Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Если о китайских попаданческих - отсутствие исследований механизма попаданства и попыток вернуться домой.
Анон, меня это тоже ужасно заебывает, и я однажды спросила об этом китайца. Так он меня не понял. Не в смысле не понял вопроса, он не понял, зачем надо тосковать по дому и прошлому, если у тебя есть читы, подпространство и новая жизнь. На вопрос а как же друзья, родители, он плечами пожал и сказал, что друзей всегда можно новых завести, а родители живы и в безопасности и это главное. Ну и интересно он отреагировал на "ты уверен, что приспособишься, а не сломаешься?" Он сказал, что китайцы это прекрасно умеют и он не понимает русского нытья по привычному, китайцы везде умеют устраивать Китай из чего угодно. Очень интересная беседа вышла.
Когда облеченные властью люди нисхуя начинают танцевать перед гг на задних лапках, как дрессированные собачки, терпят от гг унижения и так далее, хотя имеют в руках все рычаги давления.
И меня накрыло въетнамским флэшбеком от сказочной долбоебки полицейской!
Надо было сразу бросать, но кто ж знал! Запоздало раскаивается
Меня еще убивает - что если в старом теле гг был сильным-гибким-убийцей-с чутким слухом, то и в новом теле, каким бы паршивым оно не было он такой же. Алло, если вы из гоночной тачки пересядете в жигуль, то каким бы вы Шумахером не были, хер вы обгоните иномарку
Он сказал, что китайцы это прекрасно умеют и он не понимает русского нытья по привычному, китайцы везде умеют устраивать Китай из чего угодно.
можно просто позавидовать )))
Так он меня не понял. Не в смысле не понял вопроса, он не понял, зачем надо тосковать по дому и прошлому, если у тебя есть читы, подпространство и новая жизнь.
Ну не знаю, в духовном воине попаданец очень даже скучает по презренному реалу, с теплым сортиром, мобилой интернетом и т.д. Всеми силами ищет путь обратно и его будущий хахаль-волшебный имба зверь теперь тоже туда хочет.
если в старом теле гг был сильным-гибким-убийцей-с чутким слухом, то и в новом теле
А если гг баба, то она скорее всего превратится в нежную трепетную няшу при встрече с Мужиком Своей Мечты
На вопрос а как же друзья, родители, он плечами пожал и сказал, что друзей всегда можно новых завести, а родители живы и в безопасности и это главное.
какой пиздец.
А откуда он знает, что родители живы и в безопасности? Может, они от известия о его смерти сразу от инфаркта скопытятся.
А откуда он знает, что родители живы и в безопасности?
Ниоткуда, обычный дрочер на эскапистские фантазии, где ему выдадут читы и гарем, а на работу ходить не надо, миллионы таких и далеко не только в Китае. Опять натягивание своих проекций на весь Китай.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Бляяяя
Ну нахуй, ну нахуй, я прошел огонь, воду, фикбук и промт, но к этому я не готов!
А хотя... аноны, го чтения устраивать!
А откуда он знает, что родители живы и в безопасности? Может, они от известия о его смерти сразу от инфаркта скопытятся.
Анон, не в защиту моего собеседника, но китайцы одна из самых заебанных детско-родительскими отношениями наций в мире. Вот этот дроч в новеллах на ежедневное общение и ублажение родителей, он не только в новеллах, он до сих пор царит в Китае. То есть там до сих пор вот этот конфуцианский идеал почтительного сына, который всю свою жизнь кладет чтоб почесать родительское эго. У нас училась китаянка, которая должна была каждый день звонить бабушке, чтоб спросить как у нее дела, прямо как героиня раньбэ, каждый день спозаранку прущаяся к свекрови или матери. Положить трубку она не имела права, разговор заканчивала только бабушка. И нет, это не тревожная истеричная бабуля, от которой кровиночка уехала, отношения там формально-холодные. Но звонить надо, а то будешь плохая внучка и позор рода.
И когда я ей посочувствовала, она сказала, что в России она практически на каникулах, делает что хочет, идет куда хочет, в сравнении с домом. То есть многих китайцев так заебывает этот формализм, что разрыв с родителями, в другой мир, с гарантией, воспринимается как долгожданное облегчение.
Вот этот дроч в новеллах на ежедневное общение и ублажение родителей
Как будто что-то плохое
Анон пишет:Вот этот дроч в новеллах на ежедневное общение и ублажение родителей
Как будто что-то плохое
Вообще-то плохое, анон. В случае, когда твоя родня - жабогадюки, которым на тебя насрать всегда было, а ты обязан их почитать и ублажать.
Тут новеллы попадались, где родной отец на убийство родной дочери хуй клал, а то и одобрял.
Общение и ублажение хорошо, когда оно все взаимно.
Как будто что-то плохое
Анон, понимаешь, родители вправе издеваться над ребенком, даже взрослым, как хотят. Как у нас в самых скрепных семьях, вот в Китае это норма. И ребенок обязан всегда делать стопиццот ритуалов для старших родственников. Вот представь, что ты должен каждый день развлекать тетю Сраку, с которой у тебя ни малейшего ментального резонанса нет. А тебе надо ее терпеть, слушать и внимать. Иначе все остальные сраки тебя заклюют насмерть.
Мне эта девушка говорила, что очень многие китайцы хотят учиться, а потом работать гле угодно, только не в Китае, тогда они свободны от сыновних и соседских ритуалов.
А если гг баба, то она скорее всего превратится в нежную трепетную няшу при встрече с Мужиком Своей Мечты
При том, что до этого баба показала себя холодной бессердечной социопаткой, которая бестрепетной рукой устроила подставы, отравления, выкидыши и изнасилования в количестве, и что ее бы из гестапо выгнали, узнав о послужном списке! Но да, при мужике она млеет и тает, не забывая подсыпать яды с афродизиаками всем вокруг. И и пруд соперниц сталкивать, куда ж без него!
Вот представь, что ты должен каждый день развлекать тетю Сраку, с которой у тебя ни малейшего ментального резонанса нет. А тебе надо ее терпеть, слушать и внимать. Иначе все остальные сраки тебя заклюют насмерть.
Родители в принципе =/= тётя Срака.
Т.е. все китайские родители говно, все китайские друзья ненастоящие, всё тлен?
Я открыла один, подумала, что читаю плохой перевод. задумалась. Может, этот жанр проклят?
При том, что до этого баба показала себя холодной бессердечной социопаткой, которая бестрепетной рукой устроила подставы, отравления, выкидыши и изнасилования в количестве, и что ее бы из гестапо выгнали, узнав о послужном списке!
*с рыданиями бежит к анону на ручки*
Это какой-то... нагибаторобейтинг! Нас каждый раз наебывают, а я так хочу приличную сьюху, которая мужиков бы только курощала и ноги на них складывала во время чаепитий в саду!
Отредактировано (2019-12-04 00:06:11)
Я открыла один, подумала, что читаю плохой перевод. задумалась. Может, этот жанр проклят?
Вот так зайдешь ты однажды в тредик почитать рекомендации, а там анонов уже проклятье пожрало!
аноны, а почему Мэй Гунцин называется Мэй Гунцин?
это что-то значит?
я, пока не начала читать, думала, что это имя гг.
привыкла, что все эти новеллы называются вполне конкретно: жена такого-то, возрождение мстительницы, очаровательная принцесса и все такое
аноны, а почему Мэй Гунцин называется Мэй Гунцин?
Я тоже не знаю, тем более никого из главных героев так не зовут. Может титул или про войну что? Но что мне нравится, так это интрига, кто новый любимка гг. Я за Цилана, он спас гг из страшной жопы, сам немало рискуя, а муж ее бывший козел, вот!
Я за Цилана, он спас гг из страшной жопы, сам немало рискуя, а муж ее бывший козел, вот!
а я пока за бывшего...
это что-то значит?
媚 mèi
I гл.
1) льстить, угождать, заискивать, низкопоклонничать, пресмыкаться
2) любить, ласкать
II прил.
1) льстивый, угодливый
2) привлекательный, пленительный, миловидный; кокетливый
公卿 gōngqīng
1) ист. (сокр. вм. 三公九卿) гуны и цины (высшие должностные лица, министры и главы палат, дин. Чжоу)
2) сановники, вельможи
На английский название перевели как Bewitching Courtier