Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Так. В этом вашем лотосовом тереме есть хоть немного BL или нет? Только джен?
Так. В этом вашем лотосовом тереме есть хоть немного BL или нет? Только джен?
Только джен. Но у главгера есть закадычный враг, раскаивающийся друг, верный компаньон и ещё пара хороших закомых - одним словом, некоторый выбор, с кем шипперить.
А в дораме такой фансервис, как будто по BL снимали. Там весь сюжет под этот фансервис перекроен.
Отредактировано (2023-12-04 14:00:23)
Там весь сюжет под этот фансервис перекроен.
И спасибо дорамоделам за это. Анон новеллу до дорамы начинал, читать было скучно, дорама получилась отличная и со свистом залетела.
И спасибо дорамоделам за это. Анон новеллу до дорамы начинал, читать было скучно, дорама получилась отличная и со свистом залетела.
+миллион. скучный джен с совершенно дурацким ФДБ, вместо прикольного в дораме.
omega幼崽穿到娃综爆火了
I Rely on Wilderness Survival Live Broadcast to Become Popular Across the Stars
Заинтересовала новелла. Жаль, глав 600+, а перевода почти нет. С китайского как перевод? Боюсь запасть, а потом пробираться сквозь нечитаемый мтл
Как умереть тяжелее, чем гора Тайшань / How To Die As Heavy As Mount Tai
Оригинальное название: 如何死得重于泰山[快穿] Автор: 猫 八 先生
Ватпад, приятный перевод онгоинг
Аноны, шикарная новелла! Гг умирает и начинает работать в Департаменте вместе с помощником (хреновина без особых функций). К нему приходят умершие, которые недовольны своей жизнью (их предали/обманули/переврали их поступки), хотят вписать свою смерть в историю, и гг занимает их место в альтернативном измерении. Есть дети судьбы, есть предатели департамента, ворующие удачу, есть детективные интриги в мирах. Вроде небольшие арки, но автор умудряется создавать интересные миры на штампах, довольно запоминающихся второстепенных героев, поддерживать интригу и раскрывать характеры главных персонажей. Ли один, но как же его характер меняется от арки к арке Гг тоже удивляет порой (сестричка Мяо
). Чаще всего они божественно красивы, но иногда - сюрприз! - довольно стандартной внешности. Лл прекрасна; гг влюбился не сразу, понадобились время и амнезия
Ли УВАЖАЕТ гг. Он оберегает, но не ограничивает, защищает, но не запрещает, хочет, но не набрасывается. Гг все нравится, а когда нет, то это обусловлено, например, разницей в расовых особенностях (аппетит и физ.возможности разные). И гг может сказать "нет" ли, а тот услышит его отказ. Аноны, я кайфовал от чтения. Как давно я не читал: "может, он не хочет", "надо учитывать его желания", "он достоин большего" (не быстрого изнасилования, а свадьбы и классного первого раза), "он не хотел его ограничивать", "в паре надо обсуждать и учитывать мнения двух сторон".
Заинтересовала новелла. Жаль, глав 600+, а перевода почти нет. С китайского как перевод? Боюсь запасть, а потом пробираться сквозь нечитаемый мтл
Насколько помню (читала несколько месяцев назад), проблем у меня с ним практически не было (не халатник всё же), но я опытный мтлщик, так что может что-то сложности и вызовет
Но оно действительно прикольно, и в кои-то веки планета даёт ощущение планеты, где есть разные локации, а не просто "это ледяная планета", "это планета, где жарко", "это планета с умеренным климатом".
Насколько помню (читала несколько месяцев назад), проблем у меня с ним практически не было (не халатник всё же), но я опытный мтлщик, так что может что-то сложности и вызовет
Анон тоже опытный. Но есть такие как "Картины ужаса", которые с китайского норм переводились, а есть как "Возродиться и къстать королем индустрии развлечений", где шоу-бизнес вроде мтлиться на раз должен, а по итогу ничего не понять было.
Но оно действительно прикольно, и в кои-то веки планета даёт ощущение планеты, где есть разные локации,
Вот из-за этого и хочу почитать.
читаю новеллу.
гг после китайской свадьбы.
м: - дорогая, го спать!
ж: - куда спать?! а как же самое важное в брачную ночь?! а ну быстра в душ!
М решает что Ж прям пылает к нему, кабанчиком метется в душ, выскакивает...
Ж: - ого, староста полтора деньга подарил! ну надо же!
м: -...
ж: - чего застыл. самое важное вбрачную ночь - подарки пересчитать!
банально, но я ржу
У кого-нить есть Терем все главы в пдф?
Или ссылка на оригинал?
банально, но я ржу
интернационально
У кого-нить есть Терем все главы в пдф?
Или ссылка на оригинал?
Тебе сон в красном тереме или благой лотосовый терем? выбирай)
читаю новеллу.
гг после китайской свадьбы.
м: - дорогая, го спать!
ж: - куда спать?! а как же самое важное в брачную ночь?! а ну быстра в душ!
М решает что Ж прям пылает к нему, кабанчиком метется в душ, выскакивает...
Ж: - ого, староста полтора деньга подарил! ну надо же!
м: -...
ж: - чего застыл. самое важное вбрачную ночь - подарки пересчитать!
А что за новелла? Анон похожее только в минланедораме помнитXD
А что за новелла?
очередная бытовуха с реинкарнаторшей с пространством.
https://www.52shuku.vip/yanqing/b/bjQKh.html
среднеько, я дропнула, но кое где восхохотамши
очередная бытовуха с реинкарнаторшей с пространством.
https://www.52shuku.vip/yanqing/b/bjQKh.html
Спасибо))
На Флибусте сегодня аттракцион неслыханной щедрости - кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл, в т.ч. гору нескрепного даньмэя )))
Озадаченный народ даже тему на местном форуме создал - "А что за поток китайщины с пометкой BL?"
кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл
а ссылку анон? что-то не гуглится ничего
На Флибусте сегодня аттракцион неслыханной щедрости - кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл, в т.ч. гору нескрепного даньмэя )))
Озадаченный народ даже тему на местном форуме создал - "А что за поток китайщины с пометкой BL?"
Лол. Сходил поглядеть. Ну одни из популярнейших залили. Грибочка, монеты, экзамен...
https://flub.flibusta.is/new по списку смотреть. Дранон
по списку смотреть
спасибо!
аттракцион неслыханной щедрости - кто-то выложил целую кучу переводов китайских новелл, в т.ч. гору нескрепного даньмэя )))
Это просто праздник кокой-то! Спасибо, анон.
На всякий скачала себе кое-что, потому что не помню, есть у меня или нет, а последние события показывают, что надо запасаться )
Спасибо
omega幼崽穿到娃综爆火了
Анон! А вот это ты где читал? На каком сайте получше перевод?