Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
На Флибусте сегодня аттракцион неслыханной щедрости - кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл, в т.ч. гору нескрепного даньмэя )))
Офигенная идея! С Флибусты, что бы ни случилось, не удалят, не запретят. С ней более 10 лет боролись, а она до сих пор стоит Вообще надо этим заняться. Чтобы все, что есть полностью на русском туда перенести. Тогда не пропадет.
Анон! А вот это ты где читал? На каком сайте получше перевод?
Я прочитала бесплатные на зелёном сайте только
Но пиратки тоже видела.
Отредактировано (2023-12-06 10:01:06)
Я прочитала бесплатные на зелёном сайте
Аноны, стесняюсь спросить, что это за зеленый сайт такой?
https://www.jjwxc.net/
Многие новеллы официально публикуются там (до того как их утащат пираты и переведут), а я в этих согласных буквах вечно путаюсь
Отредактировано (2023-12-06 12:00:54)
Вот читаю арку в новелле. Гг там типичный злодей/злодейка, только что мелких злобных интриг не было. Ли встречается со своей любовью, у них все хорошо. Но тут мать ли заболевает, а гг делится своим костным мозгом с ней и спасает ее. И что делает мать? Рушит отношения сына и женит его на гг, чему тот и рад. Начинает готовить, всегда вежливо тих и мил... А любовь ли кончает жизнь самоубийством. Хз, как тут что к гг, что к матери ли хорошо относиться. Так донору можно мужа или жену найти всегда И гг отнюдь не счастлив. Ли не мстит, но он абсолютно равнодушен, не дает никакой надежды. И чисто по-человечески анон его понимает. Он ждёт, чтоб с ним все же развелись. Но автор конечно выруливает на то, чтоб ли оценил, что имел. Хотя вот это реальность, которая ждёт всех этих злодеек, вынуждающих на себе жениться в современности. И судьба Шэнь Мяо - в ДК
Отредактировано (2023-12-06 21:36:35)
Анон пишет:На Флибусте сегодня аттракцион неслыханной щедрости - кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл, в т.ч. гору нескрепного даньмэя )))
Офигенная идея! С Флибусты, что бы ни случилось, не удалят, не запретят. С ней более 10 лет боролись, а она до сих пор стоит
Вообще надо этим заняться. Чтобы все, что есть полностью на русском туда перенести. Тогда не пропадет.
Главное чтоб переводчики были непротив. Есть те, кто категорически просил не таскать никуда. Помню тут даже просили удалить из общего доступа, показывая скрин от переводчика с этой просьбой.
Мне вообще не понятна эта мания китайцев благодарить за что-то браком. По-моему, это идиотизм.
Причем я прекрасно понимаю, в чем смысл дарить наложниц, это разные ненужные дочки тех же наложниц, на которых в целом пох, если приспособится, то будет семье польза, а если помрет, то не жалко. Но брак в благодарность обычно с родными-любимыми детьми. И брак по-китайски это навсегда, ты не просто сына женишь, ты теперь со всей семьей его жены повязан навечно, а вдруг там семья пиздец? Вдруг во всех шкафах по кладбищу? То, что тебе чел сделал благо, пусть даже и огромное, еще не значит, что с ним стоит родниться.
За спасение жизни можно расплатиться иначе, и это будет гораздо лучше для всех.
То, что тебе чел сделал благо, пусть даже и огромное, еще не значит, что с ним стоит родниться.
За спасение жизни можно расплатиться иначе, и это будет гораздо лучше для всех.
Так анона больше убивает то, что добро сделали тебе, а расплачиваться-то ребенку. Ещё понятно, когда вы двадцать лет семьями дружите, чисто свечку друг у друга не держали, а так все известно, все любят твоего ребенка, поддержат его (это важно, когда в живёте табаром). Но когда брачный партнёр против, зачем отдавать дитё в ад? Или когда тебе ничего не известно про семью и самого партнёра?
