Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#34026 2024-01-22 22:17:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

попросил в треде прист, попрошу и тут а то тот тред полумертвый

анончики, пожалуйста, расскажите свои впечатления об Усмирителе душ. я только начал читать, очень нравится, но хотелось бы знать, как там все дальше сложится  :please:

#34027 2024-01-22 23:33:58

Анон

В джене видно, что автор вырастет крутой, в слэше видно, что автор китаянка  ;D
Мне понравилась история, она очень пристовская в хорошем смысле, как закручено, характеры персонажей, как использована мифология, даже сами отношения вне койки норм, а вот секс... Просто так ему и надо  :lol:

#34028 2024-01-22 23:42:24

Анон

Анон пишет:

даже сами отношения вне койки норм, а вот секс...

Скрытый текст

#34029 2024-01-23 00:00:56

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

в этой истории есть. Но это же вкусовщина, анон.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-23 00:04:20)

#34030 2024-01-23 00:03:14

Анон

ачочо, у прист в усмирителе есть нездоровые отношения да еще и с сексом?? что ж вы сразу не сказали, я думал там очередной почти-джен и на все согласные грин флаги

#34031 2024-01-23 00:12:00

Анон

Анон пишет:

что ж вы сразу не сказали, я думал там очередной почти-джен

ну вот я тот анон с вопросом, пока прочитал полторы арки Усмирителя и там очень милые взаимоотношения гг и мгг, в особенности безуспешные подкаты со стороны гг. мне прям это взаимодействие чешет абсолютно все. мгг таинственный, с предысторией . поцелуев-объятий-койки пока нет, и кмк до этого еще далеко, но романтика вполне
ну и задорное приключение на фоне, очень интересный основной сюжет и расследования

касательно нездоровых отношений я читал что мгг

Скрытый текст

но пока на то вообще не похоже, все очень мило и я хотел узнать глубину бездн, что ждут дальше. мнения разнятся  :sadcat:

#34032 2024-01-23 00:19:07

Анон

Анон пишет:

касательно нездоровых отношений я читал что мгг

но это же прекрасно… анон, как дочитаешь, маякни плиз, как оно. у меня к прист основная претензия что очень пресные отношения у гг, мне скучно про них читать, а вот если там спойлер, то я тоже побегу :rainbow:

#34033 2024-01-23 00:26:30

Анон

Скрытый текст

Не понравилось мне только обычное китайское изнасилование, котрого обычно у Прист нет, я как раз люблю ее за адекватные нормальные отношения, даже если герои на всю голову того  ;D

#34034 2024-01-23 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Не понравилось мне только

спасибо, анон
не люблю износы, но интерес к сюжету сильнее, если что пролистаю
придется дочитывать  ;D
принесу потом отзыв в тред

#34035 2024-01-23 00:36:47

Анон

Анон пишет:

у меня к прист основная претензия что очень пресные отношения у гг, мне скучно про них читать

тогда тебе надо попробовать Цитру. Я в нее не смогла, но вот уже где любовь/ненависть во всей красе! Не знаю, что там с сексом, так как бросила где-то на трети именно из-за отношений героев.

#34036 2024-01-23 00:40:33

Анон

Меня разочаровал Шаполан, обещали крутые интриги, а там всё так предсказуемо. Крутые интриги в Кровавой короне или Поднося вино.

#34037 2024-01-23 00:47:19

Анон

я читал шаполан и если честно не понимаю, почему помимо кинковой для многих но не для меня лл (корзина/ифу) и полного перевода на рус. эта новелла настолько популярна. чуть ли не самая известная среди всех работ прист. например я вот о прист слышу только в связке с шаполаном, остальные ее новеллы дай бог вспомнят хоть одну другую
сеттинг конечно интересный и сюжет был крутой по началу, но потом... гг не цепляющий а в начале вообще тушите свет, мгг кому-то нравится кому-то нет мне да
и... все? ну не знаю. регулярно вижу дифирамбы в сторону шпл и не понимаю  :sadcat:

#34038 2024-01-23 00:51:38

Анон

Анон пишет:

а там всё так предсказуемо.

Имхо, у Прист все сюжеты такие. Потому не понимаю, когда говорят, что она, мол, не про романтику, а про сюжеты. Да блин, я в даньмей пришла именно потому, что тут крутые сюжеты были вместе с неплохой романтикой. Но у Прист мне оказалось чудовищно скучно читать именно саму историю - не увлекает, всё слишком разжёвано, слишком предсказуемо. Начинала почти все её новеллы, но и все в итоге бросила - настолько неинтересно следить за событиями, что даже финал узнавать не хочется :hmm:

Отредактировано (2024-01-23 00:52:07)

#34039 2024-01-23 00:55:29

Анон

в моду хороший детектив

#34040 2024-01-23 02:59:15

Анон

Анон пишет:

я читал шаполан и если честно не понимаю, почему помимо кинковой для многих но не для меня лл (корзина/ифу

А чего там кинкового? Даже на снарри не тянет. Мальчик бесил. Всыпать бы ему, чтоб старших уважал. Зато какая тонкая отсылка в начале на "Шкаф" Мопассана  =D

#34041 2024-01-23 03:58:24

Анон

А я поймала себя на том, что не помню ни героев, ни сюжета из прочитанного у Прист.
Могу только сказать, что как правило, у неё хоть один из героев как правило опытный, кроме той истории про детей, которые учились вместе и потом выросли. Это всё, что я помню.

#34042 2024-01-23 04:22:16

Анон

Анон пишет:

Поднося вино.

Я недавно сел перечитывать и опять кайфую. Интриги и сюжет, сами герои, их флирт и секс... Всё прям 10/10.

#34043 2024-01-23 04:24:16

Анон

Мне у нее очень нравятся истории. Моду - очень прикольный детектив,да, в азиатском стиле, когда все линии в итоге сошлись в одну, но меня это не отталкивает, там прикольная полицейская команда и отношения у ГГев очень адекватные, несмотря на анамнез Фэй Ду, я прям обмазывалась местами реакциями офицера Ло. Англоперевод классный, читать было в кайф. В Лехо красивая мифология, все эти флэшбеки - очень здорово, русский перевод отвратен, но это не вина автора. Имперфекшн прикольная космическая фантастика, я люблю космическую фантастику, там и дженом было бы хорошо. Люяо не моя трава - я не люблю вообще волшебное фэнтези, на самом деле, азиатчина идет лучше европейщины, но Люяо совсем сказка, хотя, возможно, в хорошем переводе или с хорошей экранизацией(с нужными актерами, кому я вру) мне бы зашло. Шаполан, я писал тут уже, бросил из-за маршала, не знаю, может, когда-нибудь дочитаю. ГАрдиан очень интересное городское фэнтези с прикольными всеми персонажами и их общением  -вот общение у героев, включая второстепенных, вообще самое мое у прист любимое -любовная линия самая китайская из мной у прист читанного, но новелла и старая. Далекий странник вот самое никакое, но тоже фэнтезятина и сказка, так что, может, дело в этом, дорама, впрочем, хуже новеллы, на ее фоне новелла ничо так...

#34044 2024-01-23 04:25:05

Анон

Анон пишет:

Я недавно сел перечитывать и опять кайфую.

А я второй раз бросаю почти в начале, общение героев нравится, а что вокруг - только утомляет  :sadcat:

#34045 2024-01-23 04:42:18

Анон

Анон пишет:

А я второй раз бросаю почти в начале, общение героев нравится, а что вокруг - только утомляет 

Понимаемо, я просто люблю всякие политические дрязги и когда герои немного мудаки ради цели.

#34046 2024-01-23 05:41:43

Анон

Анон пишет:

Но у Прист мне оказалось чудовищно скучно читать именно саму историю - не увлекает, всё слишком разжёвано, слишком предсказуемо. Начинала почти все её новеллы, но и все в итоге бросила - настолько неинтересно следить за событиями, что даже финал узнавать не хочется

:friends:
Аналогично. Очень скучно ее читать. Причем есть у нее сюжеты, которые должны заходить мне по всем параметрам, тот же Усмиритель душ, я люблю такое. Но нет, с трудом сгрыз, а концовка абсолютно разочаровала. Моду показался пресным, так и не дочитал, отвлекся в какой-то момент и больше не хочу трогать, персонажи ну такое, второстепенные были интереснее.
Только Шаполан плюс-минус прочитал, спасибо русскому переводу, но там отношения мне показались в итоге скучными, а сами интриги чисто галопом по Европам. на что в той же Золотой сцене всякое происходит и местами события чисто двумя строчками описываются, все равно следить интересно, а в Шаполане ни условного дизельпанка толком не нашел, ни каких-то толковых интриг  :sadcat:

#34047 2024-01-23 10:27:24

Анон

Анон пишет:

А чего там кинкового?

Мне было кинково когда читал, но дело в том, что это был мой третий даньмей после магистра и небожителей =D если б я сейчас читал, после всех крематориев и полного собрания сочинений шцч, тоже бы наверное пожал плечами и дальше пошел. Мне кажется шаполан он как и магистр - у многих, по крайней мере в ру фандоме, это одна из первых китаеновелл, тут уже не важно насколько она реально хороша, все равно ностальгически утрешь скупую слезку вспоминая как читал в онгоинге, ожидая перевода  =D

#34048 2024-01-23 10:36:56

Анон

Анон пишет:

он как и магистр - у многих, по крайней мере в ру фандоме, это одна из первых китаеновелл

и тут у анона зашевелилась мысль, почему новеллы Мосян ему мимо, когда вокруг столько восторгов

Прист мне иногда заходит, но почему-то всегда только первая примерно треть или четверть. Конкретно в Усмирителе Душ мне раскладка была против кинков и я дропнула  :lol:

Отредактировано (2024-01-23 10:38:36)

#34049 2024-01-23 10:41:55

Анон

как по мне в усмирителе раскладка не прибита  ;D они меняются

Отредактировано (2024-01-23 10:42:09)

#34050 2024-01-23 10:45:06

Анон

Анон пишет:

как по мне в усмирителе раскладка не прибита  ;D

Я в китайску смену раскладки верю слабо!
Во-первых, явная в "Золотой Сцене", "Эксклюзивные права на актера онлайн-озвучки", "Спуск с высоты 10 000 метров"
Во-вторых, верю что в меланхолике они в постканоне меняются, когда один из супругов избавился от опасений.
В-третьих, СЦЧ когда-нибудь ХЮ в медкнижке в постканоне завалит, я верю  ;D

Отредактировано (2024-01-23 10:45:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума