Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34976 2024-04-12 20:38:45

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Короче, там вернее ни с кем крутым не дружить, и ни с кем не брачеваться, целее будешь.

Не, тогда тебя крутые размажут и не заметят. И заступиться будет некому.

#34977 2024-04-12 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Короче, там вернее ни с кем крутым не дружить, и ни с кем не брачеваться, целее будешь.

Анон пишет:

неважно кого ты там любишь, главное наследничков выдай и дальше еби кого хочешь

Так если не будет наследничков мужского пола кто будет сжигать подношения духам предков и в итоге вашим собственным?

#34978 2024-04-12 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Мне вообще непонятно, как герои в мире древнекитайских новелл пытаются отношения строить

И мне. Люблю читать пра любовь, а у них это чаще "стерпится-слюбится", важнее не чувства, а бизнес-отношения внутри семьи. И дети, даже если их не любят и не хотят, они должны быть и точка   :omg:

#34979 2024-04-12 22:18:21

Анон

Анон пишет:

Не, тогда тебя крутые размажут и не заметят. И заступиться будет некому.

Но если ты не в той лодке оказался, тебя размажут точно, причем прицельно и конкретно! Даже шанса, что не заметят, не будет.
В новеллах власть меняется каждые пять-десять лет, и каждый новый император геноцидит фаворитов предыдущего. На что они все надеются, непонятно. :dontknow:

#34980 2024-04-12 22:30:36

Анон

Анон пишет:

В новеллах власть меняется каждые пять-десять лет, и каждый новый император геноцидит фаворитов предыдущего. На что они все надеются, непонятно

Пожить 5-10 лет красивой жизнью, а там как карты лягут. Как бы ни воспевали "простую жизнь", она не гарантия здоровья и долголетия, особенно в ДК. Эпидемии, наводнения, чиновники наехали отобрать последнее имущество и т.д. Увы.

#34981 2024-04-13 10:50:10

Анон

Зерги + шоубиз + гг, для которого все происходящее - финальная арка долгого QT + ЛИ с раздвоением личности, одна из которых гг безумно любит, вторая - презирает, т.е., походу, задел на крематорий.

My male insect can also be used as a substitute [Zerg]_Planet’s Sugar [Complete]
https://www.52shuku.vip/jiakong/b/bjMB6.html

Из плюсов - гг эту штуку с раздвоением личности просек довольно быстро, страдашек ради страдашек пока нет (я примерно треть прочел), и он в принципе очень рациональный чувак, который вообще-то деньги себе зарабатывает, потому что ему обещано возвращение в реальность с конверсией заработанного в реальную валюту. Ну и плюс он десять тыщ лет участвовал в дженовых сюжетках за одиноких и нелюбимых, его хер чем удивишь. Не, ну он то есть удивился, когда понял, что, кажется, в одну из личностей своего мужа таки влюбился, но никакой драмы. Пока, по крайней мере.

Вообще, по сюжету он cannon fodder, очень слабый и довольно забитый мужук, с практически отсутствующей ментальной силой и импотенцией ко всему прочему, которого взяла себе в мужья богатая-пребогатая жуженщина, потому что он ну прямо на одно лицо с ее зазнобой. Зазноба через два года вернулся, дама с мужем развелась, при разводе не обидела деньгами и побежала брачеваться с зазнобой. Чувак же просто продолжал свою одинокую жизнь, работал себе, то есть никаких там интриг, сражений за любовь и пр, у него с самого начала иллюзий никаких не было. Тоже, в общем, судя по всему рациональный чувак, просто очень одинокий и несчастный. Мне за него очень грустно, если честно.

Пока нормально идет.

#34982 2024-04-13 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Пока нормально идет.

анон, дочитаешь, расскажи. Описание заинтересовало. Если это qt, в итоге гг уйдет, останется или его обманули, и что там будет с раздвоением ли. Добавлю себе в закладки, но когда еще руки до нее дойдут...

#34983 2024-04-13 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Не фу, а суровая необходимость, нет наследников - хрен тебя кто помянет

Понятно, но в любофь между эм и жо в таких декорациях не веришь от слова вообще. Они начинают витиевато признаваться друг другу и "и буду любить вечно и в этой жизни и в следующих" а ты такой  :hmm: не пизди ка ты гвоздика, идите уже ебитесь китаесексом и плодите дитачек которые дальше будут уже друг друга резать :lol: следующей жизни он захотел :lol:

#34984 2024-04-13 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Понятно, но в любофь между эм и жо в таких декорациях не веришь от слова вообще.

Может, тебе историчку и псевдоисторичку не читать, раз настолько не заходит?

#34985 2024-04-13 16:24:08

Анон

Анон пишет:

Может, тебе историчку и псевдоисторичку не читать, раз настолько не заходит?

Ну в целом да, подустал я от нее, модерны и сайфаи больше заходят. Хотя бл и в историчке норм, там хотя бы понятно что люди друг друга действительно любят, даже на жертвы идут в духе "не оставлю наследничков и никто не помолится, зато с любимкой"

Отредактировано (2024-04-13 16:24:35)

#34986 2024-04-13 18:36:36

Анон

Я анон, который любит страдания на фоне любви, недопонимания, юст, наконец-то нашел хоть что-то,что сделало мне больно-хорошо :)
Все мои попытки что-то почитать в последнее время проваливались, вся читалка состоит из огрызков начатых и брошенных книг, начинаю,наталкиваюсь на няшность, и все падает.
Новелла "Неуправляемая любовь" у Надо радоваться  Рек, только если хочется немного страданий.Тут кстати я нашла описание переживаний и Гг, и Ли,что сделало мне особенно хорошо.

В остальном новелла немного сумбурная.Ну и  есть триггеры: типичный китайский секс, изнасилование. :heh:

Отредактировано (2024-04-13 18:38:44)

#34987 2024-04-13 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Понятно, но в любофь между эм и жо в таких декорациях не веришь от слова вообще.

Анон, да тут и ведь не о любви речь! А о том, как в дк-кетае новелльном браки по расчету делать. Ведь получается, прям щас генерал Хуй в фаворе, а завтра императору показалось, и генерал Хуй в жопе. Не императорской причем. И щас ты за него просватал дочу, а завтра вместе с ним в той же жопе.
Или семья впарила императору бабу, и стала та баба любимой наложницей. Щас она всемогуща, ну насколько может быть всемогуща баба на заднем дворе, а потом императором становится не ее сынок, а соперницы, и начинает убивать всю семью этой бабы и ее саму. И все, кто сынков и дочек брачевал с семьей бабы, все идут в расход всем кланом. Я вообще ни в одной новелле не знаю клана, пережившего смену династии или смену императора, всех убивают/ссылают.
А на тему любви, так-то именно брак любви вообще не предполагал. У мужа наложницы, а у жены любовь к компартии хозяйство и свекруха - главная любовь всей ее жизни! =D

#34988 2024-04-13 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще ни в одной новелле не знаю клана, пережившего смену династии или смену императора, всех убивают/ссылают.

потому что это канон :lol: всмысле в дк так и не сформировалась потомственная знать, как в европейских странах, а так и грызлись между собой

#34989 2024-04-13 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Я анон, который любит страдания на фоне любви, недопонимания, юст, наконец-то нашел хоть что-то,что сделало мне больно-хорошо
Все мои попытки что-то почитать в последнее время проваливались, вся читалка состоит из огрызков начатых и брошенных книг, начинаю,наталкиваюсь на няшность, и все падает.

А ты Конец любви у Косен читал? Ей правда удалили профиль, но тут пару страниц назад давали ссылку на ее телегу где можно скачать. Отличная новелла на пострадать, все мудаки, ангст во все поля, крематорий для мл имхо на троечку, но в целом норм. Советую.

Анон пишет:

Новелла "Неуправляемая любовь" у Надо радоваться

Это та где автор Lanlin? У нее много новелл в таком духе кстати

#34990 2024-04-13 19:33:45

Анон

Анон пишет:

А на тему любви, так-то именно брак любви вообще не предполагал.

Да, поэтому я всегда кринжую когда в их историчках начинают толкать тему, типа ах смотрите как они друг друга лююююбят :facepalm: то ли автор дурак, то ли читателей/зрителей таковыми считают, в любом случае кринж

#34991 2024-04-13 19:36:54

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому я всегда кринжую когда в их историчках начинают толкать тему, типа ах смотрите как они друг друга лююююбят :facepalm: то ли автор дурак, то ли читателей/зрителей таковыми считают, в любом случае кринж

Ну, любовь существует/существовала, даже если есть гаремы. Людям свойственно влюбляться :dontknow:

#34992 2024-04-13 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Ну, любовь существует/существовала, даже если есть гаремы. Людям свойственно влюбляться

Скорее образ любви существовал, в основном вся любовь сводилась к желанию потрахаться (у мужчин) и улучшить свое положение (у женщин). Ну и продолжить род конечно :lol: это прям самое главное

#34993 2024-04-13 20:51:35

Анон

Анон пишет:

А ты Конец любви у Косен читал?

У Косен почти все перешерстила, не знаю, почему пропустила. Либо автор ШЦЧ, либо все мудаки - я такое не очень. Мне не все подряд страдания заходят, есть определенные критерии =D . Однако спасибо, скачала, попробую,вдруг это то,что мне надо. 

Анон пишет:

Это та где автор Lanlin? У нее много новелл в таком духе кстати

Да. Я по комментариям переводчика поняла,что похоже попала к автору, у которого произведения, где все братья и все геи )) возможно,что я что-то даже уже надкусывала у нее, но не помню

#34994 2024-04-13 20:57:02

Анон

Анон пишет:

свекруха - главная любовь всей ее жизни

...А я бы почитал больноублюдочный фем, где свекруха-лесбиянка пихает сыновьям жёны и наложниц под свой вкус, а потом трахает их за спиной сыночек.

#34995 2024-04-13 22:14:53

Анон

Анон пишет:

У Косен почти все перешерстила, не знаю, почему пропустила.

Просто это довольно новое, перевод в прошлом месяце только завершился. Попробуй, там нет садизма в стиле лучших мальчиков шцч, зато есть довольно необычная парочка - оба гг типичные "холодные высокомерные президенты" с засунутыми в жопу языками и низким эмоциональным интеллектом. Обычно эта роль достается мл, который курощает, но тут оба такие, и мне прямо плохохорошо было от страданий гг, который все держал лицо и не сдавался, да так что чуть не помер :lol: там и вторая парочка есть, уже более стандартная, но тоже с ангстом

#34996 2024-04-13 22:17:43

Анон

Анон пишет:

...А я бы почитал больноублюдочный фем, где свекруха-лесбиянка пихает сыновьям жёны и наложниц под свой вкус, а потом трахает их за спиной сыночек.

А я вообще щетаю, что это древнекетайский канон! ;D
Ну серьезно же! В дк женщина выходила замуж считай за свою свекровь. С кем она дни и ночи тусит? Со свекровью. Кому она чай подает, массаж делает, за столом прислуживает, у постели сидит? У свекрови. Кто для нее зеница ока, свет в окошке и главный человек в мире? Свекровь.
Муж вообще может нахуй пойти, мужчинам в женской половине слова не давали, тусить не разрешали, и судя по новеллам, вообще частенько выгоняли, у тебя внешний двор есть, пшол туды. А между свекровью и невесткой настоящие отношения.

#34997 2024-04-13 22:20:14

Анон

Анон пишет:

А между свекровью и невесткой настоящие отношения.

Дайте такой гл! :chearleader:

#34998 2024-04-13 22:21:42

Анон

Анон пишет:

древнекетайский канон!

Снохачество с китайской спецификой :lol:

#34999 2024-04-13 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Муж вообще может нахуй пойти, мужчинам в женской половине слова не давали, тусить не разрешали, и судя по новеллам, вообще частенько выгоняли, у тебя внешний двор есть, пшол туды. А между свекровью и невесткой настоящие отношения.

Очередной гвоздь в крышку гроба гетеро-любви :lol:

#35000 2024-04-13 23:14:44

Анон

Анон пишет:

А между свекровью и невесткой настоящие отношения.

Меня поэтому еще удивляет, когда свекрови невесток до смерти гнобят. По сути, невестку себе свекровь выбирает сама, смотрит на ее семью и личностные качества еще при выборе невесты, потом живет с ней годами, ждет от нее мальчиков-наследников, и при этом имеет на нее самые разные методы давления. Ладно там наложниц возможно могли подарить, но тут то, главная жена, выбор родителей! Буквально берешь себе молодую компаньонку, которую можно под себя подстроить как угодно. Откуда эта ебучая ревность у свекровей, которым любая посторонняя девушка в доме как кость в горле.

Отредактировано (2024-04-13 23:14:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума