Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Блин, а много их там?
Если честно, мало, первое появление серии в 8 или 10, а потом понемножку еще в нескольких. У меня вырезаны кусочки из 11,15-17, 22и 29, но возможно, я просто что-то не стал отрезать еще
В 22 и 29 прям хорошо было и по довольно крупному куску.
Анончик, спасибо!
А вообще реально очень милый и приятный сюрприз получился от такого поворота Надо посмотреть, не писала ли авторка какие-нибудь полноценные даньмэи, а не фрагментом в виде второстепенной линии в гете
Отредактировано (2024-01-09 19:57:28)
Анончик, спасибо!
Да не за что)
Они очень славные там оба, хотя не знаю, насколько в характере, конечно, остались персонажи)
А то в дораме это было прям ну... я бы сказал напрямую
Интересно, я помню, что после прочтения выбирала посмотреть дораму или фильм и выбрала фильм, потому что он короче, отзывы на фильм показались лучше, но там нет намёка на бл вообще. Оказывается я не то смотрела
Анон прочитал The Virtuous Omega Disguised as the Vicious Colonel https://exiledrebelsscanlations.com/nov … ous-omega/
Гг был омегой актёром, который хотел бросить играть, чтобы найти мужа и нарожать детишек. Гг переродился в тело жестокого полковника и теперь вынужден притворятся человеком другого пола и выполнять боевые задания. Гг приходится ловить инопланетян, которые вселяются в тела людей.
Гг прям омежка-омежка, готовит, вяжет, спит с плюшевым медведем и боится насекомых. При этом прекрасно отмороженного играет боевого офицера и за ЛИ всех порвёт.
ЛИ в новелле хороший, но немножко долбик. ЛИ делал прямо неожиданные вещи
А то в дораме это было прям ну... я бы сказал напрямую
У меня это была первая дорама в жизни, и про БЛ вообще тогда не знал, но видимо слышал про цензуру, поэтому помню очень поразило что китайцы практически в открытую гейскую пару показали))
Там можно было моргнуть, но очень надо было постараться, да, прям сцена знакомства - один бегал за вторым и просил телефончик
не писала ли авторка какие-нибудь полноценные даньмэи
Она вроде в основном по гету известна, может бл под другим именем строчит?
А теперь супер важный вопрос Как на китайском зеленом сайте поискать джен?
Что выставить в поисковике? Если кто-то знает, буду благодарен
джен
Да ты ызвращенец!
А теперь супер важный вопрос
Как на китайском зеленом сайте поискать джен?
Что выставить в поисковике?Если кто-то знает, буду благодарен
Фильтр по "Перспективе". Открой любой джен на этом сайте и справа будет выборка автора, посмотри что стоит напротив Перспективы. Потом заходишь в поисковик и фильтруешь.
Анон пишет:А теперь супер важный вопрос
Фильтр по "Перспективе". Открой любой джен на этом сайте и справа будет выборка автора, посмотри что стоит напротив Перспективы. Потом заходишь в поисковик и фильтруешь.
О, спасибо. Попробую так)
Кто читал некондицию? Какие там отношения у главной пары? Чего примерно стоит ожидать?
Сходи в тред Прист, они знают.
The Virtuous Omega Disguised as the Vicious Colonel
Описание прикольное, жаль, что омегаверс 🥲
А теперь супер важный вопрос
ставишь 无CP - это буквально "без пейринга"
原创 - если хочешь оригинальные произведения и 衍生 - если хочешь фанфик
В перспективе, как посоветовали выше, указывается обычно просто сверху главный герой или снизу
Я заебался, откровенно говоря, что ни открываю на сайтах переводчиков, то не идет(
Посоветуйте, пожалуйста, како-нибудь данмей или яой с хорошим переводом, где много драмы, секса, истории, можно пафоса, но где не было бы слишком тупизны? Не комедию. Типа как Эрха, только не эрха (читано).
Основное условие - реально хороший перевод (лучше на англ, но все равно) и приличный авторский язык, знаете, чтобы вот было приятно читать.
Как фокусироваться на дорамах...
Как фокусироваться на дорамах...
А еще лучше на названии треда
Я заебался, откровенно говоря, что ни открываю на сайтах переводчиков, то не идет(
Посоветуйте, пожалуйста, како-нибудь данмей или яой с хорошим переводом, где много драмы, секса, истории, можно пафоса, но где не было бы слишком тупизны? Не комедию. Типа как Эрха, только не эрха (читано).
Основное условие - реально хороший перевод (лучше на англ, но все равно) и приличный авторский язык, знаете, чтобы вот было приятно читать.
:pink:
Ну, с сексом в китайских новеллах явный напряг будет, но с хорошей историей могу посоветовать "Маленький гриб", "Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin", "Fox Demon Cultivation Manual", "Where is Our Agreement to be Each Other’s Arch-Rivals?", "Why are the Protagonist Gong and Shou Fighting Because of Me?", "Liu Yao"
Спасибо, попробую! :newyear:
Ну, у Silent Reading, о котором тут раньше шла речь, англоперевод отличный и история хорошая, и драмы хватает.
Анон пишет:А теперь супер важный вопрос
ставишь 无CP - это буквально "без пейринга"
原创 - если хочешь оригинальные произведения и 衍生 - если хочешь фанфик
В перспективе, как посоветовали выше, указывается обычно просто сверху главный герой или снизу
Да, я себе уже поставил без ср и покопался))
спасибо
Анончики, киберспорт интересует. Аватар короля, Золотой тренер, Слава (киберспорт), Универсальный игрок, ICDI, собрание злокачественной опухоли киберспорта, Лёгкая улыбка - в копилке. Есть что ещё?
Отредактировано (2024-01-11 11:24:08)
Есть что ещё?
Сегодня начала читать AWM: PUBG. Есть еще новелла про PUBG от автора ICDI, но там вроде перевод под замком, а так полностью переведена.
Отредактировано (2024-01-11 11:32:46)