Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34326 2024-02-14 23:30:31

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Про чувственные новеллы: Эрха же. Даже если за скобки убрать Тасяна, для меня второй том очень даже чувственный.

#34327 2024-02-14 23:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой дом ужасов

Он таки гет, даже с браком  :lenin:

Там этого гета одна сцена на сто глав, в остальное время она спит. К концу только арка небольшая была про её прошлое и в самой последней арке она как основной персонаж действовала.

#34328 2024-02-14 23:42:59

Анон

Анон пишет:

а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему

топ3 не будет, но из недавнего прочитанного по чувственности на первом месте Усмиритель душ Прист  :please: Золотая терраса ещё
антитоп... внезапно, Женщина-генерал и младшая принцесса. это хорошая новелла, но любви там нет, жгг манипулирует гг всю дорогу, а потом вжух и хэ. чувства если и были, то только со стороны гг. если весь жанр байхэ такой, то, ну...  :smoke:

#34329 2024-02-14 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Золотая терраса ещё

О да, хорошая вещь.

#34330 2024-02-15 01:48:16

Анон

Анончики, а можно реков на японские книшшки запросить?  :please:  Запросы держу на уровне плинтуса, потому что с классными японскими новеллами мне пока не везло: хочется интересный сюжет, и чтобы у главных героев мозг был не для галочки и не отключался в моменты, когда им было бы неплохо воспользоваться. А, ну и не сёнэн-гаремник, да. Наличие перевода меня не особо волнует; если его нет, то так даже лучше, я планирую в оригинале читать если будет возможность его найти.
Уже читал Juuni Kokuki, Another, Kumo desu ga Nanika, Kara no Kyoukai, Bakemonogatari, но мб еще что-то забываю...

#34331 2024-02-15 02:01:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно реков на японские книшшки запросить?  :please:

Анон, ты б хоть уточнил жанр =D Накидаю из того, что мне понравилось: Alderamin on the Sky, Grimoire of Zero, Koukyuu no Karasu, Kusuriya no Hitorigoto(веб-версия мне лучше зашла), Earl and fairy, Slayers(отличается от аниме сюжетно), Sugar Apple Fairy Tale, Spice and Wolf, 86, Ascendance of a Bookworm, Seirei no Moribito, SukaSuka, The Faraway Paladin, The Holy Grail of Eris, Trinity Blood.

Отредактировано (2024-02-15 02:02:03)

#34332 2024-02-15 02:22:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты б хоть уточнил жанр

Я боюсь уточнять, мне уж слишком не везло при поиске по предпочтениям, поэтому пытаюсь расширить свои горизонты  :lol: По факту люблю приключения, экшн, романтику и вот это все. Необязательно все одновременно )
Спасибо! Блин, я сто лет назад смотрел Trinity Blood, но грустно идти в книшку, оно же незаконченное  :sadcat: Или там не совсем оборвано получается?

#34333 2024-02-15 02:32:51

Анон

Анон пишет:

По факту люблю приключения, экшн, романтику и вот это все.

Тогда мои реки подходят =D

Анон пишет:

Блин, я сто лет назад смотрел Trinity Blood, но грустно идти в книшку, оно же незаконченное  :sadcat: Или там не совсем оборвано получается?

Там друг автора заканчивал историю по его черновикам(манга-версию, новеллу вроде не продолжали), качество проседает немного, но все равно хорошо.

#34334 2024-02-15 06:04:26

Анон

Анон, который вчера рекал "Очень счастливый", спасибо. Меня там радует глазвло с его "Чтобы герой стал непопулярным, надо, чтобы он стал толстым. Буду его кормить".

#34335 2024-02-15 08:03:59

Анон

Анон пишет:

Женщина-генерал и младшая принцесса

Старшая же принцесса, если мы об одном и том же. Да, про чувства принцессы как-то не очень понятно было.  :sadcat:

#34336 2024-02-15 09:32:21

Анон

Анон пишет:

Старшая же принцесса, если мы об одном и том же. Да, про чувства принцессы как-то не очень понятно было.

а, точно! сори перепутал  ;D

#34337 2024-02-15 12:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мой дом ужасов

Он таки гет, даже с браком  :lenin:

Там этого гета одна сцена на сто глав, в остальное время она спит. К концу только арка небольшая была про её прошлое и в самой последней арке она как основной персонаж действовала.

Все равно. Джен - это когда у главных героев нет отношений, никакой романтики, например, Аватар короля. Или Повелитель тайн, как анон понял (не читал).
А если герой испытывает чувства, даже если его романтический интерес исчез/спит/иное, то это романтика. Тут любовь не абзацем в конце книги прописана, а занимает место. Даже если это 5% от основного текста. За джен люди садятся читать, как раз чтобы избежать любовных чувств. Анону так "Ранкера, который живёт во второй раз" посоветовали, а там как выпрыгнула любовь...

Скрытый текст

#34338 2024-02-15 12:26:17

Анон

А по мне джен это когда даже есть отношения, то они не в центре повествования и занимают мало места.
И для меня Мой дом ужасов — джен тоже.

Я пролистал всякие определения в интернете и там пишут, что это произведения без упора на романтическим отношения

Отредактировано (2024-02-15 12:28:16)

#34339 2024-02-15 12:36:44

Анон

По мне так если есть романтика, к тому же итоговая и с браком, а не три главы гг предался и партнёр исчез в тумане, то это априори не джен. Или хотя бы требует пометки, что есть романтическая линия просто не выраженная.
Отсутствие упора для меня это когда второй лебедь с четвертым сошлись. Или там во второстепенных персонажей женатая пара есть.

Отредактировано (2024-02-15 12:37:54)

#34340 2024-02-15 13:08:17

Анон

Анон пишет:

По мне так если есть романтика, к тому же итоговая и с браком, а не три главы гг предался и партнёр исчез в тумане, то это априори не джен. Или хотя бы требует пометки, что есть романтическая линия просто не выраженная.
Отсутствие упора для меня это когда второй лебедь с четвертым сошлись. Или там во второстепенных персонажей женатая пара есть.

+!

#34341 2024-02-15 13:14:49

Анон

/читал, читал тред/ Ладно, тогда рекаю Лотосовый терем как пример отличной романтики.   :lol:  Основная романтика там, конечно, собрана ровно в три абзаца, но как хороша!  ;D

#34342 2024-02-15 13:58:32

Анон

Я бы охуела, если бы мне дом ужасов как гет посоветовали. Не, ну можно упомянуть, что там фоном отношения с ебанутым призраком у гг пробегали, чтобы никого не сквикнуть, но когда я читаю по реку гет, я жду фокус на романтику и гг с его ли, а не буквально десятки глав, целые арки приключений даже без упоминания второй половинки. Такие реки я жду на запрос джена.

#34343 2024-02-15 14:08:57

Анон

Во второстепенных героях женатая пара точно джен, рекни мне кто такое как мало романтики, я бы охуел, они уже женаты, их сближение не описывается, они просто пара, где романтика? Даже если муж цветы принес, романтический эпизод не равен невыраженной линии. Не выраженная романтическая линия - это у Гу Сян с ее пацаном в Странниках, блин.

#34344 2024-02-15 14:10:22

Анон

А я как заядлый дженовик по запросу джена жду одинокого в любовном плане героя, который даже в эпилоге не поженится и не похерет мне отп :dontknow:

#34345 2024-02-15 14:11:17

Анон

Анон пишет:

А я как заядлый дженовик

Анон пишет:

и не похерет мне отп

А ты точно дженовик?  :evil:

#34346 2024-02-15 14:13:20

Анон

Анон пишет:

А я как заядлый дженовик по запросу джена жду одинокого в любовном плане героя, который даже в эпилоге не поженится и не похерет мне отп :dontknow:

А я экшна, приключений и интриг, не связанных с романтикой.

#34347 2024-02-15 14:13:25

Анон

Анон пишет:

ты точно дженовик

Я люблю додумывать романтику после приключений сам, потому мне три абзаца обламывают всю малину  :lol:
А также экшена, приключений и репрезентации одиноких персонажей тоже.

Отредактировано (2024-02-15 14:14:15)

#34348 2024-02-15 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Я люблю додумывать романтику после приключений сам

Тогда ты не дженовик.  :dontknow: Ты любитель слэша/гета/фема/ксенофилии с тентакклями/подставить нужное, который хочет читать стерильный в плане романтики текст, чтобы  каноничные отношения не мешали пейринговать персонажей в нужных сочетаниях.
Это не хорошо и не плохо, просто, имхо, ты неправильно себя позиционируешь.

Именно дженовикам, которые хотят

Анон пишет:

экшна, приключений и интриг, не связанных с романтикой

фоновые три абзаца романтики чаще всего не мешают.

#34349 2024-02-15 14:20:04

Анон

Анон пишет:

фоновые три абзаца романтики чаще всего не мешают.

Но в Доме там не три абзаца. Там вся линия с красным призраком об этом и её гораздо больше, чем два абзаца. Для меня это как раз гет с упором на приключенческую часть.

#34350 2024-02-15 14:24:56

Анон

Я могу извиниться, исправиться и в след раз рекать как джен с фоновой романтической линией, но, сорри, как прежде всего гет я вообще не вижу эту новеллу. Ну вот вообще. Гет это ммм «Greetings, Ninth Uncle», например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума