Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35176 2024-04-21 00:06:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

И пошел по той же тропе: опять доставал гг, только уже у родителей, опять карьеру гг трогал, опять же начал с того, что похож на умершего - значит, берём. Ничего в ли не поменялось. Своноебство осталось

Я охуевал, когда читал про отношение гуна к гг 1.0, а потом охуевал х2 по отношению к гг 2.0. потому что гун не обучаемый, точно так же себя вел. И любил он не гг, а некий образ оба раза, а на настоящую личность гг и его чувства плевал. Я как в мясорубку попал, когда это по второму кругу читал. Почему-то кремоторий больше не для гуна, а для шоу.

Ещё вспомнилось Жена превыше всего и Возрождение: Падший раб становится Тираном, там вроде бы свиноебы реально изменились чуть больше, чем обычно.

#35177 2024-04-21 00:16:53

Анон

Люблю свиноёбов, не люблю крематории :panic: Аноны, а вам попадались такие новеллы, где свиноёб оставался таким до конца? Мне только улыбка злодея на ум приходит. Еще мириады осеней, этот дед великолепен, хоть и перестал свиноёбить гг =D

#35178 2024-04-21 00:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались такие новеллы, где свиноёб оставался таким до конца?

буквально на прошлой странице обсуждали

#35179 2024-04-21 00:39:11

Анон

Анон пишет:

буквально на прошлой странице обсуждали

Обсуждали крематории, где как раз свиноеб раскаивается и посыпает голову пеплом O_o

#35180 2024-04-21 00:39:20

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомнилось Жена превыше всего и Возрождение: Падший раб становится Тираном, там вроде бы свиноебы реально изменились чуть больше, чем обычно.

но в Жена превыше всего не крематорий и гг не свиноеб. Там гг просто не обращал внимания на ли, и жизнь тому портили наложницы и слуги гг. А после перерождения гг он понял, что ли единственный, кто его не предал и решил комфортить того  :dontknow:

#35181 2024-04-21 01:25:45

Анон

Анон пишет:

Я охуевал, когда читал про отношение гуна к гг 1.0, а потом охуевал х2 по отношению к гг 2.0. потому что гун не обучаемый, точно так же себя вел. И любил он не гг, а некий образ оба раза, а на настоящую личность гг и его чувства плевал. Я как в мясорубку попал, когда это по второму кругу читал. Почему-то кремоторий больше не для гуна, а для шоу.

+
Последний комментарий на предыдущей странице даже комментировать не буду. Насколько у всех разные мнения... Но раз анон не одинок во мнении, значит, не померещилось :troll:

#35182 2024-04-21 01:28:42

Анон

Анон пишет:

Хз что ты читал, даже у шцч алкоголизмом и пулей дело не ограничивается

В отблесках пламени прощают два раза ЛИ именно по такому принципу, например  ;D

#35183 2024-04-21 01:51:02

Анон

Аноны, а говорят, у китайцев есть всё. Случайно нет чего-то со старым добрым кинком, когда персонаж пережил некоторый пиздец, попал в новые условия (обычно в зависимость к кому-то незнакомому) и думает, что пиздец ещё ухудшится, но на самом деле новый хозяин/муж/etc нитакой, только выглядит страшно (может делать что-то неприятное, но не ужасное)? Такое случайно не пишут?  :timid:

#35184 2024-04-21 04:15:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а говорят, у китайцев есть всё.

Прочитал твое сообщение и подумал про Spring Trees and Sunset Clouds, но там все же больше про комфортинг  :blabla:

немножко спойлеров про замес

#35185 2024-04-21 04:21:59

Анон

Анон пишет:

подумал про Spring Trees and Sunset Clouds

Спасибо! Нашёл перевод на фикбуке, попробую надкусить.
Жаль, что попаданец.

#35186 2024-04-21 04:33:33

Анон

Анон пишет:

Жаль, что попаданец.

Скрытый текст

#35187 2024-04-21 04:43:07

Анон

Анон пишет:

Про его первую жизнь там всплывает примерно никогда

Это хорошо. /заглянул в текст/ И там даже написано, что он почти забыл прежнюю жизнь.
А вот качество перевода не порадовало.  :affraid:

#35188 2024-04-21 04:55:36

Анон

Анон пишет:

А вот качество перевода не порадовало. 

А вот это правда грустно(
Попробуй на английском, анонче, там на моей памяти не сильно сложный язык, а перевод приятный

#35189 2024-04-21 05:03:29

Анон

Про дублёра, ведь он действительно по отношению к другому человеку, с которым вступает в связь, не поменял свое отношение. Остался таки же безучастным к чувствам другого. Мне понравлось, как он убивался по прошлому., по утерянной любимке. Ну и потом, как он осознал, кто перед ним, начал стараться изменить к улучшить что-то, и против семьи пошел.
Но у ШЦЧ гуны типа меняются, но по сути не очень, потому что шоу им все прощает. У них тупо стимула меняться нет, и так сойдёт)))

#35190 2024-04-21 05:41:53

Анон

А я вот в очередной раз пытаюсь припасть к корейщине, потому что немного надоели кит штампы и их вечный дроч на чистоту и невинность, на 30летних девственников. Но
то ли авторы такое слошником пишут, то ли такое переводят, но мудачество у корейцев цветет пышным цветом. Ли зачастую не девственник, но при этом самый испорченный мудила из мудил во всей округе. :smoke:

В итоге я начинаю понимать, что больше люблю китайцев  =)

#35191 2024-04-21 08:37:25

Анон

Анон с корейцами и тайцами внезапно заценил китайскую цензуру  :smoke:
В какой-то момент там бывает, что сюжет ушел, пришел секс и сюжет так и не вернулся толком.
Китаянки с цензурой хоть что-то придумывать вынуждены :lol:

#35192 2024-04-21 08:50:11

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент там бывает, что сюжет ушел, пришел секс и сюжет так и не вернулся толком.

Вот-вот. Меня тоже это очень утомляет, ну ладно, я не прочь вздрочнуть разок другой на постельные сцены, но когда секс вместо сюжета - это становится крайне утомительно. Одно и то же по десятому кругу из главы в главу и никаких событий. Так и возвращаешься к китайским сестрам, отдохнуть, так сказать)))

#35193 2024-04-21 09:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а говорят, у китайцев есть всё. Случайно нет чего-то со старым добрым кинком, когда персонаж пережил некоторый пиздец, попал в новые условия (обычно в зависимость к кому-то незнакомому) и думает, что пиздец ещё ухудшится, но на самом деле новый хозяин/муж/etc нитакой, только выглядит страшно (может делать что-то неприятное, но не ужасное)? Такое случайно не пишут?  :timid:

Я вспомнил про Спасти злодея по ошибке.

Скрытый текст

Не китайщина:

Скрытый текст

В зергах полно, когда замученная и запытанная самка попадает к гг и считает, как и окружающие, что теперь ей окончательный пиздец, но это только мтл с китайского.

#35194 2024-04-21 09:47:23

Анон

Анон пишет:

Не китайщина

А есть название? Только если это не про корейских любимых свиноебов и не про групповые износы между стражами-проводниками.

Отредактировано (2024-04-21 09:47:39)

#35195 2024-04-21 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Еще в тред приносили какую-то корейскую новеллу со стражами и проводниками,

Это случайно был не Мудис? :chearleader:

#35196 2024-04-21 10:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не китайщина

А есть название? Только если это не про корейских любимых свиноебов и не про групповые износы между стражами-проводниками.

The Guide Is Fixing His Regrets
Но там, где я читал начало, уже все снесли.

Мудис чистая китайщина, нинада.  :lol:
И там нет свиноебов.

Отредактировано (2024-04-21 10:44:27)

#35197 2024-04-21 10:44:12

Анон

Возрождение старшего молодого господина

Гг, признавшись в сексуальной ориентации, сбежал из дома в двадцать

Скрытый текст

Начал работать сценаристом на съёмочной площадке, привлек внимание сына хозяина компании развлечений и согласился на отношения после долгих ухаживаний. Все закончилось довольно печально: договорной брак, ребенок, токсичные друзья и родственники рядом, измены, подставы и интриги всех мастей. Гг бросает его, возвращается в семью и хорошо живёт, всем отомстив. И тут он возрождается во время брака бывшего, то есть пять лет назад. Когда жив ещё его спаситель, помогший во время похищения. Гг решает отплатить заботой, а также избежать многих неприятностей, например, бросить мудака на три года раньше.
Плюсы:
Месть через полицию, либо бизнес;
У гг и ли есть бывшие полноценные отношения, а не "они встречались два года, но ничего не было";
Любовь сквозь заботу и узнавание, а не просто за внешность;
Герои работают, а не вместе всегда, будто президент компании ничего не делает;
Нц-18, без китаесекса;
Прописанные отношения с родными.

#35198 2024-04-21 12:00:21

Анон

Анон пишет:

В зергах полно,

тоже шла это сказать!  :lol:

#35199 2024-04-21 12:40:52

Анон

Анон пишет:

В отблесках пламени прощают два раза ЛИ именно по такому принципу, например

В отблесках ЛИ не свиноеб, и прощать его не за что O_o аноны в тредике уже всех подряд в свиноебы записывают

#35200 2024-04-21 12:47:16

Анон

Анон пишет:

В зергах полно, когда замученная и запытанная самка попадает к гг и считает, как и окружающие, что теперь ей окончательный пиздец, но это только мтл с китайского.

Требуется пояснительная бригада по зергам, какого они пола? И как они выглядят? По комментам анонов я предполагал что это такой инсектоидный бл, но теперь уже сомневаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума