Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3376 2019-11-25 13:12:31

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

увы, я не читаю по английски (

Анон, по жизненному опыту скажу, что гугл/яндекс переводит сна русский с анлейта лучше, чем 99% "переводчиков" с рулейта.

#3377 2019-11-25 13:28:15

Анон

Анон, по жизненному опыту скажу, что гугл/яндекс переводит сна русский с анлейта лучше, чем 99% "переводчиков" с рулейта.

Но ведь они через Гугл и переводят (0_0).

#3378 2019-11-25 13:44:35

Анон

Анон пишет:

Но ведь они через Гугл и переводят (0_0).

Иногда пытаются "облагородить" и выходит ещё хуже.
А вот упоминаемая выше ранобэ про не выкидывание парней в мусорную корзину - из яндекс-переводчика.

#3379 2019-11-25 16:42:56

Анон

Аноны, я тут, бороздя Большой Театр рулейт, наткнулась на
妃嫔媵嬙 (Fei Pin Ying Qiang) / Бесстыдные записи консорта
Переведено очень мало, но завязка эээ... своеобразная. Значит благородная барышня идет замуж за прынца. Частью ее приданого должна быть дополнительная постельная игрушка, которая будет исполнять ее обязанности, буде барышня забеременеет или еще что. И этой грелкой становится ее брат от наложницы ноунейм, тип его не жалко.
То есть это такой альтернативный бисексуальный древний китай. Ну ладно. У прынца еще такой наложник есть, хотя судя по тексту это скорее его друган и собутыльник, не видно там романтики.
Короче, этот брат весь такой наивный яойный боттом из нулевых, о жизни ни фига не знает, и в поместье дружится в другим наложником, прынц его замечает и это начинает бесить сестру, которая ванфей. И тут я охуела. Задача этого паренька заменять сестру в постели принца. Значит паренек должен нравиться принцу. Паренек принцу нравится, и его сестра с матерью, которая на минуточку его и отправила в поместье!, начинают строить планы, как его прижать и вообще! Аноны, я ни-ху-я не поняла!!
Вы же его планировали в постель принца, так радуйтесь дуры, что принц к нему расположен! Это значит, что шансы подсунуть своего наложника у конкурентов низкие! Нет бы скооперироваться с братом, тем более он тупой и безгласный, надо начать его изводить. Не, это херня какая-то! :facepalm:  :facepalm:

#3380 2019-11-25 17:03:47

Анон

Начала читать библиотеку. Сама завязка и гг понравились. но дело дошло до первого конфликта когда он пошел за значками и все...

Скрытый текст

как-то не получается после этого воспринимать все как веселый стеб-пародию...

#3381 2019-11-25 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Вы же его планировали в постель принца, так радуйтесь дуры, что принц к нему расположен! Это значит, что шансы подсунуть своего наложника у конкурентов низкие! Нет бы скооперироваться с братом, тем более он тупой и безгласный, надо начать его изводить. Не, это херня какая-то!

а как же тогда должен страдать от порванного ануса боттом ежели все будет по любви и няшно? китайский яой считается годным только если нижнего на тысячу осколков пронзили. тогда труЪ  :lol:

#3382 2019-11-25 17:11:53

Анон

Анон пишет:

а как же тогда должен страдать от порванного ануса боттом ежели все будет по любви и няшно? китайский яой считается годным только если нижнего на тысячу осколков пронзили. тогда труЪ 

Анон, ты меня похоже не понял. Там никакого порванного ануса и близко нет, у принца к пацану легкий благожелательный интерес и только. Там пуканы горят у сестры и маменьки, которые сначала решили, что пацан будет наложником у принца, а потом разозлились на пацана, что он сука такая принцу понравился.

#3383 2019-11-25 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Там никакого порванного ануса и близко нет

будет  :vanga:  когда его подставят что подумают что он шлюхан изменщик и главный семе его покораэ. ну или подставят выкрадут и устроют покорание. 146%

#3384 2019-11-25 17:44:19

Анон

Нет там никаких сэмэ! Если пацана подставят, принц его просто выгонит. И сестра это понимает. Там весь дебилизм ситуации в том, что заинтересованность в пацане принца это выгода самой сестре, но она злится и ревнует, а не радуется.

#3385 2019-11-25 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Нет там никаких сэмэ!

то есть это не BL новелла? ок, не семе, а гонг или как там.

#3386 2019-11-25 17:59:25

Анон

Анон пишет:

то есть это не BL новелла? ок, не семе, а гонг или как там.

Анон, я ж написала, это альтернативный гаремник, где есть и женщины и мужчины. Там не яой в чистом виде, хотя пацан заявлен как главный ли, там все бисексуалы.

#3387 2019-11-25 20:57:04

Анон

Анон пишет:

анлейт The Tang Dynasty’s Female Forensic Doctor

читающий анон, а кто там ЛИ?

#3388 2019-11-25 21:39:02

Анон

Анон пишет:

На 76 главе нихрена не понятно. Там есть три кандидата на ЛИ, одного ГГ вежливо послала, второго считает полным чмом, а третий - убийца и, походу, крайне мутный тип, а ГГ на стороне закона и порядка. Детектив там и трупы - вот основной ЛИ)))

#3389 2019-11-25 21:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На 76 главе нихрена не понятно. Там есть три кандидата на ЛИ, одного ГГ вежливо послала, второго считает полным чмом, а третий - убийца и, походу, крайне мутный тип, а ГГ на стороне закона и порядка. Детектив там и трупы - вот основной ЛИ)))

мне тот, посланный, понравился.
буду за него болеть.

кстати, русский перевод читабельный

#3390 2019-11-25 21:54:36

Анон

Анон пишет:

мне тот, посланный, понравился.
буду за него болеть.

кстати, русский перевод читабельный

Ну, замминистра, чо.   :evil:  А перевод... Я не знаю, что для тебя, анон, НЕ читабельный перевод, но лично для меня оно ужасно. Когда я перешел на анлейт, прямо заметно полегчало в плане восприятия.

Отредактировано (2019-11-25 21:55:24)

#3391 2019-11-25 21:59:11

Анон

ах да, но самый-самый там это старший брат гг. они ведь кузены? почему бы и не пожениться? он и так ее няшит и балует.

#3392 2019-11-25 22:11:05

Анон

Не знаю анон. Кузен ей ювелирку покупает и точно так же хочет прикупить жениха хорошего, которого он одобряет)) Я подозреваю, что он одобряет свой собственный ЛИ  :troll:

#3393 2019-11-25 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон. Кузен ей ювелирку покупает и точно так же хочет прикупить жениха хорошего, которого он одобряет)) Я подозреваю, что он одобряет свой собственный ЛИ  :troll:

кузен просто себя самого не рассматривает. а мог бы.

#3394 2019-11-26 11:33:17

Анон

#простыня

Анон зачел сейчас Коварную Первую Дочь (The Devious First-Daughter) и имеет сказать следующее

многобукв

Отредактировано (2019-11-26 11:39:22)

#3395 2019-11-26 11:47:20

Анон

Анон пишет:

Анон зачел сейчас Коварную Первую Дочь

я тоже ее читаю.

очень хочу хотя бы в одной новелле увидеть мачеху, которая не пытается убить дочь наложницы или предыдущей жены. и нормальных заботливых сестер. и нормального отца.
я не знаю, правда, с чем там будет бороться героиня... ну вон как Шен Мяо с внешними угрозами, но чтоб семья была мимими и уруру.
но такое, наверное, не популярно..

#3396 2019-11-26 11:57:30

Анон

Анон пишет:

я тоже ее читаю.
очень хочу хотя бы в одной новелле увидеть мачеху, которая не пытается убить дочь наложницы или предыдущей жены. и нормальных заботливых сестер. и нормального отца.
я не знаю, правда, с чем там будет бороться героиня... ну вон как Шен Мяо с внешними угрозами, но чтоб семья была мимими и уруру.
но такое, наверное, не популярно..

Жанр не тот.
В восьми сокровищах из приданного семья любит гг, но там нет мачехи и сестер. В новеллах с современным сеттингом додают уруру-семью тоже.

#3397 2019-11-26 12:31:30

Анон

а я читаю такое чувство уже плагиат на плагиате но кто у кого украл уже концов не найдешь, а новеллы слились в одно какое-то хтоническое бл-кинковое-дрочево: возрождение, ученик/учитель, уся/сянся, тысячи их. причем, кинк у авторов такой на грани: одновременно поумиляться и пощипать за щечки ученика, который малыфф, но в это время малыфф уже планирует "съесть" учителя. учитель валенок. ученик ревнует, вырастает и нагибает.  :hmm:
- Ежедневное предотвращение перехода моего ученика на темную сторону
- Система
- Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить?
- Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея
- И что теперь делать с семью мужчинами?!

#3398 2019-11-26 13:10:37

Анон

А я вообщне понимаю, как определяют плагиат в китайских ранобэ! Ну реально, они все шаблонны донельзя, одни и те же штампы, приемы, набор героев, одни и те же подставы, это как наши соцроманы по разнарядке в тридцатые, которые высмеял Твардовский:

Глядишь, роман, и всё в порядке:
Показан метод новой кладки,
Отсталый зам, растущий пред
И в коммунизм идущий дед.
Она и он передовые,
Мотор, запущенный впервые,
Парторг, буран, прорыв, аврал,
Министр в цехах и общий бал...
И всё похоже, всё подобно
Тому, что есть иль может быть,
А в целом - вот как несъедобно,
Что в голос хочется завыть.

Вот замените в стихах на жены, наложницы, кросивые прынцы, сихуань, интриги, пруд(ТМ) и ранобэ готово!

#3399 2019-11-26 13:33:47

Анон

хтоническое бл-кинковое-дрочево

Ыыыы. Мне из этого всего менее мерзотным кажется «как мне это исправить», видимо просто не дочитал до склонения старшенького к ебле.
Как же меня бомбит от того, как мелкие уроды старательно манипулируют, ограждают от любого общения и вообще стараются изолировать гг, который наивный тюфяк. Ааааргх. Это даже не яндере, это какое-то свиноебство  :bull:

#3400 2019-11-26 13:35:43

Анон

Анон пишет:

мелкие уроды старательно манипулируют, ограждают от любого общения и вообще стараются изолировать гг, который наивный тюфяк

по версии автора ита любовь!!!1 милота! 10 одержимых СЯ из 10  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума