Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#32451 2023-12-02 12:50:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

теперь вообще, ищите у китайцев, как будто тут все сидят со знаем китайского и всех возможных сайтов где это может лежать.

Это ты странненький  :lol:  Китайский гуглится очень просто, тебе даже название в клювике принесли. Первая же ссылка ведёт на открытый всем ветрам мтл. Мтл новеллы вообще легко искать, главное название знать

#32452 2023-12-02 12:56:14

Анон

Анон пишет:

сразу выясняется, есть ли туда свободный доступ или надо заебаться, а возможно платно читал анон, или есть хороший перевод и похуже (как например у тиндера), в чем проблема-то?

Анон, ты видимо ожидаешь, что тебе тут будут вносить реки на популярные новеллы, на которые по 350 переводов, да ещё и на русский, но с этим тебе в тред прист или тред переводов новелл, здесь в основном вносят малознакомые широкой аудитории новеллы, иногда даже не реки, просто делятся впечатлениями, прикинь, так тоже можно, и эти новеллы иногда даже на английский не начали переводить, новелла хорошая, но мтл, и каждый, кого рек заинтересовал делает два клика мышкой, открывает первую главу мтл и сам для себя решает, хочет он в это ввязываться или нет.
Я хуею, дорогая редакция, с потреблядей в треде, которые откуда-то понаехали и требуют ссылок

Отредактировано (2023-12-02 12:56:54)

#32453 2023-12-02 13:05:13

Анон

Если я несу рек, я несу со ссылкой на то, где сам читаю и предупреждением, если это мтл.
Если я хочу поорать, то я просто ору, иногда даже без названия.

Анон пишет:

Я хуею, дорогая редакция, с потреблядей в треде, которые откуда-то понаехали и требуют ссылок

С себя охуей, тут всегда было много ссылок, и списки даже раньше собирали.

#32454 2023-12-02 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Если я хочу поорать, то я просто ору, иногда даже без названия.

Не, ты извини, но это в разы хуже названия без ссылки  :lol:

#32455 2023-12-02 13:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну бля, у обезьян руки длиннее, и что? Они автоматом красивее?

Да! Длинные руки это очень красиво и длинные ноги тоже! А короткие ручки это стремно.

#32456 2023-12-02 13:42:50

Анон

Все сюда реки носят добровольно и как им удобно. Кто сам не может скопировать и вставить в Гугл название, тот тупой криворучка может не гуглить и не читать.
Тут даже лайк на комментарий не поставить.
Предпочту, чтоб носили без ссылок, чем не носили вообще.

#32457 2023-12-02 13:46:34

Анон

Анон пишет:

С себя охуей, тут всегда было много ссылок, и списки даже раньше собирали.

Анон, открой в шапке список реков и посмотри, что раньше тоже скидывали по желанию, это здесь не считается обязательством. Все здесь прекрасно знают, на каких сайтах и где гуглить переводы, а если кто-то не знает, то ему же лучше для себя в этом разобраться.
Ладно бы нормально попросили прикреплять ссылки, но когда человек написал рек, а ему на это с наездом пишут про ссылку, вы как будто блять с людьми разговаривать не умеете.

Отредактировано (2023-12-02 13:47:57)

#32458 2023-12-02 13:50:12

Анон

Анон пишет:

а если кто-то не знает

Тот и спрашивает, а где ты читал, анон, потому что есть не один перевод/есть перевод на англ и мтл, но сразу непонятно/есть китайские сайты с рекламой и без.

#32459 2023-12-02 13:54:05

Анон

Анон пишет:

Тот и спрашивает, а где ты читал, анон, потому что есть не один перевод/есть перевод на англ и мтл, но сразу непонятно/есть китайские сайты с рекламой и без.

Ну так второй мой абзац прочитай, анон, ладно бы, нормально об этом попросили, так наезжают, будто им что-то обязаны

Отредактировано (2023-12-02 13:55:11)

#32460 2023-12-02 13:55:16

Анон

Анон пишет:

тут всегда было много ссылок

Я в этом треде сижу примерно с год (не каждый день  ;D ) и по моим впечатлениям тут ссылки в основном приносят после просьбы а принести пожалуйста ссылку, потому что у самого нагуглить не получилось по каким-то причинам (ну, у меня например, если допустим есть перевод на ватпаде - гугл мне его может не показать, я хз, может гугл иногда ватпад не любит)
Чаще всего просто рек с описанием новеллы и впечатление от новеллы/персонажей
Ну, если меня зацепило и есть название, я и сам найду, не нашел - можно спросить ссылку, если не зацепило, просто интересно прочитать впечатления и все.
В чем смысл наезжать за отсуствие ссылки и обязывать их приносить? Если б еще нормально попросили, а то после такого наезда - даже просто реки не очень уже хочется приносить, не то что ссылки.

Отредактировано (2023-12-02 13:59:57)

#32461 2023-12-02 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Ну так второй мой абзац прочитай, анон, ладно бы, нормально об этом попросили, так так наезжают, будто им что-то обязаны

Так я с тобой не спорю, я говорю, что тот, кому нужна ссылка, тот и просит, а не обязанность рекающего принести их все.
То, что надо просить вежливо, это дефолт, само собой.
На просьбы тут точно никто не посылал.

#32462 2023-12-02 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Вам дали сюжет, расписали отношения, предупредили о кинках - дальше сами уж.

что мешает скопировать не только название (я чето не думаю что китайские иероглифы принесший сам набивал) а еще и ссыль откуда ты читаешь  :hmm:

#32463 2023-12-02 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Ок, сомневаешься - спроси, но без наездов, как альтернативный с прошлой страницы. Также сайт с рекламой или без иногда зависит от настроек твоего телефона. У меня иногда с включенным впн куча рекламы вылезает, а отключаю - и реклама почему-то тоже пропадает. Почему так? Хз. Аноны с реками новелл не должны и не обязаны учитывать всю нюансы при чтении и угождать кому-то они тоже не обязаны. Если новелла реально заинтересовывает анона, то я думаю он и без помощи зала сам накопает, где почитать проду. Исключения, пожалуй, корейские новеллы, но 99% можно найти в открытом доступе на newtoki. Ссылки на него бесполезно давать, там постоянно меняются зеркала, и поэтому просто гуглишь и заходишь на любое работающее зеркало

#32464 2023-12-02 13:59:51

Анон

Анон пишет:

а еще и ссыль откуда ты читаешь 

Что мешает это сделать самому, когда есть название?  :dontknow:

#32465 2023-12-02 14:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам дали сюжет, расписали отношения, предупредили о кинках - дальше сами уж.

что мешает скопировать не только название (я чето не думаю что китайские иероглифы принесший сам набивал) а еще и ссыль откуда ты читаешь  :hmm:

Ничего не мешает и вообще не писать в тред, чтобы не налететь на очередной срач  :lol:

#32466 2023-12-02 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видимо ожидаешь,

не надо за меня ванговать. я ожидаю что внесший рек, раз ему так понравится, говорит с пылу с жару - вот прочел здесь, вот что понравилось. все. дело секунды скопировать не только название, но и ссылку где ты только что прочитал годноту. в чем проблема? или это специально делается чтоб дальше аноны, которые заинтересовались начали ныть и спрашивать где ты читал? и спустя пару страниц переписки выяснили что им эта новелла не доступна, потому что внесший читал на платном китайском сайте вход по паспорту?  :smoke:
аноны некоторые странные короче. я умываю руки. всем, кто приносит рек сразу с ссылкой, спасибо.

#32467 2023-12-02 14:06:16

Анон

Анон пишет:

что мешает скопировать не только название (я чето не думаю что китайские иероглифы принесший сам набивал) а еще и ссыль откуда ты читаешь 

Могу про себя сказать - на одном сайте мне нравится, как переводит мтл, а на другом для меня шрифт  и цвет страницы не вырвиглазной удобнее. На третьем сайте адекватно переводит, но распидорашивает страницу, зато на другом главы без цензуры, но он постоянно виснет при переходе на новую страницу. Я иногда читаю одну главу на одном сайте, нцу на другом, а на третьем экстры переводные. Какую ссылку я должен нести? Все 3-4? Нет, спасибо, я такой фигней заниматься не буду. У анонов может вообще другие предпочтения и их тапок, с которого они читают, не будет иметь моих проблем, поэтому пусть сами выберут, где им удобнее читать, т.к. название есть

#32468 2023-12-02 14:06:28

Анон

Анон пишет:

что мешает скопировать не только название (я чето не думаю что китайские иероглифы принесший сам набивал) а еще и ссыль откуда ты читаешь 

Что мешает читать кометы в треде?

Анон пишет:

Если есть, то прикладываешь. А если скачал давным-давно, то названия хватает - лежит-то в доступе.

Так-то аноны по просьбе и файлы отдельно и архивами скидывают, а по требованию могут и послать, стиль коммуникации решает

#32469 2023-12-02 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Что мешает это сделать самому, когда есть название? 

потому что по поиску вылезает дохуища вариантов. то есть, ты заранее человеку даешь заебаться с поиском где читать, чтоб он все равно пришел и спросил, где ты читал. и вот уж тогда барыня-государыня, цокнув и закатив глазки, раздуплится на ссылку. или нет. потому что "забыл где читал"  :facepalm: ебанатство чистой воды.

#32470 2023-12-02 14:08:30

Анон

Анон пишет:

и спустя пару страниц переписки выяснили что им эта новелла не доступна, потому что внесший читал на платном китайском сайте вход по паспорту? 

Лол, ты опять перепутал треды и переносишь свой негативный опыт чтения платных рупереводов сюда :lol:

#32471 2023-12-02 14:09:39

Анон

ну, надеюсь внесший опять без ссылок доволен результатом. разговоров о новелле 0, зато есть срач где он пляшет

#32472 2023-12-02 14:10:17

Анон

Анон пишет:

ну, надеюсь внесший опять без ссылок доволен результатом. разговоров о новелле 0, зато есть срач где он пляшет

Так срач начал ты*, причем тут внесший рек?

#32473 2023-12-02 14:10:47

Анон

Анон пишет:

потому что по поиску вылезает дохуища вариантов.

Ты не можешь определиться, норм тебе первый же вариант или нет? Как другой анон должен решать, норм тебе будет читать или нет там, где читал он?

#32474 2023-12-02 14:11:40

Анон

Анон пишет:

+ высрался он, а виноват тот, кто рек принес  :facepalm:

#32475 2023-12-02 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Я помню в этом треде буквально десятки реков, написанных примерно так же: два варианта названия, уточнение, что читал на китайском, отзыв. Все, это достаточная информация, чтобы нормально нагуглить и китайский текст, и novelupdates. И внезапно ни разу срачей не было. Обязательные пляски после каждого река начались может быть с месяц назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума