Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
к началу истории почти потерял память, глухой на одно ухо, плохо видит, лишился кусочка легкого
интересно! а там это влияет на его жизнь, мб социализацию и т.п.? болезненные для галочки и атмосферы гг из сяньси не моя чашка чая, но я модерн в основном короткий могу осилить + в целом мало знакома с поджанром
как раз недавно возникло желание вернуться к новелле с глуховатым гг в очках
а там это влияет на его жизнь, мб социализацию и т.п.?
До появления ЛИ в доме плюс-минус влияло, но больше не физические повреждения, а психологические. Сычевал, с людьми особо не общался, хотя студенты его любят, в отличие от прочих представителей академии.
Слабое здоровье периодически отражается по ходу сюжета, по крайней мере, автор об этом не забывает, так что кашель с кровью, частый жар, обморок бывали. Плохое зрение в одном случае не позволило ему выстрелить в преступника: ЛИ и противник были слишком близко, был высок шанс попасть в ЛИ. Ну и не может достаточно быстро передвигаться (там была арка, где ЛИ и прочим пришлось кучу домов очень быстро оббегать, по лестницам туда-сюда метаться).
Criminal Investigation Notes, на английском есть полный перевод.
Спасибо за рек!!! Нашел https://ranobelib.me/criminal-investiga … ui=8219468 есть у кого файл?
Criminal Investigation Notes
Напомнило Criminal Psychology, мощный капитан и слабый, но умный криминальный консультант. Оба сияют
Criminal Psychology
300 глав о сияющих героях... спасибо, анон, возьму на заметку, хотя не уверен, что столько выдержу
https://www.akknovel.com/series/a-girl- … to-society
Мне внезапно так нравится это ранобэ.
Девушка просто учится и т.д. с помощью системы. Неспешно и методично.
Спасибо за рек!!! Нашел https://ranobelib.me/criminal-investiga … ui=8219468 есть у кого файл?
держи
только не забудь, что это не оконченный перевод и на сайте будет дополняться.
Девушка просто учится и т.д. с помощью системы.
Китайцы скоро посрать без системы не смогут, ну везде ее пихают прям кинк у них
Анон пишет:Спасибо за рек!!! Нашел https://ranobelib.me/criminal-investiga … ui=8219468 есть у кого файл?
держи
только не забудь, что это не оконченный перевод и на сайте будет дополняться.
Спасибо понимаю, но неудобно там читать.
Было явной ошибкой читать "Город бесконечности дождя" настолько поздно. Теперь трудно будет заснуть из-за того безумия и безнадеги, которые царапают сейчас сердце. Мне понравилась работа, честно. То, что новелла заставляет чувствовать нечто подобное – чудно, даже несмотря на всю тяжесть.
Было явной ошибкой читать "Город бесконечности дождя
Любитель пострадать встал в стойку. Только мне бы знать
Хмм... Ну, концовка
Очень сложно сказать что-то определенное и не наспойлерить, там достаточно закручено.
Отредактировано (2024-01-25 10:26:12)
Аноны, а может кто-нибудь порекомендовать что-то с героями с "альтернативной логикой", от которой окружающие слегка в шоке?
Запрос вдохновлён Гу Уцзи из "Тысячи злых духов выстраиваются в очередь, чтобы признаться мне" (万千非人类排队表白我), который привлекал призраков с детства и поэтому к ним привык. И когда он попадает в квест-ужастик и начинает там с призраками общаться и им помогать, другие игроки и призраки смотрят на него, как на сумасшедшего.
Кстати, если кто-то читал новеллу, какие у вас впечатления? Сама прочитала то, что переведено на русский + пробежалась по мтл почти до конца (не особо внимательно, потом лучше перевод нормально дочитаю), и как-то
И если есть рекомендации новелл с пейрингом "злой дух (или какой-нибудь нёх)/человек", тоже было бы очень здорово!
Аноны, а может кто-нибудь порекомендовать что-то с героями с "альтернативной логикой", от которой окружающие слегка в шоке?
Вот только что надкусил I’m A Male Mom in a Nightmare Game (анлейт 85/227)
ГГ очень альтернативно-мыслящий.
Источник китайских новелл неисчерпаем!
[36 открытых вкладок с новеллами без учёта закладок на разных сайтах заплакали от новых соседей
И если есть рекомендации новелл с пейрингом "злой дух (или какой-нибудь нёх)/человек", тоже было бы очень здорово!
емнип, мягкий вариант "Шоумен Сяо Бай и рука Мастера", шоубиз, маленький герой немного альтернативный и пиздит всякую неудобную ерунду в прямом эфире
Запрос вдохновлён Гу Уцзи из "Тысячи злых духов выстраиваются в очередь, чтобы признаться мне" (万千非人类排队表白我), кото
Спасибо за пополнение, подожду конца перевода
усмиритель душ Прист
Зло похоже на людей/Nian Zhong (年终 )
Там как раз сплошные злые духи, призраки и прочая нечисть
Правда, я не очень уверен, насколько у них альтернативная логика, но на мой вкус от обычной немного все же отличается (потому что там не все люди с воплями ужаса убегают от призраков, некоторые наоборот, бегут К призракам )
Отредактировано (2024-01-25 15:50:55)
Ну, формально
про калейдоскоп ужасов
можете рассказать что-нибудь о ней, пж? хочу припасть, видел в тиктоке много смешнявок с этой новеллой, прямо заинтерисовало.
кто там гг, в чем основной замут?