Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А у меня лучшая - перечитанный Глобальный экзамен
Ничего не могу поделать, прет. Два сияющих марти, которым автору удалось придать какие-то такие черты, что меня с них прет, а не хочется прихлопнуть.
![]()
![]()
Ничего не могу поделать, прет. Два сияющих марти, которым автору удалось придать какие-то такие черты, что меня с них прет, а не хочется прихлопнуть.
Я тоже такое люблю Что ещё перечитывал, анон?
И новелла про параллельные таймлайны, в которых два копа расследовали смерти друг друга
анон, подскажи название, люблю параллельные таймлайны
Я в 2023 году открыл для себя зергов как жанр и все еще считаю оттуда минимум три новеллы охуенчиком.
Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega - тоже отличная штука и тоже для меня 2023 года.
анон, подскажи название, люблю параллельные таймлайны
Достопочтенный дьявол тоже хочет знать.
Генерал Дандере и его лорд.
Зерги в количестве.
Я открываю закусочную...чтобы продлить жизнь
Магазин феншуй
Не беспокойтесь о еде и медицине.
![]()
![]()
Тоже их обожаю, они так сияют, так сияют, дайте ещё!
Кто-нибудь читал Фантастические твари на краю света от Му Сули? Я пока только на 20х главах, и мне интересно, ЛИ останется таким же придурком, думающим членом, или все же начнет проявлять человеческие качества?
А для меня это дроповая новелла. Скучные начальные пара арок отбили желание читать. Может, там, конечно, дальше начинается что-то интересное.
Кто-нибудь читал Фантастические твари на краю света от Му Сули?
Я начинала, глав 30, что ли, прочитала и бросила. ЛИ ужасно бесил и чем дальше, тем сильнее.
![]()
![]()
Они прекрасные оба Тоже перечитывала еще весной, сейчас подруга читает и кричит в меня, держусь, чтобы не уйти на очередной круг
Я начинала, глав 30, что ли, прочитала и бросила. ЛИ ужасно бесил и чем дальше, тем сильнее
Я добралась до 30х глав и ради интереса заглянула в последнюю. И ЛИ там просто гавно какое-то
Я добралась до 30х глав и ради интереса заглянула в последнюю.
У меня с первых глав было ощущение, что автор собрала все штампы в ЛИ, какие есть, и как бы не, спасибо. Радует, что дальше она начала писать куда более интересных героев.
Кстати, аноны, а можно где-то хронологию работ той же Му Сули посмотреть? На NU вижу, что фантастические звери 2013 года, потом идут Cultural Relics Are Not To Be Messed With уже 2015 года (и они намного интереснее, но я заколебалась с мтл).
А какая работа Му Сули по мнению анонов лучшая? Я читал только экзамен и пробовал адвоката, но последний чёт не пошёл
Отредактировано (2024-01-01 18:34:11)
А какая работа Му Сули по мнению анонов лучшая?
Глобальный экзамен По сравнению с остальными ее работами, на мой вкус, там все выверенно и без перегибов. Четкий внутренний сюжет, ответы выдаются вовремя, у главгероев есть даже обоснование, почему они сильны физически, плюс они сияют, конечно, но при этом не настолько, чтобы бесили. Напротив, они этим сиянием сами пользуются, чтобы и другим помогать / защищать, и в целом следуют своим целям.
Еще Unseen Immortal of Three Hundred Years мне запомнилось и до сих пор вспоминается. Чисто имхо, не очень стандартная для Му Сули работа в том плане, что привычного юмора почти нет, зато драмы в достатке, но не так, чтобы герои были одноногими собачками.
Достопочтенный дьявол тоже хочет знать.
![]()
Генерал Дандере и его лорд.
Зерги в количестве.
Я открываю закусочную...чтобы продлить жизнь
Магазин феншуй
Не беспокойтесь о еде и медицине.
А что за Магазин Феншуй, анончик? Где можно почитать?
Кстати, аноны, а можно где-то хронологию работ той же Му Сули посмотреть?
На jjwxc работы в хронологическом порядке. И да, Фантастические твари это ее первая работа, теперь понятно почему там ЛИ насквозь штампованный. А Экзамен и про Бессмертного одни из последних.
https://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=966799
На jjwxc работы в хронологическом порядке.
Спасибо! Пойду смотреть, что еще не читано у нее И да, Бессмертный, как я понимаю, это совсем последняя работа.
Сейчас читаю A Certain Someone, оно же Mou Mou (еще раз спасибо анончику за файл ), легко идет, и персонажи приятные.
Сейчас читаю A Certain Someone,
А я как раз сегодня его пытался, но не смог, ибо на английском не читаю, а гуглперевод гуглдока что-то совсем на тарабарском переводит(
А что за Магазин Феншуй, анончик?
https://www.quanben.io/n/lulingfengshuipu/list.html
это китайский тольк.
гуглперевод гуглдока что-то совсем на тарабарском переводит
Хм, мне нормально все переводит, тоже через гуглопереводчик читаю Или после мтл уже гуглоперевод с английского кажется нормальным
На самом деле есть перевод на русский, но там только 24 главы.
Хм, мне нормально все переводит, тоже через гуглопереводчик читаю
Ты куда-то загрузил отправленный файл? А куда
Я пробовал онлайн тут
А какая работа Му Сули по мнению анонов лучшая? Я читал только экзамен и пробовал адвоката, но последний чёт не пошёл
Я, наверное, тоже проголосую за Экзамен, до сих пор периодически вспоминаю, читаю маньхуа и иногда фички
Ещё очень понравился Panguan
В целом мне понравились все прочитанные(по хронологии на jjwx - все начиная с Медных монет), видимо мы с ней на какой-то одной волне
Ты куда-то загрузил отправленный файл?
Я переформатировал епаб в ворд, а потом в гугл-док себе забросил Но в общем-то так и переводит, как в твоем документе, разве что примечания идут сразу после абзаца, а не гиперссылкой.
Анон пишет:А что за Магазин Феншуй, анончик?
https://www.quanben.io/n/lulingfengshuipu/list.html
это китайский тольк.
Спасибо, анон! Это гет?