Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, а вот как это понять - проеб автора, да? - когда сестра императора за 50 имеет дочь лет 16. И все, это единственный ребенок, не прописано даже мимоходом, как она ее ждала, ее трудности и страдания, хотя место было.
А для чего это надо прописывать и почему ты считаешь это проебом автора?
сестра императора за 50 имеет дочь лет 16
Не за 70 же, в чем проблема?
Единственный ребенок может быть единственным выношенным или выжившим ребенком, да и фертильность у всех разная.
А про трудности и страдания вообще непонятно, а почему они обязаны быть?
А для чего это надо прописывать и почему ты считаешь это проебом автора?
Потому что она родила в 35-38 лет. А потом автор пишет, что ее муж рано умер. Это первое.
Второе - даже если ее выдали замуж лет в 20, это нереально. Тут бы все родственники мужа подали жалобу, прося наложниц для своего сына/брата/внука. Насколько помню, через три-пять лет мужик может развестись с женщиной, если она не родила. Но из-за ее высокого статуса развод бы ее не коснулся, а у мужика явно наложниц не было. Но главное - это ж продолжение рода, тут можно искать варианты.
А про трудности и страдания вообще непонятно, а почему они обязаны быть?
Так это нестандартная ситуация, поэтому и интересно, почему автор не пояснил. Были ли выкидыши, как радуется, что забеременела , ведь муж умер прям во время беременности, поэтому и балует дочь и т.д.
Отредактировано (2024-01-06 21:20:03)
А потом автор пишет, что ее муж рано умер.
Может за молодого вышла
Да, из-за этого, к тому же там ссылки все с разными адресами. Сверстать в файл всё равно можно, но список ссылок надо будет забивать вручную.
Вопрос только: куда их забивать вручную? Там есть только опция выбора начального адреса, но нет возможности редактировать поля "первая глава" и "последняя глава", так как не выдается ни одного url для редактирования.
На jaomix разве не только мтл грузят? По крайней мере так раньше вроде было. Или сейчас там и нормальное появилось?
Анон в последний раз там что-то читал ну очень и очень давно. Лет пять точно назад, а то и больше.
Вопрос только: куда их забивать вручную?
Спасибо! Все получилось.
Конечно, это не так долго с данной новеллой всего на 38 глав, а если новелла глав на 200, уже будет муторно копипастить так вручную.
Тут бы все родственники мужа подали жалобу, прося наложниц для своего сына/брата/внука.
Если это сестра императора, то скорее всего мужа ей выдали, а не ее замуж. Я забыл, как этот термин называется, короче, когда муж входит в семью, а не наоборот. Если сестра у императора любимая, то, в принципе, любой ее каприз выполняться будет, даже бездетность, если она прямо сейчас не хочет.
Родственники бы и не пискнули.
Порекаю новеллу Something's Not Right
И перевод на англ очень хороший, я читала автоперевод и единственная проблема была в определении пола императрицы и остальных супружниц императора. Но когда разобралась, уже автоматически текст перестраивался в голове.
Новелла вроде и легкая, и в то же время собрала для меня все, что я люблю - восприятие нпс, кого считать живым, проблемы осознания реальности и доверия, что важнее долг или любовь, как и чем могут аукнуться пренебрежения законами и правилами не для героев, а для окружающих... И вроде все подано в шутливой манере, но некоторые места просто на разрыв.
Аноны, кто в РФ, вы нормально заходите на новелапдейтс на форум? Меня почему-то блокирует и не пускает.
Вечер в хату, господа! Стоит ли читать бушующее пламя? Какая там пара? Совсем все плохо?
Вечер в хату, господа! Стоит ли читать бушующее пламя? Какая там пара? Совсем все плохо?
стоит, пара супер
читай анончик это мастрид
Мне не зашло, не хватило огонька между ними. Все вкусовщина, анон. Только надкусив, поймешь, твоя чашка чая или нет. В треде Прист почитай отзывы.
Аноны, кто в РФ, вы нормально заходите на новелапдейтс на форум? Меня почему-то блокирует и не пускает.
Да, тоже со вчерашнего дня только через ВПН могу открыть форум. Наверно, забанили Россию.
Да, тоже со вчерашнего дня только через ВПН могу открыть форум. Наверно, забанили Россию.
Спасибо, я думала у меня проблема с телефоном.
Читать интересно, но там условные приключения женатиков, у которых до текущего воссоединения случался секс с другими. Если тебе больше тянет на истории, где парочка только начинает узнавать друг друга и постепенно влюбляется, то это не тот случай)
Читаю Bird Dude Nie Bufan
Бля. Бляяяя![]()
От спойлеров в треде вообще вымер.
Уф, я это сделал
Уф, я это сделал
Мои поздравления! (анон, изначально принесший рек на Не Буфаньку)
Но главная изюминка этой новеллы - куры! Без них - это был бы проходной трешак, а так - очень запомнившийся.
А почему этот Буфань так плохо кончил? потому что у него сабли подходящей не было не, мне такой жесть даже по спойлерам
Уф, я это сделал
Добавила Буань в закладки, после спойлеров пойду удалять. Не моë
Я тут смотрела, что вышло на бумаге в официальном переводе на английский и обнаружила новеллу Peach Blossom Debt. Оказалось, она от автора Da Feng Gua Guo, написавшей также The Imperial Uncle (которого я читала когда-то, и мне понравилось, и он, как оказалось, тоже издан на бумаге в Штатах).
Peach Blossom Debt есть и в фанатском переводе в Саду Хризантем, но раз его выбрали для издания, наверно, должно быть что-то достойное. Кто-нибудь читал?
https://www.amazon.com/Peach-Blossom-De … ng+Gua+Guo
Кто-нибудь читал?
Это та новелла из которой потом гетные "Персики" переписали и дораму сняли. Когда-то давно прочитала первую главу, но ваще не помню о чем там.