Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ох уж эта гиперкомпенсация.
Новелла с котиком пока хороша, но китайцы не могут не подгадить в
Лучше б правда кастрировал
тащусь с китайских иносказаний
старшая служанка Чжун специально обучила их птицам и пчелам
Это не китайские иносказания, это убогий перевод с английского. To explain the birds and the bees - типичная формулировка родительских поучений о том, откуда берутся дети.
Анон пишет:тащусь с китайских иносказаний
старшая служанка Чжун специально обучила их птицам и пчелам
Это не китайские иносказания, это убогий перевод с английского. To explain the birds and the bees - типичная формулировка родительских поучений о том, откуда берутся дети.
ну вооооот. интересно, как это звучало в оригинале?
интересно, как это звучало в оригинале?
Погуглил.
加上又被钟嬷嬷特意培训过,这种男女之事,她比喜雁懂得多。
baidu:
In addition, she was specially trained by mother Zhong. She knows more about men and women than Xiyan.
Но если ты встретишь кого-то, в кого влюбишься в будущем, ты должна сказать мне».
Му Цзинь улыбнулась и согласилась, но не думала об этом. То существо, которое является мужчиной, его нельзя сравнивать даже с платком. По крайней мере, носовой платок был полезен для вытирания вещей. Кроме того, что мужчины непостоянны и эмоциональны, что еще они могут сделать?
Внезапная прогрессивная служанка
Новелла с котиком пока хороша, но китайцы не могут не подгадить
Дочитал до первого секса и дропнул. Что-то я вроде должен привыкнуть уже, да и на фоне прочего тут даже не пиздец, но вместо этого наоборот стал придирчивее и теперь все бросаю
Если кто тоже надеялся и ждал, то там анлейт Jiang Chao Ge and the Spirit Weapon вроде сдвинулся с мертвой точки, 18го обновили. Если там повторится традиционно китайско-новелльный нца-пиздец, я расстроюсь т__т
анлейт Jiang Chao Ge and the Spirit Weapon вроде сдвинулся с мертвой точки
на русском еще не догнали даже до анлейта
начала читать третью арку с "цюцю", все-таки немного зоофилией все это отдает))) правда кот похож скорее на собаку по поведению
Сейчас читаю " возрождение злобной императрицы из военной династии" и если сначала было вообще огонь, то к 140 главе, имхо, чересчур накручивают сюжет. Если эта принцесса Мин Ань такая тупая свиноебка, то как она до сих пор жива осталась? Свои уже давно выпилить могли.
Если эта принцесса Мин Ань такая тупая свиноебка, то как она до сих пор жива осталась? Свои уже давно выпилить могли.
И не говори, анонче! Меня вообще в ранобэшках озадачивает вопрос злодеев, которые ебут гусей, травят людей пачками, пожирают на завтрак младенцев, а после обеда устраивают линчи. И никто, вообще никто не задумывается их травануть. Ну или хоть афродизиаком пополам со слабительным напоить. Учитывая, что яды и прочие вещества по мысли авторов не дают осечки и работают как атомные часы, это абсолютно надежный и простой способ!
поговорите со мной про хаски? специально не читал никаких обсуждений, тупо за вчерашний день прочел все что есть на дайрах перевод. теперь мне интересно, верно ли я думаю что
не знаю как и почему но подозреваю
Анон, ты Ванга
и что Можаню
Блин, я даже не подумал
Бзв, прочитал новую главу и орирую. Ну какой же Можань тупой хаски Что должно произойти чтобы он догадался, что учитель и ребенок это один человек
Аноны, я читаю "Пир", сначала очень понравилось, а щас как-то не. Не нравится мне куда автор клонит, я надеялась что Нуан отстоит свою независимость, избавится от мужа и его гарема и откроет ресторан или что-то вроде. Но автор явно решил катить по шаблону и придется Нуан возвращаться во внутренний двор. Муж ее мудак и скотина, к тому же проглот, бабушка мужа тоже проглот, и я уверена, когда все остальные еду распробуют, ей придется готовить без сна и отдыха.
Отдельно бесят ее служанки, которые хотят свести героиню с мужем и подставляют ее совершенно открыто и не стесняясь, а она как полная лохушка утирается. Я бы за любой из фортелей прогнала бы служанку с глаз долой, пусть хоть весь двор слезами зальет!
Аноны, а что вас в новеллах сквикает и кажется самым неверибельным, даже по меркам новелл?
У меня это кроссдрессинг и выдавание парня за девушку и наоборот, вот как попадается, так сразу огромное "не верю!" Я не про единичные ситуации, я про долгое взаимодействие, когда дева, одетая парнем, со своим любимкой чуть не баню ходит, тактильно контактирует, а он все уверен, что это парень. Или юноша в женском платье в гареме живет месяц и ни один евнух его не спалил.
а что вас в новеллах сквикает и кажется самым неверибельным, даже по меркам новелл?
когда прынцы и прынцессы приказывают убивать слуг по каждому поводу.
меня в принципе сквикают эти пространственные карманцы с читами у попаданцев, не читаю такое.
эти пространственные карманцы с читами
я бы от такого не отказалась. по крайней мере не было бы ежевечерней проблемы, где припарковать машину ))))
дочитала Библиотеку небесного пути до момента, когда гг признается в любви одной девице.
что-то как-то... ну не нравится она мне...
ну, может еще разбегутся...
когда прынцы и прынцессы приказывают убивать слуг по каждому поводу.
Это тоже, да. И совершенно зверская жестокость типа положительных персонажей, которые, переродившись, обдумывают изнасиловать, убить и съесть или наоборот. Не, я люблю чтоб негодяям воздалось по заслугам, но тут задумываешься, кто самый негодяй-то!
Аноны, а что вас в новеллах сквикает и кажется самым неверибельным, даже по меркам новелл?
Когда герои где-нибудь в середине новеллки ЗАБЫВАЮТ, БЛЯДЬ про свою основную мотивацию — это просто ("Трансмиграция во второстепенного персонажа", пламенный привет с Плутона)
Когда попаданцы/попаданки напропалую нарушают правила общества, в которое попали, но не огребают закономерных последствий.
Когда облеченные властью люди нисхуя начинают танцевать перед гг на задних лапках, как дрессированные собачки, терпят от гг унижения и так далее, хотя имеют в руках все рычаги давления. Причем если в сяньсе под это обычно пытаются подвести хоть какой-нибудь шаткий обоснуй для приличия (типа гг охуенный культиватор, без которого секта загнется), в псевдоисторичках часто вообще на это забивают. Или мне просто так "везет".
Если о китайских попаданческих - отсутствие исследований механизма попаданства и попыток вернуться домой.
Тупость врагов, из-за которой наблюдать за типа противостоянием между ними и гг становится попросту скучно.