Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Как я буду без китайских свиноёбов
Думаю у японцев свиноебы тоже нажористые
Мне понравился гун из "Формулы эстетики". Хоть и засранец высокомерный был поначалу, как осознал, что влюбился, сразу стал лапкой и добивался своего суперрационального шоу.
если в новеллах тоже самое, то понятно, почему переводов исчезающе мало.
Раньше у японцев были всякие Mirage of blaze и Ai no kusabi, но им же миллион лет. А сейчас, такое впечатление, что ничего подобного там не пишут, иначе бы что-то добралось до нас. Хотя бы самые хитовые вещи.
Раньше у японцев были всякие Mirage of blaze и Ai no kusabi, но им же миллион лет
О да. И тоже в какой-то степени свиноебство, отношения там конечно ппц. Но как же оно прекрасно...
уже три дня такая тишина в треде, все побежали качать wattpad?
уже три дня такая тишина в треде, все побежали качать wattpad?
А что с ним опять?
Ну если бы у них была годнота, то были бы переводы. А если переводов нет, то широкой мировой общественности оно не интересно
Да по сути те же на манеже у них что и у китайцев/корейцев, реинкарнаторы-исекаи-историчка-модерн, все в наличии. Почему почти не переводят яп новеллы хороший вопрос, возможно переводчикам выгоднее аниме с мангой и дорамами заниматься, это то, что уже давно популярно и всегда будет аудитория. А ранобэ никогда не были популярны. Нишу бл новелл резко-стремительно захватили китайцы лет 6(?) назад всего.
Аноны, щаз странное спрошу((
Никто не замечал, что на shubaowb абзацы в некоторых главах перепутаны, то ничего, а то по 3-4 главы подряд? Уже пару недель такая фигня(( Не знаю массовое это явление или у меня такой глюк?
А что с ним опять?
чистки, по доносам или ещё каким-то причинам, я хз
чистки, по доносам или ещё каким-то причинам, я хз
аа, ну это уже пару недель.
Аноны, щаз странное спрошу((
Никто не замечал, что на shubaowb абзацы в некоторых главах перепутаны, то ничего, а то по 3-4 главы подряд? Уже пару недель такая фигня(( Не знаю массовое это явление или у меня такой глюк?
Анон, ты это я. Но к меня такое только пару дней как. Опытным путем выяснила, что это дело в гуглхроме. Яндекс браузер все адекватно переводит.
На компе ещё не смотрела.
Анон, ты это я. Но к меня такое только пару дней как. Опытным путем выяснила, что это дело в гуглхроме. Яндекс браузер все адекватно переводит.
На компе ещё не смотрела.
Анон - ты мой ГЕРОЙ!!!
Спасибо, спас меня буквально))
Я уже мозг свернула себе, потому как эта хрень только на шубе так подло себя ведет, остальные сайты, даже с той же самой новеллой, нормально переводит.
Анон - ты мой ГЕРОЙ!!!
![]()
Спасибо, спас меня буквально))
Я уже мозг свернула себе, потому как эта хрень только на шубе так подло себя ведет, остальные сайты, даже с той же самой новеллой, нормально переводит.
Рад был помочь, мне просто грустно, я привык пастись на шубе, а тут посмотрел и с компа такая же хренотень, а из альтернатив у меня только микрософт edge XD
Мне, если честно, мне не всегда нравится его вариант перевода Яндекс.Браузера, поэтому я сейчас извращаюсь, читаю в хроме до момента, когда текст "слипается" и начинает тасовать предложения и ухожу в яндекс, до конца главы, потом новую начинаю опять в хроме.
Это 99% баги самого хрома, но я не знаю есть ли смысл вообще куда-то писать им, чтобы пофиксили или само пройдёт.
Ну и пока анон, ты второй человек, у которого такой же баг из тех, кого я спрашивала и кто читает на шубе.
+ этот баг у меня на самом зеленом.
Отредактировано (2023-12-19 00:58:25)
Ладно, предложение невиданной щедрости для больных людей, готовых читать скрины гуглперевода с корейского
Purple Heart
В нормальном виде на английском до 13 главы
До 120 главы (1 том) в упоротом виде
Turning
активный на английский
до 805 главы мтл
Для самых упорных до 908 главы в упоротом виде
Возможны артефакты, возможны странные хрени с боку, возможны куски корейского. Если какой-то главы нет, маякните, я её на следующий день добуду.
Из скринов делать что-то адекватное мне лень, если кто хочет заебаться, то буду только рад.
Всё потащено с риди по 1 главе в день. Возможно, потихоньку потащу и дальше, но не скоро.
Бонус: The Hunter’s Gonna Lay Low, мтл до 144
Отредактировано (2023-12-19 09:54:24)
Читаю тут God-level stone gambler и к 30 главе эти камни немного раздражать начинают
Автор со смаком описывает в каждой главе, как все эти камни выглядят, как их тщательно выбирают, как там внутри находят нефрит - вот нахуя так подробно описывать каждый камень в каждой главе? Тем более что гг читер, а все остальные игроки исключительно случайным угадыванием занимаются. Ну то есть какое там нафиг мастерство по внешним признакам камня угадать, есть там внутри нефрит или нет?
Читаю тут God-level stone gambler и к 30 главе эти камни немного раздражать начинают
Автор со смаком описывает в каждой главе, как все эти камни выглядят, как их тщательно выбирают, как там внутри находят нефрит - вот нахуя так подробно описывать каждый камень в каждой главе?
Потому что это дроч на камушки.
Ты еще спроси, почему в жрунах в каждой главе подробно еду и ее поедание описывают.
Ладно, предложение невиданной щедрости для больных людей, готовых читать скрины гуглперевода с корейского
Спасибо, анон, на Turning как раз посматриваю
Ты еще спроси, почему
Левый анон, любительский перевод с русского на русский
Потому что у китайцев камни и еда святое.
Я читаю новеллу Остров зеленых слив.
Она уже давно переведена на русский, лежит много где и манхва вроде есть. Не нашла, приносили её сюда или нет). Сначала я хотела её рекнуть, а потом по мере чтения передумала. Хотя всё равно хочется поделиться и обсудить
Отредактировано (2023-12-19 16:19:43)
Кто читал Повелитель тайн, оно того стоит? У АСТ в планах выпуск романа, первая книга на январь-февраль запланирована. Это джен? Есть какие предупреждения?
Кто читал Повелитель тайн, оно того стоит? У АСТ в планах выпуск романа, первая книга на январь-февраль запланирована. Это джен? Есть какие предупреждения?
Можешь поиском по треду пробить.
Был анон, которому вообще не зашло.
Есть я, которая в диком восторге и мне всё зашло. В первую очередь миропостроение и система зелий. И мне очень нравятся тамошние дамы
Можешь глянуть трейлер, атмосферу всё ж неплохо передаёт
Это джен?
Да. Есть фоновая романтика, но у главного героя и ближнего круга любовных линий нет.
Есть какие предупреждения?
Кровь, кишки, местами лавкрафтавщина, многим начало показалось затянутым (мне нет, но вкусовщина), есть злые недобровольные мтф, рожающие мужики, куча смертей статистов, а иногда и не совсем статистов. Много лора.
Эх, почему Аст ещё и с такой поганой обложкой. Всё равно чужую берут, почему нельзя было Гонконг
Отредактировано (2023-12-19 16:41:16)
Можешь глянуть трейлер, атмосферу всё ж неплохо передаёт
Спасибо. Выглядит все вкусно.
Анон пишет:Ты еще спроси, почему
Левый анон, любительский перевод с русского на русский
Потому что у китайцев камни и еда святое.
Ну про еду то я знаю, это не удивляет, высший пик заботы о ближнем - накормить его!
А вот камни первый раз встречаю (то есть чтоб не сам нефрит и изделия из него, а сырцовый необработанный камень)
Меня даже сияние и читерство гг не раздражает, потому что камни его затмили
Мне тоже зашел, атмосфера мистики, всякие интриги, всякие драки на сверхъестественном, я такое люблю
Но согласен, что на любителя, и он огромный, лично я его частями читаю, мне такое целиком за один раз не осилить
А вот камни первый раз встречаю (то есть чтоб не сам нефрит и изделия из него, а сырцовый необработанный камень)
Так ведь, чтобы найти нефрит, надо разрезать ничем не примечательный снаружи камень целый процесс, в котором можно поставить деньги на кон и пофлексить золотым пальцем, все как любят китайцы. Я про это и в новеллах часто вижу, и в дорамах.