Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3326 2019-11-21 10:57:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Я дочитала до того, что они уже целовались и она хотела с ним переспать, а он такое, нет

Ага. То есть мужик в китайских новеллах может от секса отказаться. А баба нет. И пусть ещё спасибо скажет, что не до брака!  :hmm:

#3327 2019-11-21 11:01:10

Анон

Анон пишет:

Я дочитала до того, что они уже целовались и она хотела с ним переспать, а он такое, нет

Ага. То есть мужик в китайских новеллах может от секса отказаться. А баба нет. И пусть ещё спасибо скажет, что не до брака!  :hmm:

Анон, ну не передергивай. Новелла очень флаффная, мужик там любит так что хочет, аж не может, а вот баба как раз особо не заинтересованна.. Поэтому он хочет сначала, чтобы она его полюбила, а потом уже переходить в горизонталь.

Меня там куда больше убивает тигрёнок, которого они завели  :facepalm: и брат её, которыц подумывает прикупить кита :facepalm:

Отредактировано (2019-11-21 11:01:36)

#3328 2019-11-21 13:04:11

Анон

кто-нибудь читал Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan / Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея ?
спойлерните плиз что дальше, бесплатная глава только через 8 дней  :sadcat: я на моменте где

Скрытый текст

и никому не показалось что есть параллели особенно в начале с Наруто?))

Скрытый текст

#3329 2019-11-21 14:05:46

Анон

Анон, сама застряла на этом моменте, но англ читать не очень хочется, потому что предвижу всратый секс.подождем

#3330 2019-11-21 14:32:45

Анон

Я немного поору с парочки из императора кинофильмов:
“…I missed you too.” Of course, she missed his cooking more! However, she didn’t say that out loud. It’s better to be romantic now, her high EQ’s speaking. She just needed to keep this in her heart.

=D

#3331 2019-11-21 14:34:45

Анон

Анон пишет:

брат её, которыц подумывает прикупить кита

Кроссовер века  :lol:

#3332 2019-11-21 16:23:01

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь читал Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan / Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея ?
спойлерните плиз что дальше, бесплатная глава только через 8 дней

Там до третьего тома, кажется, секса не будет.
А с четвертого я вообще орал, там

Скрытый текст

#3333 2019-11-21 16:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спойлерните плиз что дальше, бесплатная глава только через 8 дней

Там до третьего тома, кажется, секса не будет.
А с четвертого я вообще орал, там

Скрытый текст

Почему я не удивлена спойлеру?  :facepalm:

#3334 2019-11-21 16:52:51

Анон

Анон пишет:

Почему я не удивлена спойлеру?  :facepalm:

Без порванных жоп, если что, если я правильно помню оралом обошлось.
Там все сложна, с потерей памяти и странными решениями.

#3335 2019-11-21 17:08:33

Анон

Анон пишет:

В шапке прям на отзывы есть ссылки.

#3336 2019-11-21 19:44:40

Анон

Читаю "My disciple died yet again", чет мне так жалко каждый раз матерей гг, про которых практически не вспоминают после того, как она попадает в секту :pink:
Учитель у нее все-таки дико криповый. Вроде бы и честно зла не желает, но то, что он творит, — это какой-то пиздец, плюс этой имбе еще ведь и сделать никто ничего не сможет.

Скрытый текст

#3337 2019-11-21 20:37:17

Анон

Слушайте, аноны, кто исторические ранобэ читает, а вас не подбешивает этот китайский коллективизм? Что любой китайский дом устроен так, что никто не может оставаться наедине с собой и заниматься своими делами? Что блять каждое утро надо начинать с рабочей пятиминутки посещения старших и страдать там хуйней? Что элементарно нельзя спать сколько хочешь, служанки тебя из постели вытащат силой? Да, даже у молодоженов в каждой новелле, ни свет ни заря припираются служанки и входят без стука! Может молодожены полночи прокувыркались и хотят еще разок?
Обедать, ужинать, что-то делать обязательно в компании. Ходить в гости обязательно, сказать "меня нет дома" невозможно. Я думала, что древнерусский быт грешит отсутствием личного пространства, но в сравнении с китайским наш - мечта интроверта.

#3338 2019-11-21 20:41:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, кто исторические ранобэ читает, а вас не подбешивает этот китайский коллективизм? Что любой китайский дом устроен так, что никто не может оставаться наедине с собой и заниматься своими делами? Что блять каждое утро надо начинать с рабочей пятиминутки посещения старших и страдать там хуйней? Что элементарно нельзя спать сколько хочешь, служанки тебя из постели вытащат силой? Да, даже у молодоженов в каждой новелле, ни свет ни заря припираются служанки и входят без стука! Может молодожены полночи прокувыркались и хотят еще разок?
Обедать, ужинать, что-то делать обязательно в компании. Ходить в гости обязательно, сказать "меня нет дома" невозможно. Я думала, что древнерусский быт грешит отсутствием личного пространства, но в сравнении с китайским наш - мечта интроверта.

бесит. а что делать? )))

#3339 2019-11-21 20:53:34

Анон

Анон пишет:

бесит. а что делать? )))

Ну что тут поделаешь? =D  Я просто передознулась уже видимо. Читаю щас "Быть добродетельной женой" и ужасно сочувствую героине, у которой постоянно голова болит от жалоб, нытья и болтовни. Мне очень понравилось, как она сначала наложницам сказала раз в три дня приходить строго на пять минут, а потом все визиты, какие могла, отменила. Прислугу приструнила, свекровь во дворце, ей даже муж сказал что дом стал на дом похож, а не на рынок, тихо и спокойно. Это кмк реалистичное поведение современной девушки, привыкшей к автономии, максимально от себя отодвинуть этот галдеж.
Еще из попаданок, про которых я читала, так сделали Минлань и докторша, а, и еще попаданка из "князя Вань". Остальные погружаются в этот пиздец с головой.

#3340 2019-11-21 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Читаю щас "Быть добродетельной женой" и ужасно сочувствую героине, у которой постоянно голова болит от жалоб, нытья и болтовни

да, гг хороша )))

Анон пишет:

и еще попаданка из "князя Вань".

а это что? можно полное название?

#3341 2019-11-21 21:07:45

Анон

Аноны! Интересное ранобе с нестандартным миром! И попаданец вменяемый!
https://tl.rulate.ru/book/27483
Kingdom's Bloodline / Родословная королевства

#3342 2019-11-21 21:08:13

Анон

Анон пишет:

а это что? можно полное название?

По-русски перевели как "Безумно обожаемая жена князя Вань". Это дзесей сянься с духовными силами, таблетками и прочей культиваторской хуйней. Попаданка попадает в тело дочери главы крутой секты. Что нетипично, в семье никаких злобных баб или мужиков нет, в ближайшем окружении гг ее все любят. Враги будут извне. Интриги с любовью никакой нет начиная с названия =) , героиня очень спокойная, интровертная и молчаливая. Очень холодная. И она всю прислугу и прочих так построила, что у доме тишина!! И никто к ней без спроса не вламывается! :love:
Но скажу сразу, произведение нудное, романтика тоже. Я на пятидесятой главе уже заскучала.

#3343 2019-11-21 21:57:17

Анон

Анон пишет:

По-русски перевели как "Безумно обожаемая жена князя Вань".

я нашла только это: Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь
оно?

#3344 2019-11-21 22:29:49

Анон

князя Вань

Анон. Ван он это, князь и есть :lol:
Князь Князев.

#3345 2019-11-22 00:42:05

Анон

Анон пишет:

Анон. Ван он это, князь и есть
Князь Князев.

Точно, блин. Сорри, меня иногда на китайских именах клинит. =D

#3346 2019-11-22 00:42:42

Анон

Анон пишет:

я нашла только это: Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь
оно?

Оно самое.

#3347 2019-11-22 00:56:49

Анон

Анон пишет:

Аноны! Интересное ранобе с нестандартным миром! И попаданец вменяемый!
https://tl.rulate.ru/book/27483

Предупреждать надо что там пиздец распидорасило 18+
Ну и лично мне не понравилось и из-за жестокости и из-за мудрености способностей, мешанина уся с киберпанком, звучит интересно, на деле бредово. Атсасины, мистики, боги, банды, еще и попаданец с цитатками Мао , читал 2 часа, теперь не понимаю нахуя.

#3348 2019-11-22 06:57:21

Анон

Анон пишет:

Я начал читать после завершения Аватара Короля, это от того же переводчика. Пока что напрягает концентрация пафосных названий и прозвищ вроде Море Искоренения, Меч Бедствия, Звездный Ночной Альянс, Банда Кровавого Вина, Клоун Летящий Клинок, Мигрирующий Клинок Белой Акации, Последователь Призрачного Ветра...  ;D  Когда эти названия стоят рядом, то вообще сливаются во что-то зубодробительное.

В плане интриг там та еще Игра престолов, почитать весьма интересно. Еще привыкнуть бы к уровню пафоса.

#3349 2019-11-22 09:55:26

Анон

Анон пишет:

Предупреждать надо что там пиздец распидорасило 18+

По-моему там уровень насилия такой же как и во многих ранобэ про всяких добродетельных жён и тп. Но буду иметь ввиду, анон.

А мне понравились цитатки из Мао и Канта, да и вообще уровень текста повыше, чем обычно, имхо.
Но названия да, такие традиционно китайские))

#3350 2019-11-22 10:13:21

Анон

Анон пишет:

По-моему там уровень насилия такой же как и во многих ранобэ про всяких добродетельных жён и

???

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума