Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Про чувственные новеллы: Эрха же. Даже если за скобки убрать Тасяна, для меня второй том очень даже чувственный.
а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему
топ3 не будет, но из недавнего прочитанного по чувственности на первом месте Усмиритель душ Прист Золотая терраса ещё
антитоп... внезапно, Женщина-генерал и младшая принцесса. это хорошая новелла, но любви там нет, жгг манипулирует гг всю дорогу, а потом вжух и хэ. чувства если и были, то только со стороны гг. если весь жанр байхэ такой, то, ну...
Золотая терраса ещё
О да, хорошая вещь.
Анончики, а можно реков на японские книшшки запросить? Запросы держу на уровне плинтуса, потому что с классными японскими новеллами мне пока не везло: хочется интересный сюжет, и чтобы у главных героев мозг был не для галочки и не отключался в моменты, когда им было бы неплохо воспользоваться. А, ну и не сёнэн-гаремник, да. Наличие перевода меня не особо волнует; если его нет, то так даже лучше, я планирую в оригинале читать если будет возможность его найти.
Уже читал Juuni Kokuki, Another, Kumo desu ga Nanika, Kara no Kyoukai, Bakemonogatari, но мб еще что-то забываю...
Анончики, а можно реков на японские книшшки запросить?
Анон, ты б хоть уточнил жанр Накидаю из того, что мне понравилось: Alderamin on the Sky, Grimoire of Zero, Koukyuu no Karasu, Kusuriya no Hitorigoto(веб-версия мне лучше зашла), Earl and fairy, Slayers(отличается от аниме сюжетно), Sugar Apple Fairy Tale, Spice and Wolf, 86, Ascendance of a Bookworm, Seirei no Moribito, SukaSuka, The Faraway Paladin, The Holy Grail of Eris, Trinity Blood.
Отредактировано (2024-02-15 02:02:03)
Анон, ты б хоть уточнил жанр
Я боюсь уточнять, мне уж слишком не везло при поиске по предпочтениям, поэтому пытаюсь расширить свои горизонты По факту люблю приключения, экшн, романтику и вот это все. Необязательно все одновременно )
Спасибо! Блин, я сто лет назад смотрел Trinity Blood, но грустно идти в книшку, оно же незаконченное Или там не совсем оборвано получается?
По факту люблю приключения, экшн, романтику и вот это все.
Тогда мои реки подходят
Блин, я сто лет назад смотрел Trinity Blood, но грустно идти в книшку, оно же незаконченное
Или там не совсем оборвано получается?
Там друг автора заканчивал историю по его черновикам(манга-версию, новеллу вроде не продолжали), качество проседает немного, но все равно хорошо.
Анон, который вчера рекал "Очень счастливый", спасибо. Меня там радует глазвло с его "Чтобы герой стал непопулярным, надо, чтобы он стал толстым. Буду его кормить".
Женщина-генерал и младшая принцесса
Старшая же принцесса, если мы об одном и том же. Да, про чувства принцессы как-то не очень понятно было.
Старшая же принцесса, если мы об одном и том же. Да, про чувства принцессы как-то не очень понятно было.
а, точно! сори перепутал
Все равно. Джен - это когда у главных героев нет отношений, никакой романтики, например, Аватар короля. Или Повелитель тайн, как анон понял (не читал).
А если герой испытывает чувства, даже если его романтический интерес исчез/спит/иное, то это романтика. Тут любовь не абзацем в конце книги прописана, а занимает место. Даже если это 5% от основного текста. За джен люди садятся читать, как раз чтобы избежать любовных чувств. Анону так "Ранкера, который живёт во второй раз" посоветовали, а там как выпрыгнула любовь...
А по мне джен это когда даже есть отношения, то они не в центре повествования и занимают мало места.
И для меня Мой дом ужасов — джен тоже.
Я пролистал всякие определения в интернете и там пишут, что это произведения без упора на романтическим отношения
Отредактировано (2024-02-15 12:28:16)
По мне так если есть романтика, к тому же итоговая и с браком, а не три главы гг предался и партнёр исчез в тумане, то это априори не джен. Или хотя бы требует пометки, что есть романтическая линия просто не выраженная.
Отсутствие упора для меня это когда второй лебедь с четвертым сошлись. Или там во второстепенных персонажей женатая пара есть.
Отредактировано (2024-02-15 12:37:54)
По мне так если есть романтика, к тому же итоговая и с браком, а не три главы гг предался и партнёр исчез в тумане, то это априори не джен. Или хотя бы требует пометки, что есть романтическая линия просто не выраженная.
Отсутствие упора для меня это когда второй лебедь с четвертым сошлись. Или там во второстепенных персонажей женатая пара есть.
+!
/читал, читал тред/ Ладно, тогда рекаю Лотосовый терем как пример отличной романтики. Основная романтика там, конечно, собрана ровно в три абзаца, но как хороша!
Я бы охуела, если бы мне дом ужасов как гет посоветовали. Не, ну можно упомянуть, что там фоном отношения с ебанутым призраком у гг пробегали, чтобы никого не сквикнуть, но когда я читаю по реку гет, я жду фокус на романтику и гг с его ли, а не буквально десятки глав, целые арки приключений даже без упоминания второй половинки. Такие реки я жду на запрос джена.
Во второстепенных героях женатая пара точно джен, рекни мне кто такое как мало романтики, я бы охуел, они уже женаты, их сближение не описывается, они просто пара, где романтика? Даже если муж цветы принес, романтический эпизод не равен невыраженной линии. Не выраженная романтическая линия - это у Гу Сян с ее пацаном в Странниках, блин.
А я как заядлый дженовик по запросу джена жду одинокого в любовном плане героя, который даже в эпилоге не поженится и не похерет мне отп
А я как заядлый дженовик по запросу джена жду одинокого в любовном плане героя, который даже в эпилоге не поженится и не похерет мне отп
А я экшна, приключений и интриг, не связанных с романтикой.
ты точно дженовик
Я люблю додумывать романтику после приключений сам, потому мне три абзаца обламывают всю малину
А также экшена, приключений и репрезентации одиноких персонажей тоже.
Отредактировано (2024-02-15 14:14:15)
Я люблю додумывать романтику после приключений сам
Тогда ты не дженовик. Ты любитель слэша/гета/фема/ксенофилии с тентакклями/подставить нужное, который хочет читать стерильный в плане романтики текст, чтобы каноничные отношения не мешали пейринговать персонажей в нужных сочетаниях.
Это не хорошо и не плохо, просто, имхо, ты неправильно себя позиционируешь.
Именно дженовикам, которые хотят
экшна, приключений и интриг, не связанных с романтикой
фоновые три абзаца романтики чаще всего не мешают.
фоновые три абзаца романтики чаще всего не мешают.
Но в Доме там не три абзаца. Там вся линия с красным призраком об этом и её гораздо больше, чем два абзаца. Для меня это как раз гет с упором на приключенческую часть.
Я могу извиниться, исправиться и в след раз рекать как джен с фоновой романтической линией, но, сорри, как прежде всего гет я вообще не вижу эту новеллу. Ну вот вообще. Гет это ммм «Greetings, Ninth Uncle», например.