Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
гун выше шоу на полголовы
каблучки, мокеяш...
Если халатники еще за счет шапок/гуаней можно мухлевать
при этом гун выше шоу на полголовы
Ну вот такая маленькая у него головка
Просто поору, китайцы, меры длины и сравнительные величины. ГГ ростом 178 см, ЛИ ростом 180 см, при этом гун выше шоу на полголовы
Да автор забыл уже пока писал какой там у кого рост, че ты придираешься
Просто поору, китайцы, меры длины и сравнительные величины. ГГ ростом 178 см, ЛИ ростом 180 см, при этом гун выше шоу на полголовы
А как глаза описывают, а?! Ощущение, что все красивые персонажи с фарами вместо глаз, так сияют
Тут они "водянистые" (с) Светлые, что ли?
нет, они водянистые. Это влага, которая скапливается у уголка глаза)) Если там, где ты читаешь, не наврали с переводом Надеюсь, твой вопрос не был сарказмом
А то я тут как кэп
Отредактировано (2023-12-22 22:59:18)
Чистые и прозрачные, скорее всего.
Есть только два типа глаз: персиковые и глаза феникса
Есть ещё миндалевидные. Находила на просторах инета арт, где наглядно все три вида глаз показаны
Типо влажные и сияющие из-за этого. Настолько, что всех ослепляют
высокие, бледные, и тощие. с огромными слезяшимися и светящимися глазами! алиены в париках
высокие, бледные, и тощие. с огромными слезяшимися и светящимися глазами! алиены в париках
…а потом случайно открываешь вейбо а там все какие-то одутловатые и носы картохой
…а потом случайно открываешь вейбо а там все какие-то одутловатые и носы картохой
Артисты в большинстве носатые и тощие. Теперь правда не настолько тощие, партия есть велела, но все равно
Спасибо про объяснение водянистости, а то в русском это негативный эпитет, теперь хоть понятно в чем красивая красота
а то в русском это негативный эпитет
кмк в русской литре пишут "влажные", если речь о слезах то "повлажневшие, увлажнившиеся, глаза на влажном месте", а "водянистые" описывают у стариков или больных. но кого волнуют такие ньюансы в быстропереводах?
у анона когнитивные диссонанс со словом "жалкий", когда автор желает показать как несчастный, вызывающий сочувствие, достойный состадание, а у анона первая мысль "убогое ничтожество"
Отредактировано (2023-12-23 09:01:42)
у анона когнитивные диссонанс со словом "жалкий", когда автор желает показать как несчастный, вызывающий сочувствие, достойный состадание, а у анона первая мысль "убогое ничтожество"
В китайском натыкалась на одно слово (или иероглиф), которое переводится, и как любить и как жалеть. Вот у меня тоже порой вопросы
Аноны, может кто-то поможет?
Я читал на ватпаде перевод новеллы "семь дней", (она, как я понял, - вольный пересказ японского бл фильма "семь дней", и сегодня зашел на вотпад - а ее нет.
Может, у кого-то сохранена, или знаете где еще ее можно найти. Очень грустно, такая классная история
Я читал на ватпаде перевод новеллы "семь дней", (она, как я понял, - вольный пересказ японского бл фильма "семь дней", и сегодня зашел на вотпад - а ее нет.
Может, у кого-то сохранена, или знаете где еще ее можно найти. Очень грустно, такая классная история
если я правильно поняла, о чем ты говоришь, то у меня сохранен файл тык
если я правильно поняла, о чем ты говоришь, то у меня сохранен файл тык
Да, это она! Спасибо, анон!!!
Я читала, что форм глаз у китайцев аж! 9. Ну то есть они реально различают. Вот здесь был перевод статьи
Ну то есть они реально различают.
Так оно и различается, видно же
ь "глаза феникса" от "глаз счастливого феникса"?
их нет, но личи он треугольных на изи. А у тех, кто живет в окружении таких вот глаз и феникс от счастливого феникса отличается
Если кому-то надо Историю болезни, то ее удалили с ватпада. Переводчик дал ссылку на фикбук временно, потом вроде как будет только в телеге
https://t.me/c/1899264241/2763
Если ссылка закрыта, попробуйте через это https://t.me/c/1655962465/1282
Отредактировано (2023-12-23 21:19:53)
Меня дико разочаровал список архива Ланъя... А столько хвалебных отзывов на него было! Вау! Отличное историческое с интригами и умными героями. А там... Убогая игра престолов на минималках и тупой злобный император. А от уся только антураж.
Если кому-то надо Историю болезни, то ее удалили с ватпада. Переводчик дал ссылку на фикбук временно, потом вроде как будет только в телеге
https://t.me/c/1899264241/2763
Если ссылка закрыта, попробуйте через это https://t.me/c/1655962465/1282
Анончик, так обе ссылки на закрытые каналы, можешь, пожалуйста, саму ссылку на фикбук дать?