Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34301 2024-02-13 22:06:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно дочитала "Коварная первая дочь"

Анон, который читает только бесплатные главы, тихонечко вздыхает. Но что любовная линия в целом довольно приятная подтвердить могу.

У меня единым файлом не помню откуда — возможно, кто-то в этом треде делился когда-то. Перевод, правда, довольно сильно отдаёт условным гуглотранслейтом, но что поделать  :sadcat:

#34302 2024-02-13 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему

Не то чтоб романтично и чувственно, но от юста в Запретной зоне сгорел  :yeah:

#34303 2024-02-13 22:25:05

Анон

Анон пишет:

Вот с романтикой и чувственностью, вплетенными в историю, у китаеавторов все довольно сложно. Все в основном прямолинейно и сухо, больше описаний внешности, к тому же однотипной.

Очень верно, анон. Причем это даже странно, ту же трагедь китайцы прекрасно умеют описывать и отыгрывать, как и подавленную запретную страсть. А как надо описать счастливую гармоничную пару, так сразу упс. Складывается впечатление, что китайцы веками умели только страдать и превозмогать, а любовь? Кака така любовь?

#34304 2024-02-13 23:53:57

Анон

Зачол Meshing Effect. 64 главы.
https://www.novelupdates.com/series/mes … =1#myTable
Производственный романс. Гг специалист по инвестициям гигантского автомобильного холдинга, принадлежащего еба-семейке. ЛИ нелюбимый внук деда, главы еба-семейки, который возвращается в Китай, чтобы продать свою небольшую, но перспективную компанию этому гигантскому холдингу по цене, которая не устраивает еба-семейку.
Понравилось, что это не история про любовь и где-то там работа, а это любовь во время работы. Много производственных технических процессов, гг пашет как вол и даже по ночам они с ЛИ обсуждают перед телеком не секасы, а как заткнуть за пояс еба-семейку. Секасы тоже есть, но штрихами. Короче интрига кто кого переиграет и получит контрольный пакет акций, сохраняется до конца. Гг главный интриган, хотя и ЛИ не пальцем деланный. Чуть-чуть пахнуло вайбами сериала саксешн, но само собой не с таким градусом накала, да и сильных противников там мало.
Апд. Только щас узнал, что автор это автор вышеупомянутой Запретной зоны. Ну тогда понятно, почему мне вкатило  :lol:

Отредактировано (2024-02-13 23:56:40)

#34305 2024-02-14 02:51:31

Анон

Анон пишет:

Название, анончик!!!

https://tl.rulate.ru/book/59255 "Победы зеленого чая в 70х" пару страниц назад.

И не могу не добавить про анлейт, где время от времени механически переводятся и имена, в результате в книге появляются такие герои, как Теплая Весна, Зеленоснежка и Продолжительная Пушистость (это я адаптировал на русский).

#34306 2024-02-14 03:55:53

Анон

"если его о чем-то спрашивали, он просто отмахивался. Он часто запирался в своей комнате, изучая фэн-шуй и прочее. Он не решался сказать что-либо родителям, даже когда его ругали.
А сейчас он искренне советовал Гу Дэчэну и прятался, когда его собирались бить, что было очень хорошо."
Это такой метод воспитания характера в китаеновеллах? Бить детей, пока они не начнут сопротивляться, после чего считать себя молодцом?

#34307 2024-02-14 04:05:27

Анон

Анон пишет:

Это такой метод воспитания характера в китаеновеллах?

Нгл, в китаеновеллах часто домашнее насилие показывается как нечто обыденное. Подзатыльники, поджопники, шлепки, угрозы (и их воплощение) сломать ноги и вот это все. Непонятно, это по заветам конфуцианства вместе с культом предков считается, что это норм, или еще что, но увы

#34308 2024-02-14 04:10:54

Анон

Да там и начальники, судя по дорамам, играют роль "отца" иногда — могут шлёпнуть и т.д.
Смотрится дико.
Старший прав и ниебет.
Но я так понимаю, что это отходит в прошлое.

#34309 2024-02-14 10:24:02

Анон

Анон пишет:

Да там и начальники, судя по дорамам, играют роль "отца" иногда — могут шлёпнуть и т.д.
Смотрится дико.
Старший прав и ниебет.
Но я так понимаю, что это отходит в прошлое.

Я, от лица твоих родителей, скйчас преподаем тебе урок!
И так может любой старший... Особенно родственник, хоть троюродный дядя двоюродной прабабки.

#34310 2024-02-14 15:27:28

Анон

Нашел новеллу "Возрождение после похищения", время действия - современность. Вот где ужасы, вторую главу дочитываю так  :bu:  :bull:
Дальше триггерно, аноны.

По списку: 1)похищение девушки и перепродажа ее в деревню в качестве "жены", чтобы она там рожала 2)сломать ноги, чтобы она не сбежала, постоянно избивать 3)перепродать другому мужику из этой же деревни, потому что долго не рожает 4)поймать при попытке к бегству, сжечь заживо человека, который пытался помочь ей бежать 5)когда ее спасли беременную на аборт потребовалось разрешение(!) родителей 6)она была не одна такая в этой деревне 7)многие женщины остались там, потому что не смогли бросить детей 8) "Ли Юньчжэнь и те жители деревни, которые покупали себе жён, подверглись лишь словесным нравоучениям и критике со стороны городских жителей" :smoke:
Господь, жги.

Отредактировано (2024-02-14 15:27:54)

#34311 2024-02-14 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Господь, жги.

основано на реальных событиях™

#34312 2024-02-14 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что китайцы веками умели только страдать и превозмогать, а любовь? Кака така любовь?

Не, анон.
Почти вся литература про любовь - это про страдания, про нездоровую любовь. Будь то китайская, русская или европейская. Потому что писать про то , как люди гармонично жили, договаривались и спокойно разрешали конфликты - скучно и не интересно.
Психологи кстати говорят, что это порой формирует неправильное представление о любви, но суть не в этом.
Я в китаеновеллах встретила много пушистой романтики и даже здоровых отношений.
Обычно это вплетено в интересный сюжет чтобы было равновесие острых событий и спокойных отношений.
Либо это просто пушистые истории, но они  такие короткие, из серии, прочитал, отдохнул и забыл

Отредактировано (2024-02-14 15:59:13)

#34313 2024-02-14 16:20:28

Анон

Анон пишет:

Господь, жги.

После того как она сбежала и начала обустраиваться в городе стало скучно, она там вся такая хрупкая и нестерпимо сияет. Когда она из деревни драпала и выживала с мужем было интереснее :pink:

#34314 2024-02-14 17:12:00

Анон

Анон пишет:

основано на реальных событиях™

Ага :sadcat:

И ее родители: "Не, ну тебя не было три месяца, ты, считай, замужняя, какая школа. Батя уже и сына от любовницы домой привел, так што иди зарабатывай новому брату на учебу."
Ля, можно их тоже сожгут?

#34315 2024-02-14 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Обычно это вплетено в интересный сюжет чтобы было равновесие острых событий и спокойных отношений.
Либо это просто пушистые истории, но они  такие короткие, из серии, прочитал, отдохнул и забыл

Так в том и проблема, что анон готов и хочет такое прочитать, но там больше флафф, а не чувственная история. Либо сухой перечень еды/заработка. Вот Мой муж неизлечимо болен тоже флаффный, но там пара глав довольно чувственно прописана.
Короче в китаеновеллах чувственно=страдашки, будто интересная и бодрая история не может быть чувственной, либо не должна содержать здоровые отношения :blabla:

#34316 2024-02-14 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Короче в китаеновеллах чувственно=страдашки, будто интересная и бодрая история не может быть чувственной, либо не должна содержать здоровые отношения :blabla:

Если описывать секс и страсть, но одержимость и нездоровость интереснее, чем здоровые. А если конфликт дженовый, то секс идет бонусом, необязательным и больше для раскрытия близости героев, поэтому в подробности можно не углубляться. Тут рекали Амнезию, там у героев норм секс, но он занимает пару предложений, а в Любимчике гун мало того, что ебанат, так еще и любовник хуевый, девственнику шоу приходится все в свои руки брать :sadcat: А в гете бывает и нормальный секс, и здоровые отношения, но в плане джена там такое стекло, крематорий нервно курит в углу =D  А где хорошо все-все-все, то флафф для любителей как в "Скучаю по тебе".

#34317 2024-02-14 19:57:04

Анон

Нунизнаю, мне Глобальный экзамен в части отношений очень чувственным показался, например.

#34318 2024-02-14 21:03:59

Анон

А какой у вас любимый джен?

#34319 2024-02-14 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Дневники расхитителя гробниц.

#34320 2024-02-14 21:07:19

Анон

Вот читаю я новеллу, читаю, вроде норм, героиня в меру тупая, малолетний ребенок заебывает в меру (не героиню, а меня, читателя), вещие сны, враги, у которых на героине свет клином сошелся, аж кушать не могут, если ей не подкузьмят, главный герой еще появился, как полагается, богатый и эмоциональным развитием табуретки... Средняя по больнице, вроде истории, даже немного в плюс.
Как вдруг откуда ни возьмись героиня попадает в больницу с легкой аллергией и температурой, т.е. она в полном сознании, а еще она давно совершеннолетняя...
Медсестра ей: "Готовьте жопу для укола"
Героиня: Может, герой выйдет, не?
Герой: Лол, что я там не видел, когда ебал тебе пять лет назад.
Переворачивает ее жопой кверху, стягивает пижаму, мол, колите. Медсестра колет. И ей норм. При том, что пациентка орет и вырывается, требует, чтобы ее отпустили. Какого хера?
Короче, это были какие-то особенные кинки автора, к которым я оказался не готов.

#34321 2024-02-14 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Joy of Life / Радость жизни

#34322 2024-02-14 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Повелитель тайн  :please:

#34323 2024-02-14 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему?
И, заодно, антитоп, если есть))

BL:
Самый счастливый | Very Happy — очень мило, очень трепетно. Нежно люблю эту новеллу.
Первоклассный адвокат | First-Class Lawyer — очень чувственно, и плюс сложная, напряженная детективная линия.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец | Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend — несмотря на то, что героям физически по 15 лет, развитие, раскрытие их отношений романтично и мило.

BG:
Перерождение у дверей ЗАГСа | Rebirth on the Doors to the Civil Affairs Bureau
Возрождение возлюбленной жены императора кинофильмов | Rebirth of the Film Emperor’s Beloved Wife
Ты - моя слава | You’re My Glory

антитопа нет. Если мне что-то не заходит, я просто закрываю и выкидываю это из головы.

Анон пишет:

Анон пишет:

Дневники расхитителя гробниц.

+1

#34324 2024-02-14 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Мой дом ужасов

#34325 2024-02-14 23:24:17