Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34051 2024-01-23 10:46:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

СЦЧ когда-нибудь ХЮ в медкнижке в постканоне завалит, я верю 

:friends:

#34052 2024-01-23 10:56:39

Анон

Я читала Шаполана после Золотой сцены, Поднося вино, еще десятков новелл - и мне зашел сюжет. Хорошее повествование, одно из лучших, что я видела. Но это вкусовщина, конечно)

#34053 2024-01-23 10:59:54

Анон

Мне у Прист больше всего Некондиция нравится, очень интересный, драйвовый сюжет и много классных персонажей помимо главной пары.

#34054 2024-01-23 11:12:54

Анон

Аноны, а я один дропнул Небожителей после арки черных вод, когда повелителю ветра пришел пиздец, а спасающий каждую букашку Се Лянь даже не почесался? Посмотрел сейчас второй сезон дунхуа, мне очень понравилось и даже захотелось перечитать… а потом я вспомнил, что дропнул, и почему дропнул :sadcat: мне этот сюжетный поворот был как серпом по яйцам, там дальше будут развивать эту тему? Помню было ощущение полного ООСа

#34055 2024-01-23 11:17:18

Анон

Я Небожителей ещё раньше дропнула, кажется, когда началась арка в пустыне.

#34056 2024-01-23 11:22:34

Анон

Анон пишет:

повелителю ветра пришел пиздец, а спасающий каждую букашку Се Лянь даже не почесался?

ну тип. не его это дело  ;D
ты меня даже перечитать смотивировал, анон. помню когда я читал впервые то это у меня почему-то вопросов не вызвало, а сейчас думая о той ситуации в целом тоже недоумеваю

#34057 2024-01-23 11:34:00

Анон

Анон пишет:

ну тип. не его это дело 

Ну в других ситуациях он тем не менее бросался грудью на амбразуру, а тут такой "не мое дело".. да не вопрос, если бы гг был тот же Хуа Чен все было бы понятно и логично, но гг-то Се Лянь

#34058 2024-01-23 11:35:09

Анон

Анон пишет:

повелителю ветра пришел пиздец, а спасающий каждую букашку Се Лянь даже не почесался?

что значит не почесался, он там с повелителем ветров на этом острове носился как с родным дитём, а потом его с концами спиздил Черновод, и после всего СЛ был единственный, кто спрашивал про него и пытался что-то сделать для поисков повелителя.

#34059 2024-01-23 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну в других ситуациях он тем не менее бросался грудью на амбразуру

когда, например? во всех остальных кейсах в новелле СЛ был так или иначе причастен

#34060 2024-01-23 18:38:16

Анон

Анон пишет:

как по мне в усмирителе раскладка не прибита  ;D они меняются

меняющаяся раскладка обычно обозначается, а тут у усмирителя указано, что повествование ведется от лица боттома. Но кинки у каждого свои, в системе вон столько людей нахедивает на нижнего Бингхэ :D

#34061 2024-01-23 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Но кинки у каждого свои, в системе вон столько людей нахедивает на нижнего Бингхэ :D

Что значит, у каждого свои, он сам предлагал  =D Вот уж кому любая раскладка норм, лишь бы не с другими  :lol:

#34062 2024-01-23 21:03:05

Анон

Анон прочитал I’m Really Just an Ordinary Person / Я действительно просто обычный человек https://exiledrebelsscanlations.com/nov … ry-person/
В настоящий мир внезапно стали возвращаться люди, попавшие в миры бесконечного потока. Главный герой Шень Си анон раньше пытался пересчитать Шеней, встречаешься ему в новеллах, но сбился оказался связанным со всеми сильнейшими выжившими в мирах бесконечного потока. Потом оказалось, что теперь из случайных мест реального мира можно  попасть в игровой  мир, если очень  не повезёт.
Любовная линия, неплохая, но явно не на первом месте

Скрытый текст

#34063 2024-01-23 23:38:34

Анон

Анон пишет:

в моду хороший детектив

Ага. Очень интересно было бы читать, даже если бы был джен и главпара была бы просто бро.

#34064 2024-01-23 23:44:23

Анон

Анон пишет:

анон раньше пытался пересчитать Шеней, встречаешься ему в новеллах, но сбился

интересно есть ли причина такого количества Шэней в новеллах ;D

#34065 2024-01-24 00:02:49

Анон

Анон пишет:

интересно есть ли причина такого количества Шэней в новеллах

мне иногда кажется, что я уже половину списка ста китайских фамилий не по разу читала, подозреваю, что Шэнь вполне распространенная, но не в топ-30  =D

#34066 2024-01-24 00:47:57

Анон

Как вам «Законы другого мира», аноны? Стоит ли читать?

#34067 2024-01-24 01:35:06

Анон

Анонче, первый том Я стал графским отбросом закончен, даже на русский переведен. У кого есть?)) Целым файлом))

Отредактировано (2024-01-24 01:35:25)

#34068 2024-01-24 05:42:43

Анон

Анон пишет:

Как вам «Законы другого мира», аноны? Стоит ли читать?

пробей по поиску, страниц десять назад аноны делились впечатлениями.

#34069 2024-01-24 06:09:55

Анон

Анон сидит в шоке... Он нашел  на зеленом сайте новеллу с инцестом и групповухой :smoke:

#34070 2024-01-24 10:20:11

Анон

Анон пишет:

Анон сидит в шоке... Он нашел  на зеленом сайте новеллу с инцестом и групповухой :smoke:

Делись, анонче. Делись!

#34071 2024-01-24 10:52:12

Анон

Анон пишет:

Он почесался, он искал, а потом узнал правду. Да, Се Лянь скорее всего мог бы, поставив все на кон, спасти друга. Но в этой истории не было правых и виноватых. Хе Сюань имел право на месть, он изначально был жертвой, и никто это право не мог у него отобрать. Братья должны были заплатить. Ну и, думаю, Се Лянь понимал, что Хе Сюань не убьет Повелителя ветра. Банально не сможет. Подержит у себя лет сто, попытает и отпустит. А в итоге вышло даже проще - отпустил почти сразу.

#34072 2024-01-24 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Я Небожителей ещё раньше дропнула, кажется, когда началась арка в пустыне.

я тоже бросила в районе пустыни. если подумать, то я могла бы попридираться насчет мира, затянутости повествования ради затянутости. но бросила из-за гг  ;D и немного из-за мл

#34073 2024-01-24 11:30:11

Анон

Анон пишет:

я тоже бросила в районе пустыни. если подумать, то я могла бы попридираться насчет мира, затянутости повествования ради затянутости. но бросила из-за гг  ;D и немного из-за мл

Меня тоже Се Лянь не зацепил, какой-то китайский князь Мышкин.

#34074 2024-01-24 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Меня тоже Се Лянь не зацепил, какой-то китайский князь Мышкин.

Я еле ползла по первому тому, Се Лянь подбешивал, так как люблю неоднозначных героев со внутренними демонами. Держалась только на Хуа Чене. А потом пошли флешбеки из прошлого и отношение к гг резко поменялось. Оказался намного многограннее, чем представлялось в начале. Одно происхождение его ленты-оружия чего стоит - он когда-то на ней повеситься пытался. Оригинальный способ получить могущественный артефакт  =D Ну и, как оказалось в дальнейшем, это милое, спокойное, доброе существо может дать фору терминатору, если сильно допечь. Хуа Чен рядом с ним просто няшный котик)

Отредактировано (2024-01-24 11:40:53)

#34075 2024-01-24 11:55:51

Анон

Анон пишет:

но бросила из-за гг

Я когда первый раз начинала читать, бросила на появлении Ци Жуна, выбесил меня страшно =D Во второй раз я заболела читала уже спокойнее и вот тогда втянулась и сожрала все за три дня.

Недавно закончила читать Criminal Investigation Notes, на английском есть полный перевод. Мне трудно сказать, кто из героев ГГ, а кто ЛИ, потому что они как-то оба равно действуют ;D Но если исходить из того, что ГГ обычно шоу, то тут ГГ — профайлер,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-24 11:56:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума