Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А зачем он это сделал? Смысл?
Другой анон, котрого бесил Гу Юй.
Мне кажется, что он как бы не то чтобы наплевательски, а как-то несерьёзно относился к чувствам других. Типа посмеяться над другими, ха-ха смешно. Он главного ГГ постоянно доводил своим отношением, когда тот был подростком, над своим подчинённым он так же постоянно глумился.
У меня сложилось ощущение, что даже к своим отношениям с гг он относится несерьёзно. Типа шутка.
Ну, это моё восприятие, но именно этим он меня и бесил, а в искренность его чувств я так и не поверила.
Я могу, конечно, сейчас приврать немного, потому что чётких примеров я уже не помню. Но вот такой образ в памяти у меня остался
Отредактировано (2024-01-08 17:18:43)
А зачем он это сделал? Смысл?
Это игрушку сделал ГГ, не помню, одну или почему еще она не досталась Гу Юню, а тот ее захотел.
мне он за свою несерьезность и нарциссичность как раз таки зашел (залетел). глоток свежего воздуха
разве что я был уверен что он будет топом....... не свезло. такой потенциал.......
сижу грущу потому что сюжет то интересный, а вот от этого героя у меня все падает
story of my life кубический свиноеб от текста уровня откровенного фикбука так не расстраивает
но по сабжу сказать не могу. меня случайно проспойлерная раскладка в шаполане вызвала што (хотя прип рочих равных, меня такие расклады не смущают, но там еще меха и плохой перевод тоже не добавили интереса). все не могу как-то подобраться к прист(
все не могу как-то подобраться к прист(
Я смирилась, что этот автор мимо меня. Вот ЛеХо, наверное, только бодро пошло, но от мтл что-то так устала в последнее время, что отложила новеллу до лучших времен.
меня случайно проспойлерная раскладка в шаполане вызвала што
А што такого-то? Динамика похожа на пары у ШЦЧ, только без свиноебств а жаль, такой потенциал да и учитывая любовь китайцев к младшим топам, никаких откровений в шаполане в плане пейринга нет, все довольно стандартно. Да и нет там откровенных сцен.
а жаль, такой потенциал
Вот спасибо Прист за отсутствие свиноебств и насилия. как минимум, в поздних новеллах - Гардиан не избежал.
А мне показалось что тему с проклятьем ЧГ не дожали. Нагнетали-нагнетали, но в итоге ничего толком не произошло..
А што такого-то?
кмк сильнейший генерал это б0льшая заявочка на топа чем гг
я тоже расстроился с такой раскладки, ну не тянет в моем представлении Гу Юнь на боттома, хотя мб это потому что я Чан Гэна не люблю))) вот такая вкусовщина
дранон
я тоже расстроился с такой раскладки, ну не тянет в моем представлении Гу Юнь на боттома, хотя мб это потому что я Чан Гэна не люблю))) вот такая вкусовщина
+
Бабуля внуком восхищается:
Он не был развратником, до сих пор не имел даже личных служанок. Он вел чистую жизнь. Был умен и образован.
Ну да, всего-то спал с наложницей отца ради интриги, чтоб убить свою сестру. Бывает
сильнейший генерал это б0льшая заявочка на топа
Я потому и кинковала с них.
Я как раз тащусь от ГЮ снизу, а ЧГ... ЧГ пусть его любит и заботится
Так гг в процессе рос и прокачивался, в итоге аж императором стал, тоже не пальцем деланный но тема проклятия не раскрыта
Ведь предпочтения в постели зависят от должности
Ведь предпочтения в постели зависят от должности
да
ты это хотел услышать?
Я сам не люблю когда шоу крутой, а гун никакой, ну вот такие предпочтения. Но это не про шаполан, там оба круты. Просто надо пережить подростковые истерики ЧГ
Хотя меня добил очень внезапный момент, но он был слишком внезапен и бессмысленен, чтобы я попытался его как-то переварить
Анон, ты это я, я тоже на это налетел и сдулся от такого поворота
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, новеллу с крепким сюжетом (например, Экзамен или Земля Онлайн), с сильной парой, не перерождение и не истории, где ГГ по фильмам ужасов бродит или вроде того.
Прист и Митбан тоже мимо. Может, что-то похожее на Mou Mou или WFMAS. Или ICDI. При этом законченное хотя бы на английском. Последнее закончил читать After an Infinite Flow Player Retires, надкусил Later, He Became A Royal Healer, но не пошло совсем. Теперь в растерянности
Midnight Ten (子夜十)
Крепкий сюжет, мужественная пара: гг - умный и сообразительный, ли - богатый, сильный, любящий, практически китайский гост можно ставить. И не свиноёб!
Из минусов - только млт.
Но здесь я должна сделать лирическое отступление: некогда анончик брёл сквозь тонный китайщины и набрёл на эту новеллу. Искра-буря - залпом прочитано, как же хорошо, хочется ещё! Гг, который проходит игры на выживание не с начала, а с середины и нелегалом! Пара, у которой уже были отношения на начало повествования (ну, тут со звёздочкой-сноской, но спойлер)! Свежо, приятно! Большой сюжетный ход случается за кадром и не по вине наших героев, да где это видано!
А потом анончик решил проверить свои подозрения, которые появились где-то в первой трети на появлении в одной-двух глав парочки подозрительных нпс, которые мелькнули и исчезли. И оказалось, анончик с ужасом осознал, что был прав...
Короче, Десятка - это прямое продолжение другой новеллы, хоть и с другой главной парой. И об этом на самом novelupdates написано, но я благополучно не дочитала аннотацию Вот так, без первой части, зашло просто на ура!
Первую часть, кстати, так и не осилила. Начала читать и так и бросила - ну не та химия, не хочу студентиков, хочу героев из второй части...
Дочитываю экстры "Лёгкая улыбка покоряет мир". Основная история очень милая, но в экстрах внезапно додали ещё и БЛ за счёт одного второстепенного персонажа (друга мГГ) и ещё одного парня, почти что мельком упомянутого в кадре Очень смешно, что у меня мелькнула было мысль о том, что из них может получиться парочка, но потом я себе напомнила, что это ж гетная новелла
Отредактировано (2024-01-09 18:27:09)
но в экстрах внезапно додали ещё и БЛ за счёт одного второстепенного персонажа (друга мГГ) и ещё одного парня, почти что мельком упомянутого в кадре
Не гениального хакера часом? А то в дораме это было прям ну... я бы сказал напрямую Я только ради них и смотрел, правда, их играют одни из любимых моих актеров, потому и знаю, сама дорама мне ниоч
Первую часть, кстати, так и не осилила. Начала читать и так и бросила - ну не та химия, не хочу студентиков, хочу героев из второй час
Я читал примерно треть, и в Сове гг и ли не студентики Гг емнип риэлтор, а ли вернулся в Китай, открыл с друзьями стартап и спит в офисе, т.к. своего угла нету
О да, я орала как гиена, потому что взяла Лёгкую Улыбку, чтоб попробовать отдохнуть от геев :hat:
Отредактировано (2024-01-09 19:02:26)
А кто их играл в дораме? Я просто не смотрела
Чжан Биньбинь и Чжэн Ечен.
И они играли, блин, именно слэш. Не, ну правоверно по-китайски, но иначе там не понять
Блин, а много их там?
Если честно, мало, первое появление серии в 8 или 10, а потом понемножку еще в нескольких. У меня вырезаны кусочки из 11,15-17, 22и 29, но возможно, я просто что-то не стал отрезать еще В 22 и 29 прям хорошо было и по довольно крупному куску.