Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А в этом списке учителя снизу или есть разнообразие?
в странном ученике грандмастера учитель сверху.
Первоклассный адвокат.
Там по сути тоже бывший преподаватель и его студент. Только не в процессе становления ученика, тут они уже взрослые.
Первоклассный адвокат.
Там по сути тоже бывший преподаватель и его студент. Только не в процессе становления ученика, тут они уже взрослые.
А еще они там меняются ролями, и учитель вынужден был отыгрывать ученика. Тут-то его бывшедипломник и спалил)))
Учителя обычно снизу, меняются очень редко.
разве в злодею есть что сказать учитель не топ?
А еще они там меняются ролями, и учитель вынужден был отыгрывать ученика. Тут-то его бывшедипломник и спалил)))
И выебал? извините
Аноны, а есть новеллы в которых МС становится системой, причем системой ЛИ?
Кажется, была новелла, только я, конечно, и названия даже приблизительно не вспомню. Там еще какой-то Мозг был в сюжете, потенциальный Главный злодей новеллы. И ГГ надо было выполнить стопицот заданий порседством ведения трансмиграторов по новому миру и помощи в выполнении тасков.
+ знаю одну, где ЛИ система.
Или это одна и та же новелла?
На днях видел новеллу, где вроде бы ли становился чем-то вроде автоответчика в телефоне мс, но это было на китайском сайте, так что названия не принесу (нет, ну если снова увижу, то скину)
Reborn as a System
в тему учителей сверху, есть ли вообще в природе такие новеллы ещё? ну, кроме упомянутых
желательно с анлейтом
этот анон устал от учеников-топов
Только что дочитала "Просто амнезия, не парьтесь! / I Have Amnesia, Dont Be Noisy!" в русском переводе тут — https://ficbook.net/readfic/9565100#part_content
Современность, медиабизнес, хотя и с определённой дозой фантастики, если принять за таковую то, что цензура пропустила в эфир дорогую дораму с БЛ любовной линией (про императора и его императрицу ). Герои — ведущий на ТВ и директор компании. Начинается всё с похищения ГГ, но обошлось без жести, если что. Партнёр его спасал, получил удар по голове и забыл всё, кроме лица своего любимого и чувств к нему
Никто из главгероев не свиноёб, если что, но топ до потери памяти хуже понимал своего партнёра, чем стал стремиться после амнезии. Так что, такая встряска оказалась весьма полезна для их отношений.
Есть отрицательные второстепенные персонажи (не из семей ГГ, если что), но все получают по заслугам.
В целом, довольно плюшевая история получилась и лично мне часто было смешно.
Анон пишет:Аноны, а есть новеллы в которых МС становится системой, причем системой ЛИ?
Кажется, была новелла, только я, конечно, и названия даже приблизительно не вспомню. Там еще какой-то Мозг был в сюжете, потенциальный Главный злодей новеллы. И ГГ надо было выполнить стопицот заданий порседством ведения трансмиграторов по новому миру и помощи в выполнении тасков.
+ знаю одну, где ЛИ система.
Или это одна и та же новелла?
Мусорные бойфренды, там ЛИ система.
Аноны, кто вечно находится в поисках реков на китайские новеллы, тот я))
Короче, нашел тут одну китайскую сестру, которая этими самыми реками прямо таки фантанирует.
Не факт, что все, что она рекомендует шедевр, мне где-то процентов 30% зашло, но реки - это всегда вкусовщина)) Подборка реально огромная, причем не просто братская могила, а по темам и разделам, аж 34 страницы там Выручает, когда хочется найти что-то на быстро почитать, но заморачиваться с поиском на зеленом сайте лень))
Да, есть только один небольшой минус, может кому и большой, конечно Она постит реки только на гет ))
https://www.zhihu.com/people/jenny-78-44
По БЛ подобный кладезь реков пока не попадался, так что, если вдруг кто-то подобный обнаружил - поделитесь, плз))
Она постит реки только на гет ))
Так меня ещё никто не обламывал
Она постит реки только на гет ))
больно стало...
а что еще есть годного из китайщины, чтобы про крепкую мужскую дружбу, да еще и на русском? :hat:
а что еще есть годного из китайщины, чтобы про крепкую мужскую дружбу, да еще и на русском?
в шапке таблица реков, ты уже все там почитал?
которая этими самыми реками прямо таки фантанирует.
ненене, я на это не куплюсь. у меня самой 120 вкладок нечитано, еще чужие реки смотреть!
Читаю Дракона Бездны - такая милота. Одно из лучших развитий отношений человека и хтони, что мне встречались в новеллах. Гг мечтает залить ЛИ в янтарь и оставить как любимый экспонат сокровищницы, а ЛИ - повесить голову ГГ в гостиной Брак, заключенный на небесах. А в какой ахуй впал ЛИ, постоянно рвущийся спасти "принцессу" от дракона, когда осознал, что принцесса - это он сам)) Какие же они зайки
Читаю Дракона Бездны
А как оно целиком звучит, анончик?
Отредактировано (2023-12-29 17:53:32)