллы огребет так, что мало не покажется, и причем, аноны, гг его не подставит никак, придурок сам себе яму выроет.
спойлерни? ))
спойлерни? ))
это прекрасно! спасибо
Это да, я главу про дядин отлуп даже перечитала, просто бальзам на душу!
Причем дядю предупреждали и в первый раз, племяшка у тебя популярная, с ней сам Цилан общается, генерал Сунь за нее горой, ты подумай, понравится ли им, что ты ее принцу продашь? Но долбоеб всегда долбоеб!
оу, как же у меня припекает
Transmigrator Meets Reincarnator
охранник слил бабке инфу, что гг на северах похитили. а ведь ему приказывали не говорить!
вот сука!
оу, как же у меня припекает
сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?
Анон пишет:оу, как же у меня припекает
сочувстую, анончик, у меня тоже регулярно от тупости слуг в ранобэ припекает! А он слил не подумавши и специально?
я не знааааааааю. пока не знаю.
я просто читаю только бесплатные главы, их все равно каждый день открывают.
может, кто читал дальше? я помню, тут был анон, который спойлерил.
Анон пишет:Анон пишет:это что-то значит?
媚 mèi
I гл.
1) льстить, угождать, заискивать, низкопоклонничать, пресмыкаться
2) любить, ласкать
II прил.
1) льстивый, угодливый
2) привлекательный, пленительный, миловидный; кокетливый
公卿 gōngqīng
1) ист. (сокр. вм. 三公九卿) гуны и цины (высшие должностные лица, министры и главы палат, дин. Чжоу)
2) сановники, вельможи
На английский название перевели как Bewitching Courtierвон оно как.
спасибо ))
Я сейчас, возможно, путаю, но в какой-то манге была пометка, что у наложниц были свои ранги и это один из них.
Я сейчас, возможно, путаю, но в какой-то манге была пометка, что у наложниц были свои ранги и это один из них.
Не, анончик, все титулы наложниц имеют суффикс -фей, что значит женщина. То есть гуйфей, цефей, муфей, яофей итеде. Гунцин это типа гунчжу, женщина высокого положения, но не в гареме императора.
Гунцин это типа гунчжу, женщина высокого положения, но не в гареме императора.
типа европейской придворной дамы?
типа европейской придворной дамы?
Йеп. Типа нашей княгини или графини. Но в отличие от родовых титулов, эти могли быть личными, а не семейными, то есть только для носительницы. Давались обычно императором.
может, кто читал дальше? я помню, тут был анон, который спойлерил.
Я уже не помню точно, но у того чувака с первого взгляда к гг классовая ненависть и служит он вроде семье, а не конкретно гг.