чем смысл дарить наложниц,
Ну это тот же брак по договоренности во имя интересов, просто если законную дочь не так просто при поддержке семьи будет лишить звания фурэн или отравить, то наложница - это бонус. Понравился - подарки/договоры/чин, нет - ничего страшного. Просто настоящие шу-дочери, а не из новелл, в принципе представляли, что их ждёт, и были готовы (никто в постель принца не бросался, они но просто не видели). А вот любимки такой подставы не ожидали. А уж про современность вообще молчу.
Ну это тот же брак по договоренности во имя интересов, просто если законную дочь не так просто при поддержке семьи будет лишить звания фурэн или отравить, то наложница - это бонус. Понравился - подарки/договоры/чин, нет - ничего страшного.
Анон, ну я об этом и писал, что наложницу не жалко в любом случае, и по сути все эти дочки наложниц раздавались в подарок, шли как "приданые" в нагрузку с законной дочерью, выдавались за всякий второй-третий сорт. Если она прям любима отцом и бабушкой, то могли конечно вариант получше подыскать, но в целом, выдали, и крутись как хочешь.
Или когда тебе ничего не известно про семью и самого партнёра?
Вот это самый пиздец конечно. Значит спасла госпожа Хуй госпожу Суй от падения в пропасть, или там от сосульки в голову. Ну так что мешает госпоже Суй отдариться, я не знаю, феррари? Нахуя предлагать госпоже Хуй, которую ты впервые видишь, поженить детей? Может она все подстроила вообще?
О, я тут вспомнил, в какой-то псевдоДК доблестный генерал умер, то ли спасая императора, то ли ну очень круто что-то сделал, и единственное, о чем попросил - это позаботиться о единственном сыне. Окей, сказал император и решил, что охуенной заботой будет сначала взять этого сына в наложники, а потом жестко выебать. От такая забота, понимаешь.
Меня бомбануло, после этого я дропнул.
охуенной заботой будет сначала взять этого сына в наложники, а потом жестко выебать.
Я надеюсь, там не было дальше хэппиэнда с любовью бедолаги-сына к этому императору.
Я практически уверен, что там должен быть хэ с великой любовью с императором, но я дропнул же.
о чем попросил - это позаботиться о единственном сыне.
Запрос, предполагающий слишком большой простор. Надо было просто перечислить: титул, деньги, слуг проверенных, родню на расстоянии и нахуй держись дальше от сына, мужеложец
охуенной заботой будет сначала взять этого сына в наложники, а потом жестко выебать. От такая забота, понимаешь.
Анон уверен, что этот ли даже в уме ни разу не держал, что сделал что-то не так
Мне вообще не понятна эта мания китайцев благодарить за что-то браком
Где-то в ДК, помнится, читала,что ещё всяких жён и наложниц императоры жаловали с целью разорить чиновника. Их же содержать надо. Тебя вроде одарили, отказать не можешь, но так хитро пустили по миру.
Но это все интриги и другой уклад.
А все эти новеллы с женитьбами в современности в BL я считаю полной чушью. Не могу их читать. Когда родня женила и ждёт, что сын будет счастлив или наоборот несчастлив и радуется из-за угла. А эти парни нередко типа крутые, интриги мутят, но как дело доходит до брака - они, как быки на верёвочке. Родные сказали надо -значит надо, я безвольная тряпка, пойду женюсь.
Отредактировано (2023-12-07 05:41:26)
Родные сказали надо -значит надо, я безвольная тряпка, пойду женюсь.
Сыновняя почтительность, она такая, хорошо что просто женятся, а не убиваются потому что папа так сказал
А эти парни нередко типа крутые, интриги мутят, но как дело доходит до брака - они, как быки на верёвочке. Родные сказали надо -значит надо, я безвольная тряпка, пойду женюсь.
Ну там несколько вариантов.
Герой много сил вбухал в компанию, но она ещё не его, поэтому либо женись, либо вали. Обидно. Лучше жениться и позже развестись, всем отомстив. Либо герой в ситуации, когда хоть орать может, что не согласен, все равно будет женат, ибо его документы у родителей.
Ну и авторы все преподносят так, что в высших кругах сыновья почтительность все ещё на уровне ДК, это подчеркивает благородсто семьи.
Ну и авторы все преподносят так, что в высших кругах сыновья почтительность все ещё на уровне ДК, это подчеркивает благородсто семьи.
Я думаю, в этом есть смысл. Если ты пошлешь родителей-нищебродов, то особо ничего не потеряешь в смысле текущего уровня жизни и возможного наследства. А вот в случае родни - владельцев корпораций ставки куда выше
Мне вообще не понятна эта мания китайцев благодарить за что-то браком.
Меня тоже раздражает эта черта в новеллах все проблемы-вопросы-благодарности решать за счет детей и родни
Ну если ты там должен\благодарен и тд, ну так и женись\выходи замуж сам\а, а не заставляй детей, которые тут не при делах вообще.
Причем в псевдоисторичках это как раз понятно и ожидаемо, а от современности я хочу современности, а не вотэтивот их тысячелетние традиции в 21 веке.
Но это же новеллы, понять и простить смириться
Отредактировано (2023-12-07 11:41:17)
а от современности я хочу современности, а не вотэтивот их тысячелетние традиции в 21 веке.
Так оно современное, тысячелетние традиции чтят и все такое
а от современности я хочу современности, а не вотэтивот их тысячелетние традиции в 21 веке.
Так они до сих пор живы, эти традиции, и не только у миллиардеров. Если ты не готов навсегда слать всю семью нахуй, опционально сваливая на другой конец страны (хотя с этим попроще, оно норма), то ты выходишь замуж, за кого скажут, да, бывает и не только в глухих селах, и не то чтобы редко. А бывает, семья еще и жизнь способна испортить. Так что не, это в новеллах не вранье.
Так что не, это в новеллах не вранье.
Грустно это.
Меня обязательная китайская женитьба поражает еще с момента, как я узнала про традицию призрачных свадеб, когда умершего неженатого парня уже посмертно сватают с умершей девушкой. То есть, они не были никак знакомы при жизни, но в посмертии обязаны быть в статусе женатых. Я не могу уловить логику древних китайцев, для которых эта традиция была ок. Просто, у них ведь уже даже потомства не будет, ради которого все свадьбы затеваются. А если мертвым нельзы быть одинокими, то что уж говорить про живых
Меня обязательная китайская женитьба поражает еще с момента, как я узнала про традицию призрачных свадеб, когда умершего неженатого парня уже посмертно сватают с умершей девушкой.
Могут и с живой, для этого конверты с деньгами раскидывают, подберет скорее всего лаовайка, но и хрен что второй сорт, зато жена будет. Иногда и украсть могут, чтоб поженить, не только труп спереть, но и вполне живого человека.
Сыновняя почтительность, она такая,
Да, я понимаю, что это восходит к сыновьей почтительности.
Но также в этой самой сыновьей почтительности надо,чтобы сын "родил" сына, чтобы было кому продолжать род, чтить родителей и тд. Поэтому я понимала бы, если бы сына всячески женили на нужной и правильной девушке. Или сына-гея заставляли выбрать не парня, а девушку (вот где была б трагедия). А женят же на парне.
Конечно, авторы порой выкручивают это так,что типа родня пытается избавиться от ненужной ветви, чтобы детей не появилось и всякие такие интриги, это ещё можно проглотить, да.
Но когда это подаётся под соусом родительской любви и заботы о сыне -гее, и он не может отвертеться из-за почтительности, и женится на нелюбимом... Я не могу уложить это в свою некитайскую голову.
Короче, не моя чашка чая.
Отредактировано (2023-12-07 14:31:08)