Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончик, так обе ссылки на закрытые каналы, можешь, пожалуйста, саму ссылку на фикбук дать?
другой анон, но держи)) https://ficbook.net/readfic/11192122
Анончик, так обе ссылки на закрытые каналы, можешь, пожалуйста, саму ссылку на фикбук дать?
Вот да, я беспокоился, что оба, вероятно, закрытые. Но анон выше уже принес).
Аноны, никто не встречал англоперевод этой новеллы https://www.novelupdates.com/series/a-certain-someone/?
Вижу только перевод экстр плюс мтл, но мне казалось, что новеллу переводили на английский, а сейчас ссылку найти не могу(
Аноны, никто не встречал англоперевод этой новеллы https://www.novelupdates.com/series/a-certain-someone/?
Вижу только перевод экстр плюс мтл, но мне казалось, что новеллу переводили на английский, а сейчас ссылку найти не могу(
Емнип, анону где-то в твиттере попадались ссылки на перевод, но это было года два назад, до великой истерии января 2022, когда все всё снесли и позакрывали.
Емнип, анону где-то в твиттере попадались ссылки на перевод, но это было года два назад, до великой истерии января 2022, когда все всё снесли и позакрывали.
Ага, нашел ссылку в твиттере на переводчика, но там все на замок, а доступ только с подтверждением покупки оригинала. Причем если переводчику не понравится, как сделан скрин чека или что-то еще, то доступа не будет
Ладно, обойдемся без этой новеллы, значит.
Анон пишет:Емнип, анону где-то в твиттере попадались ссылки на перевод, но это было года два назад, до великой истерии января 2022, когда все всё снесли и позакрывали.
Ага, нашел ссылку в твиттере на переводчика, но там все на замок, а доступ только с подтверждением покупки оригинала. Причем если переводчику не понравится, как сделан скрин чека или что-то еще, то доступа не будет
![]()
Ладно, обойдемся без этой новеллы, значит.
https://joolie.notion.site/A-Certain-So … 269967dc31
Вторая ссылка на гугл диск. Под ссылкой на твиттер
21 глава правда
Отредактировано (2023-12-24 10:30:49)
21 глава правда
Да, это то, что в открытом доступе и у китайцев. А я пока в мтл не хочу идти, устала малость от него Но спасибо)
Бесит, когда начинаешь читать новеллу, а там в первых главах герой ведёт себя как трансмигратор, удивляясь любой пизде, что сотворил его предшественник, а автор выписывает это как реинкарнацию в прошлого себя. Я другого объяснения не вижу. Хуже может быть лишь то, что автор сам запутался, кто у него герой, чужой или тот же, только наглухо отбитый в первой жизни.
Noble Wife Wants No Love, вроде бы?
Забыл поблагодарить тебя, анончик!
Спасибо
Бесит, когда начинаешь читать новеллу,
Что-то не попадалось такого
Что-то не попадалось такого
А я уже начинаю думать, что это каждая вторая. Реинкарнатор/ща ходит и все удивляется, чего все от неё шарахаются, в основном это так выглядит.
Люблю до ужаса ужасы с инстансами и уже начал разочаровываться в поисках, потому что авторы пытаются удивлять и делают то гг, то ли то нехом, то призраком, то которого выдернули с пенсии в новый квест, то еще каким-то монстриком. Я люблю классические ужасы, когда главные герои обычные люди, да, пускай супер вумные и мэрисьюшные, но у них нет бэкграунда прошлой жизни, в которой призраки обнимали их за бедро и теперь у них есть какие-то скиллы в отличие от других участников. Вот щас начал читать Фольклор, начало огонь, замес как в Земле онлайн, но потом показали гг, у которого специальная роль кровавой жертвы и который харкает кровью и красиво лежит, пока остальные шуршат, и сразу перехотел читать
Я вчера почти весь день читала Wait For Me After School от автора ICDI
https://www.novelupdates.com/series/wai … er-school/
Не люблю школьные истории про повседневность, а тут именно оно — последний класс, предпоследний семестр, проблемы с учебой, подготовкой, хулиганами из соседней школы, вот это все. Так что поначалу я малость скептически отнеслась к истории без надежды дочитать до конца, но автор присыпал все щедро семейными проблемами (причем они и у ГГ есть, и у ЛИ), и в итоге вышла очень складная картинка, несмотря на типичные штампы (поход в парк развлечений, поход в комнату ужасов, ГГ заболевает и ЛИ везет его в больницу, ЛИ напивается, они играют во что-то а-ля правда или действие).
Собственно, аннотация в кои-то веки четко описывает завязку: ЛИ, лучший ученик, немногословный, малоэмоциональный, все дела, отдает ГГ, хулигану, драчуну и любителю спать на уроках, письмо с признанием в любви (и списком учебников по математике ).
Очень любопытно было смотреть, как ГГ сначала отбрыкивается от ЛИ, а тот просто остается рядом, где-то помогает, где-то отступает, но все равно оказывается в их компании почти раздолбаев и не скрывает свои чувства от ГГ. Еще и актер из него в целом неплохой: такой слабый ЛИ, задыхается после бега, а потом выигрывает забег на 3к метров, что ли, и вполне уверенно дерется
Автор очень здорово, на мой вкус, нагнетала ситуацию и хорошо показала, как после спокойного разморенного лета таки ударила молния, так сказать, развернулась драма в тот момент, когда казалось, что наконец герои нашли выход.
Тем не менее ХЭ полный и безоговорочный. Еще будут три экстры, но основная история переведена на английский полностью. А еще у ЛИ есть доберман.
Еще понравились друзья ГГ, и дева в их компании, по-моему, какую-то часть последних глав внутренне орала, пока до друзей ГГ не дошло, что таки он в отношениях с этим лучшим учеником. Дева-то догадалась раньше
Отредактировано (2023-12-24 19:24:35)
читаю медиума и как же у меня горит от этого ебанутого Лю Чжао!
Что за медиум?
из-за того что он такой хлебушек и подставил всех, кто пытался ему помочь? О да. Меня тоже бомбило
из-за того что он такой хлебушек и подставил всех, кто пытался ему помочь? О да. Меня тоже бомбило
даааааа, я надеюсь у Дун Цин все будет хорошо без него.
Что за медиум?
даааааа, я надеюсь у Дун Цин все будет хорошо без него.
Уверена. Она поняла, что он сам пиздец и хуец своего счастья, так что пусть сам и барахтается с маменькой, женой, тем чуваком и другими товарищами, которых подставлять не хотел
Читаю сейчас чудесную бл новеллу Saving Unpermitted (禁止存档). Она слегка напоминает Грибочка (скорее, чувством безысходности в апокалиптическом мире) и совсем отдаленно Глобальный экзамен.
Есть хороший, но неполный перевод на английский у Strictly Bromance, под другим названием Access Denied есть полный перевод (чуть похуже) у Kinky Translations.
Новелла начинается как будто бы о киберспорте, но там совсем не про него. Главный герой Шу Цзюнь - игрок №1, умер в игровой реальности, стал монстром и походу начал выяснять, что его реальность - на самом деле искусственная, а мир, который он считал игрой - настоящий. Ему помогает его давний друг по игре (который на самом деле коренной житель и местный маршал), и они вместе начинают разбираться с проблемой, которая ко всему привела.
Единственный минус, который на время отвернул меня от новеллы: я увидела обложки тайваньского издания. Я пока только на половине, но у меня в голове уже сложилась определенная динамика пары (видимо не та, что у автора) и их внешний вид. Если что, темноволосый был описан как "на сантиметр выше и с талией чуть шире". А эти обложки мне всё метафорически уронили
Отредактировано (2023-12-24 21:38:12)
Держи анон
https://mega.nz/file/gJ1VWKpZ#mg44C1XSD … ukanfSJ9ME
Держи анон
Спасибо, анончик! Здоровья тебе, денег и счастья много
дочитала до конца. "ты любишь его безусловно, поэтому ему ничего не нужно для тебя делать" сука, жизненно
Дочитала "Маленькую Антилопу и Ночного Волка".
Хорошая новелла, и по меркам китайских вебок - небольшая. 87 глав +7 экстр +11 глав спин-оффа. Переведена полностью.
Пара состоит в относительно здоровых отношениях. Семе к концу слегка почернел, но исключительно слегка и к невероятной радости уке, потому как у того такой фетиш. Проблема там скорее в уке, который - неисправимый лжец, он в принципе не способен говорить правду и тем самым создает проблемы себе и окружающим. Сначала он меня этим жутко бесил (как я уже жаловалась), но к концу это вырулило в ситуацию, которая мне прям в любимые шаблоны попала, и я его за простила.
Люблю тотальные недопонимания в романах/мангах, ничего с собой поделать не могу.
Отредактировано (2023-12-25 12:25:38)
Еще раз спасибо анону, который мне в руку положил дал ссылку на скачивание Тиндера. Очень скрашивает мне мое лечение дома.)))
Жаль, ох, как сильно мне жаль, что автор против фан-переводов, а то, оказалось, у нее неплохой послужной список. То есть логично, конечно, но мне гугл раньше выдавал лишь сокращенный список в пару новелл. Смотрю в дискорде BlackBoxTL там был запланирован в прошлом году спин-офф про Хейэра и Жанцуэя (Ранкуя))), никто не знает увидел он свет или нет? Я очень плохо ориентируюсь в китайских интернетах, надо дойти с переводчиком до авторского фейсбука.
У нее там какой-то хомяк, радующийся гигансткому банану в славных традициях У Синцзи. Завидую страшно всем китаеязычным, кто сможет прочитать роман и быть в контексте пошлых отссылок.
Никто не читал некий PengPeng ее авторства?
Отредактировано (2023-12-25 14:24:37)