Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34276 2024-02-13 05:26:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Тоже очень не хватает такого в новеллах, что говнолюдей из своей жизни просто вычеркивают и не тратят силы и время на раздавание пощечин. Понятно, если возможности свалить совсем нет - тут хочешь не хочешь, а бороться с говном придется если жить хочешь, но ведь когда такая возможность есть - почему не воспользоваться?

https://tl.rulate.ru/book/48830 - я это в треде гета рекал и тут рекну. Китай, современность, школа. Перерожденная героиня видит, что в этой семье ей ничего не светит и тихо сваливает. А когда родня внезапно решает, что героиня им нужна (чтобы дальше игнорировать и гнобить, вестимо), объясняет, что все, поезд ушел, живите счастливо, но от нее подальше.

весь рек

#34277 2024-02-13 11:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а подскажите, вы на русском новеллы(слэш) с тройничками хорошими читали, можете что рекнуь пожалуйста? :please:

Вроде некоторое время назад приходил анон, который тоже спрашивал. :think:  это было не так давно, если что, но я не видел, что ему рекали.

Ничего интересного мне не рекнули :lol: даже на китайском мтльном. Ищем дальше. Вообще эндгеймовые тройнички оч редкий зверь даже в манхвах и мангах, что уж говорить про новеллы. Так что если вдруг наткнетесь - вносите плиз.

#34278 2024-02-13 11:30:10

Анон

Я знаю два неравнозначных тройничка. Оба дропнула, но знаю, что в итоге тройнички и в обоих гг беременеют.
Dog Training (ABO) - два свиноёбища и гг - колясочник, которого принудительно из альфы сделали омегой.
Никогда Не Выходи За Мужчину С Двумя Тинтинами - другой мир с тем ещё неравноправием. Самцы - это мужики с двумя членами, самки - с одним (то есть наши обычные).

#34279 2024-02-13 11:35:11

Анон

Бесят комментаторы с их желанием видеть МС и МЛ девственнотой и "первыми и единственными" друг у друга. Тьфу. Ладно когда гг школьники, но взрослые детины?? Что блин романтичного в том что два взрослых и вроде бы здоровых мужика не могли поебаться до тридцатника, но как увидели друг друга - так все, сразу все заработало. А раньше что, на пол шестого и без признаков шевеления? Особенно нравится когда чуваки в борделях всю жизнь проводят в целях сбора супер секретной информации или еще чего, но выебать работницу - ни-ни  ;D
Или читаю щас вебку/новеллу, так там МЛа сначала захуесосили за распутный образ жизни, предложения МСу переспать (причем он даже не настаивал особо) и потом когда все разрешилось комментаторы начали по сусекам собирать доказательства что МЛ-то на самом деле девственник и вывсеврети :facepalm:

#34280 2024-02-13 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Dog Training (ABO) - два свиноёбища и гг - колясочник, которого принудительно из альфы сделали омегой.

О, вот это явно моя остановочка, спасибо, анон  :heart:

#34281 2024-02-13 12:05:41

Анон

Анон пишет:

Бесят комментаторы с их желанием видеть МС и МЛ девственнотой и "первыми и единственными" друг у друга. Тьфу.

Здесь не тема ненавистных тропов, так что под кат.

Скрытый текст

#34282 2024-02-13 15:04:35

Анон

ненавистные тропы

#34283 2024-02-13 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Здесь не тема ненавистных тропов

Но бесят тебя все же именно новеллы, так что тема правильная.

"заебали родственники", но в китайском антураже"

#34284 2024-02-13 15:29:08

Анон

Скрытый текст

#34285 2024-02-13 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, это суровая реальность супербогатых азиатских семей

Вполне вероятно, но все равно бесит.

#34286 2024-02-13 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, это суровая реальность супербогатых азиатских семей

Но почему-то в новеллах все эти браки супер-всратые. В реальности тоже не все шоколадно, но обычно бизнес-брак - это в первую очередь про бизнес, где оба понимают, зачем все это. А если сын семьи Сунь и дочь семьи Вынь ненавидят друг друга с пеленок, то им подыскивают альтернативу в элитных универах и клубах, а не рогом упираются.

#34287 2024-02-13 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, вы на русском новеллы(слэш) с тройничками хорошими читали, можете что рекнуь пожалуйста? :please:

Повелитель конца света | Lord of End of World - зомбиапокалипсис, гг сияет, все вокруг восхищаются гг, а сестра (условная злодейка) тупа и ограничена. Но в конце тройничок, и читается легко.

#34288 2024-02-13 18:07:20

Анон

Анон пишет:

. В реальности тоже не все шоколадно, но обычно бизнес-брак - это в первую очередь про бизнес, где оба понимают, зачем все это

Поддерживаю. Не выносит мозг он/она, а почему ли ее/его не любит, ибо уже знает причины и четко все понимает :facepalm: И в этих браках сразу часто договариваются о любовных связях и детях. Например, сразу вспомнились "Наследники", где брат гг так поступил.
Но хуже, когда мама Хрень женит сыночку во имя почтительности на любимом кандидате/ее, оба страдают всяко долбоебством занимаются, а спустя -цать лет, поняв, что ни хера не работает этот брак, эта Срень признается, что кое-чего не сказала, что кандидат/ка ничего не знала об интригах и прочем

#34289 2024-02-13 20:15:17

Анон

Однажды начинал читать историю (бросил, конечно), где две такие мамаши привели деточек на обед в ресторан/оно же свидание вслепую. Мамаши давно знакомы, болтают друг с другом, расхваливают своих кровиночек... А те, и М и Ж 20+ лет, сидят и лупают глазами. Никаких эмоций история не вызывает, кроме финского стыда, аноны. Никаких.

В противовес дед из другой истории, который очень хочет оженить внучка (около 30), и был уже согласен почти на кого угодно, лишь бы женского пола, но когда появилась ГГ, которая умеет! вкусно! готовить! дед вовсе начал выступать с энтузиазмом команды чирлидерш. Девушка симпатичная, вроде как проявляет интерес, но лет на десять моложе внучка? Лол, внук, ты как тот баран из пословицы, который хочет жевать молодую нежную травку! Чтобы ты не забыл у нас в доме теперь будет несколько горшков с зеленой травкой =D Што значит, девушка дала еду в контейнере, и ты перекладываешь, чтобы сразу их отдать обратно? Отдашь потом, это такой прекрасный повод еще раз встретиться. Что значит, девушка уехала на автобусе? Где был ты с велосипедом, это же такой прекрасный повод сблизиться! Вот я в твои годы с твоей бабушкой... Ух!
Бывший сослуживец деда: Командир... Вы, когда начинали ухаживать за женой, так себя вели, что она думала, вы слабоумный...

#34290 2024-02-13 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Вы, когда начинали ухаживать за женой, так себя вели, что она думала, вы слабоумный...

:lol:  :lol:  :lol:

Внужек оженился на этой барышне или она кого-то другого выбрала?  :lol:

#34291 2024-02-13 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Бывший сослуживец деда: Командир... Вы, когда начинали ухаживать за женой, так себя вели, что она думала, вы слабоумный...

Друзья всегда поддержат :lol:

#34292 2024-02-13 20:46:22

Анон

тем не менее - стратегия имела успех ;D

#34293 2024-02-13 20:51:38

Анон

Аноны, а какой у вас топ 3 самых романтичных и чувственных новелл и почему?
И, заодно, антитоп, если есть))

Отредактировано (2024-02-13 20:51:48)

#34294 2024-02-13 20:53:23

Анон

Ну да, он и есть мгг, так что она за него и вышла. Он ее полностью устраивал, и внешностью, и умом, и положением, и обучаемостью.
Он для нее у деда двух куриц украл*! В подарок. Чтобы она приготовила для своей семьи, но он очень рассчитывал, что его угостят, - и его угостили. Дед, когда узнал, куда пропали куры, чуть не лопнул от злости и тут же повелел купить ему еще пару цыплят, кормил их и приговаривал "Поскорее растите большие и жирные, и мисс молодая нежная травка вкусно приготовит вас для дедушки..."
*забрал, не предупредив. Там Китай 70х и вроде как ограничения по содержанию куриц. Если что, проблем с деньгами, едой и прочими ресурсами у семьи мгг не было.

Отредактировано (2024-02-13 20:56:35)

#34295 2024-02-13 20:55:49

Анон

Анон пишет:

Постою послушаю, а то за редким исключением все какое-то не то...

#34296 2024-02-13 21:15:48

Анон

Анон пишет:

И, заодно, антитоп, если есть))

Вот с романтикой и чувственностью, вплетенными в историю, у китаеавторов все довольно сложно. Все в основном прямолинейно и сухо, больше описаний внешности, к тому же однотипной.

Гет:
Поразительное на каждом шагу
Возрождение злобной императрицы
Мечтательница в будуаре/Лёгкая улыбка

Bl:
Картины ужаса
Основатель
После развода я все ещё ношу твою куртку

Отредактировано (2024-02-13 21:16:05)

#34297 2024-02-13 21:21:36

Анон

Я недавно дочитала "Коварная первая дочь" и линия у жГГ и мГГ была довольно милая и романтичная, на мой вкус. Отдельный плюс в карму мГГ, что он старательно дожидался инфо от врачей, что героиня созрела для секса, и терпел  :lol: (Поженились, когда жГГ ещё не исполнилось 15)
Сам секс графично не описывался, но, похоже, в постели был нежен и заботлив.  :lol:

#34298 2024-02-13 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Я недавно дочитала "Коварная первая дочь"

Анон, который читает только бесплатные главы, тихонечко вздыхает. Но что любовная линия в целом довольно приятная подтвердить могу.

#34299 2024-02-13 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Чистая имха.
Маленький гриб (не чувственно, но очень романтично)
Медные монеты ( хороший баланс романтики и чувственности)
Голубиный тиндер (ода чувственности)

Антитоп выдвинуть не могу, потому что надкусываю и бросаю. Ну, может, Пленник императора, если название не путаю.  =D
Есть еще несколько крутых новелл (Благословение небожителей, Безмолвное чтение, Остатки грязи и др.), но их больше люблю за другие вещи.  :heart:

Отредактировано (2024-02-13 21:47:05)

#34300 2024-02-13 21:47:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вы, когда начинали ухаживать за женой, так себя вели, что она думала, вы слабоумный...

Огнище!!! Название, анончик!!! :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума