Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
На nu нет, но подпишись на автора, вдруг кто-то возьмёт.
Спасибо)
А то залипла на дунхуа и захотелось первоисточник глянуть
Аноны! А про детей есть чо?
Я про детей ниоч, но мне понравилось в своё время Become a Villain Wife After Transported. Там много детей, трое у самой гг, и периодически появляются мелкая "героиня" и мелкий "герой" оригинальной истории. И они, ну... нормальные?
Хотя вру, они не нормальные, а очень даже проблемные. Но похожи на живых детей хотя бы, а не тех гениально-карамельных кукол, которых любят писать.
Отредактировано (2023-12-03 20:46:59)
или какой-нибудь лайфхак как купить там главы?
Если есть доступ к загранкарте, то просто пополняет
Если нет, то регаешь алипэй и идёшь на Авито на поиски того, кто тебе его пополнит (мой мужик, увы, объявление снял).
Отредактировано (2023-12-03 20:44:16)
"Transmigrated into a Parvenu's Ex-wife in the '90s / Жизнь бывшей жены богача-выскочки в девяностые"
анон, а можешь проспойлерить, что там за структура, чем закончится, плюсы-минусы? там без подпространств с ништяками или чем-то таким?
анон, а можешь проспойлерить
Анон пишет:"Transmigrated into a Parvenu's Ex-wife in the '90s / Жизнь бывшей жены богача-выскочки в девяностые"
анон, а можешь проспойлерить, что там за структура, чем закончится, плюсы-минусы? там без подпространств с ништяками или чем-то таким?
Там никаких подпространств и волшебных бонусов, просто упорная тетка-попаданка, которая вырвалась из фигового брака, утащила обоих детей, обула мужа-мудака на несколько миллионов при разводе и потом начала строить бизнес. Единственный бонус - знание, что девяностые были временем возможности подняться.
Пашет, воспитывает детей, потом у нее появляется ЛИ, но он не затмевает ее цели, просто нормальный мужик и нормальный секс.
Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры, допустим, при заключении брака, или он её где-то поменял, а ЛИ естесно влюбился уже в него, а не в сестру? В фанфикшене это довольно популярный был штамп
ееее, спасибо аноны!
на самом деле я такое люблю, и с гг-девушкой, без системы и подпространства с ништяками это супер.
Еще она весьма правдоподобно страдает от отсутствия смартфонов, интернета и из-за ебучей диеты.
Хорошая тетка, но новелла может показаться скучной как раз потому, что никаких сверхдрам и вотэтаповоротов.
Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры, допустим, при заключении брака, или он её где-то поменял, а ЛИ естесно влюбился уже в него, а не в сестру? В фанфикшене это довольно популярный был штамп
The Big Landlord. Но там муж был в курсе подмены, и даже сам собственно предложил гг - раз нет сестры, будешь сам отрабатывать невестинский долг
The Big Landlord. Но там муж был в курсе подмены, и даже сам собственно предложил гг - раз нет сестры, будешь сам отрабатывать невестинский долг
Я там угорал с ЛИ и его синдрома "да, дорогая".
Хуже в этом смысле был только ЛИ из новеллы, где гг под четыреста кг, что ли, весил в начале.
Хочу чтоб не знал
Хм, а где мл заменил нас жены и гг очень за "неё" переживал?
https://www.novelupdates.com/series/im-not-human/ Для меня прям 11 из 10, если хочется милоты
Что в свою очередь явно является более подробно развернутой аркой из https://www.novelupdates.com/series/the-kings-game/
И кончается странновато вроде.
Я дочитал Лотосовый терем и хочу поорать, но пока у меня мысли в кучку не собираются. Оно хорошо, очень хорошо. Но хреново. Но хорошо. Но блин.
То есть всё хорошо и по большей части лучше дорамы. Но от финала очень противоречивые чувства: красиво, но хреново, но красиво.
А лотосовый терем слэш, джен или гет?
А лотосовый терем слэш, джен или гет?
Джен, псевдоисторическое, фэнтези, детектив, душещипательное.
Я впервые столкнулась с тем, что последней главы и спин-оффов нет нигде в свободном доступе, кроме платных глав на jjwxc может есть кто с доступом туда, или какой-нибудь лайфхак как купить там главы? мне прям чешется дочитать чем все закончится.
Новелла How Hard is It To Raise a Bug? 养好虫族有多难
Анончик, я кажется тебе нашла: https://www.ilovemylife920.com/xs_215624/
Посмотри то и полное ли?
Не очень люблю детей в китайских новеллах. Скорее, раздражает то, как авторы их описывают.
Я до недавнего времени не любила НИКАКИХ детей (любого возраста) и бомбила на то, что дети в 3-4 года всегда гении, словно им 30-40. Но потом прочитала I am the Father of the Villain и пропала. Там дети тоже ведут себя сильно старше своего возраста, но мне это ваще не мешало. Тысячу глав бы читала без напряга. Потом еще какой-то шоубиз прочла про усыновленного ребенка и тоже восторг. И еще про детенышей зверей. И теперь прям ломка, хочу еще)
Что в свою очередь явно является более подробно развернутой аркой из https://www.novelupdates.com/series/the-kings-game/
И кончается странновато вроде.
Я королевскую игру не читала. Там же наверное про взрослых и более серьезное?
Become a Villain Wife After Transported
О! Отлично) Еще убрала в закладки. Спасибо. Сейчас начала "Мастер духовных растений"
Анон на такую корейскую бл-дораму натыкался только)
С детьми:
Good Luck in the Year of the Pig - помню что гг родил ребенка из-за особенностей своего вида и там всё запутанно.
omega幼崽穿到娃综爆火了 - анон внёс на прошлой странице, испугавшись названия в переводе гугла. ГГ возродился в своём трехлетнем теле в иной реальности, где он не омега. Я немного почитала, по мне излишне сахарно, но может подойти. Из-за переселения мозги тоже стали работать на уровне примерно трёхлетке, его все няшет и мама тащит на варьете.
I Rely on Wilderness Survival Live Broadcast to Become Popular Across the Stars - есть милый ребёнок у гг, но его не очень много.
Аноны, а встречались ли вам новеллы, где ГГ приходилось играть роль своей сестры,
Вот в голове что-то вертиться, но никак вспомнить не могу. Если вспомню или найду, то напишу.
Отредактировано (2023-12-04 00:04:36)
аноны, кто посоветовал разведенную в 90ых, это пушка-бомба. как будто все мои кинки погладили разом.
блин, я на 20ой глава и прям не оторваться, аж мурашки
спасибо за подгон!
если у кого-нибудь есть нормальный англо-перевод, буду очень рад файлику. я пока нашел до 36ой главы на рулейте и на мтл-новел целиком, на новелапдейтс не могу читать нет реги.