Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33776 2024-01-07 23:16:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

скажите, пожалуйста, аноны, у прист во всех новеллах есть такой типаж персонажа не по годам взрослого циника (?) или где-то китайский бог уберег? если да, то где

Попробуй другие, анон. Мне ни шаполан, ни люяо, ни бушующее пламя, ни цитра не зашли. Зато от Моду, Усмирителей и Некондиции я в восторге - там пары и сюжет попали в мои вкусы.  :think: так что просто пробуй.

#33777 2024-01-08 00:57:34

Анон

В Моду как раз классика не по годам взрослого циника  =D  Впрочем, я обожаю Моду, обожаю Лехо, а Шаполан дропнул из-за Гу Юня. Так что реально только самому.

#33778 2024-01-08 01:21:38

Анон

Анон пишет:

В Моду как раз классика не по годам взрослого циника  =D

Кмк, отличать надо тру вьюных циников от тех, кто такими стал из-за внешних обстоятельств. Плюс в МоДу герои уже взрослые даже по паспорту в отличие отXD

#33779 2024-01-08 01:26:15

Анон

Анон пишет:

И,наконец, зерги! Насколько трудно хорошо воспитать зерга?

Плюсану, мне эти зерги понравились  :lolipop:

#33780 2024-01-08 06:57:57

Анон

Моду меня преследует... Отложу его, честно, но я еще от четвёртого тома лехо, прочитанного вчера, не отошёл

#33781 2024-01-08 07:00:35

Анон

Анон пишет:

Плюс в МоДу герои уже взрослые даже по паспорту в отличие отXD

В Лехо и Люяо им не одна сотня лет, бгг.

#33782 2024-01-08 07:21:27

Анон

спасибо, аноны, попробую припасть к моду.  :please:  против взрослых циников ничего не имею, раздражают исключительно пиздюки
это же детектив, да?

#33783 2024-01-08 11:06:04

Анон

Этот анон регулярно натыкается в китайских новеллах на сцены, где мл заботливо наливает мс стакан молока. Скорее всего там соевое молоко, иначе вся эта «белая, идеально чистая кожа без видимых пор» ТМ быстро бы накрылась медным тазом, но когда то ли автор, то ли переводчик не уточняют, получается забавно :lol:

#33784 2024-01-08 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Этот анон регулярно натыкается в китайских новеллах на сцены, где мл заботливо наливает мс стакан молока. Скорее всего там соевое молоко, иначе вся эта «белая, идеально чистая кожа без видимых пор» ТМ быстро бы накрылась медным тазом, но когда то ли автор, то ли переводчик не уточняют, получается забавно :lol:

Во-первых, не у всех есть такая реакция на молоко. А во-вторых, там соевое употребляют, животное - экзотика, поэтому смысл уточнять, если и так все понятно. У нас же тоже не пишут какое конкретно молоко, если оно коровье, но уточняют если оно соевое, овсяное, козье, буйволиное. В дорамах тоже не уточняют происхождение молока.

#33785 2024-01-08 11:21:08

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, там соевое употребляют, животное - экзотика, поэтому смысл уточнять, если и так все понятно. У нас же тоже не пишут какое конкретно молоко, если оно коровье, но уточняют если оно соевое, овсяное, козье, буйволиное. В дорамах тоже не уточняют происхождение молока.

если что, соевое молоко другим словом называется (там нет слова молоко вообще), так что если там 牛奶 - это однозначно коровье)

#33786 2024-01-08 11:26:32

Анон

Анон пишет:

белая, идеально чистая кожа без видимых пор» ТМ быстро бы накрылась медным тазом,

То есть тебя не смущает, что они объедаются огромными порциями и стройны как модели, не заебываются очищением кожи даже в современности (хотя в Китае воздух сам по себе загрязнитель) и всё ещё ей сияют, не нуждаются в стоматологах с большим количеством сладким, а голодный бедный ободранец сиротинушка будет так красив, что все айдолы готовы потерять работу?
А молоко не всем на кожу действует.

#33787 2024-01-08 12:12:19

Анон

Анон пишет:

А молоко не всем на кожу действует.

Впервые вообще об этом слышу. Об аллергии знаю, а так... Тем более сейчас в магазинах нормального молока и нет, лет до семнадцати летом употреблял парное, при анонче доили - совсем другой вкус, насыщенность, от этого может и быть какое-то влияние, но не от магазинного.

Анон пишет:

голодный бедный ободранец сиротинушка будет так красив, что все айдолы готовы потерять работу?

Анонче, в ДК вообще переносят нынешние стандарты красоты. Там худющая девочка лет четырнадцати будет вызывать дикий восторг у всех самцов и сиять здоровыми волосами, ногтями и кожей, просто будет бледна :lol:

#33788 2024-01-08 13:42:10

Анон

Анон пишет:

То есть тебя не смущает, что они объедаются огромными порциями и стройны как модели, не заебываются очищением кожи даже в современности (хотя в Китае воздух сам по себе загрязнитель) и всё ещё ей сияют, не нуждаются в стоматологах с большим количеством сладким, а голодный бедный ободранец сиротинушка будет так красив, что все айдолы готовы потерять работу?

Да-да, особенно в дкшных халатниках  :lol: они там по грязи и говну ползают и со всякими хуепроебинами бьются, и хоть бы хны, даже волосы до жопы не мешают. Вот она настоящая магея, а не эти все кунг-фу

#33789 2024-01-08 13:50:30

Анон

Анон пишет:

у прист во всех новеллах есть такой типаж персонажа не по годам взрослого циника (?) или где-то китайский бог уберег? если да, то где

А разве чел из люяо циник?  :think: меня там помню больше второстепенные бесили, и я дропнул, а пацан ну обычный стандартный мс, тысячи их, даже в джене. ГГ из шаполана вообще не циник, у него сначала подростковые бесячки и истерики, а потом он отрастил дзен и ушел в нирвану.
Попробуй некондицию, там один холодильник тм, а второй просто безумный ученый-лабрадор.

#33790 2024-01-08 13:57:47

Анон

Анон пишет:

А разве чел из люяо циник?

ну или не циник. я просто так для себя его определил. совершенно не мой типаж героя и мне такие ранее не встречались и чот сгорело

Анон пишет:

ГГ из шаполана вообще не циник, у него сначала подростковые бесячки и истерики, а потом он отрастил дзен и ушел в нирвану

я имею в виду что он весь такой серьезный типа взрослый нитакуська. вот что я вкладывал в свое определение  :think:
до ухода в нирвану я не дочитал  :sadcat: хотя все равно для меня бесячий герой как ни крути и я бы ниасилил дальше. очень жалко  (но как же хорош Гу Юнь я ему оды петь готов просто топ-1 моих любимых персонажей))

спасибо за совет я попробую твою рекомендацию  :heart:

#33791 2024-01-08 14:17:24

Анон

Анон пишет:

Кроме Тирана, этого лично сюда принес в свое время

А что за Тиран? Мне для друга

#33792 2024-01-08 14:21:35

Анон

Анон пишет:

А что за Тиран? Мне для друга

https://theblmuse.wordpress.com/2021/01 … %e5%90%9b/

#33793 2024-01-08 14:30:39

Анон

Анон пишет:

я имею в виду что он весь такой серьезный типа взрослый нитакуська.

Его оправдывает хотя бы то, что он там подросток :lol: а когда такие нитакуськи вполне себе здоровые лбы, да еще и в каком-нибудь джене на 1000+ глав это пиздец. Только трансмигрировали а уже носы всем местным утирают и через плечо поплевывают. Мне кажется азиаты на такое дрочат, особенно мужская аудитория. Видимо комплексы и прочее коллективное бессознательное.

#33794 2024-01-08 14:37:17

Анон

Анон пишет:

там один холодильник тм

У него с ч.ю. все в порядке зато   ;D
Только проявляется оно с папой Бисина, а не с ним самим.

#33795 2024-01-08 14:57:35

Анон

Анон пишет:

В Лехо и Люяо им не одна сотня лет, бгг.

ЛеХо причём тут? Речь была про Люяо и Шаполан, а там гг те ещё детишки в начале :hmm:

#33796 2024-01-08 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Речь была про Люяо и Шаполан, а там гг те ещё детишки в начале

В Моду тоже, Фэй Ду и в конце-то сколько, 21 есть?

#33797 2024-01-08 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Фэй Ду и в конце-то сколько, 21 есть

ты мощно сравнил конечно
15-16 и условные 21
или для тебя все кто младше 30 дети в пубертате?  :facepalm:

#33798 2024-01-08 15:37:46

Анон

Анон пишет:

(но как же хорош Гу Юнь

А меня страшно, невероятно бесил Гу Юнь, поэтому не дочитала Шаполан. Ну то есть я дошла до момента, где и так понятно, что будет всё хорошо, и бросила.
На Гг ровно. Мне там нравился помощник Гу Яня и как он мило робел при барышне, которая ему понравилась

Отредактировано (2024-01-08 15:38:47)

#33799 2024-01-08 15:41:44

Анон

Анон пишет:

А меня страшно, невероятно бесил Гу Юнь, поэтому не дочитала Шаполан

Плюсую. Хотя меня добил очень внезапный момент, но он был слишком внезапен и бессмысленен, чтобы я попытался его как-то переварить

Скрытый текст

#33800 2024-01-08 16:43:18

Анон

Анон пишет:

очень внезапный момент, но он был слишком внезапен и бессмысленен

А зачем он это сделал? Смысл? :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума