Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32826 2023-12-07 14:32:19

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Могут и с живой, для этого конверты с деньгами раскидывают,

Ой, я не знала о таком. Интересно.
Всем по жене, пусть никто не уйдет обиженным =D

#32827 2023-12-07 14:56:04

Анон

А потом в китайский загробный переезжает Галя с четырьмя детьми и "это не медведь, это мой Вася".

вообще, в некий период времени женщину живую женили на мертвом, трахали вполне живым мужиком из числа братьев покойного (или свекром) дите записывали под имя умершего и типа ветвь не пресеклась. заканчивалось тоже все разной степенью свиноебства

#32828 2023-12-07 14:57:19

Анон

Думала дочитать, потом рекать, но не могу удержаться =D
龙岛上的男妈妈/Папа-наседка на Драконьем острове http://www.fxshu.top/chuanyue/20556.html
Приятный стиль автора, неспешное повествование, юмор, вообщем, милота милотой, фэнтези якобы западное, но детские имена на китайском это нечто :lol:
Молодой парень трасформировался/обратился в золотого дракона и оказался на горе Хуахуа Драконьего континента, куда самки драконов сбрасывали яйца, ибо как им облом их высиживать. Ему стало жаль живые яйца, насобирал пять штук и решил их высидеть и воспитать дракончиков. Он - гг и, естественно, сияет всем чем только можно, все вокруг его хотят, но низзя - маленький ишо, чешую не сбросил. Тут у него дружбан появился - самый сильный огненный дракон на острове, защищает его от всех и вся, и помогает с яйцами. По ходу дела птенцы начали вылупляться, у гг явно проблема с фантазией на имена, поэтому

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-07 15:07:44)

#32829 2023-12-07 14:58:42

Анон

Анон пишет:

вообще, в некий период времени женщину живую женили на мертвом, трахали вполне живым мужиком из числа братьев покойного (или свекром) дите записывали под имя умершего и типа ветвь не пресеклась. заканчивалось тоже все разной степенью свиноебства

:bu:

#32830 2023-12-07 20:22:59

Анон

Может кто-нибудь знает, как можно почитать новеллу "встретить змею"? У фениксов только 28 глав, на английском и того меньше. Может у кого-то хоть машинный перевод есть?(

#32831 2023-12-07 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь знает, как можно почитать новеллу "встретить змею"? У фениксов только 28 глав, на английском и того меньше. Может у кого-то хоть машинный перевод есть?(

Так через гугл перевод тогда читай, если машинный норм. На новелапдейт обычно указывают оригинальное название.
https://www.zhenhunxiaoshuo.com/yushe/

#32832 2023-12-08 14:12:40

Анон

О, я тут новеллу прочитала
Nirvana Rebirth / Перезагрузка астролябии. BL
Прочитала на английском с гугл-переводом. Но оказывается она на русский переведена почти вся, кроме последней главы и частично платная на рулейте.

Жанр фантастика. Из-за того что я читала с Гуглом, я не совсем все поняла, потому мне кажется, что это фантастика + сказка. Однако мне все равно понравилось.

Новелла короткая, 19 глав, но насыщенная событиями. Действие происходит в некой альтернативной вселенной, и все события вращаются вокруг восстания и битвы людей, андроидов и мехов.

Романтичной линии отведено не очень много места. Это сенен-ай с постепенным развитием чувств от равнодушия до любви, с минимум физического контакта.

Местами было немного грустно, я даже всплакнула чутка. Но в целом новелла оставила светлое чувство.

Отредактировано (2023-12-08 14:13:51)

#32833 2023-12-08 14:38:58

Анон

Анон пишет:

То есть, они не были никак знакомы при жизни, но в посмертии обязаны быть в статусе женатых.

Так и живых женили так же. Приводили двух незнакомцев и женили.

Анон пишет:

Я не могу уловить логику древних китайцев, для которых эта традиция была ок.

Вся китайская философия пропитана идеей, что людей надо обязательно распихать по местам, как безделушки по ящикам. "В идеальном обществе не будет неженатых мужчин и незамужних женщин".

#32834 2023-12-08 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Вся китайская философия пропитана идеей, что людей надо обязательно распихать по местам, как безделушки по ящикам.

Каждой шерстинке свое место, см. опись в трех экземплярах.

#32835 2023-12-08 15:58:18

Анон

Анон пишет:

Вся китайская философия пропитана идеей, что людей надо обязательно распихать по местам, как безделушки по ящикам. "В идеальном обществе не будет неженатых мужчин и незамужних женщин".

Если смотреть отвлеченно, то система заднего двора была весьма продумана и уравновешена.
Мужу мы дадим власть над женой и возможность трахать других баб. А жене мы дадим власть над этими бабами и над всем задним двором. И будем с интересом смотреть за этим мортал комбатом с попкорном. :popcorn:

#32836 2023-12-08 16:08:47

Анон

Анон пишет:

И будем с интересом смотреть за этим мортал комбатом с попкорном.

Так мортал комбат и не предполагался, от всех участников ждали, что они прижмут жопы, смирятся и высовываться, чтобы как-то улучшить свое положение, не будут. Так что нет, нихера это было не продумано.
Но мы уже оффтопим.

Отредактировано (2023-12-08 16:09:09)

#32837 2023-12-08 16:38:31

Анон

Анон пишет:

что они прижмут жопы, смирятся и высовываться, чтобы как-то улучшить свое положение, не будут

Да, как касты в Индии, типо никуда не денешься. Но тут-то все завязано на одной-двух жизнях. Не станет их, и ты вся/весь в шоколаде. Кто тут удержится, а? Та же наложница, получив расположение, начнет устраивать свою жизнь получше. И тем более жизнь ребенка, ибо с ним может свалить и жить в уважении, а не пресмыкаться на заднем дворе.

#32838 2023-12-08 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Так мортал комбат и не предполагался, от всех участников ждали, что они прижмут жопы, смирятся и высовываться, чтобы как-то улучшить свое положение, не будут. Так что нет, нихера это было не продумано.

Анончик, ну ты ж понимаешь, что у китайцев двоемыслие развито куда круче, чем у тренированных советских граждан. =D
В плане говорим одно, делаем другое, китайцы чемпионы всей планеты. У них даже сама добродетель подразумевает заметание под коврик и пиздеж.
Так что нет, ты не прав, система охуенно продумана.
Во-первых, ни у кого нет шансов отморозиться в сторонке, тех же жен с наложницами никак нельзя развести по разным углам, чтоб друг друга не бесили, они обязаны встречаться хотя бы раз в день, на этих ебучих утренних привествиях. Во-вторых, жена обязана, через не хочу, но выделять деньги на наложниц и терпеть их, а наложницы, даже самые разлюбимые, обязаны ее чтить и засовывать язык в жопу. То есть поле для взаимной ненависти и претензий удобрено и вспахано. В-третьих, отсутствие общего имущества у семьи и вся эта система рангов, когда один в парче, а другой в ситчике простом шелке без узоров, но можно все подарить. Вот и поле для злоупотреблений вспахано.
Не, никто ни от кого не ждал смирения и терпения, это декларировали, а по фактам же был мортал комбат от начала до конца.

#32839 2023-12-08 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Та же наложница, получив расположение, начнет устраивать свою жизнь получше. И тем более жизнь ребенка, ибо с ним может свалить и жить в уважении, а не пресмыкаться на заднем дворе.

Анон, наложница может свалить с ребенком, только если это взрослый сын, и его отец помре, то есть наложница вдовая. Иначе без вариантов.

#32840 2023-12-08 17:09:49

Анон

Аноны, ни на чем не настаиваю, но у вас опять один ДК на все эпохи, провинции/государства и сословия, что такие не совсем верно.

#32841 2023-12-08 17:33:05

Анон

Анон пишет:

них даже сама добродетель подразумевает заметание под коврик и пиздеж.

Да, лицемерие во всей красе.
А до сих пор ещё цветет "красивый = хороший".

Анон пишет:

Анон, наложница может свалить с ребенком, только если это взрослый сын, и его отец помре, то есть наложница вдовая. Иначе без вариантов.

А ещё, если ее сын хорошо устроится, то и ее притеснять намного сложнее. И статус получше могут выбить, чтоб кланяться лишь перед бабкой и фурэн.

#32842 2023-12-08 17:36:36

Анон

Анон пишет:

фурэн

Фужэнь же?

#32843 2023-12-08 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Фужэнь же?

Да.

#32844 2023-12-08 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, ни на чем не настаиваю, но у вас опять один ДК на все эпохи, провинции/государства и сословия, что такие не совсем верно

Анон, ну так Китай в этом смысле очень стабилен. И сразу скажу, под Китаем я, как и китайцы, понимают Хань.
Ты вот знаешь, что традицию утренних приветствий начал еще Ши Хуанди? И это перестало быть традицией только последние лет 100. Какая бы ни была эпоха, династия, что бы в мире не происходило, но каждый день все в утренний час собирались перед старейшинами.
Система ди и шу тоже была всегда, все эпохи. Ранги у наложниц тоже были всегда. Изоляция женщин знати также соблюдалась, даже работающие женщины работали среди женщин.

#32845 2023-12-08 17:46:37

Анон

Боже, как меня заебал этот околоисторический анон! Сделай себе безблог про исторический Китай и флуди там, блядь. 100 лет уже не обсуждали никаких новелл, а постоянно ты тут со своим ди, шу, местом женщины в даосизме и прочими гаремами. Сгинь, блин, такой ламповый тред был.

Отредактировано (2023-12-08 17:47:02)

#32846 2023-12-08 18:05:21

Анон

Анон пишет:

Боже, как меня заебал этот околоисторический анон!

Плюсую. Вообще аноны с социалочкой и сракокланами заебали, с этими шихуандями и их мудями, лотосовыми ножками и прочей хуйней. Разделить бы тред на слэш и гет, было бы намного проще, гетные аноны бы страдали об свои сословия и наложниц, а слешные спокойно обсуждали новеллы

#32847 2023-12-08 18:09:15

Анон

Анон пишет:

Разделить бы тред на слэш и гет, было бы намного проще, гетные аноны бы страдали об свои сословия и наложниц, а слешные спокойно обсуждали новеллы

Ну предложи модераторам, это разумно. :dontknow:

#32848 2023-12-08 18:12:52

Анон

Анон пишет:

Разделить бы тред на слэш и гет, было бы намного проще, гетные аноны бы страдали об свои сословия и наложниц, а слешные спокойно обсуждали новеллы

:sadcat:
*анон, любящий ранобэ с дженом*

#32849 2023-12-08 18:18:18

Анон

Анон пишет:

анон, любящий ранобэ с дженом

Не бойся, бро, где-нибудь найдемся :comfort:

#32850 2023-12-08 18:27:35

Анон

Тоже плюсую к разделению слэша и гета. Мне про надожниц и знатаков Китая ваще не интересно читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума