Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33226 2023-12-15 01:32:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Как я буду без китайских свиноёбов

Думаю у японцев свиноебы тоже нажористые  ;D

#33227 2023-12-15 04:35:18

Анон

Мне понравился гун из "Формулы эстетики". Хоть и засранец  высокомерный был поначалу, как осознал, что влюбился, сразу стал лапкой и добивался своего суперрационального шоу.

#33228 2023-12-15 07:28:32

Анон

Анон пишет:

если в новеллах тоже самое, то понятно, почему переводов исчезающе мало.

Раньше у японцев были всякие Mirage of blaze и Ai no kusabi, но им же миллион лет. А сейчас, такое впечатление, что ничего подобного там не пишут, иначе бы что-то добралось до нас. Хотя бы самые хитовые вещи.

#33229 2023-12-15 07:47:00

Анон

Анон пишет:

Раньше у японцев были всякие Mirage of blaze и Ai no kusabi, но им же миллион лет

О да. И тоже в какой-то степени свиноебство, отношения там конечно ппц. Но как же оно прекрасно...

#33230 2023-12-18 17:49:08

Анон

уже три дня такая тишина в треде, все побежали качать wattpad?

#33231 2023-12-18 18:11:09

Анон

Анон пишет:

уже три дня такая тишина в треде, все побежали качать wattpad?

А что с ним опять?

#33232 2023-12-18 18:17:05

Анон

Анон пишет:

Ну если бы у них была годнота, то были бы переводы. А если переводов нет, то широкой мировой общественности оно не интересно

Да по сути те же на манеже у них что и у китайцев/корейцев, реинкарнаторы-исекаи-историчка-модерн, все в наличии. Почему почти не переводят яп новеллы хороший вопрос, возможно переводчикам выгоднее аниме с мангой и дорамами заниматься, это то, что уже давно популярно и всегда будет аудитория. А ранобэ никогда не были популярны. Нишу бл новелл резко-стремительно захватили китайцы лет 6(?) назад всего.

#33233 2023-12-18 18:36:51

Анон

Аноны, щаз странное спрошу((
Никто не замечал, что на shubaowb абзацы в некоторых главах перепутаны, то ничего, а то по 3-4 главы подряд? Уже пару недель такая фигня(( Не знаю массовое это явление или у меня такой глюк? :facepalm:

#33234 2023-12-18 18:48:31

Анон

Анон пишет:

А что с ним опять?

чистки, по доносам или ещё каким-то причинам, я хз

#33235 2023-12-18 18:58:13

Анон

Анон пишет:

чистки, по доносам или ещё каким-то причинам, я хз

аа, ну это уже пару недель.

#33236 2023-12-18 22:37:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, щаз странное спрошу((
Никто не замечал, что на shubaowb абзацы в некоторых главах перепутаны, то ничего, а то по 3-4 главы подряд? Уже пару недель такая фигня(( Не знаю массовое это явление или у меня такой глюк? :facepalm:

Анон, ты это я. Но к меня такое только пару дней как. Опытным путем выяснила, что это дело в гуглхроме. Яндекс браузер все адекватно переводит.
На компе ещё не смотрела.

#33237 2023-12-18 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я. Но к меня такое только пару дней как. Опытным путем выяснила, что это дело в гуглхроме. Яндекс браузер все адекватно переводит.
На компе ещё не смотрела.

Анон -  ты мой ГЕРОЙ!!!  :heart2:
Спасибо, спас меня буквально))
Я уже мозг свернула себе, потому как эта хрень только на шубе так подло себя ведет, остальные сайты, даже с той же самой новеллой, нормально переводит.

#33238 2023-12-19 00:56:24

Анон

Анон пишет:

Анон -  ты мой ГЕРОЙ!!!  :heart2:
Спасибо, спас меня буквально))
Я уже мозг свернула себе, потому как эта хрень только на шубе так подло себя ведет, остальные сайты, даже с той же самой новеллой, нормально переводит.

Рад был помочь, мне просто грустно, я привык пастись на шубе, а тут посмотрел и с компа такая же хренотень, а из альтернатив у меня только микрософт edge XD

Мне, если честно, мне не всегда нравится его вариант перевода Яндекс.Браузера, поэтому я сейчас извращаюсь, читаю в хроме до момента, когда текст "слипается" и начинает тасовать предложения и ухожу в яндекс, до конца главы, потом новую начинаю опять в хроме.

Это 99% баги самого хрома, но я не знаю есть ли смысл вообще куда-то писать им, чтобы пофиксили или само пройдёт.

Ну и пока анон, ты второй человек, у которого такой же баг из тех, кого я спрашивала и кто читает на шубе.
+ этот баг у меня на самом зеленом.

Отредактировано (2023-12-19 00:58:25)

#33239 2023-12-19 09:53:23

Анон

Ладно, предложение невиданной щедрости для больных людей, готовых читать скрины гуглперевода с корейского
Purple Heart
В нормальном виде на английском до 13 главы
До 120 главы (1 том) в упоротом виде
Turning
активный на английский
до 805 главы мтл
Для самых упорных до 908 главы в упоротом виде
Возможны артефакты, возможны странные хрени с боку, возможны куски корейского. Если какой-то главы нет, маякните, я её на следующий день добуду.
Из скринов делать что-то адекватное мне лень, если кто хочет заебаться, то буду только рад.
Всё потащено с риди по 1 главе в день. Возможно, потихоньку потащу и дальше, но не скоро.
Бонус: The Hunter’s Gonna Lay Low, мтл до 144

Отредактировано (2023-12-19 09:54:24)

#33240 2023-12-19 15:29:45

Анон

Читаю тут God-level stone gambler и к 30 главе эти камни немного раздражать начинают
Автор со смаком описывает в каждой главе, как все эти камни выглядят, как их тщательно выбирают, как там внутри находят нефрит - вот нахуя так подробно описывать каждый камень в каждой главе? Тем более что гг читер, а все остальные игроки исключительно случайным угадыванием занимаются. Ну то есть какое там нафиг мастерство по внешним признакам камня угадать, есть там внутри нефрит или нет?

#33241 2023-12-19 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Читаю тут God-level stone gambler и к 30 главе эти камни немного раздражать начинают
Автор со смаком описывает в каждой главе, как все эти камни выглядят, как их тщательно выбирают, как там внутри находят нефрит - вот нахуя так подробно описывать каждый камень в каждой главе?

Потому что это дроч на камушки.  :lol:

Ты еще спроси, почему в жрунах в каждой главе подробно еду и ее поедание описывают.

#33242 2023-12-19 15:59:44

Анон

Анон пишет:

Ладно, предложение невиданной щедрости для больных людей, готовых читать скрины гуглперевода с корейского

Спасибо, анон, на Turning как раз посматриваю :iloveyou:

#33243 2023-12-19 16:18:47

Анон

Анон пишет:

Ты еще спроси, почему

Левый анон, любительский перевод с русского на русский

Потому что у китайцев камни и еда святое.

#33244 2023-12-19 16:19:05

Анон

Я читаю новеллу Остров зеленых слив.
Она уже давно переведена на русский, лежит много где и манхва вроде есть. Не нашла, приносили её сюда или нет). Сначала я хотела её рекнуть, а потом по мере чтения передумала. Хотя всё равно хочется поделиться  и обсудить :happycrazy:

Отредактировано (2023-12-19 16:19:43)

#33245 2023-12-19 16:27:33

Анон

Кто читал Повелитель тайн, оно того стоит?  У АСТ в планах выпуск романа, первая книга на январь-февраль запланирована. Это джен? Есть какие предупреждения? :cool:

#33246 2023-12-19 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Кто читал Повелитель тайн, оно того стоит?  У АСТ в планах выпуск романа, первая книга на январь-февраль запланирована. Это джен? Есть какие предупреждения? :cool:

Можешь поиском по треду пробить.
Был анон, которому вообще не зашло.
Есть я, которая в диком восторге и мне всё зашло. В первую очередь миропостроение и система зелий. И мне очень нравятся тамошние дамы  :please:
Можешь глянуть трейлер, атмосферу всё ж неплохо передаёт

Анон пишет:

Это джен?

Да. Есть фоновая романтика, но у главного героя и ближнего круга любовных линий нет.

Анон пишет:

Есть какие предупреждения?

Кровь, кишки, местами лавкрафтавщина, многим начало показалось затянутым (мне нет, но вкусовщина), есть злые недобровольные мтф, рожающие мужики, куча смертей статистов, а иногда и не совсем статистов. Много лора.

Эх, почему Аст ещё и с такой поганой обложкой. Всё равно чужую берут, почему нельзя было Гонконг

гонконгская обложка

Отредактировано (2023-12-19 16:41:16)

#33247 2023-12-19 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Можешь глянуть трейлер, атмосферу всё ж неплохо передаёт

Спасибо. Выглядит все вкусно.

#33248 2023-12-19 16:51:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты еще спроси, почему

Левый анон, любительский перевод с русского на русский

Потому что у китайцев камни и еда святое.

Ну про еду то я знаю, это не удивляет, высший пик заботы о ближнем - накормить его!
А вот камни первый раз встречаю (то есть чтоб не сам нефрит и изделия из него, а сырцовый необработанный камень)
Меня даже сияние и читерство гг не раздражает, потому что камни его затмили  :lol:

#33249 2023-12-19 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Мне тоже зашел, атмосфера мистики, всякие интриги, всякие драки на сверхъестественном, я такое люблю
Но согласен, что на любителя, и он огромный, лично я его частями читаю, мне такое целиком за один раз не осилить

#33250 2023-12-19 23:07:16

Анон

Анон пишет:

А вот камни первый раз встречаю (то есть чтоб не сам нефрит и изделия из него, а сырцовый необработанный камень)

Так ведь, чтобы найти нефрит, надо разрезать ничем не примечательный снаружи камень  :evil: целый процесс, в котором можно поставить деньги на кон и пофлексить золотым пальцем, все как любят китайцы. Я про это и в новеллах часто вижу, и в дорамах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума