Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
попросил в треде прист, попрошу и тут а то тот тред полумертвый
анончики, пожалуйста, расскажите свои впечатления об Усмирителе душ. я только начал читать, очень нравится, но хотелось бы знать, как там все дальше сложится
В джене видно, что автор вырастет крутой, в слэше видно, что автор китаянка
Мне понравилась история, она очень пристовская в хорошем смысле, как закручено, характеры персонажей, как использована мифология, даже сами отношения вне койки норм, а вот секс... Просто так ему и надо
даже сами отношения вне койки норм, а вот секс...
▼Скрытый текст
в этой истории есть. Но это же вкусовщина, анон.
Отредактировано (2024-01-23 00:04:20)
ачочо, у прист в усмирителе есть нездоровые отношения да еще и с сексом?? что ж вы сразу не сказали, я думал там очередной почти-джен и на все согласные грин флаги
что ж вы сразу не сказали, я думал там очередной почти-джен
ну вот я тот анон с вопросом, пока прочитал полторы арки Усмирителя и там очень милые взаимоотношения гг и мгг, в особенности безуспешные подкаты со стороны гг. мне прям это взаимодействие чешет абсолютно все. мгг таинственный, с предысторией . поцелуев-объятий-койки пока нет, и кмк до этого еще далеко, но романтика вполне
ну и задорное приключение на фоне, очень интересный основной сюжет и расследования
касательно нездоровых отношений я читал что мгг
но пока на то вообще не похоже, все очень мило и я хотел узнать глубину бездн, что ждут дальше. мнения разнятся
касательно нездоровых отношений я читал что мгг
но это же прекрасно… анон, как дочитаешь, маякни плиз, как оно. у меня к прист основная претензия что очень пресные отношения у гг, мне скучно про них читать, а вот если там спойлер, то я тоже побегу
Не понравилось мне только обычное китайское изнасилование, котрого обычно у Прист нет, я как раз люблю ее за адекватные нормальные отношения, даже если герои на всю голову того
▼
Скрытый текст
⬍
Не понравилось мне только
спасибо, анон
не люблю износы, но интерес к сюжету сильнее, если что пролистаю
придется дочитывать
принесу потом отзыв в тред
у меня к прист основная претензия что очень пресные отношения у гг, мне скучно про них читать
тогда тебе надо попробовать Цитру. Я в нее не смогла, но вот уже где любовь/ненависть во всей красе! Не знаю, что там с сексом, так как бросила где-то на трети именно из-за отношений героев.
Меня разочаровал Шаполан, обещали крутые интриги, а там всё так предсказуемо. Крутые интриги в Кровавой короне или Поднося вино.
я читал шаполан и если честно не понимаю, почему помимо кинковой для многих но не для меня лл (корзина/ифу) и полного перевода на рус. эта новелла настолько популярна. чуть ли не самая известная среди всех работ прист. например я вот о прист слышу только в связке с шаполаном, остальные ее новеллы дай бог вспомнят хоть одну другую
сеттинг конечно интересный и сюжет был крутой по началу, но потом... гг не цепляющий а в начале вообще тушите свет, мгг кому-то нравится кому-то нет мне да
и... все? ну не знаю. регулярно вижу дифирамбы в сторону шпл и не понимаю
а там всё так предсказуемо.
Имхо, у Прист все сюжеты такие. Потому не понимаю, когда говорят, что она, мол, не про романтику, а про сюжеты. Да блин, я в даньмей пришла именно потому, что тут крутые сюжеты были вместе с неплохой романтикой. Но у Прист мне оказалось чудовищно скучно читать именно саму историю - не увлекает, всё слишком разжёвано, слишком предсказуемо. Начинала почти все её новеллы, но и все в итоге бросила - настолько неинтересно следить за событиями, что даже финал узнавать не хочется
Отредактировано (2024-01-23 00:52:07)
в моду хороший детектив
я читал шаполан и если честно не понимаю, почему помимо кинковой для многих но не для меня лл (корзина/ифу
А чего там кинкового? Даже на снарри не тянет. Мальчик бесил. Всыпать бы ему, чтоб старших уважал. Зато какая тонкая отсылка в начале на "Шкаф" Мопассана
А я поймала себя на том, что не помню ни героев, ни сюжета из прочитанного у Прист.
Могу только сказать, что как правило, у неё хоть один из героев как правило опытный, кроме той истории про детей, которые учились вместе и потом выросли. Это всё, что я помню.
Поднося вино.
Я недавно сел перечитывать и опять кайфую. Интриги и сюжет, сами герои, их флирт и секс... Всё прям 10/10.
Мне у нее очень нравятся истории. Моду - очень прикольный детектив,да, в азиатском стиле, когда все линии в итоге сошлись в одну, но меня это не отталкивает, там прикольная полицейская команда и отношения у ГГев очень адекватные, несмотря на анамнез Фэй Ду, я прям обмазывалась местами реакциями офицера Ло. Англоперевод классный, читать было в кайф. В Лехо красивая мифология, все эти флэшбеки - очень здорово, русский перевод отвратен, но это не вина автора. Имперфекшн прикольная космическая фантастика, я люблю космическую фантастику, там и дженом было бы хорошо. Люяо не моя трава - я не люблю вообще волшебное фэнтези, на самом деле, азиатчина идет лучше европейщины, но Люяо совсем сказка, хотя, возможно, в хорошем переводе или с хорошей экранизацией(с нужными актерами, кому я вру) мне бы зашло. Шаполан, я писал тут уже, бросил из-за маршала, не знаю, может, когда-нибудь дочитаю. ГАрдиан очень интересное городское фэнтези с прикольными всеми персонажами и их общением -вот общение у героев, включая второстепенных, вообще самое мое у прист любимое -любовная линия самая китайская из мной у прист читанного, но новелла и старая. Далекий странник вот самое никакое, но тоже фэнтезятина и сказка, так что, может, дело в этом, дорама, впрочем, хуже новеллы, на ее фоне новелла ничо так...
Я недавно сел перечитывать и опять кайфую.
А я второй раз бросаю почти в начале, общение героев нравится, а что вокруг - только утомляет
А я второй раз бросаю почти в начале, общение героев нравится, а что вокруг - только утомляет
Понимаемо, я просто люблю всякие политические дрязги и когда герои немного мудаки ради цели.
Но у Прист мне оказалось чудовищно скучно читать именно саму историю - не увлекает, всё слишком разжёвано, слишком предсказуемо. Начинала почти все её новеллы, но и все в итоге бросила - настолько неинтересно следить за событиями, что даже финал узнавать не хочется
Аналогично. Очень скучно ее читать. Причем есть у нее сюжеты, которые должны заходить мне по всем параметрам, тот же Усмиритель душ, я люблю такое. Но нет, с трудом сгрыз, а концовка абсолютно разочаровала. Моду показался пресным, так и не дочитал, отвлекся в какой-то момент и больше не хочу трогать, персонажи ну такое, второстепенные были интереснее.
Только Шаполан плюс-минус прочитал, спасибо русскому переводу, но там отношения мне показались в итоге скучными, а сами интриги чисто галопом по Европам. на что в той же Золотой сцене всякое происходит и местами события чисто двумя строчками описываются, все равно следить интересно, а в Шаполане ни условного дизельпанка толком не нашел, ни каких-то толковых интриг
А чего там кинкового?
Мне было кинково когда читал, но дело в том, что это был мой третий даньмей после магистра и небожителей если б я сейчас читал, после всех крематориев и полного собрания сочинений шцч, тоже бы наверное пожал плечами и дальше пошел. Мне кажется шаполан он как и магистр - у многих, по крайней мере в ру фандоме, это одна из первых китаеновелл, тут уже не важно насколько она реально хороша, все равно ностальгически утрешь скупую слезку вспоминая как читал в онгоинге, ожидая перевода
он как и магистр - у многих, по крайней мере в ру фандоме, это одна из первых китаеновелл
и тут у анона зашевелилась мысль, почему новеллы Мосян ему мимо, когда вокруг столько восторгов
Прист мне иногда заходит, но почему-то всегда только первая примерно треть или четверть. Конкретно в Усмирителе Душ мне раскладка была против кинков и я дропнула
Отредактировано (2024-01-23 10:38:36)
как по мне в усмирителе раскладка не прибита они меняются
Отредактировано (2024-01-23 10:42:09)
как по мне в усмирителе раскладка не прибита
Я в китайску смену раскладки верю слабо!
Во-первых, явная в "Золотой Сцене", "Эксклюзивные права на актера онлайн-озвучки", "Спуск с высоты 10 000 метров"
Во-вторых, верю что в меланхолике они в постканоне меняются, когда один из супругов избавился от опасений.
В-третьих, СЦЧ когда-нибудь ХЮ в медкнижке в постканоне завалит, я верю
Отредактировано (2024-01-23 10:45:52)