Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32726 2023-12-03 20:33:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

На nu нет, но подпишись на автора, вдруг кто-то возьмёт.

Спасибо)
А то залипла на дунхуа и захотелось первоисточник глянуть  :facepalm:

#32727 2023-12-03 20:38:46

Анон

Анон пишет:

Аноны! А про детей есть чо?

Я про детей ниоч, но мне понравилось в своё время  Become a Villain Wife After Transported. Там много детей, трое у самой гг, и периодически появляются  мелкая "героиня" и мелкий "герой" оригинальной истории. И они, ну... нормальные?
Хотя вру, они не нормальные, а очень даже проблемные.  ;D  Но похожи на живых детей хотя бы, а не тех гениально-карамельных кукол, которых любят писать.

Отредактировано (2023-12-03 20:46:59)

#32728 2023-12-03 20:43:56

Анон

Анон пишет:

или какой-нибудь лайфхак как купить там главы?

Если есть доступ к загранкарте, то просто пополняет
Если нет, то регаешь алипэй и идёшь на Авито на поиски того, кто тебе его пополнит (мой мужик, увы, объявление снял).

Отредактировано (2023-12-03 20:44:16)

#32729 2023-12-03 20:54:39

Анон

Анон пишет:

"Transmigrated into a Parvenu's Ex-wife in the '90s / Жизнь бывшей жены богача-выскочки в девяностые"

анон, а можешь проспойлерить, что там за структура, чем закончится, плюсы-минусы? там без подпространств с ништяками или чем-то таким?

#32730 2023-12-03 21:05:01

Анон

Анон пишет:

анон, а можешь проспойлерить

Скрытый текст

#32731 2023-12-03 21:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Transmigrated into a Parvenu's Ex-wife in the '90s / Жизнь бывшей жены богача-выскочки в девяностые"

анон, а можешь проспойлерить, что там за структура, чем закончится, плюсы-минусы? там без подпространств с ништяками или чем-то таким?

Там никаких подпространств и волшебных бонусов, просто упорная тетка-попаданка, которая вырвалась из фигового брака, утащила обоих детей, обула мужа-мудака на несколько миллионов при разводе и потом начала строить бизнес. Единственный бонус - знание, что девяностые были временем возможности подняться.
Пашет, воспитывает детей, потом у нее появляется ЛИ, но он не затмевает ее цели, просто нормальный мужик и нормальный секс.

#32732 2023-12-03 21:11:34

Анон

Анон пишет:

попаданка

Анон пишет:

Там никаких подпространств и волшебных бонусов

ееее, спасибо аноны!
на самом деле я такое люблю, и с гг-девушкой, без системы и подпространства с ништяками это супер.

#32733 2023-12-03 21:30:50

Анон

Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры, допустим, при заключении брака, или он её где-то поменял, а ЛИ естесно влюбился уже в него, а не в сестру? В фанфикшене это довольно популярный был штамп

#32734 2023-12-03 21:35:37

Анон

Анон пишет:

ееее, спасибо аноны!
на самом деле я такое люблю, и с гг-девушкой, без системы и подпространства с ништяками это супер.

Еще она весьма правдоподобно страдает от отсутствия смартфонов, интернета и из-за ебучей диеты.  :lol:

Хорошая тетка, но новелла может показаться скучной как раз потому, что никаких сверхдрам и вотэтаповоротов.

#32735 2023-12-03 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры, допустим, при заключении брака, или он её где-то поменял, а ЛИ естесно влюбился уже в него, а не в сестру? В фанфикшене это довольно популярный был штамп

The Big Landlord. Но там муж был в курсе подмены, и даже сам собственно предложил гг - раз нет сестры, будешь сам отрабатывать невестинский долг  =D

#32736 2023-12-03 21:55:10

Анон

Анон пишет:

The Big Landlord. Но там муж был в курсе подмены, и даже сам собственно предложил гг - раз нет сестры, будешь сам отрабатывать невестинский долг  =D

Я там угорал с ЛИ и его синдрома "да, дорогая".  :lol:
Хуже в этом смысле был только ЛИ из новеллы, где гг под четыреста кг, что ли, весил в начале.  :lol:

#32737 2023-12-03 22:01:13

Анон

Анон пишет:

The Big Landlord. Но там муж был в курсе подмены, и даже сам собственно предложил гг - раз нет сестры, будешь сам отрабатывать невестинский долг 

Хочу чтоб не знал  :sadcat:

#32738 2023-12-03 22:11:41

Анон

Хм, а где мл заменил нас жены и гг очень за "неё" переживал?  =D

#32739 2023-12-03 22:39:38

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/im-not-human/ Для меня прям 11 из 10, если хочется милоты

Что в свою очередь явно является более подробно развернутой аркой из https://www.novelupdates.com/series/the-kings-game/
И кончается странновато вроде.

#32740 2023-12-03 22:39:49

Анон

Я дочитал Лотосовый терем и хочу поорать, но пока у меня мысли в кучку не собираются. Оно хорошо, очень хорошо. Но хреново. Но хорошо. Но блин.  :sadcat:
То есть всё хорошо и по большей части лучше дорамы. Но от финала очень противоречивые чувства: красиво, но хреново, но красиво.  :NOOO:

#32741 2023-12-03 22:48:26

Анон

А лотосовый терем слэш, джен или гет?

#32742 2023-12-03 22:49:20

Анон

Анон пишет:

джен вроде бы

дранон

#32743 2023-12-03 22:57:22

Анон

Анон пишет:

Джен, псевдоисторическое, фэнтези, детектив, душещипательное.

#32744 2023-12-03 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Я впервые столкнулась с тем, что последней главы и спин-оффов нет нигде в свободном доступе, кроме платных глав на jjwxc   может есть кто с доступом туда, или какой-нибудь лайфхак как купить там главы? мне прям чешется дочитать чем все закончится.
Новелла How Hard is It To Raise a Bug? 养好虫族有多难

Анончик, я кажется тебе нашла: https://www.ilovemylife920.com/xs_215624/

Посмотри то и полное ли?

#32745 2023-12-03 23:37:22

Анон

Анон пишет:

Не очень люблю детей в китайских новеллах. Скорее, раздражает то, как авторы их описывают.

Я до недавнего времени не любила НИКАКИХ детей (любого возраста) и бомбила на то, что дети в 3-4 года всегда гении, словно им 30-40. Но потом прочитала I am the Father of the Villain и пропала. Там дети тоже ведут себя сильно старше своего возраста, но мне это ваще не мешало. Тысячу глав бы читала без напряга. Потом еще какой-то шоубиз прочла про усыновленного ребенка и тоже восторг. И еще про детенышей зверей. И теперь прям ломка, хочу еще)

#32746 2023-12-03 23:43:22

Анон

Анон пишет:

Что в свою очередь явно является более подробно развернутой аркой из https://www.novelupdates.com/series/the-kings-game/
И кончается странновато вроде.

Я королевскую игру не читала. Там же наверное про взрослых и более серьезное?

#32747 2023-12-03 23:44:32

Анон

Анон пишет:

Become a Villain Wife After Transported

О! Отлично) Еще убрала в закладки. Спасибо. Сейчас начала "Мастер духовных растений"

#32748 2023-12-03 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон на такую корейскую бл-дораму натыкался только)

#32749 2023-12-04 00:02:59

Анон

С детьми:
Good Luck in the Year of the Pig - помню что гг родил ребенка из-за особенностей своего вида и там всё запутанно.
omega幼崽穿到娃综爆火了 - анон внёс на прошлой странице, испугавшись названия в переводе гугла. ГГ возродился в своём трехлетнем теле в иной реальности, где он не омега. Я немного почитала, по мне излишне сахарно, но может подойти. Из-за переселения мозги тоже стали работать на уровне примерно трёхлетке, его все няшет и мама тащит на варьете.
I Rely on Wilderness Survival Live Broadcast to Become Popular Across the Stars - есть милый ребёнок у гг, но его не очень много.

кто любит очень крутых омег, рекомендую
Анон пишет:

Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры,

Вот в голове что-то вертиться, но никак вспомнить не могу. Если вспомню или найду, то напишу.

Отредактировано (2023-12-04 00:04:36)

#32750 2023-12-04 00:04:58

Анон

аноны, кто посоветовал разведенную в 90ых, это пушка-бомба. как будто все мои кинки погладили разом.

Скрытый текст

блин, я на 20ой глава и прям не оторваться, аж мурашки  :lol:
спасибо за подгон!  :heart:
если у кого-нибудь есть нормальный англо-перевод, буду очень рад файлику. я пока нашел до 36ой главы на рулейте и на мтл-новел целиком, на новелапдейтс не могу читать нет реги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума