Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33026 2023-12-10 14:30:12

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

В свое время рекали новеллу, что-то там про калечного генерала в наложниках.

Не это? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10477121
Я не читал, просто поискал по треду.

Оно, спасибище!
Мне что-то поиск не помог, я, видимо, сегодня рукожоп.

#33027 2023-12-10 14:30:29

Анон

Анон пишет:

Искать тут:

то есть ты не знаешь? зачем вообще про это сказал?

#33028 2023-12-10 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Не оно?
У меня в закладках есть просто, по названию похоже, но я не читал

Анон, в прошлом на рулейте этот перевод перешёл к горе-переводчику,и там потом был плохой перевод. Я не знаю, вернулся ли он у старому владельцу, но точно могу сказать,что хороший перевод лежит вот тут:

https://ruvers.ru/pokalechennyy-bog-voy … lozhnitsey

На ватпаде тоже был хороший перевод, но автор или кто-то ещё его удалил

Отредактировано (2023-12-10 15:22:12)

#33029 2023-12-10 15:44:59

Анон

Анон пишет:

На ватпаде тоже был хороший перевод, но автор или кто-то ещё его удалил

https://www.wattpad.com/story/352828028
На ваттпаде нашел только этот и он впроцессник. Ну мб кому-то надо, оставлю. Дранон

#33030 2023-12-10 16:14:02

Анон

А на английском он где нибудь есть целиком?

#33031 2023-12-10 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Коротенький могу дать
https://www.wattpad.com/story/328973175

Спасибо за ссылку. У этого переводчика там, кстати, много таких небольших новелл выложено. Но не указано, переводят они с английского или с китайского. Никто не в курсе?

#33032 2023-12-10 16:20:32

Анон

Хочу интерстеллар не про армию, а про каких-нибудь исследователей планет, не знаю. Меня скоро от Маршалов и Генералов мутить начнёт и от курсантов тоже, как от Генеральных директоров  :lol:
Даёшь интерстеллар про дальнобойщиков! И без зергов, пусть хоть ещё какие ксеносы будут!
Тем временем саду хризантем сегодня что-то совсем печально.

#33033 2023-12-10 16:31:41

Анон

Анон пишет:

Меня скоро от Маршалов и Генералов мутить начнёт и от курсантов тоже, как от Генеральных директоров 

Рекни что-нибудь из маршалов и генералов, я такое люблю только не зергов   :lol:

#33034 2023-12-10 16:36:11

Анон

Когда тут спрашивали новеллы с детьми, анон постеснялся внести одну неплохую, пушо помнит от неё только сюжет, а название забыл. Может кто из анонов читал и вспомнит?

Переселенка-кулинар в деревенскую "жену на воспитание", семья купила оригинал за гроши, чтобы она потом стала женой сына. Мужиков (свёкра и "мужа") забрали на войну, невестка осталась со свекровью и её младшим сыном. Первую часть после переселения они приключаются втроём, начинают своё дело с уличной жратвы и успешно развиваются, потом усыновляют ещё одного мелкого, но очень самостоятельного потерянца. Свекровь оказалась непростой, а из сракоклана, который надо бороть, потерянец непростой, а из династии, которого ищет пожарные, ищет милиция названный муж героини, выросший до генерала. Мужики думают, что их жёны погибли в наводнении, женщины думают, что мужья сгинули на войне, короче настоящая санта-барбара с перспективным развитием.

Такой себе рек, без ссылки и названия  =D Помогите, кто узнал новеллу, анон бы и сам перечитал

#33035 2023-12-10 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Рекни что-нибудь из маршалов и генералов, я такое люблю только не зергов

Я тебе максимум названий омегаверсов и стражеверсов могу накидать, потому что у меня в голове это абстрактный крутой альфа-маршал всего интерстеллара и конкретики я не помню, а сама я больше даже по омегаверсам, чем просто БЛ :think:
Может в этом и есть моя проблема?

Отредактировано (2023-12-10 16:47:47)

#33036 2023-12-10 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Я тебе максимум названий омегаверсов и стражеверсов могу накидать, потому что у меня в голове это абстрактный крутой альфа-маршал всего интерстеллара и конкретики я не помню, а сама я больше даже

Пойдет, такое тоже люблю  :girly:

#33037 2023-12-10 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Пойдет, такое тоже люблю  :girly:

Тогда лови:

Скрытый текст

Я уверена, что ещё была, но у меня память так плоха что я и в списки вносить забываю  :lol:

#33038 2023-12-10 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Тогда лови:

Спасибо, анон, попробую что-то почитать, про роды даже чёт такое помню тут  :lolipop:

#33039 2023-12-10 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Хочу интерстеллар не про армию, а про каких-нибудь исследователей планет, не знаю

Мне было вспомнился Межзвёздный супер доктор, но Ли там тоже генерал  =D

Аноны, а можете рекнуть что-то про призраков, загробный мир, потустороннее, но не ужасы.
Конечно, мое любимое Говорят, я встретил призрака.
Есть что-то похожее?

#33040 2023-12-10 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть что-то про призраков, загробный мир, потустороннее, но не ужасы.
Конечно, мое любимое Говорят, я встретил призрака.
Есть что-то похожее?

Новые времена, новый ад

#33041 2023-12-10 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Есть что-то похожее?

Вот я недавно писал про Grim Reaper Makes His Debut in Center Position Был на саде хризантем, но у меня сайт сейчас не грузит, так что ссылку не найду сейчас.
Ещё если готов к МТЛ, то «I Used Non-humans as Actors for Those Years» (我用非人类当演员那些年) пост на холиварке с подробностями
О, можно ещё глянуть Don’t You Like Me, пацан после смерти деда стал видеть призраков, а рядом с ли переставал. Сначала очень боялся, а потом потихоньку начинает с призраками общаться. Тоже на хризантемах.

Отредактировано (2023-12-10 17:34:45)

#33042 2023-12-10 17:47:57

Анон

анончики, меня в гугле забанили, не могу никак найти нормальный перевод «Спроси у мертвеца/Reading The Remnants/Wen Guan» это GL.  то, что есть на ранобэлибе выглядит как монолог под грибами. может у кого есть норм перевод ну или анлейт на худой конец..
очень хочу прочитать  :sadcat:
если кто-то уже читал, то расскажите впечатления пж

#33043 2023-12-10 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Переселенка-кулинар

ооо, хочу тоже такое почитать! коллективный разум анонов, давайте найдем
оно на английском было или русском или китайском, для начала?

#33044 2023-12-10 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Grocery Store No.514

#33045 2023-12-10 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Grocery Store No.514

Вот ты написал, а я вспомнила, что ещё Psychic вроде подходит.

#33046 2023-12-10 18:19:18

Анон

Анон пишет:

https://www.quanben.io/n/lulingfengshuipu/list.html
у героини свой магазинчик феншуя. разборки с проклятыми куклами, продажи талисманов и разнообразные истории присутствуют.
китайский, есть начало на англ, вроде бы
еще есть я открываю закусочную, чтобы продлить себе жизнь или как-то так. там ли бревно ;D

#33047 2023-12-10 18:21:01

Анон

Анон пишет:

оно на английском было или русском или китайском, для начала?

начало точно с переводом на ру, сейчас перетряхиваю запасы, может вспомню

#33048 2023-12-10 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Когда тут спрашивали новеллы с детьми, анон постеснялся внести одну неплохую, пушо помнит от неё только сюжет, а название забыл. Может кто из анонов читал и вспомнит?

Переселенка-кулинар в деревенскую "жену на воспитание", семья купила оригинал за гроши, чтобы она потом стала женой сына. Мужиков (свёкра и "мужа") забрали на войну, невестка осталась со свекровью и её младшим сыном. Первую часть после переселения они приключаются втроём, начинают своё дело с уличной жратвы и успешно развиваются, потом усыновляют ещё одного мелкого, но очень самостоятельного потерянца. Свекровь оказалась непростой, а из сракоклана, который надо бороть, потерянец непростой, а из династии, которого ищет пожарные, ищет милиция названный муж героини, выросший до генерала. Мужики думают, что их жёны погибли в наводнении, женщины думают, что мужья сгинули на войне, короче настоящая санта-барбара с перспективным развитием.

Такой себе рек, без ссылки и названия  =D Помогите, кто узнал новеллу, анон бы и сам перечитал

Blissful Days After Widowhood / Блаженные дни после вдовства
Рулейт

#33049 2023-12-10 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Blissful Days After Widowhood / Блаженные дни после вдовства

:chearleader: крутяк, нашли

аноны, а кто объяснит, почему на новелапдейтс часто каким-то ебучим образом нарезают главы на невероятное количество? вот тут, в оригинале 139 глав, на новелапдейтс... 451. ебать зачем. я прошлый раз славно потрахался пытаясь найти с какой главы читать после ру-перевода бывшую-жену-нувориша-90х, но там хотя бы подписаны по названиям были (правда они тоже в какой-то момент сместились по смыслу)
теперь вот тоже, на рулейте до 37, с какой там из 451 переходит на английский?  :lol:

#33050 2023-12-10 18:35:33

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто объяснит, почему на новелапдейтс часто каким-то ебучим образом нарезают главы на невероятное количество?

Меня терзают смутные чувства, что просто напросто переводят с тех пиратских сайтов, где постранично, а не поглавно всё заливают.
А НА вообще не режет. Как переводчик загрузил, так и будет..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума