Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Киберспорт "Вы, парни, очень хорошо играете в игры" милая новелла про стримеров
Интерстеллар про карты и фольклор.
киберспорт интересует
Антилопа и ночной волк?
Решил спросить на холиварке: Ради чего стоит читать маленький гриб? Я боюсь постапокалипсиса, но выглядит слишком интересно, и в итоге разрываюсь
Ради чего стоит читать маленький гриб?
Я читал ради интересной мне истории, в хорошем переводе она очень недурна.
Ради чего стоит читать маленький гриб? Я боюсь постапокалипсиса, но выглядит слишком интересно, и в итоге разрываюсь
Ради тленоватой тмсфр изменяющегося мира и конца человечества - по крайней мере, в том виде, к которому люди привыкли. Оно о надежде, о воле людей к жизни в критических условиях. Правда это все вокруг гг, гг больше спору ищет и на ли дуется, у него свои дела Но не только)
Если боишься, то
Ради чего стоит читать маленький гриб?
Выше написали, ради атмосферы
И такой мелкий флегматичный гриб и фоном нарастающий пиздец вокруг него - это было прекрасно
Мне и главный герой понравился (внезапно для меня, я вообще не ожидал в главных героях гриб, и что мне весь этот постапокалипсис зайдет)
Отредактировано (2024-01-11 20:59:21)
Анон пишет:Ради чего стоит читать маленький гриб? Я боюсь постапокалипсиса, но выглядит слишком интересно, и в итоге разрываюсь
Ради тленоватой тмсфр изменяющегося мира и конца человечества - по крайней мере, в том виде, к которому люди привыкли. Оно о надежде, о воле людей к жизни в критических условиях. Правда это все вокруг гг, гг больше спору ищет и на ли дуется, у него свои дела
Но не только)
Если боишься, то
▼общий спойлер⬍
Спасибо большое
Маленький гриб
Единственная новелла, которую я бы хотела видеть у себя в печатном виде (в хорошем переводе на русский) .
Маленький гриб прекрасен. Удивительное ощущение покоя и позитива, пробивающегося сквозь беспросветный пиздец. Горячо рекомендую.
А Повелитель тайн - это джен, гет?
А Повелитель тайн - это джен, гет?
Не джен, а дженище!
Гг один раз приснился весенний сон, он решил, что это неспроста и был таки прав
Есть гет на очень заднем плане.
Кстати о грибе. Вы когда-нибудь задумывались о том, что Лу Фэн в конце концов покинет этот мир, и Ань Чжэ останется один? Это на самом деле довольно грустно
черт, новелла интересная, а не читаю и хочется чего-то другого...
она просто тяжело идёт
Отредактировано (2024-01-13 01:04:58)
Кстати о грибе. Вы когда-нибудь задумывались о том, что Лу Фэн в конце концов покинет этот мир, и Ань Чжэ останется один? Это на самом деле довольно грустно
Меня другая мысль смутила при чтении, но я могла чего-то не догнать
Тоже думал об этом, но решил, что
Есть хоть одна здравомыслящая злодейка в новеллах? Мужик любит другую - сучка соблазнила (даже если она лишь мельком взглядом с ним встретилась). Не пришел на встречу - не отпущу эту сучку! В лицо посмеялся и назвал уродливой - точно все из-за сучки!
И так каждая, и это при гаремах. Ни одной нет, чтоб все взвесила, что-то в себе поменяла, попыталась поменять поведение. Даже если какая старается сыграть еа старых чувствах, например, то обязательно с "убью эту сучку".
аноны, а есть что-то про пекинскую/любую другую традиционную оперу, кроме "зимней бегонии"?
кроме "зимней бегонии"
Прощай моя наложница. Или тебе из свежего?
Есть хоть одна здравомыслящая злодейка в новеллах?
Цзяо Лицяо? Её переиграли в финале, конечно, но вообще она неплохо держалась, хоть и ебанутая на всю голову.
Но новелльная именно, не дорамная.