Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3351 2019-11-23 00:35:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, нормальный секс должен быть, наверное, в возлюбленной жене императора кинофильмов, если он у них будет. Я пока не дочитала.

Они пока за ручки подержаться не могут :lol:
Но она на мужа с голым торсом уже с интересом поглядывает, так что не всё потеряно. Наверное.

Я дочитала до того, что они уже целовались и она хотела с ним переспать, а он такое, нет, только по любви :old:  ждемс

Дочитала до секса! Нормальный и нежный, но без подробностей.

#3352 2019-11-23 01:00:57

Анон

А туповатая, но верная личная служанка это обязательно для всех этих ван фей? :facepalm:

#3353 2019-11-23 02:17:14

Анон

Обязательна. Мужской вариант отличается большей инициативностью, но так же туп и не способен ничего представить вне мышления трехлетнего ребенка. И он тоже обязателен. Меня вообще бесит что служанка часто в жизни ванфей занимает чуть не большее место, чем ванье.
Кстати заметь, анон, у злодеев слуги и служанки как-то поумнее и попрошареннее будут. =D

#3354 2019-11-23 02:22:14

Анон

А и еще меня бесит, что служанки постоянно вламываются к героине в комнату. Поднять, подмыть, одеть, раздеть, унести еду, принести еду, подслушать личные разговоры героини, поглядеть как она с мужем трахается, ни одно действие без них не обходится! Причем они не стучат и не спрашивают разрешения! Я трепетно отношусь к личному пространству и меня такие вторжения до белого каления доводят, даже в книге!

#3355 2019-11-23 17:58:00

Анон

Читал анон читал "феникса Сяояо", оторвать не мог и вдруг как ножом отрезало интерес. На 250 главах, когда

Скрытый текст

До чего меня бесит этот штамп в приключалове, когда гг обязательно надо потерять все, чтобы потом снова вернуть. Превознемогая и страдая. Ну это же пародия, ну нахуя это тут  :wall:

Отредактировано (2019-11-23 17:58:18)

#3356 2019-11-24 00:12:05

Анон

Начала сегодня читать перерождение в современном мире, мафия, яойчик, https://tl.rulate.ru/book/28848
К сожалению на русском очень мало, поэтому если кто читал на английском, спойлерните плиз чо как там и с кем мутить гг будет?

#3357 2019-11-24 01:54:55

Анон

Аноны, я поняла почему герои ранобэ такие тупые! :chearleader:  Они при каждой разборке падают на колени и бьются башкой об пол по сто раз, а учитывая что разборки там каждый день, то потом они живут с хроническим сотрясением мозга! Страна боксеров и дятлов, блин! =D

#3358 2019-11-24 11:04:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поняла почему герои ранобэ такие тупые! :chearleader:  Они при каждой разборке падают на колени и бьются башкой об пол по сто раз, а учитывая что разборки там каждый день, то потом они живут с хроническим сотрясением мозга! Страна боксеров и дятлов, блин! =D

:lol:
А ещё девы пытаются совершить самоубийство путем расшибания головы о стену, что на мой взгляд, вообще пипец

#3359 2019-11-24 11:25:07

Анон

Анон пишет:

А ещё девы пытаются совершить самоубийство путем расшибания головы о стену

я вижу в этом силу воли, как и самостоятельное откусывание языка. я бы не смог. а они да.

#3360 2019-11-24 11:26:23

Анон

Я б тоже не смог.

#3361 2019-11-24 18:08:00

Анон

а у меня бы сил не хватило

#3362 2019-11-24 19:50:48

Анон

Я вернулся к библиотеке и имею сказать, что меня бесит не столько суперчит ГГ, сколько ограниченность, а временами тупизна противников. И если старейшин еще можно понять, то вот сейчас читаю, как кинувший вызов гг учитель (битва на учениках, ееее!) разъясняет, что он это делает, чтобы покрасоваться перед потенциальным наставником.
Э, чувак, тебе никто не объяснял, что чтобы воссиять с силой трех тысяч солнц, надо победить самого крутого противника, а не самого ничтожного?

#3363 2019-11-24 20:08:10

Анон

Я, несмотря на предупреждения, решил читнуть Чу ванфей. По названию понятно, за кого она выйдет замуж, но мне пока нравится альбинос. Я за него болею))) скажите, ему найдут хорошую жену?

#3364 2019-11-24 20:09:43

Анон

Анон пишет:

А и еще меня бесит, что служанки постоянно вламываются к героине в комнату. Поднять, подмыть, одеть, раздеть, унести еду, принести еду, подслушать личные разговоры героини, поглядеть как она с мужем трахается, ни одно действие без них не обходится! Причем они не стучат и не спрашивают разрешения! Я трепетно отношусь к личному пространству и меня такие вторжения до белого каления доводят, даже в книге!

Ну надо отметить, что слуг за людей не считали(что временами выходило боком) . Ты же не обращаешь внимание на посудомойку и робота-пылесоса?))))

#3365 2019-11-24 20:32:01

Анон

Анон пишет:

но мне пока нравится альбинос

В каких главах он появляется примерно? Я хотел до него дочитать и дропнуть, но дропнул заранее.

#3366 2019-11-24 20:32:10

Анон

Анон пишет:

Э, чувак, тебе никто не объяснял, что чтобы воссиять с силой трех тысяч солнц, надо победить самого крутого противника, а не самого ничтожного?

Ну, это-то и смешно)))
Я вообще Библиотеку воспринимаю как чистую комедию))

#3367 2019-11-24 21:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне пока нравится альбинос

В каких главах он появляется примерно? Я хотел до него дочитать и дропнуть, но дропнул заранее.

Ну где-то в сороковых- пятидесятых.

#3368 2019-11-24 21:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это-то и смешно)))
Я вообще Библиотеку воспринимаю как чистую комедию))

плюсую. все эти ситуации с бесконечными вызовами гг - ужасно смешные.

Отредактировано (2019-11-24 21:16:06)

#3369 2019-11-25 07:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну надо отметить, что слуг за людей не считали(что временами выходило боком) . Ты же не обращаешь внимание на посудомойку и робота-пылесоса?))))

Ну анон, посудомойка и робот-пылесос не разговаривают! И не создают проблем. А служанки ранобэшные трещат без умолку, своевольничают, лезут к героине/герою и меньше всего напоминают вышколенный персонал. Вообще в ранобэ про древний Китай, где декларируется покорность, сыновнее благочестие и воспитанность, все наглые, хабалистые и совершенно не признающие субординацию. :dontknow:

Отредактировано (2019-11-25 07:25:55)

#3370 2019-11-25 12:22:45

Анон

Я слоупок, оказывается, анлейт The Tang Dynasty’s Female Forensic Doctor сдвинулся с мертвой точки, дошел до 76 главы и упс, уже месяц не обновляется. Ну, хорошо, что хоть одну из линий с убийствами слегка разъяснили, но, по-моему, оно все равно как-то мутновато продумано. Ну и я надеюсь, что там окажется еще что-то, хотяааа.... думаю, что зря надеюсь. А вот что радует, так это то, что героиня не теряется, любит свою профессию и не погрязла во всяких женских интригах. А еще забавно как она отшивает всех потенциальных кавалеров. Вплоть до того, что к ней прибегает старший брат с криками "АААААА, у тебя помолвка срывается, так, я щас быренько сбегаю к другому твоему поклоннику, мы все организуем!" ГГ: "Стоять! Нафиг мне это чмо не упало. И замминистра тоже! И официальный жоних. А четвертый ваще какой-то подозрительный тип." Про себя: "Как хорошо трупы резать! Тихо, спокойно, никто с предложениями не пристает, лежат себе смирненько..."  :bubu:

#3371 2019-11-25 12:38:01

Анон

Анон пишет:

анлейт The Tang Dynasty’s Female Forensic Doctor сдвинулся с мертвой точки,

переводчик на рулейте пишет, что переводит с китайского.

я сунулась сейчас. скажи, анон, годная вещь?
просто обилие попаданок-врачей уже как-то задолбало. понятно, что это самая козырная профа для попаданки, но все же...

#3372 2019-11-25 12:45:13

Анон

а что за библиотека?  :slow2:

#3373 2019-11-25 12:46:00

Анон

Анон пишет:

а что за библиотека?  :slow2:

Библиотека Небесного Пути
https://tl.rulate.ru/book/10000
веселые приключения попаданца-нагибатора.

#3374 2019-11-25 13:01:50

Анон

Анон пишет:

переводчик на рулейте пишет, что переводит с китайского.

я сунулась сейчас. скажи, анон, годная вещь?

Анон, рулейт просто отвратителен. При этом переводчик написал, что до 50 что ли главы переводил с английского, но я не понимаю, как вообще можно это называть переводом. А вот анлейт вполне вменяемый и такого дикого впечатления не производит. Но даже несмотря на жуткий перевод, сюжет интересный именно за счет детективных линий. Загадок там очень много, героиня в современности работала патологоанатомом, так что активно принимает участие в расследовании, которое касается бывшей хозяйки тела. Понятно, это некая условность, что девицу так легко допустили к расследованию, но в конце концов, это новелла про попаданку. Ну и какабычна про сварить пенициллинчику - это конечно ну такое, но можно в целом снять лапшу с ушей и не обращать внимания. Ессьно, вокруг бегают связанные с делом мужики, но они ГГ как в прошлой жизни не особо интересовали, так и в попаданчестве не интересуют. А вообще мне интересно, замкнет ли автор сюжет, потому что там героиня практически в самом начале натыкается на орудие убийства, которым ее прикончили в современности, но дальше пока не понятно, к чему все это было.

Отредактировано (2019-11-25 13:06:41)

#3375 2019-11-25 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Анон, рулейт просто отвратителен. При этом переводчик написал, что до 50 что ли главы переводил с английского, но я не понимаю, как вообще можно это называть переводом. А вот анлейт вполне вменяемый и такого дикого впечатления не производит

увы, я не читаю по английски (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума