Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33126 2023-12-13 22:43:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

БЭ?

бэд энд. то бишь плохойконец

#33127 2023-12-13 22:45:48

Анон

Спасибо, а я уж подумала, что просто нет нормальной концовки :omg:

#33128 2023-12-13 23:30:16

Анон

Аноны, может кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях? Не "случайно прижался, и у гуна сразу в кармане возник пистолет" и не в результате шантажа со стороны гуна. Я уверен, что они есть, но что-то так сразу не могу вспомнить пока писал, вспомнил одну, но я её уже недавно перечитывал

#33129 2023-12-13 23:36:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях? Не "случайно прижался, и у гуна сразу в кармане возник пистолет" и не в результате шантажа со стороны гуна. Я уверен, что они есть, но что-то так сразу не могу вспомнить пока писал, вспомнил одну, но я её уже недавно перечитывал

Все знают, что я хороший человек/Everyone Knows I’m a Good Person
Ши Цин там по-моему проявлял инициативу.

My Husband is Suffering from a Terminal Illness / Мой Муж Страдает от Неизлечимой Болезни
Там гг соблазнял своего Мыша)

#33130 2023-12-13 23:40:51

Анон

Анон пишет:

Все знают, что я хороший человек/Everyone Knows I’m a Good Person
Ши Цин там по-моему проявлял инициативу.

My Husband is Suffering from a Terminal Illness / Мой Муж Страдает от Неизлечимой Болезни
Там гг соблазнял своего Мыша)

Вот ведь на обе раньше натыкался, но читать не стал. Спасибо, анон!

#33131 2023-12-13 23:46:05

Анон

Анон пишет:

кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях?

После развода я все ещё ношу твою куртку. Каждый из них и после разлада считал именно себя инициатором и соблазнителем.

Путеводитель по тайной любви. Там цветочек знает свои силы и соблазняет уверенно.

Слава киберспорт. Тут гг соблазняет и флиртует не замечая. А осознав свои чувства, начал активничать ещё больше.

Аплодисменты за счастье. Соблазнение от гг, ибо у него задача - не дать ли влюбиться в другого.

Анончики, кто может скачать отсюда? :awe:
https://ranobelib.me/the-devious-first- … ui=8219468

У кого скилл скачивания с ранобелиба? :heart2:

Отредактировано (2023-12-13 23:48:13)

#33132 2023-12-13 23:52:30

Анон

Почему прокачка гг строится по примитивной схеме и кочует из новеллы в новеллу?

#33133 2023-12-14 00:00:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях?

Transmigrated into the Film Emperor’s Death-Seeking Best Friend - договорной брак, но парочка решает, раз уж живут вместе, чего б и не потрахаться. Чувства возникают потом, но постель сразу и по обоюдному согласию  =D
В I Just Want to Divorce гг с огромным удовольствием тащит своего ли в постель, после того, как решает, что влюбился в него.
Спасение мира в руках бога обучения - гг в каждой арке соблазняет своего ли, и вообще любит это дело.

#33134 2023-12-14 00:06:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто может скачать отсюда?

держи сцылко

#33135 2023-12-14 00:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, кто может скачать отсюда?

держи сцылко

Спаситель :iloveyou:

#33136 2023-12-14 02:04:44

Анон

Анон пишет:

Почему прокачка гг строится по примитивной схеме и кочует из новеллы в новеллу?

Если ты про культивацию, но это для жанра обязаловка, там каноны, фанаты не поймут, если их выбросить. В принципе, в перерождении и тоже самое - там жанровых ходов парочка, немногие могут без них обойтись. Прикольно только пара первых раз, если честно. И по большему счету, первая жизнь иногда кажется намного веселее, чем вторая и все такое. Тоансмиграторы чаще всего достигаторы по природе, тут свой склад ума надо иметь, чтоб верить в их бесконечные планы и изобретения.

Но в принципе, все зависит от автора. Иногда и избитый сюжет можно написать хорошо.

#33137 2023-12-14 02:11:19

Анон

Анон пишет:

Тыщу лет меня в этой теме не было, время ворваться 

Несу рек на The Seventh Year the Demon King Captured the Holy Monarch (魔王俘虏圣君的第七年)

Классный отзыв, даже почитать захотелось, а перевода не нашёл, ты мтл читал?

Анон пишет:

Однажды, листая корейские вебки, я нашла великолепный комментарий: "как понять, стоит ли читать? здесь лошади не 3d". Проводя аналогию: аноны и анонессы, представляю вашему вниманию Седьмой год - и это не исекай, не возрождение и не система.

Редкое золото :lol:

#33138 2023-12-14 02:45:48

Анон

Анон пишет:

Если ты про культивацию, но это для жанра обязаловка, там каноны, фанаты не поймут, если их выбросить. В принципе, в перерождении и тоже самое - там жанровых ходов парочка, немногие могут без них обойтись

Модао и благословение небожителей про мир культиваторов, но без акцента на прокачку. То есть новеллы Мосян Тунсю исключения из общей тенденции?

#33139 2023-12-14 02:49:19

Анон

Анон пишет:

Модао и благословение небожителей про мир культиваторов, но без акцента на прокачку. То есть новеллы Мосян Тунсю исключения из общей тенденции?

Новеллы Мосян(как и весь данмей) - это лыры, культивация там чисто для фона как правило.

#33140 2023-12-14 03:02:17

Анон

Анон пишет:

Новеллы Мосян

Помимо лыра там большие интересные миры, много сюжетных линий, приключений с элементами детектива, героики, интриги... Даже если вырезать всю романтику, то будет всё равно интересно.

#33141 2023-12-14 03:03:45

Анон

Анон пишет:

Даже если вырезать всю романтику, то будет всё равно интересно.

Меня романтика и в модао, и в БН вообще не интересует и прошла мимо, угу, я читал и перечитывал как джен, в модао старательно игнорировал ГГев, в БН просто был равнодушен, но было очень интересно.

#33142 2023-12-14 05:55:29

Анон

Аноны, а отношения с главной ебакой инстансов - популярный троп в бл-ужастиках? Анон читал совсем немного хоррор-новелл, и в трех из четырех было именно так  =D
В связи с этим просьба, посоветуйте, пожалуйста, интересный и страшный бл-хоррор или триллер, чтобы ли тоже участником был.
И вообще, какие у вас любимые хорроры?

#33143 2023-12-14 06:08:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях

Вчера закончила Fox-Demon Cultivation Manual / Практическое руководство по совершенствованию для демона-лиса.

Герой не сразу осознал свои чувства, но когда осознал, стал их открыто  проявлять. Правда до осознания там куча событий.

Любовь больше,чем слово/ Love is more than a word.

Герой первым влюбился в Ли и начал по-своему добиваться его, Ли был тронут этим

#33144 2023-12-14 06:15:14

Анон

Анон пишет:

И вообще, какие у вас любимые хорроры?

я люблю ужастики с любовью, поэтому много читаю. Из хорошо запомнившихся:
Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов
Флирт в сверхъестественном мире
Being an Extra Actor in an Escape Game
Я полагаюсь на бедность, чтобы пройти игры на выживание
С тех пор как маленький плакса вступил в мир кошмаров
After an Infinite Flow Player Retires
Картины ужасы
Карточная комната
Глобальный вступительный экзамен в университет
Открытие магазина в мире кошмаров
Быть сердцеедом в фильме ужасов
Non-Human Seeking Re-employment
Калейдоскоп смерти

#33145 2023-12-14 06:16:28

Анон

Анон пишет:

И экстры я тут читала, похоже, что они еще не закончены

Спасибо, Анончик!) Ну пока экстры переведут я могу и подождать. Это не так для меня важно как основной текст. Про 50 главу поняла, буду супер внимательна.
А чо про черное яйцо будет прям в самом конце?

#33146 2023-12-14 06:23:11

Анон

Вот черт :(
Собиралась долго читать Земля Онлайн, а это оказалось ужасом
Теперь решила взяться за
Глобальный вступительный экзамен в университет, и это снова ужасы. Печаль  :sadcat:

#33147 2023-12-14 06:24:37

Анон

Анончики, а что-то относительно свежее среди бл в атмосфере ДК вам попадалось? Можно с даосами, но лучше без. Подойдут и истории про императоров, и просто про обычных людей. Желательно перевод на ру или англ.

#33148 2023-12-14 07:51:47

Анон

Анон пишет:

Классный отзыв, даже почитать захотелось, а перевода не нашёл, ты мтл читал?

Да, но, как я писала, млт счастливо выдыхает и утирает пот со лба, потому что автор пишет европейское фэнтези, а с ним млт справляется легче, чем с каким-нибудь гаремным серпентарием Древнего Китая
:rainbow:

#33149 2023-12-14 07:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто помнит бл-новеллы, где гг-шоу осознанно и по своей инициативе проявляет привязанность в отношениях

Картины ужаса!! Там гг первым влюбился, сразу это показал (но уважает себя) и довольно долго добивался ответных чувств (ли холодный, скрывает, что гей, ибо липнуть ещё и парни будут, занят выживанием), спасал ли, не забывая о дружбе.

Анон пишет:

В связи с этим просьба, посоветуйте, пожалуйста, интересный и страшный бл-хоррор или триллер, чтобы ли тоже участником был.

Те же Картины ужаса :cool:
https://ficbook.net/readfic/018af280-6e … 7e49979a50

#33150 2023-12-14 09:26:55

Анон

Анон пишет:

что-то относительно свежее среди бл в атмосфере ДК вам

Что значит свежее? Ты уже перечитал весь ДК в русском сегменте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума