Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Я недавно дочитала "Коварная первая дочь"
Анон, который читает только бесплатные главы, тихонечко вздыхает. Но что любовная линия в целом довольно приятная подтвердить могу.
У меня единым файлом не помню откуда — возможно, кто-то в этом треде делился когда-то. Перевод, правда, довольно сильно отдаёт условным гуглотранслейтом, но что поделать
Аноны, а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему
Не то чтоб романтично и чувственно, но от юста в Запретной зоне сгорел
Вот с романтикой и чувственностью, вплетенными в историю, у китаеавторов все довольно сложно. Все в основном прямолинейно и сухо, больше описаний внешности, к тому же однотипной.
Очень верно, анон. Причем это даже странно, ту же трагедь китайцы прекрасно умеют описывать и отыгрывать, как и подавленную запретную страсть. А как надо описать счастливую гармоничную пару, так сразу упс. Складывается впечатление, что китайцы веками умели только страдать и превозмогать, а любовь? Кака така любовь?
Зачол Meshing Effect. 64 главы.
https://www.novelupdates.com/series/mes … =1#myTable
Производственный романс. Гг специалист по инвестициям гигантского автомобильного холдинга, принадлежащего еба-семейке. ЛИ нелюбимый внук деда, главы еба-семейки, который возвращается в Китай, чтобы продать свою небольшую, но перспективную компанию этому гигантскому холдингу по цене, которая не устраивает еба-семейку.
Понравилось, что это не история про любовь и где-то там работа, а это любовь во время работы. Много производственных технических процессов, гг пашет как вол и даже по ночам они с ЛИ обсуждают перед телеком не секасы, а как заткнуть за пояс еба-семейку. Секасы тоже есть, но штрихами. Короче интрига кто кого переиграет и получит контрольный пакет акций, сохраняется до конца. Гг главный интриган, хотя и ЛИ не пальцем деланный. Чуть-чуть пахнуло вайбами сериала саксешн, но само собой не с таким градусом накала, да и сильных противников там мало.
Апд. Только щас узнал, что автор это автор вышеупомянутой Запретной зоны. Ну тогда понятно, почему мне вкатило
Отредактировано (2024-02-13 23:56:40)
Название, анончик!!!
https://tl.rulate.ru/book/59255 "Победы зеленого чая в 70х" пару страниц назад.
И не могу не добавить про анлейт, где время от времени механически переводятся и имена, в результате в книге появляются такие герои, как Теплая Весна, Зеленоснежка и Продолжительная Пушистость (это я адаптировал на русский).
"если его о чем-то спрашивали, он просто отмахивался. Он часто запирался в своей комнате, изучая фэн-шуй и прочее. Он не решался сказать что-либо родителям, даже когда его ругали.
А сейчас он искренне советовал Гу Дэчэну и прятался, когда его собирались бить, что было очень хорошо."
Это такой метод воспитания характера в китаеновеллах? Бить детей, пока они не начнут сопротивляться, после чего считать себя молодцом?
Это такой метод воспитания характера в китаеновеллах?
Нгл, в китаеновеллах часто домашнее насилие показывается как нечто обыденное. Подзатыльники, поджопники, шлепки, угрозы (и их воплощение) сломать ноги и вот это все. Непонятно, это по заветам конфуцианства вместе с культом предков считается, что это норм, или еще что, но увы
Да там и начальники, судя по дорамам, играют роль "отца" иногда — могут шлёпнуть и т.д.
Смотрится дико.
Старший прав и ниебет.
Но я так понимаю, что это отходит в прошлое.
Да там и начальники, судя по дорамам, играют роль "отца" иногда — могут шлёпнуть и т.д.
Смотрится дико.
Старший прав и ниебет.
Но я так понимаю, что это отходит в прошлое.
Я, от лица твоих родителей, скйчас преподаем тебе урок!
И так может любой старший... Особенно родственник, хоть троюродный дядя двоюродной прабабки.
Нашел новеллу "Возрождение после похищения", время действия - современность. Вот где ужасы, вторую главу дочитываю так
Дальше триггерно, аноны.
По списку: 1)похищение девушки и перепродажа ее в деревню в качестве "жены", чтобы она там рожала 2)сломать ноги, чтобы она не сбежала, постоянно избивать 3)перепродать другому мужику из этой же деревни, потому что долго не рожает 4)поймать при попытке к бегству, сжечь заживо человека, который пытался помочь ей бежать 5)когда ее спасли беременную на аборт потребовалось разрешение(!) родителей 6)она была не одна такая в этой деревне 7)многие женщины остались там, потому что не смогли бросить детей 8) "Ли Юньчжэнь и те жители деревни, которые покупали себе жён, подверглись лишь словесным нравоучениям и критике со стороны городских жителей"
Господь, жги.
Отредактировано (2024-02-14 15:27:54)
Господь, жги.
основано на реальных событиях™
Складывается впечатление, что китайцы веками умели только страдать и превозмогать, а любовь? Кака така любовь?
Не, анон.
Почти вся литература про любовь - это про страдания, про нездоровую любовь. Будь то китайская, русская или европейская. Потому что писать про то , как люди гармонично жили, договаривались и спокойно разрешали конфликты - скучно и не интересно.
Психологи кстати говорят, что это порой формирует неправильное представление о любви, но суть не в этом.
Я в китаеновеллах встретила много пушистой романтики и даже здоровых отношений.
Обычно это вплетено в интересный сюжет чтобы было равновесие острых событий и спокойных отношений.
Либо это просто пушистые истории, но они такие короткие, из серии, прочитал, отдохнул и забыл
Отредактировано (2024-02-14 15:59:13)
Господь, жги.
После того как она сбежала и начала обустраиваться в городе стало скучно, она там вся такая хрупкая и нестерпимо сияет. Когда она из деревни драпала и выживала с мужем было интереснее
основано на реальных событиях™
Ага
И ее родители: "Не, ну тебя не было три месяца, ты, считай, замужняя, какая школа. Батя уже и сына от любовницы домой привел, так што иди зарабатывай новому брату на учебу."
Ля, можно их тоже сожгут?
Обычно это вплетено в интересный сюжет чтобы было равновесие острых событий и спокойных отношений.
Либо это просто пушистые истории, но они такие короткие, из серии, прочитал, отдохнул и забыл
Так в том и проблема, что анон готов и хочет такое прочитать, но там больше флафф, а не чувственная история. Либо сухой перечень еды/заработка. Вот Мой муж неизлечимо болен тоже флаффный, но там пара глав довольно чувственно прописана.
Короче в китаеновеллах чувственно=страдашки, будто интересная и бодрая история не может быть чувственной, либо не должна содержать здоровые отношения
Короче в китаеновеллах чувственно=страдашки, будто интересная и бодрая история не может быть чувственной, либо не должна содержать здоровые отношения
Если описывать секс и страсть, но одержимость и нездоровость интереснее, чем здоровые. А если конфликт дженовый, то секс идет бонусом, необязательным и больше для раскрытия близости героев, поэтому в подробности можно не углубляться. Тут рекали Амнезию, там у героев норм секс, но он занимает пару предложений, а в Любимчике гун мало того, что ебанат, так еще и любовник хуевый, девственнику шоу приходится все в свои руки брать А в гете бывает и нормальный секс, и здоровые отношения, но в плане джена там такое стекло, крематорий нервно курит в углу
А где хорошо все-все-все, то флафф для любителей как в "Скучаю по тебе".
Нунизнаю, мне Глобальный экзамен в части отношений очень чувственным показался, например.
А какой у вас любимый джен?
Дневники расхитителя гробниц.
Вот читаю я новеллу, читаю, вроде норм, героиня в меру тупая, малолетний ребенок заебывает в меру (не героиню, а меня, читателя), вещие сны, враги, у которых на героине свет клином сошелся, аж кушать не могут, если ей не подкузьмят, главный герой еще появился, как полагается, богатый и эмоциональным развитием табуретки... Средняя по больнице, вроде истории, даже немного в плюс.
Как вдруг откуда ни возьмись героиня попадает в больницу с легкой аллергией и температурой, т.е. она в полном сознании, а еще она давно совершеннолетняя...
Медсестра ей: "Готовьте жопу для укола"
Героиня: Может, герой выйдет, не?
Герой: Лол, что я там не видел, когда ебал тебе пять лет назад.
Переворачивает ее жопой кверху, стягивает пижаму, мол, колите. Медсестра колет. И ей норм. При том, что пациентка орет и вырывается, требует, чтобы ее отпустили. Какого хера?
Короче, это были какие-то особенные кинки автора, к которым я оказался не готов.
Joy of Life / Радость жизни
Повелитель тайн
Аноны, а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему?
И, заодно, антитоп, если есть))
BL:
Самый счастливый | Very Happy — очень мило, очень трепетно. Нежно люблю эту новеллу.
Первоклассный адвокат | First-Class Lawyer — очень чувственно, и плюс сложная, напряженная детективная линия.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец | Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend — несмотря на то, что героям физически по 15 лет, развитие, раскрытие их отношений романтично и мило.
BG:
Перерождение у дверей ЗАГСа | Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau
Возрождение возлюбленной жены императора кинофильмов | Rebirth of the Film Emperor’s Beloved Wife
Ты - моя слава | You’re My Glory
антитопа нет. Если мне что-то не заходит, я просто закрываю и выкидываю это из головы.
Дневники расхитителя гробниц.
+1
Мой дом ужасов
Мой дом ужасов
Он таки гет, даже с браком