Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33901 2024-01-17 19:35:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Всем привет, где можно почитать Поднося вино? В закрепе ссыль только на 20 глав

#33902 2024-01-17 20:10:57

Анон

Анон пишет:

Всем привет, где можно почитать Поднося вино? В закрепе ссыль только на 20 глав

Тут, но они до февраля взяли перерыв
https://t.me/gjinjiunovel
И аноны файлы приносили  первым переводом, у кого-то, значит, он есть, до 85 главы примерно.

#33903 2024-01-17 21:28:29

Анон

Аноны, а вы составляете (пусть хотя бы мысленно) рейтинг бесполезных персонажей новелл? Например, родителей/родственников героев, тупых злодеев/злодеек, просящих кирпича ли или героев/героинь. Анона часто прям выбешивают родители героев, особенно матери, которые помогут, но гордость сохранят, а ребенок... Ну а что? :hmm: Вон, в "Коварной первой дочери" мать, умирая, сказала героини: "Не сможешь терпеть, уходи..." :lol:  что?!! Дочь знатного рода куда-то может уйти со двора? Ты ей деньги подготовила, людей подогнала, план составила? Она только рыпнется, ее тут же придушат, чтоб репутацию семьи не портила.
Ярчайший пример такого персонажа для анона это Сакура в "Наруто" - бесполезная, не развивающаяся, распускающая руки лицемерка, из-за которой закрадываются мысли бросить просмотр аниме. Или совсем на минималках ЧГ из "Аватара короля". Перечитываю новеллу и понимаю, что в дунхуа ее сделали более бесячей и наглой :smoke:
Свиноебы ШЦЧ конечно тоже :lol:
Иногда менеджеры или друзья героев из новелл про шоу-бизнес аж до зубовного скрежета раздражают. Тем более они часто все такие одинаковые.

#33904 2024-01-17 21:37:02

Анон

Анон пишет:

Или совсем на минималках ЧГ из "Аватара короля".

Чэнь Го? Какая она была беспощадно бессмысленная в дораме...

#33905 2024-01-17 22:11:20

Анон

Анон пишет:

не развивающаяся

:facepalm:

Анон пишет:

Иногда менеджеры или друзья героев из новелл про шоу-бизнес аж до зубовного скрежета раздражают. Тем более они часто все такие одинаковые.

Дык они нпс, чтобы от главпары не отвлечь читателя

#33906 2024-01-17 22:22:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы составляете (пусть хотя бы мысленно) рейтинг бесполезных персонажей новелл? Например, родителей/родственников героев, тупых злодеев/злодеек, просящих кирпича ли или героев/героинь.

Так бесполезных, бесящих или тупых? Ты че то всех в кучу смешал. Мамка из твоего примера бесполезный второстепенный персонаж для драмы, чтоб ты поплакал над бедняжкой гг, тупые злодеи нужны чтоб гг сияли, они могут быта плохо прописаны, но не бесполезны. Сакура типичная девочка-подружка для сенена, особенно старого, развитие у нее таки есть, не нарутко-уровень но она и не гг. Свиноебы шцч нужны для крематория, который сам по себе кинк, не нравится не читай.
Меня лично бесят всякие жены-наложницы-коварные дщери, гаремы и мутки вокруг них. Бессмысленная битва в курятнике. Не ем такое.

#33907 2024-01-17 23:09:15

Анон

Анон пишет:

как заблочить  в adguard всплывающую гуглодоковскую кнопку @

Могу попробовать разобраться, но мне надо понимать, о чём ты говоришь, у меня нет адгварда, у меня юблок, и я не знаю, что это за кнопка, можешь сделать скрин? Какой у тебя браузер? Тебе надо заблочить её на компе или на телефоне?

#33908 2024-01-17 23:12:49

Анон

Аноны с адгвардом, вот тут есть какая-то компьютерная флудилка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644&p=274
Может, вам там уютнее будет?

#33909 2024-01-17 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Может, вам там уютнее будет?

Спасибо! Буду ждать там анона с кнопкой.

#33910 2024-01-18 04:17:36

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Аноны, а вы составляете (пусть хотя бы мысленно) рейтинг бесполезных персонажей

Нет, зачем  мне это. Не аккцентирую внимание на этом. И забываю потом. Если так бесит, что невозможно, бросаю чтение. Но это как правило, главных героев касается.

#33911 2024-01-18 09:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы составляете (пусть хотя бы мысленно) рейтинг бесполезных персонажей новелл?

Мне бы примириться сначала с бесящими главными героями...  :lol:

#33912 2024-01-18 09:16:17

Анон

Если кто-то хотел читать Glory (киберспорт), то теперь есть полный английский перевод.
https://www.novelupdates.com/series/glory/

#33913 2024-01-18 11:37:10

Анон

если кто то хочет свиноебов ШЦЧ в аудио , то в процессе начитка Влюблен в идиота в переводе Шеллер, читают хорошо
канал в телеге

Скрытый текст

#33914 2024-01-18 13:18:35

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Приёмный отец у косен. Вот открыла и первую главу и стопорнулась, поняла, что не смогу читать при определённом развитии событий, короче, спойлеоните, плиз

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-18 13:19:31)

#33915 2024-01-18 13:40:17

Анон

Анон пишет:

спойлеоните, плиз

не, его

Скрытый текст

#33916 2024-01-18 13:59:24

Анон

Анон пишет:

не, его

Спасибо, анон. Я пятой точкой почувствовала, что там будет что-то не для меня :)

#33917 2024-01-19 21:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже, не любитель мтл, но думаю попробовать с переводчиком с китайского почитать

ты с гугла будешь? или есть еще какие-нибудь способы?
яхлеб

Я тоже хлеб, буду пробовать разные переводчики и разбираться, где норм. Если нигде, брошу затею

#33918 2024-01-19 21:54:32

Анон

Анон пишет:

Если нигде, брошу затею

:sadcat:

#33919 2024-01-19 22:03:59

Анон

Вот знаете, читаешь про женскую дружбу в ДК и хочется покурить :smoke:
Гг понравилась родственница ее бабушки, а тут отцу нужна новая жена, ибо наложница метила в законные жены. И она подстроила пару встреч, поняв, что симпатия есть. И эта родственница из интереса к ее отцу ходила к ней, но чувствовалась забота о девушке. А когда вышла замуж, сразу настрой мыслей иной: разница в возрасте с будущим ее ребенком большая, так что конфликтов не будет, ибо замуж выйдет; девочка умна, не слаба, наложницу победила за полгода - не тянет вниз; титул дали, выйдет замуж удачно, так что ее дети смогут рассчитывать на нее.
Один расчет. Ибо стоит гг выйти замуж не особо удачно, а по любви, как новая жена тут же будет сопротивляться любви мужа к дочери от первого брака.

#33920 2024-01-20 20:20:14

Анон

Анончики, а существуют новеллы про гонщиков, где гонки играли бы большую роль?

#33921 2024-01-20 20:23:12

Анон

Анон пишет:

ШЦЧ

У нее в феврале вроде новые свиноебы про драконов выходят? Я чет пропустил анонсы, но наверно бы почитал

#33922 2024-01-20 20:41:03

Анон

По Дублёру, кстати, съёмки пару дней назад закончились. Ждём свиноебов ШЦЧ на экране.

#33923 2024-01-20 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот знаете, читаешь про женскую дружбу в ДК и хочется покурить

Так если читать про гаремные дрязги, разумеется, там у всех и везде, кроме совсем уж недотеп, будет расчет, потому что жанр такой. Исключения, может, и есть, но странно такому явлению удивляться.

#33924 2024-01-20 21:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаете, читаешь про женскую дружбу в ДК и хочется покурить

Так если читать про гаремные дрязги, разумеется, там у всех и везде, кроме совсем уж недотеп, будет расчет, потому что жанр такой. Исключения, может, и есть, но странно такому явлению удивляться.

Ну вот между гг и ее кузиной очень теплые отношения, без расчета. Они предупреждают друг друга, заботятся и спасают без вот таких размышлений о будущей выгоде.

#33925 2024-01-20 21:14:01

Анон

Анон пишет:

У нее в феврале вроде новые свиноебы про драконов выходят?

звучит интересно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума