Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Гет
а когда там гет? и с кем?
Что не так с рулейтом? Сильно накосячили?
Да не то чтобы накосячили, он тяжеловесный очень, переводчики оставляют идиомы даже там, где их явно лучше бы перевести парой обычных слов, а даже где и не надо - то лучше найти русское соответствие, которое почти всегда есть. Но у этого перевода куча фанатов, так что, будем считать, это моя вкусовщина.
А ты не хочешь посмотреть популярные дорамы по паре серий, выбрать на свой вкус, посмотреть что-то целиком, а оттуда уже на книжки переключаться?
Дорамы же редко соответствуют новеллам, когда к лучшему, когда к худшему, но отличаются все равно. Например, Гардиан я люблю и дораму, и новеллу, но они совершенно разные и люблю я их за разное (новеллу за джен, дораму за отношения ГГев )
а "Безмолвное чтение"?
Стоит!
Дорамы же редко соответствуют новеллам
Это верно почти для любых экранизаций. Но то ли я читал мало (это правда) и что-то не то, но для меня китайские новеллы слишком сухие, там практически одни действия. Потому у меня лучше после экранизаций чтение идёт: образы персонажей и общая картинка в голове уже есть, можно читать сюжет (который мне обычно нравится в итоге больше дорамного).
Отредактировано (2024-01-03 03:46:20)
Для меня в 2023 году стали лучшими Первоклассный адвокат, Уважаемый мистер Лу, Дракон Бездны проснулся, Replacing the Evil Way, Опасные личности. Но меня явно больше на детективы клинило. И даже гет запомнился - беременна ребенком злодея. вроде совсем типичный, но так легко пошел! И даже никто не раздражал.
вначале криво, как промтом переводили на ломанный русский, хотя есть анлейт, что нормальным английским языком переведен.
при том, что я анон, читавший все остальные популярные ру переводом новеллы, кроме моду, на русском.
может, потом лучше стало или нашли редактора, я забила и на английском ее обычно перечитываю.
а так да, хорошая новелла, перечитывала 5 раз. одна из любимых детективов!
А ты не хочешь посмотреть популярные дорамы по паре серий, выбрать на свой вкус, посмотреть что-то целиком, а оттуда уже на книжки переключаться?
...А еще у этого человека проблемы с концентрацией и сериалы, не отвлекаясь, он смотреть не может и часто что-то упускает, за что ему очень стыдно. Я вроде не бытовой инвалид, но нужно, блин, тащить за шкирку. С текстом попроще, поскольку могу перечитать по нескольку раз. Несмотря на это проблема остаётся 💀
Кто знает, может, там уже и 12 награфоманили
Ее...лы-палы, кхм. Мне почему-то страшно подумать о том, что там может быть, хотя по идее ничего такого в подобном нет, и есть циклы гораздо больше...
Не китаефд, а корея: попробуй еще графского ублюдка (отброс графский семьи). Гет, но ппц затягивает, анон любитель слэша ващет, и то пропал в нем
О, я слышал об этом и вроде даже кидал в планы *заинтересованно склонил голову*
Потому у меня лучше после экранизаций чтение идёт: образы персонажей и общая картинка в голове уже есть, можно читать сюжет (который мне обычно нравится в итоге больше дорамного).
У каждого вкус твой и это абсолютно нормально! Мне вот, как я писал выше, гораздо проще понимать и складывать картинку через текст, но искренне восхищаюсь людьми, успевающими за экраном без первоисточника)
вначале криво, как промтом переводили на ломанный русский, хотя есть анлейт, что нормальным английским языком переведен.
*Вспомнил перевод небожителей, который попался в файле и отвел взгляд* Я кажется понимаю. Хорошо, посмотрю на обе версии и выберу для себя, раз на то пошло)
Как перебороть желание взяться за другую новеллу? У меня уже 5 впроцессников...
Анон пишет:(Этот человек очень хочет влиться в китайфд тусу, но Мосян не привлекла)
В дорамах те же волшебные халаты и сракокланы что и у мосян, да еще и приправленные тупым гетом с забиванием сюжета ногами во славу цезуре/баблу/очередному люляну
В дорамах те же волшебные халаты и сракокланы что и у мосян, да еще и приправленные тупым гетом с забиванием сюжета ногами во славу цезуре/баблу/очередному люляну
Твоя любимая новелла хороша, только если обосрать всё вокруг? Что ж, сочувствую, любовь зла.
*Тот анон, у которого беды с концентрацией и который спрашивал о чтении и злодейском пути.*
Но ведь все это – часть мифологии и культуры, с помощью которых сянься и уся написаны. Это то же самое что: "курильница гыгы прям как у Мосян", хотя курильница – вещь обычная и повсеместная, а еще "Небожители о наверное Линвень Ши Уду Пэй Мин гыгы", даже если это наверняка просто прелести перевода или богов впрямь называли небожителями. Такие сравнения делать глупо, поскольку Мосян не была новатором, даже если ее романы хороши и популярны. А если говорить о цензуре, у них вовсе нет особо выбора
Отредактировано (2024-01-04 00:27:11)
Как перебороть желание взяться за другую новеллу? У меня уже 5 впроцессников...
я не борюсь, как наскучило сразу переключаюсь
мне ж по недочитанному экзамены не сдавать
У меня уже 5 впроцессников...
всего пять
просто зафиксируй для себя, где остановился
ребзя, кто читал "Seizing Dreams"?
Начинал, но что-то скучно стало. Ничего кроме названия и не помню почти. Вроде гг поехал в ебеня и там встретил подозрительного чела который возможно нех.
Анону нравятся детективные линии, интриги какие-то, отношения между разными персонажами, даже просто дружба и вражда.
И так скучно, когда большая часть сюжета про прокачку и махачку. Осени из-за этого бросил рано... Там вообще много сюжета про это будет, или потом меньше?
П.С. Самая ужасная новелла, что встречал, как герой садит травку, делает таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, повторить тысячу раз
Отредактировано (2024-01-04 00:49:18)
Вроде много сюжетки.
П.С. Самая ужасная новелла, что встречал, как герой садит травку, делает таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, повторить тысячу
Недавно её пробовал, чёт отвалился сразу как к гг подкатил на мазерати ЛИ и почти с порога помог ему с больной собакой, выкупить магазин и заиметь первого поставщика. То есть, тут даже не травка муравка притомила, а ЛИ, у которого ебоньк с первого взгляда. Ну хоть бы какое-то знакомство сперва, ну
Анону нравятся детективные линии, интриги какие-то, отношения между разными персонажами, даже просто дружба и вражда.
И так скучно, когда большая часть сюжета про прокачку и махачку. Осени из-за этого бросил рано... Там вообще много сюжета про это будет, или потом меньше?
П.С. Самая ужасная новелла, что встречал, как герой садит травку, делает таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, травка, таблетки, прокачивает уровень, повторить тысячу раз
Теперь интересно
То есть, тут даже не травка муравка притомила, а ЛИ
Анон вообще ЛИ не помнит, ГГ было не особо до личной жизни, таблетки делать надо, уровни качать!
начинал давно, сломался на плохом млт, там парочка студентов (довольно быстро сошлись, емнип) борет внутренних демонов во снах, таким образом тайно или явно помогают нуждающимся и наказывают поганцев. много завязано на психологии и детских травмах. вайбы дарк! Алиса в стране чудес. если такое любишь, то надкуси
в общем читал с интересом, пока не упёрся в млт
Отредактировано (2024-01-04 01:04:05)
дарк! Алиса в стране чудес. если такое любишь, то надкуси
Дранон любит! Добавил в список на почитать.
дарк! Алиса в стране чудес. если такое любишь, то надкуси
Обожаю тему сновидений где бы то ни было. Звучит вкусно!
в общем читал с интересом, пока не упёрся в млт
МЛТ – это..?
МЛТ – это..?
машинный перевод