Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33251 2023-12-19 23:11:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а потом по мере чтения передумала

А почему? Я сейчас потихоньку читаю — вроде симпатично, но отвлекаюсь легко.

#33252 2023-12-19 23:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот камни первый раз встречаю (то есть чтоб не сам нефрит и изделия из него, а сырцовый необработанный камень)

Так ведь, чтобы найти нефрит, надо разрезать ничем не примечательный снаружи камень  :evil: целый процесс, в котором можно поставить деньги на кон и пофлексить золотым пальцем, все как любят китайцы. Я про это и в новеллах часто вижу, и в дорамах.

Ага, они так на деньги типа играют. Приходят на рынок, покупают камень, а затем идут его пилить. В новелле на половину глава секты гг этим занимается как раз. Там довольно подробно описано.

Отредактировано (2023-12-19 23:30:31)

#33253 2023-12-20 09:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом по мере чтения передумала

А почему? Я сейчас потихоньку читаю — вроде симпатично, но отвлекаюсь легко.

Да, начало мне очень зашло. Я даже начала вспоминать каникулы у бабушки) Такой летний вайб, беззаботность, лёгкость. Понравилась подруга гг -очень оригинальная героиня на фоне привычных женских персонажей. Есть лёгкий юмор в новелле.
Но когда дело дошло до отношений, я поняла, что меня не цепляет. Не могу понять, что не так.
Возможно, это моё личное из-за героев. Ну, не люблю я ни в гете, ни в бл разницу сильную возрасте, и особенно когда одному 18-19 лет, а здесь на этом ещё идёт акцент.
И любовные переживания героя не зацепили.

Но я всё равно дочитала, потому что это лёгкое неспешное чтиво, неидеальные герои (кроме внешности😃) , как я люблю, и хорошо передана атмосфера.

Кстати, тут был анон с детьми. В этой новелле есть гениальный ребёнок 1 штука, 5 лет

#33254 2023-12-20 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Кто читал Повелитель тайн, оно того стоит?  У АСТ в планах выпуск романа, первая книга на январь-февраль запланирована. Это джен? Есть какие предупреждения? :cool:

А АСТ вкурси какой длины эта опупея  :lol: там еще и вторая часть выходит. А книжка на фото анона чет тонюсенькая, это им 100 книжек таких придется пилить. И я хз кто будет читать такой длинющий джен без романтики или хотя бы квирбейтинга а ля всеведующий читатель

#33255 2023-12-20 12:24:30

Анон

Анон пишет:

А АСТ вкурси какой длины эта опупея

Именно Повелитель Тайн должен томов в 10 уложиться. Вполне норм опупея, пока издают как раз дунхуа выйдет  =D

#33256 2023-12-20 13:07:34

Анон

Анон пишет:

Именно Повелитель Тайн должен томов в 10 уложиться.

Мелким шрифтом и кирпич должен быть 600страниц минимум

#33257 2023-12-20 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Мелким шрифтом и кирпич должен быть 600страниц минимум

Ну и норм. Если легко читается как какая-нибудь Анна Джейн с её томищами, то и кирпич отлично за пару дней можно зачесть. Лучше кирпич, чем 200-300 страниц, с кирпичами есть надежда полностью собрать тайтл.

#33258 2023-12-20 13:24:36

Анон

Анон пишет:

Если легко читается как какая-нибудь Анна Джейн с её томищами

Не, подобной аудитории там ловить нечего

#33259 2023-12-20 13:31:52

Анон

Анон пишет:

И я хз кто будет читать такой длинющий джен без романтики или хотя бы квирбейтинга а ля всеведующий читатель

Ну тут же аноны читают Повелитя тайн как раз, все норм
Правда, появится ли аудитория у печатного издания, если не считать любителей новелл

#33260 2023-12-20 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Правда, появится ли аудитория у печатного издания, если не считать любителей новелл

Имхо, неправильно обложку подобрали до кучи. Из-за нее он смотрится более лайтово-развлекательным, чем он есть. По тому же реддиту ощущение, что хорошо идёт любителям всякого даркфэнтези, учитывая, что антураж викторианский, можно было бы попробовать сделать ставку больше на просто любителей фэнтези, чем на любителей именно китайщины.

#33261 2023-12-20 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Не, подобной аудитории там ловить нечего

Мы ж не знаем, во что превратит новеллу перевод :lol: там вроде есть что цензурить, так что какое-то переписывание возможноXD

#33262 2023-12-20 15:40:09

Анон

Анон пишет:

Правда, появится ли аудитория у печатного издания

Скорее всего на мальчиков рассчитывают.

#33263 2023-12-20 16:36:05

Анон

Анон пишет:

И на самом деле правильно рассчитывают  ;D

Скрытый текст

#33264 2023-12-20 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Придут за типичным перерождением, а вляпаются в лафкрафтианщину

#33265 2023-12-20 17:02:05

Анон

Анон пишет:

хорошо идёт любителям всякого даркфэнтези, учитывая, что антураж викторианский, можно было бы попробовать сделать ставку больше на просто любителей фэнтези, чем на любителей именно китайщины.

Вот да. А то у нас любители китайских новелл в массе = любители мхтх. Сомневаюсь что им зайдет ;D

Анон пишет:

Мы ж не знаем, во что превратит новеллу перевод

Ну пол ГГ они вряд ли поменяют и романтики там нет. Никаких тебе властных кубиков, одни тентакли

#33266 2023-12-20 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну пол ГГ они вряд ли поменяют и романтики там нет. Никаких тебе властных кубиков, одни тентакли

Есть прекрасные дамы, которые промышляют удовольствием!

#33267 2023-12-20 22:43:46

Анон

It's that time of the year.
Я благополучно пропустила момент, когда делились сохранёнными переводами (а по поиску не могу ничего найти). Подскажите, можно ли скачать английский перевод тиндера?  :slow2: 
Тысяча благодарностей за ссылки и пароли!

#33268 2023-12-20 22:51:53

Анон

Анон пишет:

Подскажите, можно ли скачать английский перевод тиндера?   

https://disk.yandex.ru/i/5qZMLD42btrmCw держи, анон)

#33269 2023-12-21 07:49:27

Анон

:rainbow: несу новинок :rainbow:
Они в процессе перевода, так что я просто оставлю здесь, добавьте в закладки кому надо
Глав еще мало.
Первое: Поверяющий ночные пикеты от Шуй Цзянь Чэн. Она в процессе написания даже. Сюжетно связана с Игрой Бездны (в данный момент в переводе 9 глав)
https://www.wattpad.com/story/356986013
Второе: Кодекс сострадания от Маттиа. Это автор из Китая, которая пишет в европейском сетинге. (Переведено 5, а всего вроде 108) https://www.wattpad.com/story/358354828
У нее много маленьких работ, но есть и большие.
Так что рекну еще одну ее же большую Господину чародею Баррису и его покорному слуге
https://www.novelupdates.com/series/to- … dependent/
Анону просто очень нравятся в последнее время в европейском сетинге новеллы  :lolipop:

А еще закончили Законы другого мира https://www.wattpad.com/story/333992266 Если что, у этого переводчика она и на ранобелиб лежит. :chearleader:

Отредактировано (2023-12-21 07:54:32)

#33270 2023-12-21 08:06:44

Анон

Анон пишет:

несу новинок

Законы другого мира заинтересовал. Особенно после комментов, что похоже на Маленький гриб.

Вообще, я решила, что мне пора прекратить читать китайские бл новеллы. Но почему их так много, почему ещё так много непрочитанного и почему ещё и новое несут.  :omg:  С презрением к себе добавила новинки в закладки :)

#33271 2023-12-21 08:20:24

Анон

Анон пишет:

новое несут. 

раб бл новелл :yeah:

#33272 2023-12-21 08:26:49

Анон

Я смиренно жду, пока БЛ-новеллы надо мной сжалятся и выпустит в мир читать не только их и иногда их дженовых собратьев  :lol:

#33273 2023-12-21 11:14:19

Анон

Читаю "Маленькую Антилопу и Ночного Волка". И в целом приятно. Гун милый. Второстепенные парочки офигенные (но их преступно мало). Однако

впечатления по ходу

#33274 2023-12-21 11:55:32

Анон

Анон пишет:

Так что рекну еще одну ее же большую Господину чародею Баррису и его покорному слуге

Я начала и как же я ржу с первых глав  :lol:

#33275 2023-12-21 12:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я начала и как же я ржу с первых глав  :lol:

Значит я не зря нес этого автора  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума