Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#35026 2024-04-14 15:35:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

интриг, особенно если это шоу-бизнес

Анон, я тебя умоляю. В сфере шоубизнеса ни одна интрига не покажется натянутой. Реальность всегда будет намного круче.  =D

#35027 2024-04-14 15:38:59

Анон

И любовь тоже не вполне достоверная, даже в современном сеттинге. А уж про секс.
Понятно, что у каждого своей порог верибельности, индивидуально оно очень. Кому-то не хватает гаремных раборок и баб под шконкой, кому-то этого не нать, но если чашки эпохе не соответствуют, то все, автор - вон из профессии. А с другой стороны, вот в одном романе и картошка, и перец жгучий, и гаремы не гаремы, да и женщин маловато и ничего, все читают и ждут следующего ;D

#35028 2024-04-14 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Реальность всегда будет намного круче.  =D

А это проблема реальности: в ней может быть совершенно любая хуйня, но далеко не вся она будет смотреться достоверно и уместно в тексте  ;D

#35029 2024-04-14 15:42:33

Анон

Анон пишет:

А это проблема реальности: в ней может быть совершенно любая хуйня, но далеко не вся она будет смотреться достоверно и уместно в тексте 

Тут ты прав. Но мне знакомство с реальностью полностью отбило сомнение в книжных интригах. Все так и было!  =D

#35030 2024-04-14 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю, в гете все так или иначе сводится к плодячке

А вот и не правда, я знаю целый пласт гетных дк-шных новелл, где плодячка вообще не тема. :cool:  ;D
А если серьёзно, фигня это. Если даже аутентичные истории брать, всё там было ок с супружеской любовью как концептом: Дяочань с Люй Бу вполне себе любовь была, и Баоюй хотел брак с любимой Дайюй, а не идеальную конфуцианскую жену, и Чжаоцзюнь стабильно придумывали любовь с её хунну. О, а какие стихи об умершей жене Пань Юэ писал!..  Так что если кому-то любовь в древнекитайском браке неверибельна, это его личные мозгослизни.

#35031 2024-04-14 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю. В сфере шоубизнеса ни одна интрига не покажется натянутой. Реальность всегда будет намного круче

Интриги - шут с ними.
А вот все эти кочующие из книги в книгу  бесконечно красивые, неимоверно богатые , самые-самые президенты, хранящие девственность до 30 лет, которые плевали на красивых девушек из других благородных и богатых семей, только чтобы обогреть, осыпать золотом и подарить свою девственность простой, небогатой девушке/ парню. Это ж суровая правда жизни)) Сама видела, ну )))

#35032 2024-04-14 19:05:02

Анон

Аноны, не знаю, где еще спросить, но как из wattpad скачать текст?

#35033 2024-04-14 19:11:07

Анон

Анон пишет:

WebToEpub

#35034 2024-04-14 19:21:41

Анон

Анон пишет:

WebToEpub

Уже не работает(

#35035 2024-04-14 19:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

WebToEpub

Спасибо огромное!  :chearleader:
У меня получилось, а вот старый метод через  http://m.wattpad.com/245513623?m=-1 больше не прокатывает

#35036 2024-04-14 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Самое близкое к историчке, что я читал, это Rebirth of an Abandoned Woman, и эта такая беспросветность, что лично я уж лучше фантазийный ДК или, вон, зергов буду читать.

Минлань, не к ночи будь помянута! От такого брака, как у Минлани, только в петлю лезть, причем в брачную ночь. Хоть отмучаешься быстро. :smoke:

#35037 2024-04-14 19:45:34

Анон

Анон пишет:

А вот все эти кочующие из книги в книгу  бесконечно красивые, неимоверно богатые , самые-самые президенты

А это уже не шоубиз, это типичный троп романтической литературы, на котором она стоит. В жизни, впрочем, и не такое бывало  =D

#35038 2024-04-14 19:46:19

Анон

Анон пишет:

Уже не работает(

Только что качал, работает.
Глючит порой - это да, но потом его обычно попускает.

#35039 2024-04-14 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Минлань, не к ночи будь помянута!

Не, мне хватило спойлеров в треде, я Минлань читать не буду.  :lol:

#35040 2024-04-14 19:59:53

Анон

Анон пишет:

А это уже не шоубиз, это типичный троп романтической литературы, на котором она стоит.

А поскольку у китайцев чувство меры отсутствует в принципе, поэтому у них не просто крутые красавцы, а неимоверные красавцы с охуенной аурой, от одного появления которых все слуги, прохожие и олени в тундре кончают фонтаном и бьются в припадках восторга. :yeah:  =D

#35041 2024-04-14 20:02:07

Анон

Анон пишет:

Если даже аутентичные истории брать, всё там было ок с супружеской любовью как концептом

:lol: ты наверное и в миллиардеров-девственников, ждущих прекрасную нищую дуру-гг веришь. Ну ок.

#35042 2024-04-14 20:08:00

Анон

Анон пишет:

и в миллиардеров-девственников, ждущих прекрасную нищую дуру-гг

главное, чтоб в миллионеров верили дуры, а то миллионерам скучно будет

#35043 2024-04-14 20:10:36

Анон

Анон пишет:

И любовь тоже не вполне достоверная, даже в современном сеттинге.

Ну в нее плюс минус хотя бы веришь, у современных людей, даже если это китайцы, особенно молодые, есть определенные романтические представления о любви, не включающие обязательную и безудержную плодячку, чайлд фри в Китае тоже все больше становится.

#35044 2024-04-14 20:11:29

Анон

Анон пишет:

:lol: ты наверное и в миллиардеров-девственников, ждущих прекрасную нищую дуру-гг веришь.

Я другой анон, но я не понял,ты сейчас отрицаешь, что среди туевой хучи древних китайцев существовал концепт взаимной любви и даже порой воплощался в жизнь? Как факт, а не у каждой первой и даже второй пары. Ну, тогда дурак тут ты.

#35045 2024-04-14 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я не понял,ты сейчас отрицаешь, что среди туевой хучи древних китайцев существовал концепт взаимной любви и даже порой воплощался в жизнь? Как факт, а не у каждой первой и даже второй пары. Ну, тогда дурак тут ты.

Я тоже другой анон, но слабо верю в любовь к жене при наличие еще 40 тысяч наложниц в гареме. Исключения, наверняка, были, но скорее как статистическая погрешность.

#35046 2024-04-14 20:18:00

Анон

Анон пишет:

ты наверное и в миллиардеров-девственников, ждущих прекрасную нищую дуру-гг веришь.

Ты дурак? O_o Я о том, что даже в натуральном ДК люди не сводили всё к идее "только дети, никаких чувств между супругами" и вполне себе воспевали супружескую любовь в литературе. При чем здесь вера в стандартный лавбургерный сюжет?

#35047 2024-04-14 20:20:44

Анон

Анон пишет:

От такого брака, как у Минлани, только в петлю лезть, причем в брачную ночь.

Аноны, а кто осилил, чем там кончилось? Читаю комментарий к переводу, а там это

К Ци Хэну не испытываю особых эмоций. Легко любить образ который создал в своей голове. Реального человека любить сложнее. Поэтому мне кажется удачно, что ее мужем стал именно Тинье. У него единственного хватило решительности ее добиться. Он всегда был на ее стороне и его не собьешь с толку красивыми грустными глазами. Он много делал ошибок в прошлом, поэтому вряд ли он будет это повторять. И как и ожидалось, в итоге он самым верным оказался.

#35048 2024-04-14 20:22:39

Анон

Анон пишет:

ты сейчас отрицаешь, что среди туевой хучи древних китайцев существовал концепт взаимной любви и даже порой воплощался в жизнь

в их понимании он наверняка существовал и воплощался, но я, смотря из 21 века, считаю тот концепт абсолютно пиздецовым и читая новеллы про древность ловлю диссонанс, когда авторы пытаются натянуть современные представления о любви на дкшных эмжо

#35049 2024-04-14 20:25:50

Анон

Анон пишет:

читая новеллы про древность ловлю диссонанс, когда авторы пытаются натянуть современные представления о любви на дкшных эмжо

А от м/м, стало быть, не ловишь? Для них "современные представления о любви" уже существовали?

#35050 2024-04-14 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Ты дурак?  Я о том, что даже в натуральном ДК люди не сводили всё к идее "только дети, никаких чувств между супругами" и вполне себе воспевали супружескую любовь в литературе. При чем здесь вера в стандартный лавбургерный сюжет?

Эта литература по сути тот же лавбургер, только для живших несколько сотен лет назад, правды там приблизительно столько же, сколько в новелле про миллиардера-40летнего девственника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума