Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33726 2024-01-06 20:52:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а вот как это понять - проеб автора, да? - когда сестра императора за 50 имеет дочь лет 16. И все, это единственный ребенок, не прописано даже мимоходом, как она ее ждала, ее трудности и страдания, хотя место было.  :blabla:

#33727 2024-01-06 20:56:33

Анон

А для чего это надо прописывать и почему ты считаешь это проебом автора?

#33728 2024-01-06 21:17:06

Анон

Анон пишет:

сестра императора за 50 имеет дочь лет 16

Не за 70 же, в чем проблема?
Единственный ребенок может быть единственным выношенным или выжившим ребенком, да и фертильность у всех разная.
А про трудности и страдания вообще непонятно, а почему они обязаны быть?

#33729 2024-01-06 21:17:56

Анон

Анон пишет:

А для чего это надо прописывать и почему ты считаешь это проебом автора?

Потому что она родила в 35-38 лет. А потом автор пишет, что ее муж рано умер. Это первое.
Второе - даже если ее выдали замуж лет в 20, это нереально. Тут бы все родственники мужа подали жалобу, прося наложниц для своего сына/брата/внука. Насколько помню, через три-пять лет мужик может развестись с женщиной, если она не родила. Но из-за ее высокого статуса развод бы ее не коснулся, а у мужика явно наложниц не было. Но главное - это ж продолжение рода, тут можно искать варианты.

А про трудности и страдания вообще непонятно, а почему они обязаны быть?

Так это нестандартная ситуация, поэтому и интересно, почему автор не пояснил. Были ли выкидыши, как радуется, что забеременела , ведь муж умер прям во время беременности, поэтому и балует дочь и т.д.

Отредактировано (2024-01-06 21:20:03)

#33730 2024-01-06 21:21:59

Анон

Анон пишет:

А потом автор пишет, что ее муж рано умер.

Может за молодого вышла :dontknow:

#33731 2024-01-06 21:26:32

Анон

Анон пишет:
Ответ по webtoepub
Анон пишет:

Понимаешь, легче с самого начала нормально спарсить, чем потом вычищать из файла всё лишнее, что набилось.

Понимаю, но не умел же раньше просто...

#33732 2024-01-06 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Да, из-за этого, к тому же там ссылки все с разными адресами. Сверстать в файл всё равно можно, но список ссылок надо будет забивать вручную.

Вопрос только: куда их забивать вручную? Там есть только опция выбора начального адреса, но нет возможности редактировать поля "первая глава" и "последняя глава", так как не выдается ни одного url для редактирования.

#33733 2024-01-06 21:54:20

Анон

На jaomix разве не только мтл грузят? По крайней мере так раньше вроде было. Или сейчас там и нормальное появилось?
Анон в последний раз там что-то читал ну очень и очень давно. Лет пять точно назад, а то и больше. :think:

#33734 2024-01-06 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос только: куда их забивать вручную?

Скрытый текст

#33735 2024-01-06 22:14:35

Анон

Спасибо! Все получилось.
Конечно, это не так долго с данной новеллой всего на 38 глав, а если новелла глав на 200, уже будет муторно копипастить так вручную.

#33736 2024-01-06 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Тут бы все родственники мужа подали жалобу, прося наложниц для своего сына/брата/внука.

Если это сестра императора, то скорее всего мужа ей выдали, а не ее замуж. Я забыл, как этот термин называется, короче, когда муж входит в семью, а не наоборот. Если сестра у императора любимая, то, в принципе, любой ее каприз выполняться будет, даже бездетность, если она прямо сейчас не хочет.
Родственники бы и не пискнули.

#33737 2024-01-06 22:54:19

Анон

Порекаю новеллу Something's Not Right
И перевод на англ очень хороший, я читала автоперевод и единственная проблема была в определении пола императрицы и остальных супружниц императора. Но когда разобралась, уже автоматически текст перестраивался в голове.
Новелла вроде и легкая, и в то же время собрала для меня все, что я люблю - восприятие нпс, кого считать живым, проблемы осознания реальности и доверия, что важнее долг или любовь, как и чем могут аукнуться пренебрежения законами и правилами не для героев, а для окружающих... И вроде все подано в шутливой манере, но некоторые места просто на разрыв.

Скрытый текст

#33738 2024-01-06 23:02:47

Анон

Аноны, кто в РФ, вы нормально заходите на новелапдейтс на форум? Меня почему-то блокирует и не пускает.

#33739 2024-01-06 23:14:18

Анон

Вечер в хату, господа! Стоит ли читать бушующее пламя? Какая там пара? Совсем все плохо?

#33740 2024-01-06 23:19:57

Анон

Анон пишет:

Вечер в хату, господа! Стоит ли читать бушующее пламя? Какая там пара? Совсем все плохо?

стоит, пара супер
читай анончик это мастрид

#33741 2024-01-06 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Мне не зашло, не хватило огонька между ними. Все вкусовщина, анон. Только надкусив, поймешь, твоя чашка чая или нет. В треде Прист почитай отзывы.

#33742 2024-01-07 00:04:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в РФ, вы нормально заходите на новелапдейтс на форум? Меня почему-то блокирует и не пускает.

Да, тоже со вчерашнего дня только через ВПН могу открыть форум. Наверно, забанили Россию.

#33743 2024-01-07 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Да, тоже со вчерашнего дня только через ВПН могу открыть форум. Наверно, забанили Россию.

Спасибо, я думала у меня проблема с телефоном.

#33744 2024-01-07 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Читать интересно, но там условные приключения женатиков, у которых до текущего воссоединения случался секс с другими. Если тебе больше тянет на истории, где парочка только начинает узнавать друг друга и постепенно влюбляется, то это не тот случай)

#33745 2024-01-07 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Читаю Bird Dude Nie Bufan
Бля. Бляяяя  :sadcat:  :lol:  От спойлеров в треде вообще вымер.

Уф, я это сделал  :lol:  :affraid:

Скрытый текст

#33746 2024-01-07 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Уф, я это сделал   

Мои поздравления! (анон, изначально принесший рек на Не Буфаньку)  =)
Но главная изюминка этой новеллы - куры! Без них - это был бы проходной трешак, а так - очень запомнившийся.

#33747 2024-01-07 18:36:17

Анон

А почему этот Буфань так плохо кончил? потому что у него сабли подходящей не было  :sadcat: не, мне такой жесть даже по спойлерам :smoke:

#33748 2024-01-07 18:50:09

Анон

Анон пишет:

Уф, я это сделал   

Добавила Буань в закладки, после спойлеров пойду удалять. Не моë :)

#33749 2024-01-07 19:26:37

Анон

Я тут смотрела, что вышло на бумаге в официальном переводе на английский и обнаружила новеллу Peach Blossom Debt. Оказалось, она от автора Da Feng Gua Guo, написавшей также The Imperial Uncle (которого я читала когда-то, и мне понравилось, и он, как оказалось, тоже издан на бумаге в Штатах).
Peach Blossom Debt есть и в фанатском переводе в Саду Хризантем, но раз его выбрали для издания, наверно, должно быть что-то достойное. Кто-нибудь читал?
https://www.amazon.com/Peach-Blossom-De … ng+Gua+Guo

#33750 2024-01-07 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал?

Это та новелла из которой потом гетные "Персики" переписали и дораму сняли. Когда-то давно прочитала первую главу, но ваще не помню о чем там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума